| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 另辟蹊径的日记——-生活都这么复杂了,就让家简单一点——年初八的匆忙开工
    家庭装修  >  [装修日记] 另辟蹊径的日记——-生活都这么复杂了,就让家简单一点——年初八的匆忙开工     
    查看: 69064  回复: 151
     152  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 另辟蹊径的日记——-生活都这么复杂了,就让家简单一点——年初八的匆忙开工      查看: 69064  回复: 151
    • 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-21 23:47 发表
    就算限气了,也是大家跟着一起限,况且限气的话最先着急的应该是那些地暖锅炉商家
    不可再生资源限的可以理解,就像汽车也慢慢转新能源一样

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 17-12-24 13:25 发表

不可再生资源限的可以理解,就像汽车也慢慢转新能源一样
    其实我倒觉得电动汽车其实并不环保呀,虽然电动汽车使用的时候确实是没有尾气了,但是他需要充电呀,充电的电依然来自于发电厂,我们周围都是火力发电厂为主,电厂的污染应该远高于汽车尾气吧

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-24 23:28 发表

其实我倒觉得电动汽车其实并不环保呀,虽然电动汽车使用的时候确实是没有尾气了,但是他需要充电呀,充电的电依然来自于发电厂,我们周围都是火力发电厂为主,电厂的污染应该远高于汽车尾气吧
    恩 现在电动车是不环保 但新能源的开发还是势在必行的 需要时间 比如丰田的混动技术明显比普遍纯电更合理一样 慢慢来吧
    扯远了。。对于我们普遍消费者来说 差别是 以后用的了还是用不了 以及使用成本问题更为切合实际

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 17-12-25 10:51 发表

恩 现在电动车是不环保 但新能源的开发还是势在必行的 需要时间 比如丰田的混动技术明显比普遍纯电更合理一样 慢慢来吧
    扯远了。。对于我们普遍消费者来说 差别是 以后用的了还是用不了 以及使用成本问题更为 ...
    丰田的混动确实比纯电动更加合理,目前混动和纯电动都太贵了,消费不起

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

大别野,工程浩大啊,开工时间差不多,水电好了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

你家这户型和我家是有点像呢,极简也是极美的,同期童鞋,加油,还有,我为啥觉得你这么熟悉,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-17 19:54 发表
    大别野,工程浩大啊,开工时间差不多,水电好了吗?
    开间不大的小排屋啦~我家应该过完年才会开工呢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 18-1-18 00:28 发表
    你家这户型和我家是有点像呢,极简也是极美的,同期童鞋,加油,还有,我为啥觉得你这么熟悉,哈哈
    熟悉就对了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

平面布置图

(kfs的)

讲真,这种开间不大的、典型中国式小排屋真的边角太多,太零碎,非常不规整,可能到实地去看这种感觉会更深一些。

在这里不得不夸下胥老师,把空间潜移默化的修整规整,在下面的平面布置图里面就能很好的体现

虽然拆改的地方很多,不少都是为了一点小小的改动而拆除重建,比如为了遮蔽管道、为了墙体平直、为了减少墙壁厚度等等等等

胥老师也一再和我们强调,前期改动的钱一分都不会给我们省,后面能省的肯定帮我们省钱(当时听了胥老师这话不由得心花怒放

我和老公也是很赞同胥老师的观念的,毕竟格局在后期无法再改

到现在,效果图也已经完全出来了,整个周期和胥老师的接触非常轻松愉快,并不会大牌到不理睬你的想法,反而是在尊重我们的生活习惯和想法之上去帮我们完成设计

我老公的想法天马行空,胥老师也会认真去思考他的方案可行性,告知我们可行还是不可行,或在他的想法上创造出新的设计火花

没有地下,一层是车库,从车库旁边做移门入户,入户左侧安排了杂物间及洗衣房

洗衣房是把原来的室外楼梯和进户敲了现浇出来的空间,原本的室外楼梯通向二层客厅

原厨房空间改造成了正式的入户,经过后院的花园入户,心情应该也会美丽吧~

一层的房间变成了开放式厨房,连通餐厅,在厨房和餐厅可以通过玻璃窗瞧见院内的绿植

错层的二楼客厅是挑高空间,客厅外的阳台是需要现浇的,有单人位沙发的地方是玻璃房,融入客厅空间

双人沙发位后面阳台做玻璃顶,为室外空间,多放一些或大或小、或高或矮的绿植,从室内望向室外,生机盎然

为了方便玩体感和给娃游戏的空间,抛弃了茶几,在沙发后放写字桌,可阅读、可办公、可摆放物什,灵活机动

餐厅上方挑空的地方现浇出来的空间做机动空间,现浇的楼板略向客厅借用面积,使空间规整且增加小房间的面积

不管是客厅的半开放空间还是现浇空间的细微改变都非常棒,为胥老师点10086个赞

一上三楼就可以看见改造现浇后落地玻璃窗外种植的绿色,这片绿色,楼梯口、主卧、儿童房三面共享

主卧把原本鸡肋的室外露台现浇,把略小的卫生间扩大,碍眼的墙一个不留

次卧是两张小床,缩小卫生间面积,抛弃淋浴区,增加衣帽间和写字桌空间

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

效果图出炉

在胥老师没发我效果图之前,我一直都以为胥老师那边是不会有“效果图”这种东西的

胥老师意思效果图看个整体感觉,喜欢便好,基本家具色调和感觉按这个方向走

没有弄“美颜效果”的效果图朴实无华,身边有黑心损友说,你家真荒凉

你不喜欢没关系,完全是我的菜啊~~~~

画面上的东西没质感,当然不好看,闭上眼脑洞下

走在地板上,感觉哑光地板的肌理;

坐在沙发上,棉麻质感柔然温暖;

墙纸被日光或灯光撒出来凹凸不平的纹理;

拉开白纱帘,阳台的绿植缓和建筑的冰冷硬朗;

氛围灯恰到好处的色温......一室温馨呐~

基本全屋墙纸及地板,少量储物空间,无主灯,减少不必要装饰,质感主材,整体和谐
    是这次装修的基调

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

赞了,这个平面图改的确实要给赞,空间利用率很高
    所以,我还是觉得要找个好设计师,会让你的房子增色不少

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-18 11:33 发表
    赞了,这个平面图改的确实要给赞,空间利用率很高
    所以,我还是觉得要找个好设计师,会让你的房子增色不少
    绝对的,我们家现在主旋律是,胥老师这样设计、搭配是有其道理和合理性的,听胥老师的没错

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-27
    •  

这个效果图好漂亮,一对比感觉我家的花了点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-27
    •  

感觉这个跟装修完的图一样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

沙发背太低了,舒适感欠缺了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 潍坊纸鸢 于 18-1-18 13:35 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 微微0412 于 18-1-18 13:37 发表
    这个效果图好漂亮,一对比感觉我家的花了点
    未来媳妇儿喜欢就好嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

给效果图给我的时候,胥老师说,有些极简,也叫性冷淡风

碰巧,我很喜爱的“性冷淡风”鼻祖——muji的首家酒店在深圳开业了

与无印良品的品牌理念一致,这间酒店希望表达的也是“反奢华,反简陋,有品质,不浪费”

与大家分享一些酒店照片

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-5-8
    • 行业 其它
    •  

你这效果图给我眼前一亮的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    •  

大师就是大师

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

大师的效果图蛮赞的,干干净净,清清爽爽
    于简单中现不凡
    目前国际主流设计风格

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

大师的设计真赞,最喜欢三楼的那个屋顶小花园

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 广告媒体
    •  

真美,舒服,就是,就是,我觉得储物空间有点少,尤其有个娃,再极简的美家都一团糟,我天天就是在家捡垃圾,我姑娘弄得乱七八糟

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔幻帅帅 于 18-1-18 20:33 发表
    你这效果图给我眼前一亮的感觉
    和多数效果图不一样,比较质朴、居家

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 炫色软装 于 18-1-18 20:40 发表
    大师就是大师
    你还没出月子。。。好好休息呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-1-18 20:46 发表
    于简单中现不凡
    目前国际主流设计风格
    我淘到宝了 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-18 22:42 发表
    大师的设计真赞,最喜欢三楼的那个屋顶小花园
    瓜瓜果然仔细 我也超喜欢这块小空间

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 18-1-19 00:18 发表
    真美,舒服,就是,就是,我觉得储物空间有点少,尤其有个娃,再极简的美家都一团糟,我天天就是在家捡垃圾,我姑娘弄得乱七八糟
    等下让我来好好说说这个问题 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

你真的真的需要那么多柜子么?

浠霖说,储物空间有些少。没错,我们家柜子确实是很少,尤其是在我让胥老师把他安排的一些储物空间再次精简之后就更少了。

在设计前期,与胥老师沟通的时候就提到我不需要那么多柜子,那时候,胥老师说,本来也放不下什么柜子。正合我意~

后期的布置中,胥老师实际上是安排了环绕一周的厨房厨柜,为了更好的采光和美观,我们选择精简掉靠近入户处的一侧;主卧胥老师设有步入式衣柜,但挡到窗外的小景,也被我们去除了。

再说下我们目前的状态,结婚4年多,我和我老公两人春夏秋冬的服饰床品加起来没有填满主卧的一排柜子,加上现在一岁多的娃的也没有。杂物并不多,电视柜和茶几的几个抽屉也没有完全填满。娃的玩具杂物被堆在她的围栏收纳箱里,每天整理还原。

可能多数人的思维里是,以后东西多了怎么放呢?那,其实我的想法是,为什么要有那么多物品呢?

更多的空间给了储物,人的活动空间势必就会变小,空间最终是为了人的活动而存在的。我们选择了极简的风格,一方面是预算有限,另一方面也是遵循我们的生活理念。不仅是家居风格的极简,也是生活习惯的极简。当然可能和一般人认为的极简还是有出入的,其实极简生活不是苦行僧式的自虐,而是一种更为人性化的、经济的、环保的、轻松愉悦的生活方式。

比如衣物鞋服,够穿够换即可,采购太多,闲置衣物也会相应变多,高价的衣柜侵占高价的房屋面积,还需要去翻找、思考、纠结去穿什么。一年都不会穿到的衣服及时处理掉,因为第二年会穿的可能性也极低。

再比如杂物,定期的清理打扫必不可少,为了打扫可以不用存在在家里的杂物而失去陪伴娃、家人、看书的时间,合算么?好比我家娃的玩具我都是定期卖闲置或扔掉,如此,物品并没有日积月累的滚雪球式的增长。

越多的物质占有不代表安全感就会提升。少量的可控的柜子也会让我控制采买不必要物品的欲望,何乐而不为呢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

虽然这本书写的有些迂,废话太多,但主旨还是挺不错的,推荐对极简生活有兴趣的可以看下

不用被“极”这个字吓到,每个人的极简生活方式都可以是不一样的,找到适合自己的极简生活方式是王道

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 广告媒体
    •  

我同意你的理念,我家空间也不多,我家多的不是衣物,而是各种装备,主要我和我老公太能折腾了,什么装备都是买买买,还喜欢收藏乱七八糟的东西还有热心的老人家给你不停地搬东西过来,还不能扔,还不能拒绝好意,

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 18-1-19 14:13 发表
    我同意你的理念,我家空间也不多,我家多的不是衣物,而是各种装备,主要我和我老公太能折腾了,什么装备都是买买买,还喜欢收藏乱七八糟的东西还有热心的老人家给你不停地搬东西过来,还不能扔,还不能拒绝好意 ...
    哈哈,柜子再多都不够用,不如少些拉倒,也有些破罐子破摔的心态

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 18-1-19 13:56 发表

瓜瓜果然仔细 我也超喜欢这块小空间
    在三楼依然可以开窗见绿植,并且还能当作夏季乘凉的小天井,这个设计的确实很厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2017-11-21
    •  

厉害了 小伙伴期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹舍设计 于 18-1-20 12:11 发表
    厉害了 小伙伴期待效果
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这个理念和6S理念一样,可是,我家人口多,被子也多,我的柜子里,不是被衣服塞满的,是被被子塞满的还用了真空袋了,唉,我就感觉,一到冬天,我柜子好空,冬天一过,柜子全满,床上好整洁

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-22 10:31 发表
    这个理念和6S理念一样,可是,我家人口多,被子也多,我的柜子里,不是被衣服塞满的,是被被子塞满的还用了真空袋了,唉,我就感觉,一到冬天,我柜子好空,冬天一过,柜子全满,床上好整洁
    东西少,很轻松,真的没有那么多“必需品”
    我家只要冷了热了都开空调,所以就薄被,没有席子,床单被套也是备用一套。
    衣服够穿即可,基本处于不扔不买的状态,真想买了就处理掉现有的觉得不会穿的衣服。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2018-1-19 14:06 发表
    [attach]23419299[/attach]

虽然这本书写的有些迂,废话太多,但主旨还是挺不错的,推荐对极简生活有兴趣的可以看下

不用被“极”这个字吓到,每个人的极简生活方式 ...

最近还有本书很有名,断舍离 日本的生活理念
    好的生活方式和生活理念是相通的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

土豪邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-1-22 11:29 发表

最近还有本书很有名,断舍离 日本的生活理念
    好的生活方式和生活理念是相通的
    恩~这本还没来得及看

也推荐“日本收纳教主”近藤典子的收纳书

里面的一篇序也给我留下了很深的印象,意思的,就是你拥有了大房子、布局良好的房屋,如果自己没有科学的收纳习惯和意识,也解决不了问题。

因为问题不只在于物品、在于房子,更在于居住者自身,需要拥有属于自己的“居住力”

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 18-1-22 11:33 发表
    土豪邻居
    不是土豪,入手时合算而已,价格还不及高端楼盘略大的平层

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-12
    • 行业 房产建筑
    •  

质感棒棒哒!祝装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 奢简美式全铜灯 于 18-1-22 14:03 发表
    质感棒棒哒!祝装修顺利!
    谢谢,你们家东西也很有质感的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美国乐至宝沙发 于 18-1-31 14:01 发表
    去试坐过你们家沙发,很舒服,可惜不大适合我们家风格

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

热水供给方案

先上个图,大致了解下锅炉、热水槽、热水循环
    有线路图,还是挺好懂的

热水循环家里不打算用,地暖里面搭配销售的热水循环太低级,只是换个形式去浪费资源,也略有隐患,没太多兴趣
    真正的热水循环上不起,对我们家这种面积来说也有些没必要,推荐独栋豪宅上一套

热水槽那个示意图里面是太阳能+锅炉+热水槽组合,达到热水供应和节能的目的
    我们家锅炉单独供地暖了,太阳能不想浪费,碰巧有次在苏州A大群里,看A大说,斯宝亚创的恒温即热式电热水器,感觉正合我意

截取了一张产品说明里面的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-1-18 20:46 发表
    于简单中现不凡
    目前国际主流设计风格
    +1

152  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >