| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白上路到蜕变达人的成长之路
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白上路到蜕变达人的成长之路     
    查看: 150182  回复: 108
     109  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] 装修小白上路到蜕变达人的成长之路      查看: 150182  回复: 108
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-23
    •  

这边装修公司在紧锣密鼓的开展装修工作,我们自己也没闲着。

基本每个星期我都会抽出一到两天去亿都,红星美凯龙,和月星转转,装修毕竟是一个大事,多了解市场,多看看产品品质,多了解价格总没有错。

对于我们这种中产阶级来说,省钱就是赚钱!

对于小白的我,前期走了不少弯路。每次都是没有计划的到处乱逛——今天高兴去看一下瓷砖,明天又去看定制,都不知道需要买什么,东看看,西逛逛,一天过去了,哈哈,最后什么也没订下来,白逛!

既浪费时间,浪费精力!

在这里给各位和我一样没有经验的饰友科普一下装修买材料的基本攻略:
    1、瓦工进场之前——封好阳台。
    所以装修第一步,我们要在装修前,或者水电安装开始的时候,就找好封阳台的厂家。

封阳台的窗户有普通窗和系统窗,价格也是从200多-1000多一平方不等。(这里面的水很深啊,水很深啊,水很深,重要的事情说三遍)

LZ自己做铝材的,就那么点铝材,一个腔体,几个隔音棉,一个平方都是1000左右,分分钟都是把我们坑的不要不要的。

下面就从LZ自己逛过的几家店来说说,封阳台的那些坑!

第一家:
    网红谢老板家的窗户,价格比较亲民。如果窗户要求不是特别高,品质要求不是那么高,个人觉得值得推荐,推荐指数4颗心!

为什么还有1颗心,没推荐?个人觉得一分钱一分货,谢老板家的价格摆在那边,普通窗户,价格确实有优势,但是系统窗,我不太推荐在他们家定制,价格、质量优势不明显。

我去过2次,老板娘也是个实在人:“让我订个300多的就行”,因为我自己装中央空调,我会考虑到窗户的密封性,所以后面在红星美凯龙看了几家系统窗,直接PASS掉了普通窗户。

经厂里小伙伴介绍,去了红星美凯龙负一楼,认识了法坚尼老板娘,人不错,很能说,哈哈!
    第一次知道了70系统窗,75系统窗,1080窗户,窗户规格太多,买窗户的小伙伴,购买的时候,可以逐一了解下。

第一次知道了窗户的开启方式:平移或者外开,内开,至于什么是平移,或者外开,内开,这些基础的常识建议小白百度。(我也是百度的)哈哈!

现在很多高层不允许做外开,所以只能做内开内倒,内倒需要加300元一个窗户开启费(第一坑)

为什么要多收300元?商家的说法是:内倒需要多加一个联动杆,所以要多收300。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-22
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    • 行业 其它
    •  

开工大吉,恭喜恭喜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2020-5-28 09:38 发表
    今天才发现是我们家客户
    感谢选择伊慕收藏每天关注         

210户客户装修日记汇总链接:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-22
    •  

楼主逛的很用心!有时间可以来星艺佳喝茶!物美价廉哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二:对于选系统窗户,应该从几方面入手?

1、品牌、产地:就目前我了解到的信息,广东系统窗普遍比我们本地的好。(个人了解得知,仅供参考)
    市面上比较常规的好的玻璃:信义的。

不知道的饰友买窗户的时候,可以问一下商家:“玻璃是哪里产的?”

黑幕:很多商家玻璃都是从本地生产贴牌或者南京生产贴牌销售,品牌厂家的玻璃都是从总公司运过来,带有自家的logo。

本地贴牌玻璃厂

我买的法坚尼玻璃,从广东运过来的,外面全部用护角包裹,托运过来。

另外:品牌窗户五金件全部是国外进口的,都带有logo,比如:意大利吉斯、美国希美克.......国产的没有。

就算有些商家号称自己家的五金件也是进口,那也是一些不知道的小国家的五金件:比如越南。买东西一定要多问,防止被坑(商家第二坑

2、腔体:腔体是一个系统窗重要的组成部分,什么样的腔体是好的腔体?

在我们购买窗户之前,除了要亲自去商家店铺查看样品之外,我们一定要让商家把每个系列的腔体拿出来给我们对比,我们才能真正知道每个腔体的组成部分,找到适合自己家的窗。

用一张图来给大家讲解一下什么是好的腔体?

左边                                               右边

首先大家看一下最上面的数字5+27+5  是玻璃厚度+隔空厚度+玻璃厚度,玻璃越厚越好。

箭头指示方向,铝材  铝材越厚,越不容易变形。

箭头指示从上到下方向 腔体中间,好的腔体应该在铝材中间,而不应该偏在铝材一侧。

注意:大家在下单之前可以让商家把需要的窗户参数发给你看一下,从我说的这几方面入手,以免被坑。

给大家看一下我买的窗户参考(仅供参考)

窗户现在还是个暴力行业,就我知道的,亿都、红星美凯龙、青年广场那边门店,其实系统窗价格相差都不是很大,所以要想真正让我们消费者省钱其实很难。

所以与其在那边纠结价格的小伙伴,不如多看看品质,先买到货真价实的东西,在去跟老板砍价。

始终记得:卖的比买的精,一分钱一分货,永远不会错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-14
    •  

我上河御府的家也是装的法坚尼系统窗,隔音效果很好,性价比高,老板介绍的很详细,这个品牌的门窗好像还投了太平洋保险,安全有保障,以后换房子依然会选择法坚尼门窗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-21
    •  

感谢大家对我们法坚尼系统窗的支持,你们的支持,就是我们最大的动力,后期我们会以更优惠的价格和更好的品质的产品,回馈给新老客户!谢谢大家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

我家房子也快装修了,准备自己装   怕踩雷,所以一直在潜水。跟着楼主学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

lz那是右边还[ 是左边????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 wayne8156 于 2020-6-8 12:20 发表
    我上河御府的家也是装的法坚尼系统窗,隔音效果很好,性价比高,老板介绍的很详细,这个品牌的门窗好像还投了太平洋保险,安全有保障,以后换房子依然会选择法坚尼门窗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 俺家装修那点事 于 2020-6-1 20:21 发表
    我们家房子应该是5月1号拿的,据说我们是第一个签字,拿房的,哈哈,所以装修应该差不多也算是在最前面了。

1号拿房,订了4号9:58分开工!

拆除:刘师傅
    项目经理:袁经理

开工之前,要去小区物业那边 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 “放羊” 于 2020-6-9 14:59 发表
    我家房子也快装修了,准备自己装   怕踩雷,所以一直在潜水。跟着楼主学习
    呵呵,装潢的坑太多,多比较,总没有错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bobiovo 于 2020-6-9 15:25 发表
    lz那是右边还[ 是左边????
    什么意思呢?没明白?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2020-5-25 16:13 发表
    房子承载了一家人的成长全过程,楼主加油~
    感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

封阳台的事情,搞定了!
    ​接下来应该是地砖

地砖,我基本没有跑,直接订的宏宇的,为什么?

​去了一次宏宇,去了一次月星东鹏​(2家都是在0511论坛知道的卖砖的厂家​)

​东鹏的要价,死贵!我直接pass了!

​宏宇-老板王家能,也是一个特别能侃大树的大叔,哈哈!

每次去他店里,他能跟我家那位吹牛一下午,我服!真心服!

​至于价格,不能说给我报的价格多低,只能说还算在谱上,虽然我对​地砖,一窍不通,什么通体地砖?什么柔光砖​​?我都不会看,但是我也算是网络达人了,没事小红书,装修网经常看,价格大体还是知道一些。

​所以直接选择了宏宇!

​这也是我选择的最快的一次!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于价格

还是有点心得和大家分享一下:

不管买什么东西,最好跟老板去谈,不要找销售,销售给的价格,肯定是要比老板给的价格高的。

销售的权利是有限的,要想价格低,除了自己心里有价之外,最好的方式是和老板去谈!

至于价格能砍多少,完全取决于自己的能力了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢楼主对我们的支持和信任!我们一定会用高端品质和优质的服务来答谢各位尼粉!谢谢大家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜邻居开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给我亲爱的顾客顶帖来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-31
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-29
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

这日记写的好有感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-4
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2020-6-3
    •  

写的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-4
    • 行业 房产建筑
    •  

同是80后加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-25
    •  

老板,你家系统窗是什么价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 俺家装修那点事 于 2020-6-1 20:21 发表
    我们家房子应该是5月1号拿的,据说我们是第一个签字,拿房的,哈哈,所以装修应该差不多也算是在最前面了。

1号拿房,订了4号9:58分开工!

拆除:刘师傅
    项目经理:袁经理

开工之前,要去小区物业那边 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H华鹤木门 于 2020-6-18 11:02 发表
    这日记写的好有感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

大暑骄阳照,祝福来报到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-17
    •  

翻页

109  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >