| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2020万家基和装饰杯]半面江山半面楼,半城烟雨半城幽。重软轻硬超预算20%。
    家庭装修  >  [装修日记] [2020万家基和装饰杯]半面江山半面楼,半城烟雨半城幽。重软轻硬超预算20%。     
    查看: 407466  回复: 804
     805  13/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    [装修日记] [2020万家基和装饰杯]半面江山半面楼,半城烟雨半城幽。重软轻硬超预算20%。      查看: 407466  回复: 804
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-9
    •  

对,我也只看到陶瓷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-22
    • 行业 其它
    •  

家装网购第一件好物到家了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 田半 于 2020-10-7 16:23 发表
    对,我也只看到陶瓷
    还有泳装秀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

忙碌一个下午,淋浴房完成了安装。来看看产品细节,型材采用了加强筋,用料更厚实,承重能力更好,所以1.73的宽度只做两开就可以,并不用做一扇固定用来加强稳定性。玻璃采用汽车级全钢化玻璃,自爆率在万分之三,比正常的钢化玻璃千分之三的自爆率要更加优秀,滑轮一面两套,八个轮子,配合两扇大玻璃,推拉起来很顺畅很有质感。看惯了亮面不锈钢色,接受度也很高,就不做改色了,没有多大意义。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

阳台柜也安装好了,铝合金材质,人造石英石台面。优点就是耐腐蚀,轻巧,不用担心实木多层甲醛污染,也不用担心水的影响会导致板材变形。性价比高。缺点是金属的质感不如木头的实在,可能是国人对木头的情有独钟吧,但是现在的工艺在视觉上也能做的比较接近木头了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-10 13:14 发表
    阳台柜也安装好了,铝合金材质,人造石英石台面。优点就是耐腐蚀,轻巧,不用担心实木多层甲醛污染,也不用担心水的影响会导致板材变形。性价比高。缺点是金属的质感不如木头的实在,可能是国人对木头的情有独钟吧 ...
    实用大于效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-10 11:54 发表
    忙碌一个下午,淋浴房完成了安装。来看看产品细节,型材采用了加强筋,用料更厚实,承重能力更好,所以1.73的宽度只做两开就可以,并不用做一扇固定用来加强稳定性。玻璃采用汽车级全钢化玻璃,自爆率在万分之三, ...
    能短个淋浴房的价格吗?嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2020-10-10 16:10 发表
    能短个淋浴房的价格吗?嘿嘿
    您好,方便短一下淋浴房的价格吗?谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2020-10-11 10:18 发表
    您好,方便短一下淋浴房的价格吗?谢谢啦!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2019-7-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-7 20:08 发表
    家装网购第一件好物到家了
    好看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 易兆钱多多 于 2020-10-11 11:18 发表
    好看呢
    期待安装效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

耐心等待,地板铺设中。大师傅助手预先把木愣子钉子再敲稳固。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

地板预选,挑选颜色比较一致的地板。花纹乱的,色差大的先放一边,准备压柜子和床下面用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

樟木块预洒。这个活比较适合撒化肥的人来,助手洒的不够均匀,还是我这个农村人来吧,看。我洒的多均匀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

大师傅铺设中。每块地板搭上五块木愣子,先用电钻在地板槽口上斜开孔,然后钉入木板钉,再用秃电钻头敲入地板和木愣子固定。受力更均匀。墙边预留10毫米伸缩缝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-13 09:16 发表
    樟木块预洒。这个活比较适合撒化肥的人来,助手洒的不够均匀,还是我这个农村人来吧,看。我洒的多均匀
    有多年功力!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

夫妻档干活真是效率高。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

地板的最后一排是这样装上去的,看到那个z字铁片了吗?还有最后一排是要用到胶水的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-15
    •  

地板买的哪家的啊?价格多少啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lylijinxuan 于 2020-10-14 14:58 发表
    地板买的哪家的啊?价格多少啊?
    地板买的亿都安心的番龙眼。价格私你吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

地板保护起来,自已动手,纸盒子别急着处理掉,还可以利用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

大安装之友邦吊顶,师傅首先根据征询业主意见以及现场实际情况,确定吊顶高度,然后在墙面上标注好高度,然后确定压边条的尺寸,按实际剪裁下料,然后在压边条上打胶上墙固定。胶水的瓦克的中性硅酮胶,瓦克胶水还是不错的,具体没有拍照片留存,明天继续拍照片给大家分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

首先固定压边条

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

因为中途有事走开了,师傅上午已经把轻钢龙骨吊好了,基本和木工吊顶没有什么区别。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

然后就是一片一片安装铝扣板,最后再压边条和墙壁之间的缝隙还有铝扣板之间的缝隙打胶,让吊顶更加美观。一天时间,吊顶已经完成80%,还剩下一点收尾工作,明天上午完成,木工出身的师傅安装手艺真没话说,一个字,棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

本次吊顶,阳台,厨房,卫生间湿区,我选择了集成吊顶。首先阳台,十年前的房子的阳台也是选择了集成吊顶,经历了十年,集成吊顶还是有新气,没有变色,而预留的窗帘盒部位却早已掉漆起皮,不堪入目,所以干脆就不留窗帘盒,全部选择了集成吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

厨房吊顶,有不少人选择防水石膏板吊顶,再刷防水漆,确实更加美观,但是似乎忽略了油烟的影响,因为没有一个油烟机敢100%保证油烟吸净,依然会有少量油烟漂浮在厨房,一年两年也许没事,3到五年厨房肯定会油腻,吊顶还会像一开始那样美观吗?还能清洗吗?而集成吊顶却可以自由拆卸安装,清洗也很简单。厨房上有电器的就更方便检修。所以厨房依然选择集成吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

卫生间吊顶,我家的卫生间做了干湿分离,干区和湿区由一面墙隔开。真正不受水汽影响,所以干区我选择了美观度更好的石膏板吊顶。
    湿区,因为我只有一个淋浴房,淋浴房上方安装了新风主机,所以为了方便检修更换滤芯,更是对防水石膏板和防水漆的不信任,我还是决定选择更方便的集成吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-15 20:07 发表
    卫生间吊顶,我家的卫生间做了干湿分离,干区和湿区由一面墙隔开。真正不受水汽影响,所以干区我选择了美观度更好的石膏板吊顶。
    湿区,因为我只有一个淋浴房,淋浴房上方安装了新风主机,所以为了方便检修更换滤 ...
    效果和实用矛盾时,还是应该以使用为主!
    房子是用来住的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅帝乐防盗门 于 2020-10-15 21:57 发表
    快了
    感谢持续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

是的,我进度应该稍微快一点了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-10-15 20:59 发表
    效果和实用矛盾时,还是应该以使用为主!
    房子是用来住的!
    是的,刘哥我进度要比你快一点了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-16 14:02 发表
    是的,刘哥我进度要比你快一点了哦
    是的,现在大安装,定制的东西周期较长,我争取十二月份结束!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2019-7-12
    •  

期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

格林纳全屋定制安装准备阶段。非常干净利落的小夫妻俩,首先开始拆箱做准备工作。一个个配件分别摆放到各个安装区域。干净利落,过程舒服,不毛躁。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

移门安装之法诗顿
    家装不变的三分产品,七分安装。一直以来都特别在意安装,本想着能全程记录安装过程,可是事与愿违,总是有很多事情,厨房移门安装的时候正好有事没有能够记录,今天安装阳台移门,想着今天可能没什么事,可以看一下移门的安装过程。装到一半的时候又被催回单位。姑且把我已经记录的东西给大家分享一下吧。
    首先,阳台的洗衣柜台面和门套有点冲突,必须切割台面或者门套线条,安装师傅一开始准备切割台面,而我觉得台面切割可能会影响美观,稍有不慎肯定把台面切破损,而门套线条并不起承重作用,切除部分非但不影响整体结构,还会和台面衔接的非常好,于是决定切除部分线条。师傅量好尺寸现场切割。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

接着就是组装外框,很简单,用类似角码一样的金属构建连接门套线,螺丝上紧以后把外框对好位置,接着安装两边侧板,上轨道,侧板与墙体之间的空隙用发泡剂填充,因为临时有事,看到这里就离开了,看了安装也不是什么难事,按程序安装就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

线条和台面接口处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-25 13:23 发表
    线条和台面接口处。
    漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

全屋定制柜体组装完成

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

爱格板和大亚板切面对比,左边爱格,右边大亚

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

安装是门手艺活之格林纳安装。
    安装是门手艺活,好的安装师傅操作流程让人赏心悦目,操作流畅,考虑细致,做事不会拖泥带水,还会根据实际情况做出应变。很庆幸,格林纳的这对小夫妻安装技术真值得表扬。
    各种槽口切割,柜门高度调整。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-26 10:46 发表
    安装是门手艺活之格林纳安装。
    安装是门手艺活,好的安装师傅操作流程让人赏心悦目,操作流畅,考虑细致,做事不会拖泥带水,还会根据实际情况做出应变。很庆幸,格林纳的这对小夫妻安装技术真值得表扬。
    各种槽口 ...
    如果只是安装,体现不出水平!需要人工现场加工的才能看出来水平!
    就像瓦工开孔不稀奇,阳角45度倒角才看出水平高低!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-10-26 11:07 发表
    如果只是安装,体现不出水平!需要人工现场加工的才能看出来水平!
    就像瓦工开孔不稀奇,阳角45度倒角才看出水平高低!
    也是,有对比就有差距,看过一些比较差劲马虎的安装师傅操作,才会对操作细腻的师傅有赞赏。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-4
    •  

我家也是台面和门套冲突,之前没发现安装的时候才发现,后来改了一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐小鱼 于 2020-10-26 11:38 发表
    我家也是台面和门套冲突,之前没发现安装的时候才发现,后来改了一下
    我是预判会冲突,定制的时候就做好了切割的准备。只是当时没想过切台面还是切门套线。现在看看还是切门套更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

灯具,开关面板安装。橱柜收尾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

未完成,先上一波灯光效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-10-27 20:01 发表
    未完成,先上一波灯光效果
    热火朝天的大安装!

805  13/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >