| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]装修2.0,清包暴力美学(保洁结束,来几张半成品照骗)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]装修2.0,清包暴力美学(保洁结束,来几张半成品照骗)     
    查看: 480668  回复: 3257
     3258  17/66  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]装修2.0,清包暴力美学(保洁结束,来几张半成品照骗)      查看: 480668  回复: 3257
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

楼主真的厉害呢,每次来看都受益匪浅,谢谢楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-7
    • 行业 基础设施
    •  

跟帖到800了,不容易啊,啥时候到1000呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-20 22:30 发表
    能吃
    都是热量低的健康食品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 千年风雅 于 2018-10-21 13:46 发表
    楼主真的厉害呢,每次来看都受益匪浅,谢谢楼主!
    受宠若惊,谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-20 22:30 发表
    坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-1
    • 行业 信息咨询
    •  

水电是基础工程,材料一定要买好的。这部分即使是好材料,也花不了多少钱,楼主该舍得的时候还是挺舍得的,不过我看你的预算,有点经啊,估计100%要超吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

你家的电路布局还是满细致的,给我参考了,哈哈~~不过插座这东西,多了也不好,少了更不行,适合的才是最好的~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

每天来学习一点~~跟着涨点基础知识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-22 10:54 发表
    水电是基础工程,材料一定要买好的。这部分即使是好材料,也花不了多少钱,楼主该舍得的时候还是挺舍得的,不过我看你的预算,有点经啊,估计100%要超吧
    哈哈,超是肯定的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-22 10:55 发表
    你家的电路布局还是满细致的,给我参考了,哈哈~~不过插座这东西,多了也不好,少了更不行,适合的才是最好的~~~
    我自己画的,基本都是电工布置和建议的,我第一次装修,其实很多都是听他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-22 10:56 发表
    每天来学习一点~~跟着涨点基础知识
    感谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy198 于 2018-10-22 12:13 发表
    我自己画的,基本都是电工布置和建议的,我第一次装修,其实很多都是听他的
    电工和木工协调好了就行了,对楼主来说是小事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-22 10:54 发表
    材料要好,师傅手艺更重要,尤其是水管的铺设

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-18
    • 行业 金融保险
    •  

好有情怀。加油吧少年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-22 13:16 发表
    这个确实要看师傅的收益,手艺不行的,走顶走地都是隐患~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy198 于 2018-10-21 14:34 发表
    很快就会到1000的,貌似楼主这两天没更新图片啊~~等着看呢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy198 于 2018-10-14 22:24 发表
    哈哈,第一次
    喲,刚看到,楼主牛逼的嘛~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主这两天怎么不更新啦~~抓紧更新啊,我等着看呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

对头头来说更新是件非常累的事,能理解楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy198 于 2018-10-21 14:34 发表
    再累也要来,冲刺1000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

楼主呢,冲刺1000呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-22 13:13 发表
    电工和木工协调好了就行了,对楼主来说是小事
    哈哈,你太看得起我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-22 13:16 发表
    我家水电师傅说,自己做了多少年,没有出过事故。具体以后怎么样,我也不好说太绝对的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛猫 于 2018-10-22 14:57 发表
    好有情怀。加油吧少年。
    谢谢支持啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-23 10:46 发表
    这个确实要看师傅的收益,手艺不行的,走顶走地都是隐患~~~
    我家走地的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-23 10:47 发表
    很快就会到1000的,貌似楼主这两天没更新图片啊~~等着看呢~~~
    谢谢,马上更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-23 10:48 发表
    喲,刚看到,楼主牛逼的嘛~~~~
    哈哈,牛逼冲天,那也是假的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-24 09:46 发表
    楼主这两天怎么不更新啦~~抓紧更新啊,我等着看呢~
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-25 14:13 发表
    对头头来说更新是件非常累的事,能理解楼主
    哈哈,确实蛮累的,整理照片就要好久的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-25 14:14 发表
    再累也要来,冲刺1000
    嗯嗯,谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-27 13:22 发表
    楼主呢,冲刺1000呀
    来了,冲刺1000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

不好意思,上周忙碌,没空更新,这周陆续更新一下,确实太忙了,还得看看以前更新到哪里了,都忘了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

今天一天又忙死了欲哭无泪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

不急我们慢慢等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-29 22:51 发表
    不急我们慢慢等
    搬个板凳慢慢等~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

请楼主发点瓜子花生矿泉水,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-29 22:51 发表
    不急我们慢慢等
    不好意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-30 09:58 发表
    搬个板凳慢慢等~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想电脑 于 2018-10-30 09:58 发表
    请楼主发点瓜子花生矿泉水,哈哈哈
    说出你的地址,我送货上门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

关于电的内容,暂时写这么多。家里每个房间的空调都是要单独一路线的。其他的看各自的预算安排。可以每个房间一路,也可以分片区一路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

下面写一下水管的内容。首先明确,我家里水管铺设是走地,走地,走地。说三遍。好多人问为什么不走顶,走顶的要求是要有吊顶覆盖,没有吊顶的话走顶就会裸露出来。可是我家全屋吊顶为什么不走顶呢??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

其实这个问题我也没弄明白,只是看到很多人家都走顶的,我稀里糊涂的都走了地了。因为这事儿我还好好研究了一下走顶和走地的区别以及利好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

这个是我在网上看到的一篇文章,转载过来给大家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

水管走顶是骗钱做法吗?水管到底走顶还是走地好??

装修时,水电改造是基础项目。走顶和走地是绝大多数业主的选择,关于走顶还是走地,不少业主存在疑问。

有网友发帖称“装修公司一直强调走顶的好处很多,但是做装修行业的自己家装修时候谁家走顶的呢?走顶路线长、弯头多直接导致水压变小,用热水时候需要放掉很多冷水,浪费客户的钱,如果走顶走地客户只肯付一样的钱,看谁还说走顶有多少种好处。”那么水管走顶是骗钱做法吗?水管到底走顶还是走地?

正方

  团长:水管走顶便于今后的维修,由于接头都在吊顶里,吊顶又很容易拆卸,维修后又很容易装上。走地或走墙的话,不砸墙恐怕就没有别啥办法了。

落叶寒秋:走顶,便于以后出了问题好查,地上维修代价大。

  开心果好朋友:说实话现在很多专家在当今经济社会的大环境下,头脑都被商业化了,为了商业目的讲话很不客观,坑了很多老百姓。

其实水管走顶管道变长了,现在很多改水电的基本上都是按米收费的,走得太长你花的钱就越多,而且水管一旦走顶,那必须要加装吊顶来掩盖,哈哈,所以装修公司建议走顶,当然对于商家来说是很喜欢的。

管道变长后水阻会增大,当然造成的直接结果就是降低流量。如果你是小区的顶层住户就要谨慎选择水管走顶的做法了。水管走地节约钱,一般都是最精简的距离。工程监理后来说,只要施工没问题,走地是比走顶更安全的。暴露的水管容易氧化,特别是接口部分。

快乐每一天:我认为是走顶好,因为万一漏了,维修方便。

爱的传承:我以前是做管道销售的,建议大家还是走顶,因为我处理过好多,管道走地的例子,损失很严重。

嘻嘻哈哈:从顶上走的好处是渗漏容易发现,处理起来方便。

落叶知秋:从顶上走!

羊喵喵:听说是电走底,水走顶!

 圆周:走顶好啊,简单点就是水管走顶一但有渗水就会察觉,走地你发现的时候可能已经很久了。

小猴子:走顶好!走地到时候楼下会找上门,闹纠纷对彼此都不好,走顶的话发现的早,且造成的损失也小

快乐无价:不差钱的话,走顶上!

反方

  爱的传承:走地上是最好的,走顶上只是在多公司用来多赚钱的手段。我们一直是做地下,当然,我自己家也是走地下,最实在的好处。

中立

旦木姐姐:从顶上走从地上有各都有好处也有坏处。

雨中白玫瑰:根据现场情况而定的,也可以走顶上走的。

装潢小伙:其实不用太纠结这个问题,走顶和走底主要要看家的实际情况来定的!! 一般来说,对于家里全铺地板的情况,建议走顶,首先走底的话,需要在地板的地楞上做处理,如果处理不好,会导致地板出现一定的安装问题,第二,万一出现漏水、渗水问题,不容易发现,第三,如果需要维护的话,维护成本也比较高。如果你家是地砖的话,走底也没有太大的问题,水管比较省,同时管接头也比较少,能够有更大的利用率。

综合来说,看您家的实际情况,来决定走底还是走顶。

关于费用问题,如果采用的是一次性报价的话,就不会出现后期因为使用材料而增加的费用。关于使用年限的问题,只要施工过关,不管是走顶还是走底,质量都是可以保证的,但是走装潢公司的话,还是会多个质量保证和保修,能更加的放心。关于水压问题,走顶和走底,对于水压的影响不是很大,主要是看您家的楼层是否是二次供水。

常州TT:仁者见仁,智者见智,管他走上面还是下面,只要不漏水就OK。

从网友的观点来看,绝大多数都认为水管走顶是最好的选择。那么水管走顶还是走底好?

水管走顶

  优势

避免了横向开槽,不会破坏墙体的抗震性能;水管走顶部管线接头在吊顶里,漏水时会有明显的声音,可以第一时间发现漏水点及时修补;水管走顶部吊顶很容易拆卸,一旦发现漏水直接掀开吊顶就能维修,降低了漏水后砸地维修的成本,省去了太多麻烦。

 劣势

耗费材料:水管走吊顶要按照墙体沿线走,这样的话所需的管道比较长,会使得水电改造这部分的成本增加;水阻大:管道变长后水的阻力会增大,容易降低水流量;水压变小:水管在走顶时路线长、弯头多直接导致水压变小,用热水的时候需要放掉很多冷水。

除此以外,还容易打到别人家的电线、水管(因为水管穿梁而过)可能会增加在梁上打孔的可能,就会减少梁的强度和抗震能力,尤其是打断箍筋和主筋。没有在水泥层牢固,管路接头会随着水管的热胀冷缩而松动,从而造成隐患。

水管走底

  优势:

管路安装最容易,用料也不多。

 劣势:

但万一有发生漏水,不易发现,维修最麻烦且可能造成重大损失(如浸泡地板,把楼下邻居的橱柜、吊顶破坏),而且维修起来需要撬开地面。独立的施工队或者个人水电工一般喜欢走地,因为相对来说施工简单快捷,但一般自己找的施工队基本无售后可言,日后出问题也没保修。

综上所述,水管走顶还是走底,遥看具体情况,现在几乎所有的管路都是隐蔽安装。有的在天花板里,这个一般都是可以拆卸的,有的管路是被墙地砖覆盖,这个基本上都是不可拆卸的。我们只有努力减少在不可拆卸的墙地砖内的管路接头,才是增加管路系统安全系数的一个重要方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

其实总结下来就是:

走顶:1、价格略贵(坏处)

2、需要吊顶覆盖(坏处)

3、方便维修(好处)

4、接头处暴露在空气中容易氧化,受水流压力较大(坏处)

走地:1、价格相对便宜(好处)

2、铺地砖等可以隐藏,不需要吊顶,因为吊顶不是每一家都有的(好处)

3、维修较难,找到漏水点往往要敲开一个片区去找,后期的瓷砖修复啥的比较麻烦(好处)

4、接头不容易氧化,出现漏水的概率较走顶低(好处)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

说了这么多,其实有好有坏,但是我觉得一种思想挺可怕的,就是在水管施工之前,就已经认定自己家以后会漏水了,其实要弄明白,漏水,会在哪里漏,接头的地方,有的时候热熔的不充分,时间久了老化等问题确实会漏水~~~当时买的公元的管子,装好之后亮光建材的人过来进行打压试验,说,一般经过打压试验没问题的管子,不会漏水。我家里的水电工,他自己本身也是项目经理。他和我承诺说在,自己做了那么多年,水路从来没有出现过问题。这个话貌似在进场之前,项目经理也和我说过,所以我走地,也就放心多了。还有一个顾虑,以后漏水了可以找他来维修。但是这种事情概率应该很低。我觉得唯一遗憾的地方就是,水管在铺设的时候,没有加泡沫保温层,就像地暖的管子一样。因为锅炉在厨房,主卫离着很远,放热水洗澡的时候意味着要放很多冷水,当然,走顶也要放很多冷水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

总结下来走顶走地看个人选择吧,我家里要是别墅,我就走地上,然后加个保温层。当然,高层住宅走顶更好,走地也不差。遇到好的工人,其实走顶走地都一样了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

这是我家水电工正在施工,接头处~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

上一层位置是在厨房·

3258  17/66  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >