| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 凤凰和润122平户型装修笔记
    家庭装修  >  [装修日记] 凤凰和润122平户型装修笔记     
    查看: 170724  回复: 291
     292  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] 凤凰和润122平户型装修笔记      查看: 170724  回复: 291
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-28 20:52 发表
    坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-29
    •  

瓦工阶段  大概是14号正式开始  然后30号结束  这阶段还有需要准备的是有可能瓷砖在裁贴的过程中不够 会要补几块砖的情况  这个呢  有时候瓦工师傅对这项开支是起到一定作用的   来说说伊慕的张师傅   张师傅用砖的时候算的还是很省的  利用率蛮高  如果按照我的意思  边边角角都追求美观的话  我的大砖估计得再买10块  但是张师傅表示那些门边框的地方会包在门套里  基本不会看见  用边角料的砖实惠   然后客餐厅这种大面积铺贴的地方  他量好尺寸后给出了铺贴效果最好的方案  这个真真是很感谢他的  因为东鹏在做方案的时候也没有这么细致的   感觉瓦工活交给张师傅  基本我们就没操心过了 给张师傅点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

附个图

瓷砖完工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台外侧的反水坡起好后  也铺了瓷砖   小经验分享  这个砖一定要加背胶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

31号  项目经理通知美缝可以进场了  联系了卓高的师傅   上门配色   美缝师傅当天就过来了 厨房的墙砖是白色的  阳台的墙地砖是亚光偏黄色   然后其他地方就是各种灰色   所以在美缝选色上  统一用了灰色的美缝  颜色选好以后  美缝师傅会良好施工平方   做最后的报价   瓷砖整体贴好以后继续晾了两天   2号开始美缝施工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工结束以后   厨柜复尺  集成吊顶复尺   然后  门也可以复尺啦   然后乃  阳台上的玻璃可以联系装起来了  飘窗石也要装起来了  要不然后面水泥装修公司要拖走啦

厨柜复尺过以后就是最后的确定方案交钱定做啦   还没去

集成吊顶复尺过后   去店里看了下最终的方案  厨房里两盏方灯一个凉霸   卫生间湿区一台暖风排气一体机   一个凉霸装马桶上方  哈哈哈   干区没用集成吊顶  跟着餐厅的吊顶走的  阳台一盏方灯   签字确认后交清余款   在第二遍腻子结束后通知排期安装

门复尺过后   还是决定卫生间干湿分离的门也用春天木门  听介绍是会做好防潮处理  后期安装的时候重点考察    然后客厅和阳台的门也用了春天木门  不怕西晒太阳的门  后面会给使用评价   所以家里的所有门  门套  窗套  都一并解决了  然后在窗套上  飘窗深度在65厘米左右  最后决定做满套的窗套   乖  瞬间又多了几个手指头的支出   给春天木门的汤老板的促成能力点赞    好吧  目前为止  除了地板还没定   其他主材的预算都在可控范围内  除了门   一眼情深   预算超了两倍   好嗨  愉快的交完余款  抱着春天木门送的电子秤回家  一称   只能说这称一定虚高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

集成吊顶去店里交尾款的时候  顺道去二楼他们家窗帘店看了下  好吧  是叫汇明墙布的  墙布不考虑 我就准备大白墙了   这个时候看窗帘  一是双十一正好他们家有活动   可能价格比较美丽一点  二是马上木工进场了  窗帘是用窗帘盒子还是用罗马杆得提前有个计划   之前定美的吊顶的时候看过他们家兰客厅的窗帘   质感真的在线  颜色不花哨但是有品   最重要的是机洗过坠感依然很好  打理方便了以后   好吧  种草了已经   所以这次去价格也不错  就下定了窗帘   不在预算内  回家扒手指头去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝两天就结束了  验收没什么感觉  可能家里还没有打扫  墙面没有提白   看不出效果吧  施工水平   哈哈  之前家里没有用美缝  所以没有对比  只是觉得如果强迫症验收的话  可能会对每次打胶接头处不平有意见   然后后期会有安装修补  所以后期再上效果图咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝结束后  可以通知伊慕来把地砖保护起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等到木工结束后  和伊慕的合作大体上也结束啦   然后就是和芬琳漆的合作  大安装了   来说说瓦工阶段和伊慕的两件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一件是我发现的  31号去跟美缝师傅现场调色的时候  看着阳台的地漏  总觉得缺了什么   后来细细一想  装了地漏   那旁边儿童洗衣机的下水接到哪里呢   于是麻溜的拍照传到伊慕的项目群里   伊慕赵总分分钟就响应回复了  大中午的吃饭时间  解决问题你来我往也花了半小时 这份工作的积极态度要打call  其实地漏的位置当初交底的时候王飞飞是建议不用地漏的  防止反臭反水   采纳建议后所以水电师傅在布管的时候是做了洗衣机下水管的  然后瓦工师傅进场的时候  项目经理要求买阳台地漏   然后瓦工师傅就把洗衣机下水管锯掉以后安装了地漏   最后在那个阳光明媚的中午  亮闪闪的地漏引起了我的注意  问题反映到群里后  伊慕赵总先简单回复后然后让项目经理电话联系我   项目经理说问题不大  可以在使用洗衣机的时候把地漏盖子拿起来把管子放进去   好吧  以后用个洗衣机要这么麻烦  然后又建议我重新买一个洗衣机地漏  但是   当初买地漏的时候  我可是送过洗衣机地漏过来的  后来因为下水管体不够深不能装进去才换成普通地漏的  于是约了第二天去现场看  正巧我姨在  听了我们的对话  于是她老人家在群里炸了  于是赵总在群里立马做了一次小的危机公关   没有店大欺客的感觉   有问题立马响应处理 蛮赞  于是解决问题的半个小时里有29分钟是赵总在处理的过程   好吧  最后圆满处理完成   把地漏扒掉  重新做一根下水管  说说感受   这个其实问题不大  但是解决问题的方法也是透露着做事的诚意的  当初是因为赵总的促成签的单子  现在问题的解决也是看到了伊慕赵总的做事风格是以解决问题的立场谈解决方案的   所以啊  做口碑的伊慕  还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二件是伊慕赵总主动联系的  当初做装修方案的时候我为了各种保险起见是做了厨房防水的报价的  然后瓦工阶段结束后做账过程中   赵总发现厨房防水没有做  然后联系了我   说实话  在他联系我以后  我才终于仔细的看了一遍我的装修报价  如果他没有告诉我  我也不会去想到这个  就是想到了 我去工地的次数也少 瓷砖都贴好了 也看不出防水做了没有   在表明歉意后  提出了两套解决方案  一是瓷砖扒掉重做   一是退钱再补偿   好吧态度很重要  我选择了不做厨房防水  然后正好觉得儿童房和卫生间共用的那面墙  怕后期有水汽浸湿  赵总也提出整做一面墙的防水做补偿   我觉得跟在0511上看到的那些装修公司的负面新闻相比  我是遇到了一家良心装修公司了  估计  我会是伊慕的回头客了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-11-5 15:20 发表
    第二件是伊慕赵总主动联系的  当初做装修方案的时候我为了各种保险起见是做了厨房防水的报价的  然后瓦工阶段结束后做账过程中   赵总发现厨房防水没有做  然后联系了我   说实话  在他联系我以后  我才终于仔细的 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-11-5 15:20 发表
    第二件是伊慕赵总主动联系的  当初做装修方案的时候我为了各种保险起见是做了厨房防水的报价的  然后瓦工阶段结束后做账过程中   赵总发现厨房防水没有做  然后联系了我   说实话  在他联系我以后  我才终于仔细的 ...
    谢谢理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-11-5 14:44 发表
    等到木工结束后  和伊慕的合作大体上也结束啦   然后就是和芬琳漆的合作  大安装了   来说说瓦工阶段和伊慕的两件事
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

请问一下刷地上是有什么用途的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-10-9 13:33 发表
    总结

办装修许可证的时候物业是说了可以自己清理垃圾的  现在想想垃圾清运70一个平方真的不低  后面小伙伴可以考虑找外包  当然咯  要靠谱点   
    物业想赚这个钱,你不给他赚,后期瓦工木工等的建筑垃圾估计他不会帮你外运的,后面也麻烦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-11-8 20:24 发表
    物业想赚这个钱,你不给他赚,后期瓦工木工等的建筑垃圾估计他不会帮你外运的,后面也麻烦呢
    多数小区不会卡,后面垃圾少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-10-9 10:32 发表
    【小区名称】:凤凰和润
    【建筑面积】:122
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊慕
    【开工日期】:9月8日
    【装修预算】:25W(尽量不超)

【已定主材】:厨柜——金牌厨柜  ...
    全是大牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-28
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-11-5 05:58 发表
    31号  项目经理通知美缝可以进场了  联系了卓高的师傅   上门配色   美缝师傅当天就过来了 厨房的墙砖是白色的  阳台的墙地砖是亚光偏黄色   然后其他地方就是各种 ...
    瓦工结束就开始美了?我以为要到最后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凤凰北固 于 2018-11-19 10:09 发表
    结束后再晾干个两三天    瓦工阶段验收结束就可以啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凤凰北固 于 2018-11-19 10:09 发表
    先美缝缝隙干净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-1
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主加点照片就好啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-14
    • 行业 电子制造
    •  

有条理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-11-5 14:44 发表
    等到木工结束后  和伊慕的合作大体上也结束啦   然后就是和芬琳漆的合作  大安装了   来说说瓦工阶段和伊慕的两件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    等到木工结束后  和伊慕的合作大体上也结束啦   然后就是和芬琳漆的合作  大安装了   来说说瓦工阶段和伊慕的两件事
    我家也选用芬琳漆,从墙面基础到油漆都交给芬琳做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    最·后·美也可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 四重音 于 2018-11-29 17:30 发表
    宇祥各类风格案例集锦,方便大家根据自己喜欢的风格找到我们的案例。

让每位成员都拥有自己所爱的空间,宇祥装饰打造你梦想家,

一切为了让客户尊享快乐装修而服务,

不受限于风格、不沉溺于格局,我们赋 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-11-20 09:47 发表
    楼主加点照片就好啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪的乖2007 于 2018-10-9 12:37 发表
    这里有个小经验可以分享给和我一样户型的邻居们

主卧和书房中间的那堵墙挺厚的  如果不动的话  主卧室的衣柜做好会突出来一截   当时设计师是说做60的衣柜  多出来的一截用木工板封起 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-11-8 20:24 发表
    还是多花点钱让物业运省心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

元旦快乐

元旦快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

更贴来了 好吧  祝贺我家装修跨年了  哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工

好吧  和伊慕合作的最后一个项目   今天都已经在联系大安装的种种了  装修前期各种买买买  实干的就是伊慕了  现在到后期  各种装装装   一路走来各种比较   做口碑的伊慕真真是极好的  

我们家木工就是一个吊顶   其余的柜子我都在索菲亚定制了  所以木工阶段很快就完成了   

流程如下

交底(11月9日)   材料进场      吊顶施工(11月12日-15日)   验收(11月21日)  开孔(11月29日)   贴石膏线条(11月30日)

开孔就是筒灯的位置咯   原来袁经理是建议漆工结束再开孔的  后来芬琳朱工说漆工做好再开孔可能会破坏漆面  补起来会有色差

贴石膏线条是需要漆工的墙固结束后再进行的   

292  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >