| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]两只小白的清新自然北欧风
家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]两只小白的清新自然北欧风     
查看: 17932  回复: 345
 346  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
[装修日记] [2018金钢铂林地板杯]两只小白的清新自然北欧风      查看: 17932  回复: 345
  本主题由 my0511菲雪 于 2018-8-29 09:49 限时高亮  
  • 精华 0
  • 注册 2012-8-3
  • 行业 学生
  •  
[2018金钢铂林地板杯]两只小白的清新自然北欧风

此帖已成功报名
2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南大三期

【所在楼层】:12层

【建筑面积】:117㎡(含开发商赠送的,其实都是羊毛出在羊身上。)

【装修风格】:北欧风(尽量不跑偏)

【包工方式】:半包

【装修公司】:伊慕装饰

【设计师】:高翔

【开工日期】:2018年7月28日(家里姑姑说是下半年最好的日子,六月十六星期六,666。)

【装修预算】:25w(软硬加起来,尽量控制吧,虽然肯定会超。)

【户型图片】:

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

【主材】

【封阳台】:给朋友家做过的师傅——万师傅

【橱柜】:苏工厨柜

【瓷砖】:亚细亚(铭基)

【石材】:立信(铭基)

【木门】:青田木门

【防盗门】:龙阳门业(要不是开发商把门烫了个洞都不用换了。就赔了1200,哪够买的呀。)

【移门】:法诗雅(天桥)

【集成吊顶】:美的吊顶

【地板】:久盛

【灯具】:待定

【马桶】:箭牌

【花洒】:箭牌

【浴室柜】:箭牌

【地漏】:潜水艇(某猫)

【五金卫浴】:待定

【厨房水槽水龙头】:雷特(某宝)

【开关面板】:施耐德

【插座】:施耐德

【衣柜等】:次卧-木工打,其余苏工定制

【石膏文化砖】:蓝珊(某宝)

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

【家电及家具】

【燃气灶】:帅康(因为姑姑是做这个的,就一起定了帅康了。)

【油烟机】:帅康

【热水器】:帅康

【消毒柜】:帅康(男票说他洗碗他觉得没必要买洗碗机,所以。。。)

【空调】:格力(因为搞活动就提前先定了,说是之后没这个价格了,只要没送货如果价格降下来也可以退差价。)

【洗衣机】:待定

【冰箱】:待定

【电视机】:待定

【电脑】:待定

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

也不知要从何说起,只能想到哪说到哪了。房子是男票前年买的,我和男票也才认识了半年不到,相亲认识的,也都是奔着结婚的想法去的。相处下来觉得不错,就把装修房子提上了日程。要是推到明年再装修,男票怕他没时间跑,现在还能有点空余时间。  起初,我是不想烦装修的事情的,因为知道很麻烦,而且我算半个小白,并不想揽这个事。可是男票也不懂,男票父母也不懂,还一定要选择半包。我也问过为何不选全包,给我的理由是他想用全包的钱做更好的样子。无奈之下,我只能做主了。都说做主两头难,做的好没什么了,我就怕做的不好心里也不舒服。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

我们从6月份就开始跑装修公司了,大大小小的也都看过了。天桥那边的几家,学府路这边的几家,有的也约了上门量过,量过之后就开始打电话微信问怎么样怎么样的,我们那时也忙,就暂时搁置了。其实我们的户型还算规整,主要是厨房和卫生间的问题。厨房比较小,厨房外面的小平台是送的面积,如果不利用就有点浪费;利用用作厨房的话,卫生间的窗户就和平台那边是通的了,害怕气味。因为这个比较烦恼,就拖了一段时间。

伊慕也是之前就在0511上面看过的,所以也跑去他们公司问问看的。其实几家的报价也差不多,但看了一下评价还是对伊慕好感一些。之后男票家一个亲戚说他有认识的,也不算装修公司吧,属于施工队一样的,也去那看了看。看看施工怎么样啦,报价什么的。后来我去看报价单的时候,看到单子上面半包的材料我就有点不想在那边做了。虽然价格便宜,但始终有些不放心。再加上我看过他拍的施工工地上的状况之后,我就和男票商量着还是找伊慕了。

伊慕也去了三次,起先没让去房子量,高设计师先和男票要了户型图,然后帮我们设计了两套方案,给我们报了价格。我这人也纠结,决定定伊慕他家之后又让高翔上门量了一下,看看实际房子,再进行了一些调整。我这人也比较纠结,一直想着是把进门的鞋柜那边墙敲了做鞋柜,还是不敲。敲了的话进门面对的墙也要敲掉往里移动,这样房子才方方正正的。经过我的再三纠结,问你问他的意见,还是选择了敲掉。厨房外的小平台还是扩出去当厨房用。卫生间由于下沉式卫生间还不能单独做个排气扇,只能靠浴霸的排气来排气了。

下面是调整过的装修房型了。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

因为期间,我工作也有点忙,日记也是拖到现在才开始,也不知要说些什么了,可能有点乱,大家不要介意啊!

和伊慕签了合同之后,原本是想8月底再动工的,正好过了夏季,跑材料也没那么热。后来被我姑姑忽悠着7月28日那天好日子啊,六月十六星期六,666啊。一开始是想着走个形式,象征一下动工了,哪知道开始就真的开始了。后来想想也是,早动工早结束早省心。装修朋友也说金9银10铂11钻12,一月一个价,材料也会涨价,所以就只能顶着大太阳跑啦。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

7月28日开工那天,我还上班,没请假,就没去。男票和男票父母去的,其实我去了也没事做,所以干脆就没去了。男票老爸砸的第一锤。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

之后就装修公司就开始砸墙,等我去看的时候已是一片狼藉,还拆除几个构造柱,拆构造还得另外加钱,这只能加了啊,为了美观。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-20
  •  

恭喜开贴

• 精华 0
  • 注册 2016-12-21
  • 行业 商业贸易
  • 来自 丹徒新城谷阳大道80号2-101
  •  

恭喜恭喜

-------------------------------
家庭影院、KTV系统、背景音乐、安防监控。。。
  • 精华 0
  • 行业 学生
  •  

效果图是做的360度的,https://vr.justeasy.cn/view/2886095.html?from=groupmessage&isappinstalled=0所以就直接截图的。

因为男票的审美不敢恭维,按照他的来肯定就是中老年风格,所以就我做主以蓝色为基调了,清新自然一点,看着也舒服。后来效果图出来就证实了我的想法了,还是清爽一些的好。但对于楼主妈妈来说就感觉不像个婚房,可能在他们觉得红的喜庆些。这个还是要坚持我的想法的,我可不想以后住的房子太压抑。

但现在有两个想法还在犹豫,很难抉择。

第一,沙发那边的贵妃榻是放阳台那边还是餐厅这边当隔断?

第二,进门对面的墙是现在就贴黑板墙还是先做毛毡布照片墙等有孩子之后再换成黑板墙?

有点纠结啊!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

男票的大伯之前有装过几套房,说有认识的店可以带我们看看。在此之前,我们也跑过几次建材,对价格有了解,所以这次大伯带着一起去熟悉的店,如果有我们喜欢的砖,价格也合适就一起定了。我们去的铭基看的,说实话,我是个镇江人我都不知道丹徒区那边有个那么大的建材市场,什么都有。那天去看了很多东西,提前看看,了解了解的。

去了大伯认识的店看了,有我们喜欢的砖,价格也还合算,当场没有定啦。按照我处女座的性格来说,还是回去纠结纠结的。那天下午还又去亿都逛了逛,那天还有活动的,叫领军联盟?但搞活动那家没我想要的砖,就去逛别的了。

去了红星美凯龙,想说找找吊顶的,之前也在0511上做过功课了,正好看见美的吊顶,也在搞活动。看了一下铝扣板,暖风机,排气扇什么的,也都不错。就先付了定金,领军联盟那个活动有说送东西的,还不知道送其他店的折扣卷?原本去看了搞活动那家的墙布的,可是找了很久没我想要的,都不太符合我的要求,就没定。其实也蛮奇怪的,我们原本是想看看瓷砖和防盗门的,谁知道先把吊顶定下来了。

对了,想问一下,阳台吊顶的晾衣架,可以在外面单独买吗?就是等吊顶装了之后再装晾衣架没事的吧?还是说一起定?

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

之后还是定的铭基那边的亚细亚的瓷砖,来附上我选择的墙砖、地砖。

这是客厅的

这是卫生间的墙砖和地砖,我想的效果是那种很ins风的,说白了就是黑白配。地砖是随机花色,墙上是格砖。

效果差不多类似这样的吧。

下面是厨房和阳台的地砖和瓷砖,准备是一样的。原本也想说用随机花砖的,但感觉空间大了会有点花眼,就选择了单花。设计师和卖瓷砖的都说厨房地砖可以和客厅一样,但我还是不喜欢,我觉得厨房是个独立的空间,我喜欢不一样一点。

这两张图我忘记拍了,就在网上找的图了。

贴出来效果类似这样的,但我们橱柜柜门会选择原木色的,不选纯白。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

我们水电是8月4日交底的,现场定位了插座开关的位置。电工师傅说我家插座算多的了,肯定要多一些啊,不然以后拉线板多难看,还不方便。水电是隐藏的,肯定得提前算好数量了。装修还没开始我都算好了插座在哪在哪要有几个,记在小本本上面,防止忘记。

说到电啊,我就想起来了,我家姑爹、表哥都是电工,只不过是工程上的电工,但也是电工啊。赶紧叫我姑爹给我参谋参谋,怎么分路?装修公司说一般9路就够了,但我总觉得不够,为了以后查电路维修方便,就让我姑爹给我算算了。

先是算了16路,
1.餐厅+门厅+门口插座
2.客厅+主卧插座
3.客厅空调
4.阳台洗衣机等插座
5.客厅+阳台+主卧照明
6.主卧空调
7.卫生间照明+插座
8.卫生间浴霸+排风扇
9.厨房冰箱
10.热水器+水槽下插座
11.油烟机+消毒柜
12.其余插座
13.次卧空调
14.书房空调
15.次卧+书房插座
16.次卧+书房+餐厅+厨房照明

我姑爹说这算分的很细,一般给别人装不会这么装,装修公司也不会这样装。我们把这个分路发给伊慕的电工师傅,师傅也说太多了。我的一个外地的装修朋友也说太多了,再加上加分路要多收钱,我们就稍微合并了一些路,变成了12路。
1.客厅阳台插座一路
2.三个卧室插座一路
3.卫生间一路
4.冰箱一路
5.厨房热水器,油烟机啥的一路
6.厨房插座一路
7.客厅阳台主卧照明一路
8.餐厅门厅次卧书房照明一路
9.客厅空调一路
10.主卧空调一路
11.次卧空调一路
12.书房空调一路

这样分路师傅说可以的,然后他再根据现场实际情况修改一下,这下可以放心。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

8月6日水电材料进场,用的是远东阻燃电线,保利6分抗菌管,公元管。是不是镇江菊花的电线比较有名啊,家里人都在问为什么不用菊花的?

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

开槽那天去了,妈呀,灰是真的大,我们也忘记和楼上打招呼了。赶紧上楼给楼上阿姨说了不好意思,人家阿姨都拖了地了,也是我们的失误,再次真挚的道歉。阿姨很好,也没说什么,只是说注意一下就好。我们顺便还看了一下楼上阿姨的格局,一看不知道,看了才发现问题。我们把主卧的原来的空调机位扩出去了,然后准备空调挂在外面的,但感觉挂在外面墙宽不够。问了设计师,只能主卧窗户砌墙一部分以加宽空调支架的宽度,防止以后空调外机挂不了。楼下的邻居也是封了一部分的。

全是灰啊,开槽师傅清理干净之后才走的,很负责,感谢。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

做水电的时候,我们也忙,也没怎么去看,也很相信伊慕能给我们做好。本着放心的原则,在准备水电验收前一天让我家姑爹给我把把关,去房子看了一下。

师傅还在布线的,但总体上都弄好了。强弱电交接还用铝箔纸包了,不用我们烦心了。我姑爹看了也说做的挺好的,很干净,走线很清楚,既然我电工姑爹都说好了,我这下就更放心啦!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

今天七夕节,还想着出去吃一顿,这台风过境的,下那么大雨,哎。

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

QUOTE:
原帖由 雨轩宇倾城 于 2018-8-17 16:47 发表
今天七夕节,还想着出去吃一顿,这台风过境的,下那么大雨,哎。
这天出门才显真爱啊

-------------------------------
电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 伊慕装饰 于 2018-8-17 17:28 发表
这天出门才显真爱啊
风雨交加啊,主要风太大。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 巴森系统一体窗 于 2018-8-17 15:39 发表
恭喜开贴
谢谢,你们来的真快。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 博云物联玲玲 于 2018-8-17 16:21 发表
恭喜恭喜
谢谢

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

苏宁人太多啦,黄记煌没人排队就吃焖锅,谁知道在我上厕所的时候上错菜啦,尴尬。只能这样吃了。

• 精华 0
  • 注册 2017-2-4
  •  

这个天能出门浪漫的都是真爱

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 冰洁柠檬 于 2018-8-17 19:35 发表
伊慕半包多少钱?
看你家面积和拆墙一些的,我当初问了几家都差不多五万左右。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 天天向上12 于 2018-8-17 19:08 发表
这个天能出门浪漫的都是真爱
是的了,商场全是人,风那么大都全是人。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

在变成落汤鸡之前到家了,商场全是人,大家都是对方的真爱啊。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

来撒一波狗粮,其实我是真的觉得花不实用,没几天就枯萎了,奈何这是第一次,不能老打击男票的积极性啊。

抱着花去潘多拉加了三颗珠子,原本买的有点少就去加了,好看点。我知道潘多拉不保值,可耐不住它好看啊!

手表是我送男票的,因为我原本自己买了一只玫瑰金的,送他银色的,正好配一对情侣表。

• 精华 0
  • 注册 2014-9-10
  •  

Dw,多少票票

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 冰洁柠檬 于 2018-8-17 23:27 发表
Dw,多少票票
专柜卖1290,我找的朋友带的,便宜一半。

• 精华 14
  • 注册 2016-5-6
  •  

恭喜开贴

天桥路5号旭辉时代大厦9幢1002-1003. 海文装饰期待与您携手共筑完美家居.
  • 精华 0
  • 注册 2018-4-7
  •  

恭喜楼主开贴

• 红居装饰
  • 专版版主
  • 极致口碑/施工不转包/个性设 ...
  • 精华 20
  • 注册 2016-10-30
  • 行业 房产建筑
  • 来自 南门外大街东方花苑小区北30米
  •  

进来我就看到秀恩爱的图片了..........哈哈

------- 装修狂欢节 -------      优惠促销活动        微信:13815153342     QQ:61355999      电话:0511-83908099                          
↓  详情点击 “主页”                  
  • 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 海文装饰客服 于 2018-8-18 08:59 发表
 恭喜开贴
感谢

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-8-18 09:36 发表
恭喜楼主开贴
谢谢

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 红居装饰 于 2018-8-18 09:38 发表
进来我就看到秀恩爱的图片了..........哈哈
哈哈,就秀这么一次了。

• 精华 0
  • 注册 2010-9-13
  • 行业 房产建筑
  • 来自 先装修后付款;实景工艺标准
  •  

开工大吉!

• 精华 0
  • 注册 2018-4-19
  •  

QUOTE:
原帖由 雨轩宇倾城 于 2018-8-17 20:31 发表
来撒一波狗粮,其实我是真的觉得花不实用,没几天就枯萎了,奈何这是第一次,不能老打击男票的积极性啊。

抱着花去潘多拉加了三颗珠子,原本买的有点少就去加了,好看点。我知道潘多拉不保值,可耐不住它好看啊! ...

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

16号水电验收的,项目经理约了保利水管的来测水压,也都正常,水电就结束了。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

来说说门,我们家原本的防盗门开发商说被施工的用香烟烫着了,如果要换的话有两个方案,第一等开发商一起给换要等多久不知道,这哪行啊,你要等个年把还不要装修咯。第二就他们赔1200元我们自己换。这钱哪够换个门的啊,木门都不止这个价格了。男票也和物业的吵过,没用,无奈只能自己换门了。

防盗门也看了好几次了,盼盼,龙阳,王力,步阳的,还有一些小牌子的。逛了才知道便宜的里面是蜂窝纸的,中等的是防火发泡的,好的是铝箔纸的。我们也都不懂,就只能多逛逛多问问,防盗门就一直没定下来。再加上中南的门是2.15的需要定做,定做需要半个月的时间了,得赶紧定了。所以12号那天就赶紧去再看看的,去了天桥和金桥。天桥那边步阳太贵了,就没定。

在里面逛,正好看见青田木门,之前也在网上看过他家的门,就顺便进去看看了。之前也在其他家看过,有的便宜,有的很贵。在青田看了一款适合的风格,谈了价格,觉得合适就定下来了。虽然木门还早,是为了看防盗门才逛的,但也都是需要的就先定下来了,免得以后没时间看。

定了木门,但主要的防盗门还是没定呀。赶紧到金桥再去看看之前看的龙阳的,龙阳的那款我之前就看了,里面和外面是不同的颜色的,是用铝箔纸填充的。和店员阿姨谈价格的时候,来了几个人说钥匙的事,我们就在旁边看着。也是巧,那人买的也是和我看中的一样的那款,问说钥匙怎么是五把的会不会少一把什么的,我们就在旁边看着然后等他们走了之后再继续谈价格的。因为我们门还要定制,锁之后我们想换成指纹锁,就一起定了。等装修结束之后家具也都进场后把锁再换成指纹锁五合一的。总算了一桩事,不会拖迟施工进度,只要门口的门槛石先不装就行了。

防盗门里面忘记拍了,是淡原木色,正好配家里的风格。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

终于把日记都补完了,累啊,有些都不记得了,写的有些乱,自己都不知道说些什么了。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

明天约了瓷砖送货,周一瓦工就要开始了。明天还没时间逛建材了,明天楼主过生日啦,又要老一岁了。也是蛮破费我男票的,昨天才七夕,明天我又要过生日了,哈哈。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

对了,大家有没有推荐的地板啦,墙布啦,玻璃移门啦,淋浴门啊,洗水台啦,水槽啦一些,都还没定呢,之后都得跑啊。

• 精华 0
  • 注册 2017-2-25
  •  

如果楼主选择伊慕家打柜子,建议找一对丈人和女婿的组合,我也是过来人,速度快,质量好

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 潼潼啊我的潼潼 于 2018-8-18 12:38 发表
如果楼主选择伊慕家打柜子,建议找一对丈人和女婿的组合,我也是过来人,速度快,质量好
是吗?你家是他们打的嘛?可不可以拍点图给我看看呀?我还在纠结是叫他们打还是直接定。

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-8-18 10:08 发表
开工大吉!
感谢感谢

• 精华 0
  • 注册 2018-4-19
  •  

装修愉快

346  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >