| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 太古城装修记 莎莎的茶几电视柜
    家庭装修  >  [装修日记] 太古城装修记 莎莎的茶几电视柜     
    查看: 473536  回复: 6533
     6534  4/131  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 太古城装修记 莎莎的茶几电视柜      查看: 473536  回复: 6533
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-6 19:50 发表

装窗找的是邻居小周门窗,以前合作过熟悉,装是装拆是拆,他自己装,拆是他请的师傅,都是一个圈子的,相互合作。
    对我们来说,只要选好装就行了,然后拆装一起谈总价。
    请问小周门窗有店面和联系方式吗?价格多少?我家太古城也是120平方户型,近期在找封阳台的厂家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

装窗框
    8月9日装窗框,尺寸量的精准,安装很认真负责,水平度垂直度对角线都考虑到了,还有两个由于一些原因没装,等墙砌好瓦工进场前装好。

周师傅夫妇

伟昌断桥铝

logo

垂直度

组装框架

安装

尺寸到位

过盈配合估计不上螺丝都没事

学徒工忙碌中

学徒工累了休息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yvonnecao 于 2018-8-10 12:37 发表

请问小周门窗有店面和联系方式吗?价格多少?我家太古城也是120平方户型,近期在找封阳台的厂家
    有门店有方法,多跑几家比比,价格已短,记得谈装和拆的总价,祝装修愉快顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

8月10日,砌墙进场,根据设计主卧卫生间小改动,为了保证下沉式结构稳定,先浇了一个地梁,等干个几天后在上面起墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-8-6 09:11 发表
    大神开帖,恭喜恭喜
    我不是大神,才不配位
    还是要谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘿胖胖 于 2018-8-6 14:14 发表
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2018-8-6 21:15 发表

拆窗的还要负责运走,这么大热的天收个100不为过

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-8-7 00:00 发表
    高空作业,拆除窗户100一扇真心不多啊
    才德相匹配,这两位才是大神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛莎名品家具 于 2018-8-6 11:25 发表

我们不是金桥的玛莎喔我们2000平米的独立店是在丁卯优盛生活广场玛莎名品家具,店内:现代美式,时尚北欧,意式极简的产品都有。我们还有个体验店在月星四楼中庭意式极简——玛利洛  诚邀您的大驾光临:clapp ...
    谢谢,以后去月星时去玩玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2018-8-8 07:50 发表
    头头家进度不错,对拆窗户的师傅印象深刻,认真负责,干活利索。下一步块到水电了
    还没这么快水电,墙还没起好,水电进场前的一些家具还没准备好
    主要是没时间跑,一个月只要4天时间和老婆一起逛市场,还要选还要比较还要定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

觉得摩羯的主力不会光临太古城,这样好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-12 14:27 发表
    觉得摩羯的主力不会光临太古城,这样好
    镇江一般不会受台风影响,福地。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

台风靠边走,清凉自然来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

水电定位
    8月21日水电定位,一大早苏师傅就来工作,之后花了好长时间和我讲解确认,周五来开槽。
    在这之前我就已经自己初步规划并且列表,今天苏师傅的布局位置数量非常到位,有好多没想到的地方他都放置了,用他的话说就是最大限度为客户着想。
    以前装修水电就是苏师傅这一组3人,还有林师傅和孙师傅,现在林师傅又去德国,这次没机会再次见面真的很可惜。
    装修以来我是操碎了心,觉都睡不好,各种情况各种选择各种纠结,但水电这块我是真的一点都不用操心,绝对是高枕无忧。

苏师傅

工作中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2018-8-12 15:21 发表

镇江一般不会受台风影响,福地。

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-8-12 20:06 发表

台风靠边走,清凉自然来

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-8-13 09:19 发表

台风送爽
    镇江是福地,宜居

这段时间经历了两个台风,一个摩羯对镇江影响不大,但在外地可厉害了

还有一个就是温比亚,服了又服,威力太恐怖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

丽博橱柜

头头是个实用主义者,对于橱柜首先建议用砖头水泥搭,闹闹不答应说难看。
    随后建议木工打,请专业来设计,用免漆板和好的台面材料,闹闹不答应说整体性。
    最后建议干脆还是和老早一样定制,这下闹闹什么都没说,头头明白了拉着闹闹就往美凯龙奔。
    逛到丽博橱柜的时候,费老板正在向客户展示五金板材和细节,并且当场实验材料的抗水抗火抗暴力性能,当时看得起劲忘了拍照。
    优质的配件及五金达标的板材加上老板对定金可退的自信,就这样签约丽博橱柜开始了第一次合作。
    8月21日,丽博来现场初量,22号下午去美凯龙看图。

设计师翟师傅在测量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

尚高卫浴
    跑了好几家,就是没有找到心仪的浴室柜,要么不满意要么贵的要命,这种情况一直持续了个把月。
    直到路过尚高门口,闹闹被两款式样所打动,石材瓷材木材五金龙头下水都不错,和老板娘谈得也投机,比较了天猫,天猫还没有龙头下水,这里什么都有,价格也到位比天猫划算,立即签约尚高。
    8月21日,尚高到现场确认墙体和水电位置。

老板来定位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

兴龙制冷

兴龙制冷配件起家,经过多年发展,现在的业务全面拓展涉及配件制冷制热维修家用系统商业系统等,师傅们年轻有活力,不怕苦不怕累,技术扎实,手艺一流。
    老板朱震宇是头头刚工作时的领导,当年头头年轻大错没有小错偶尔,领导喷过了之后还是非常罩着的,在此先感谢领导的关爱。
    去年拆迁,家里该给人的给人该扔的扔,剩下两台空调性能还好舍不得处理准备移机姚桥。
    恰恰这时遇到了兴龙制冷,小伙子们干活不含糊,拆卸保养运输安装一步到位,彻底解决了头头的烦恼。
    8月9日兴龙制冷的师傅来现场并给出各种方案,考虑了一段时间之后,今天最终决定不要地暖中央空调冷风机,继续传统来点挂机柜机吹吹就行了,头头与兴龙制冷新的牵手业已开始。

领导光临现场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 2018-8-8 14:54 发表
    恭喜,期待效果
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

爱惠浦净水

装个净水器还是非常有必要的,家里用的就是江总以前推荐的泉来加爱惠浦组合,净化效果非常好,比如偶尔遇到施工停水,没净化的水龙头流出好长时间的泥浆水,净化过的直接清水。江总的服务更是好,比如及时保养和升级配件。
    这么多年净水系统也升级了,精力跟不上不想到处选择比较,直接打了个电话给江总签约两套净水,请他帮忙选择确定,一套要适合太古城,一套要适合姚桥。
    8月21日,爱惠浦来现场查看,说太古城用的减压阀是非常好的,具体过天再定。

江总在现场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

瞌睡死了,睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

头头可以么,作业做的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

一下定了这么多东西,进度很快啊,尚高卫浴的性价比还是比较高的,我家两次装修都是用他们家的,这次是第三次了,老板和老板娘人都很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 108
    • 注册 2015-11-2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

昨天下午去看橱柜图,厨房小没什么好折腾的,就这么定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2018-8-22 08:29 发表

QUOTE:
    原帖由 卓高美缝天桥店 于 2018-8-22 09:49 发表

QUOTE:
    原帖由 华飞装饰客服 于 2018-8-22 09:56 发表
    三位好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-8-22 09:40 发表
    一下定了这么多东西,进度很快啊,尚高卫浴的性价比还是比较高的,我家两次装修都是用他们家的,这次是第三次了,老板和老板娘人都很不错
    英雄所见略同,老百姓能买得起这是最重要的,老百姓工资又不多
    小件网上划算,
    大件家具绝对是实体店好,尤其是十一,双11,力度比网上大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2018-8-22 05:18 发表
    头头可以么,作业做的不错
    谢谢鼓励
    哪有,难写,实在找不到东西写

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

79给他丈母娘那套房子装修时,我那时看79的帖子,当时楼主坏头头好像经常在79的帖子里面出现的吧?这次你也是给丈母娘装修啊?

我看你说拆开发商的窗子,我看是塑钢的吧,预埋的窗框怎么不要拆掉啊?预埋的窗框也是塑钢的材质吧?我以前看把开发商的窗子都全部要敲到窗框混凝土露出来,好像这样新窗子的防水比较好做,具体的我也不是很清楚;我丈母娘他们紫檀房子也是塑钢的,当时我也准备换窗子的,考虑到换窗子的费用和新窗子的防水,就没折腾;

前段时间才听网友说太古城地面是有保温层的,还是在镇江第一次听说有地面保温层的住宅,感觉有地面保温层不错;

开发商的窗子敲了以后,你是换的平开窗吗?建议换金刚网一体的平开窗,一劳永逸。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

还有我看你发的下沉式卫生间的照片,应该是水电工还没有施工吧?我看你发的照片上有积水排除器,是开发商预留的吧?太古城开发商下沉式卫生间这个积水排除器预留的不错,下沉式卫生间最关键的部件就是这个积水排除器;
    你有细节照片吧?积水排除器如何和下水管连接的,包括连接的具体部位;

你发的照片上50的UPVC排水管下面的那个圆盘就是积水排除器

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

头头,原来你在这那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

一扇窗100块?555,我家那么多窗户被拆了,都不知道卖哪去了,一根毛也没看到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

我家两扇移门,一扇开门,一扇窗子卖了500大洋,感觉卖少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

楼主好像很幽默的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-8-23 16:33 发表
    79给他丈母娘那套房子装修时,我那时看79的帖子,当时楼主坏头头好像经常在79的帖子里面出现的吧?这次你也是给丈母娘装修啊?

我看你说拆开发商的窗子,我看是塑钢的吧,预埋的窗框怎么不要拆掉啊?预埋的窗框也是塑钢的材质吧?我以前看把开发商的窗子都全部要敲到窗框混凝土露出来,好像这样新窗子的防水比较好做,具体的我也不是很清楚;我丈母娘他们紫檀房子也是塑钢的,当时我也准备换窗子的,考虑到换窗子的费用和新窗子的防水,就没折腾;

前段时间才听网友说太古城地面是有保温层的,还是在镇江第一次听说有地面保温层的住宅,感觉有地面保温层不错;

开发商的窗子敲了以后,你是换的平开窗吗?建议换金刚网一体的平开窗,一劳永逸。

泰山学长真的细心
    是的,当时我经常在79那里玩,不少东西是他买啥我买啥,现在他都是A大,我没有及时学习,还走老路子。
    这次原计划是装修好了接丈母娘丈老头养老,但这段时间他们改变主意又不肯来了说住不惯,那就先装修好了头头和闹闹住进去提前养老。
    开发商的窗子是塑钢的,如果是移窗可能还好,但做成了开窗,塑料承受不了铰链会断,所以换了。预埋的附框是复合材料,塑料为主。
    现在基建窗户都有附框,起统一好看定位定尺寸的作用,也方面安装更换。后期处理好了应该不会漏水,拿房后特意观察墙体和窗户,都不漏水。
    在实际使用中,附框并不能达到原来设计的初衷,所以在大规模建设中使用,零零散散用户一般都不装附框。
    根据我家情况,请教过项目经理和窗户周师傅,最后决定附框保留,后期处理好就行。
    你丈母娘家情况和我不一样,塑钢也分好丑,好的话更本就没必要换
    以后装的是移窗,方便,不做平开窗。到时装上纱窗就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

出去办点事,回来再写保温层

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

现在都有保温层,在保温层上面还有个找平层,纠结了半天,听取各方面意见,有的说质量好有的说质量不好,自己研究了下质量可以能扒住地板楞子,所以决定不扒了。

如果质量不好一定要扒了重新找平

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

保温层除了保温还有一定的隔音效果得把,话说现在的楼房的隔音太差了,如果层高不怎么受影响保留着也无妨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-8-23 16:53 发表
    还有我看你发的下沉式卫生间的照片,应该是水电工还没有施工吧?我看你发的照片上有积水排除器,是开发商预留的吧?太古城开发商下沉式卫生间这个积水排除器预留的不错,下沉式卫生间最关键的部件就是这个积水排除 ...
    泰山果然是专家
    是预留的,下沉式卫生间以后多多少少都会有水映下去,水到了这个集水器边缘会被它自动吸到管道里
    施工前先做防水,然后集水器里面弄弄干净保证是通的,上面铺上陶粒,再浇一层,再做防水,上面铺瓷砖
    只要处理好,以后无后顾之忧

次卫

主卫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2018-8-24 20:49 发表
    保温层除了保温还有一定的隔音效果得把,话说现在的楼房的隔音太差了,如果层高不怎么受影响保留着也无妨
    是的有保温隔音功效
    电梯的隔音层5厘米,质量也还好,也没有拆掉,防止以后电梯老了声音大
    太古城的房子,我只说我家
    质量过关有的还上乘,户型也好,基础该有的都有了,比如水电减压阀隔音保温等等,温比亚来时经受住了考验,电梯下面没积水正常运行
    不足之处目前就两点
    一是电梯小了点,原来说是日立的空间是现在1.5倍
    二是窗户质量太差,要换,要花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-24 00:21 发表
    头头,原来你在这那
    嗯,孩子爸早就知道了
    QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-24 00:31 发表
    一扇窗100块?555,我家那么多窗户被拆了,都不知道卖哪去了,一根毛也没看到。
    是拆一个窗100元,不是卖
    你家窗多肯定卖了不少,料子不会差的,好的材料值钱,丑的料的不值钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-8-24 00:49 发表
    我家两扇移门,一扇开门,一扇窗子卖了500大洋,感觉卖少了
    反正框子值钱,玻璃不值钱不好二次利用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

8月24日,开墙上的槽子,灰太大吃不消,待了一会就走了

师傅们辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2018-8-23 16:03 发表
    加油写

QUOTE:
    原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-8-24 11:11 发表
    楼主好像很幽默的样子
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

头头都是半夜更贴呀

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

6534  4/131  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >