| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]“欢乐颂”沉淀简约原木风--不仅仅是一个房子,是灵魂安放处呀!
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]“欢乐颂”沉淀简约原木风--不仅仅是一个房子,是灵魂安放处呀!     
    查看: 29490  回复: 61
     62  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]“欢乐颂”沉淀简约原木风--不仅仅是一个房子,是灵魂安放处呀!      查看: 29490  回复: 61
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    •  
    [2019乙品装饰杯]“欢乐颂”沉淀简约原木风--不仅仅是一个房子,是灵魂安放处呀!

此帖已成功报名2019家装日记大赛 更多家装信息关注MY0511家装频道

写在前面的话
    之所以想到欢乐颂,因为我家也是22楼。因为欢乐颂的追剧感受了真实人生,所以对22楼产生了莫名的独有情愫,不追求大富大贵,希望二二的人生给我们家带来好运哦。

先借贴共勉下我们大部分人,没有曲筱绡的家庭背景,踏入职场的那一刻,我们渴望成为像安迪一样的人,所以我们像关雎尔一样拼命努力,然后就到了樊姐的年龄,怀恋起那段像邱莹莹一样傻傻的时光。正因为剧中的遇到的情感困惑和职场残酷,正是我们无数普通人正在感受的,所以她们的酸甜苦辣总能与我们的内心铭刻契合共鸣,幸而剧中年轻人各个展现的恰恰是积极乐观的心态面对曲折人生,释放了一波波正能量,获得了真挚友谊,喜欢里面的一句话:好朋友如温泉,浑身僵硬地躺进去,每一根神经都会在幸福中慢慢苏醒。
    我们能做到的现实在充满鸡毛蒜皮的人生,面对未来的不确定性,我们需要做的是增强自己的能力,成为独立、内心强大的人,在追逐梦想的道路上勇敢的走下去,活出自己的精彩!  
    人生机缘巧合:
    这次机缘巧合认识到的装修公司(爱德麦工作室),有点像情深深雨蒙蒙的赶脚,请听下楼分享 ,进入主题介绍

【小区名称】:欢乐颂吧---具体哪个小区不重要啦,重要的是分享装修的性价比和风格,后面会不断更新,感兴趣的关注哦。
    【所在楼层】:22
    【建筑面积】:120
    【装修风格】:简约、原木---说没有要求,其实是最难办的,因为设计师需要大海里捞针才能找到你心中需求点,体现设计师实力的时刻到了啦。
    【包工方式】:全包---要求很高,还不想烦神,fu  le  me!价格嘛,一个零再拐个弯,哈~猜到有奖。材料品牌效果见楼下分享,敬请关注。
    【装修公司】:爱德麦装修设计工作室
    【开工日期】:2019年6月18日
    【装修预算】:一切从简,但不失亮点,要有舒心的感觉。这种要求最虐心吧,哈哈,苦煞设计师喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼上神速 ,我还没来得及占楼呢
    再来分享下,这次跟爱德麦的机缘巧合吧。
    爱德麦工作室成立于......哈哈,没问,不知道。
    原先在装修公司的几个同事出来创业的,原先堂妹的同事,后来堂妹改行了。
    再后来堂妹结婚的婚房,再再后来堂妹娘家的房子,都是爱德麦工作室装修的。
    一开始俺家心想,装修最好不要找熟人,万一后期有什么不满意的,碍于熟人面子也不好说,但装修也是人生大事,此事也不能马虎,房子是人生灵魂的安放之处,是抚慰心灵的港湾。
    一开始0511也介绍了两家比较有知名度的装修公司,在此谢谢0511小妖啦。最终为什么没有选择其中一家,在这里也不再赘述了,总之没有打动我,那种家的感觉,此观点可能有些缥缈,但经历过装修之旅的同仁们可能有同感吧。
    后来抱着看看的态度,跟堂妹要了爱德麦的联系方式,通了电话要了地址。一进门就碰见了熟人,竟然是我非常要好初中同学,因为那时没有手机初中毕业就分道扬镳了后来也没有联系了。
    寒暄归寒暄,述情长归述情长,正事还是要进行的,正事面前还是要铁面无私滴。
    因为他家有同种户型图,所以直接切入主题,我们告知具体需求和想法,设计师出方案,其实我们也看过其他两家的设计方案了,就想看看他家有没有什么独特理念之处能够打动我们
    朋友是处来的,房子是用来住的,同等重要滴。
    爱德麦,一群有朝气,有活力,有责任担当的年轻人,看好你们哦,实力才是你们最好的证明!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

设计方案定稿,下一步就是设计风格啦,确实很头疼,看了太多又有选择困难症了,审美观疲劳,混乱。
    不甘心就这样随随便便个风格,因为装修房子是大事啊 后面也没有房子再捣腾啦,打算用这房子住一辈子的
    幸好设计师安慰说这不能着急,定下心来想想自己喜欢什么样的风格,如果对自己适合什么样的风格都不了解,装的再好也只是个房子,灵魂无处安放!.......此处.......共鸣!反正不着急啦,房子也不急着住,慢慢寻找内心深处的声音吧
    哈哈,后面我会不断更新设计方案、效果图、施工进展等等细节,也希望各位网友多多指导,去其糟粕取其精华
    今天开工啦,6月18日10点18分,还是要看黄道吉日滴,讨个好彩头!!!

感谢爱德麦的亲们,让你们费心了,辛苦喽,合作愉快!
    也谢谢我爸,帮我们出谋划策也出钱,送束大大大花。
    哈哈,装修公司给了小锤,小锤实惠,慢工出细活!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

户型图来啦,请品鉴!

这样方便对比看
    三口之家——需求背景介绍:
    1、需要一个次卧做纯书房--图书馆式的书房,现在住的房子书房小杂物多,不清爽,我和我家先生一致认可。一来闲暇之时陶冶情操为自己充电,二来家有即将上小学的娃要培养看书的习惯。
    2、卫生间一个也够,但为了后期以备不时之需,思来想去,决定还是把主卧里的卫生间做成了和衣帽间的完美结合。
    3、主卧方案设计好了,那主卧的门是开门还是隐形门呢?设计师建议,我们把门移到电视背景墙处,那随即电视背景墙面积就小了,坐在沙发上面对的电视视觉上视线就不正直了,客厅的整体视觉和宽敞度也有影响,所以建议做隐形门,认同采纳!
    4、我家柜体也很多哦,为了省钱给我家娃上学 ,所以我家橱柜决定就给木工打吧,现在木工打出来的款式也不差,关键也全包哦,不烦神。可能有亲说材料的问题了,楼下会分享哦。
    5、
    最重要的,全程设计师都很积极主动的跟我们沟通方案、风格、用材,很放心他们,装修的最高境界——不要烦神啦。楼下看效果图哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我和我家先生都喜欢这种原木色的,但原木色配的风格基本都是日式的,而我们不喜欢日式,只喜欢原木色的。
    所以风格就定简约原木色吧,感觉这种风格也很清新哦,喜欢的可以关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑而过~~~ 于 2019-6-18 12:41 发表
    现实在充满鸡毛蒜皮的人生,面对未来的不确定性,我们需要做的是增强自己的能力,成为独立、内心强大的人,在追逐梦想的道路上勇敢的走下午,活出自己的精彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全包清单来了:
    水管:保利
    电线:菊花
    防水:东方雨虹
    石膏板:圣戈班
    免漆板:兔宝宝(杉木芯)
    油漆:德国都芳漆
    封阳台:欧拓门窗
    瓷砖:广东加西亚瓷砖
    地板:圣达地板
    洁具:恒洁或惠达,随便挑

套装门:远景木门
    插座:西门子
    软装:布偶软装,墙体全部贴墙布

进度链接:
    1、准备工作,铲墙——10楼
        http://bbs.my0511.com/f95b-t7272314z-1#pid109149901
    2、6.23利用了星期天的时间水电交底——29楼
        http://bbs.my0511.com/f95b-t7272314z-1#pid109223024
    3、地板地砖已选好——31-32楼
       http://bbs.my0511.com/f95b-t7272314z-1#pid109227327
    4、沙发背景墙插座改进——38楼
    http://bbs.my0511.com/f95b-t7272314z-1#pid109263942
    5、水电工结束验收,第三方监理很有必要。
    http://bbs.my0511.com/f95b-t7272314z-1#pid109351863

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家户型一般般,但质量还是过硬的,物业不允许随便敲墙的。
    我家能把敲的都敲了,能充分利用的也利用上了,完美。
    看了隔壁贴说前期准备要做原始防水,特意问下了监工经理,说我家没有刷专门的防水材料,建议不要做原始防水了。

垃圾已运走,现场清理的还是很干净的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天铲墙结束,装修公司约我们时间水电现场定位了,水电从进场施工开始周期在7天左右。
    瓷砖也可以看着定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴,有朝气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2019-5-9
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

恭喜开工,前排支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-10
    •  

讲真,工作室不见得比那些大公司差,我家就是工作室装修的,工作室还比大公司更用心呢,希望楼主的探店之旅成功,期待大作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

一开贴就通过,楼主厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  

不错不错,真实心照,也喜欢这种风格,不浮夸让人一种心神宁静的感觉,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 愤世嫉俗-妖女 于 2019-6-18 11:14 发表
    讲真,工作室不见得比那些大公司差,我家就是工作室装修的,工作室还比大公司更用心呢,希望楼主的探店之旅成功,期待大作。
    是呢,希望不负众望!谢谢关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 罢罢罢 于 2019-6-19 02:08 发表
    不错不错,真实心照,也喜欢这种风格,不浮夸让人一种心神宁静的感觉,期待
    谢谢,后面的主材明细会不断分享哦

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

支持一下加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这种风格不会淘汰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-24
    •  

开工大吉666
    {:赞:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-23
    • 行业 商业贸易
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底进行中
    不厌其烦的在研究方案

讨论中

结合设计图,我家变动最大的就是这主卧和主卫了,尺寸和构造的核定,
    几个帅哥特别负责耐心的跟我们一遍遍沟通方案!
    爱德麦的亲们,还是很尽心尽职的,感谢你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-29
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

手机拍摄出来的有些色差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房还是选了这种网红砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-16
    •  

期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

原木色不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

墙体已砌好,管道先用砖砌起来然后抹上了水泥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

人生大事,从呱呱落地就开始任重道远了,上学考试工作恋爱结婚生子买房装修,没有一个环节是不重要的,认真对待,且行且珍惜!
    今天想了下,俺家这房子水电布局还有哪块是需要改进的,因为一旦成型后,不满意的地方只能委曲求全了,也是人生遗憾,得好好想想!
    想到沙发背景墙,当时刘设计师问了我们是不是可以就按效果图安排插座了,当时也没想多一口应允了,现在想想有些轻率啊,赶紧上网看看喜欢什么款式的沙发,因为风格我们早已定好,就看下尺寸和款式了,然后把网上看的尺寸图发给刘设计进行沟通,身边有好几个前车之鉴说客厅插座留少了需要用到时很不方便,刘设计师耐心的帮忙修改了,而且及时通知水电工改进后的方案,OVER,这块放心了。

因为喜欢带贵妃这种的沙发,刘设计师就建议靠阳台这边的插座放在红点的位置,完美!这样在阳台上需要用到插座也方便了,谢谢刘设计师哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电今天完工了,跟我们约时间做水压。
    同事说帮我介绍个第三方监理免费验收
    想想水电比较重要 隐蔽工程 后期万一有问题想改比较难
    还是慎重对待吧,谢谢热心的亲喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-6-26 10:06 发表
    原木色不错
    陈总?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 liuyu356850247 于 2019-7-1 17:58 发表
    陈总?
    你好,陈总现在不做雅帝乐了,现在是我们在做的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下午约了做水压,也请了第三方监理,在此感谢可可虎家装监理王工18921588563(有需要的自取),谢谢提供了宝贵的意见,感觉第三方监理还是很必须的,特别是水电工程这块,有多重要我也不多说了,也是常识大家公认的。当然后面还有瓦工、木工、油漆工、竣工每个环节都需要专业人士指导下才更安心!虽然这次没有什么大问题,但是王工凭借专业知识还是指正出了不足之处,也感谢爱德麦的亲们积极配合整改,谢谢你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑而过~~~ 于 2019-7-3 17:00 发表
    昨天下午约了做水压,也请了第三方监理,在此感谢可可虎家装监理王工18921588563(有需要的自取),谢谢提供了宝贵的意见,感觉第三方监理还是很必须的,特别是水电工程这块,有多重要我也不多说了,也是常识大家 ...
    瓦工要进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
     62  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >