| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)
    家庭装修  >  [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)     
    查看: 361950  回复: 401
     402  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)      查看: 361950  回复: 401
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-7 00:02 发表
    是不是因为地暖找平层的重量压在在水管上,导致水管的截面变小,所以压力相应就会增大了?
    我也这么想,没得到证实。估计差不多就是这么回事吧= =

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

加油更新

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-4-6 14:53 发表
    给了风管机师傅午饭钱和两包玉溪。第二天过去,发现临走时把家里扫得干干净净,垃圾归置一处。内机薄膜保护,外机用箱子套好保护。
    其实说到这里,又多说两句,不得不说人与人是相处出来的,在陌生人谈不上交情的 ...
    我也很尊重工人

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-4-7 21:28 发表

我也很尊重工人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

哼…
    那个面板不整齐说的是我吗…
    丑疯了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

看楼主的贴,感觉楼主是个非常幽默的人

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 17-4-9 12:11 发表
    哼…
    那个面板不整齐说的是我吗…
    丑疯了
    原谅我这一生不羁放纵笑点低。。。
    你家那个后来调整好了吗??

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅名门 于 17-4-9 12:56 发表
    看楼主的贴,感觉楼主是个非常幽默的人
    慧眼如炬啊,谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

地暖铺设完毕后就是地暖找平地暖铺设完毕以后,要进行回填工作,这一步骤主要是为了保护地暖盘管,同时使地面温度均匀,所以非常重要。回填材料一般使用豆石混凝土或者瓜子片混凝土,原则上两者都行,但瓜子片的棱角可能会损伤地暖管,所以建议用豆石更好。水泥:黄沙:豆石比例1:2:3
    在这要注意豆石和其他东西的区别。

下图是网上找的要注意与沙砾的区别

我家的豆石

地暖管是可以踩的,但是不能用尖锐东西触碰,上面的卡子也不能动防止移位,另外还有伸缩缝、墙角的隔热棉要叮嘱瓦工找平和贴砖的时候不要扯掉。

地面干了五六天后我请教了大群的专家们,说是要洒水,于是我买了个水壶,当了一回拎壶冲。

这一撒水只听得地面呼哧呼哧的响,太饥渴了!!

有人比较关心地暖找平厚度,大概在5cm之内。我家全屋地砖,从原始地面开始到地砖贴好的厚度是大约10cm。依次是:地暖保温垫、反射膜(厚度忽略不计)、地暖管、地暖找平、贴砖的水泥层、地砖。为什么我知道10cm,是因为我家换过防盗门,当时问过装修公司装地暖贴好砖的厚度多少,给我答复是9-10cm,于是我门槛留的距离原始地面高度是10cm。现在砖贴好了,是正好齐平。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

幸好本来层高比较高

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xibao 于 17-4-10 09:24 发表
    幸好本来层高比较高
    我们一楼·沾光了,因为要显得进楼门厅高,所以净高2.85···娃哈哈哈哈·

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-4-10 10:01 发表

我们一楼·沾光了,因为要显得进楼门厅高,所以净高2.85···娃哈哈哈哈·
    羊总家进度哪里了啊?跨年工程啊

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

清明前瓦工阶段结束,然后就是停了。。。明天才进木工呢。我还在补作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

地暖的铺设,学习到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天木工正式开工,哇哈哈哈。又可以继续巴拉巴拉了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

地暖找平后自然就是瓦工了,瓦工是千呼万唤始出来啊,慢工出细活

选砖更加是让我挑花了眼,我们小区业主群做两次团购,一个在陶瓷城,一个在亿都,两家我媳妇没选到全部合适的,心想着瓷砖还是一家定了比较好,我家主要的砖是灰砖,看来看去没有喜欢的色调,要么就是地板砖没有喜欢的。媳妇也是个比较严谨的人。选到后来想起了业主群有个曼联磁砖,在我大0511几次喜来登家装活动的时候都见过,标准的网红,正好在家装大群柯大帅发了几张曼联搞特价的砖,立马联系了一下曼联后直奔亿都,媳妇转转悠悠选到了喜欢的砖,曼联也很给力,给了我邻居折扣。全屋的砖控制在预算内。顿时心花怒放。最后砸了个金蛋,中了个足球给姑娘回去玩~~

曼联磁砖虽然是主要做仿古砖,但媳妇还是找到想要的几款砖

铺砖的师傅

砖铺好后要尽快把缝隙的水泥杂物挑出来,不然凝结后难弄出来的,大姐闷头做事,挑的干干净净的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-5
    •  

两套房子改造的大平层

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地砖的花色很有格调啊

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

头大,附件上传一夜就上了几张图。接下来要下周一更新了。上午开会下午开会·

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

我觉得我们都很懒,多少天没得个更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xibao 于 17-4-15 10:16 发表
    我觉得我们都很懒,多少天没得个更新。
    你不能这样学我,我去你家看了,你家的砖不错啊·都不用门槛石,好大气。80*80和我家60*60效果真不一样·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我是时不时冒出来的老羊
    昨天把石材给定了

今天继续说我的瓦工,贴的还是很不错的,非常仔细,地砖上墙,墙和砖都刷背胶这是没话说的,我用了两桶楼邦。

一个坐着就拉不出的人的专属宝座。。。

虽然我是一楼,但是我楼下还有两层空间,防水是一样要扎扎实实做好的,必须下去检查!

关于五帝钱呢,家里正好找出了这五个。。。没有么就不放,有呢就摆一下吧。

给瓦工个小红包,图个开心。

关于烟道的止回阀,我买的潜水艇的,下图是小区另外一个业主瓦工安装的,我看到后顿时惊呆了。。

正确安装是下图。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

拎壶冲 笑得我肚子都疼了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天去了一下房子里。
    木工工作很快~~~哦也·

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

羊医生,进度好快啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

家里居然还有老铜钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-18 19:57 发表
    家里居然还有老铜钱
    镇江有风俗把老铜钱放在新房瓷砖下的,不知羊家是不是这个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-4-18 22:17 发表

镇江有风俗把老铜钱放在新房瓷砖下的,不知羊家是不是这个意思
    是的,正好有就用了,没有也不计较,h

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠孤烟直 于 17-4-18 17:09 发表
    羊医生,进度好快啊!
    去年10.10开工的,木工结束了,等漆工进场,进度很慢呢,不过我不急。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-18 19:57 发表
    家里居然还有老铜钱
    还是我爸妈以前收集的。小时候这种东西家家户户都有。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2002-11-2
    • 行业 其它
    •  

优秀的团长,强贴留名!!:clapping:

• 来自 0
    • 精华 17
    • 注册 2002-11-2
    • 行业 其它
    •  

又到了周六

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

出差几天,又到了周末,今天下午去谈美缝,看橱柜,还有筒灯。还有我们小区谈洁具团购。我的个天哪。。。忙疯了。。。明天去迈克家参观,看看油漆和他家的踢脚线·

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2006-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

镇江老习俗除了放在地上,还有铜钱放在门顶线里面滴,也是大吉大利滴

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我是指不定什么时候冒出来巴拉两句
    我家里木工刚结束,木工的活少,就是吊顶和一个小造型。最近两天在等石材安装然后进漆工

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

这几天忙得头大,一直没有心定下来更新。
    昨天装石材,一个窗台石颜色做错了,过几天才能来装。淋浴区的地漏是淘宝买的长条地漏。结果我家地面是石材的用不了,切的会碎。只适合瓷砖地面。。。我一个多月前几大百买的。退都没法退。。哭了····

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-4-26 14:40 发表
    这几天忙得头大,一直没有心定下来更新。
    昨天装石材,一个窗台石颜色做错了,过几天才能来装。淋浴区的地漏是淘宝买的长条地漏。结果我家地面是石材的用不了,切的会碎。只适合瓷砖地面。。。我一个多月前几大百 ...
    长条?好高档啊~!
    用不了就送人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

可以拿出来到交易帖里面转手

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

高档的长条,不好用,我觉得也可以送人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

铜钱以前好找,现在比较难了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-4-27 09:50 发表
    高档的长条,不好用,我觉得也可以送人
    嗯,准备送人了

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

恭喜上头条

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

在放假前来一波
    瓦工做好了,淋浴房我要求做石材地面。在做淋浴房地面的时候遇到了个遗憾的事。。。容后再表。。。

瓦工走的时候把地面清理的很干净,我说要做美缝的,瓦工贴完后在水泥没有干的时候师傅把缝隙里的水泥一点点都刮出来了。很是细心。

之前我淘宝买了个一百多的吸尘器,便宜货,就用来做房屋清洁之用,又买了十个吸尘器专用垃圾收集袋。用于借给小区其他业主,毕竟独乐乐不如众乐乐。

用吸尘器吸好了各种灰尘黄沙垃圾后,装修公司贴好了地膜。为什么现在就要吸干净,我觉得就算盖了地膜沙子在里面也会摩擦地砖釉面。

我家木工活不多,就吊个顶,准备全屋定制,地砖用地膜简单保护就可以了。如果木工活很多,比如要打柜子什么的,那么建议用石膏板整铺地面保护地砖。最便宜的石膏板就行。我对门就这么干的

木工进材料了。

留小辫子的就是设计师金奂,在每个工种进场时他都会来确认一下工序,平时也会过来看看,很是负责。

打扫卫生时发现地暖的压力上涨了。。。估计是天气暖和的原因。看来密封性很不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

木工做的很快一周不到就结束了。主要就是吊顶

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

前文说到一个遗憾的地方,就是关于淋浴房地漏的事,希望大家吸取经验教训,我想用长条地漏,掏宝提前两个月就买了两个地漏。

看上去老漂亮了。

结果我家淋浴区水沟石材宽度是10.5cm的12.5厘米,我买的地漏宽度是5.5.这样就要在长条石材上掏个洞,然而梦想是美好的现实是残酷的,开了洞两边剩下部分就很窄,石材都拿不起来。一拿就碎了。带到工厂想加工也没办法操作。我也不是个拖泥带水的人,忍痛不用,直接去亿都买了两个潜水艇方形地漏。
    画图示意,希望大家吸取教训。

贴之前

贴之后

如果是长条地漏我觉得会更漂亮吧。。。我买的那个长条地漏只适合贴砖用。隐形效果就像下图。其实如果是纯色更好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

左盼右盼,漆工终于进场了

希望能赶在端午之前全部完工

漆工在铲除墙面杂质后在滚涂墙固,还别说,墙固干了之后墙面结实的不要不要。

这是原来的门,我准备在这里面画个身高表,希望我的两个宝贝女儿快乐长大

这是后来掏的门。

关于墙固,基本很多人都知道这个东西,但还有人不知道,这玩意其实蛮重要的,开发商的房子在现浇后还会在墙面粉平水泥,为了操作方便,掺多了砂浆精,好上墙,但降低水泥标号,墙面容易跑沙,有时候验房用手在墙面上刮刮往下直掉沙子。用渗透性墙固刷一遍可以渗透进去,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓、跑沙。也可以更加腻子的附着力。建议用。
    另外在新旧墙体交界处,线管开槽捂槽处,新起墙体,用网格布蒙上做腻子,比防止墙面开裂。当然最好的做法是网格布满蒙。我加了全屋网格布满蒙。妥妥的增项5K。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

加油更新

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-10
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天有幸和羊童鞋见了一面

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天和老羊在芬琳见面了
    老羊和专门提醒了我,要是淋浴房贴石材,千万要防止出现他家的那个长方形大地漏不能安装的注意事项

402  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >