| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)
    家庭装修  >  [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)     
    查看: 362616  回复: 401
     402  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)      查看: 362616  回复: 401
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  
    一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:旭辉东壹区
    【所在楼层】:1
    【建筑面积】:112+80
    【装修风格】:北欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:21世纪金奂设计工作室
    【设计师】   :金奂
    【开工日期】:2016年10月8日
    【装修预算】:暂定35万(别笑,说的就是你)
    【设计费】:················

【户型图片】:并非绝无仅有,也是不太常见

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

112户型

95户型,我家是一楼,这栋楼是南入户,被占用一个房间作为门厅,所以变成了80平。一个靠南的大房间没有了!!!

合二为一,112户型宣传图是东边户,而我是西边户,所以翻转一下,可以看个大概。

尺寸图(本尺寸图是根据另外一栋楼的CAD图纸制作,结果其中一处在我家是承重墙,此处造成一次临时修改,下文再表。)

初稿设计图

临敲墙前一天晚上,我在翻看当初建房时进去拍的照片,发现拆改的一处在我家是承重墙!见上下图红圈圈!!当即联系设计师金奂,连夜修改设计。

修改后图

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

请商家不要私信我

材料清单页
    【封阳台】:凤铝断桥
    【橱柜】   :
    德意丽博《红星美凯龙负一楼》团购中,点击进入团购链接
    【木门】   :开心木门
    【瓷砖】   :曼联磁砖
    【地板】   :没有地板,全屋瓷砖
    【油漆】   :芬琳漆诺娃、黑板漆、荧光漆
    【全屋定制】:
    德意丽博《红星美凯龙负一楼》团购中,点击进入团购链接
    【油烟机灶具】:美大集成灶
    【水槽】   :悍高
    【开关面板】 :西门子睿致系列,常州拿的
    【坐便器】:东鹏智能马桶、东鹏蹲便器一个、还缺一个待定
    【热水器】:林内

【地漏】    :潜水艇

【地暖】    :江南世家东门汉辰科技的沃乐夫
    【三角阀】:潜水艇
    【防盗门】:司贝宁
    【石材】   :磊澳石材
    【鞋柜】   :待定
    【筒灯】:三雄极光
    【所有灯具】:待定
    【沙发】:待定
    【电视柜】:待定
    【餐桌】:待定
    【花洒】:东鹏洁具,还缺一个待定

【淋浴房】:启高一款、还缺两个待定
    【集成吊顶】:容声吊顶
    【洗衣池】:待定
    【冰箱】:现在房子里的西门子双门搬过去
    【电视机】:现在房子里的夏普带过去,缺两个待定
    【洗衣机】:现在房子里的西门子搬过去
    【窗帘】:待定

【空调】:格力风管机、其余的现在房子里的大金、美的搬过去。
    【投影】:极米极光H1升级版

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

从14年12月31日签订购房合同,我一直关注房子的建设,也一直在装修版块学习充电,从16年3月份就开始关注设计公司。前后也跑了几家。因为父母和我们住,我们还有两个孩子,所以两个孩子需要同等的房间,我们希望是都在靠南或者都靠北,盥洗室还要双台盆等要求。

第一站,金螳螂,到金螳螂后提出我们的想法,也有一设计师接待,但是回去之后十几天也没有消息,然后就没有然后了,很久很久之后金螳螂联系我,说那个设计师没多久就离职了,和我打个招呼,然而这时候我已经移情别恋了,也算是有缘无分就此别过。

第二站,万家基和,当时正好有活动,征求20户样板房。在卖灵舞妖妖口碑也是比较好,就带着老婆一起去洽谈,杨姓设计师的接待也比较热情,然而设计师比较喜欢坚持一些自己的理念,与我们的客观要求有不符,所以没能继续合作,作为0511网红装修公司未能合作实属憾事。

第三站,鸿牛一品,我已经记不住设计师的名字了,正如设计师记不住我这单,交谈之后照例给了房屋尺寸图后就没有下文了,两周后设计师说接了单之后就出去旅游了,刚回来,图纸正在做就快好了让我们有空去看看。我呵呵呵呵呵。。。。

第四站,丁有为,也是朋友介绍的,约到冠城国际他自己家中,照例谈了我们的想法,但是出图之后并非达到我们的要求,我老婆强调两个孩子的房间要同等,设计师出图的小孩房是一南一北,其他设计上较之前遇到的装修公司的设计更为人性化,但我家想让两个小孩房同等位置,也是比较遗憾,很用心的人性化设计师,希望以后有机会能合作。so pass。

第五站,21世纪设计金奂工作室,不知道我老婆从哪里误打误撞找到的,我从来都相信眼见为实,不管你说的多好我必须看一下实物,于是金老师带我们去看了一下江河汇的一处工地,水电刚结束,监理也在,给我们逐一讲解一些注意事项,当时看的心动不已,虽然没有什么装修经验,但明显看的出来美感。念念不舍的从江河汇出来(那个房子就是我当年看中的户型)从交谈到设计出图,多次修改,加入我们的想法,融合金老师的设计理念,一切都仿佛水到渠成,没有水入沸油的碰撞,只有水乳交融的融洽,人性化的感觉让我们感受到,这就是我们要的风格、我们要的设计师,所以很愉快的签订了合同。在装修过程中设计师和监理也是经常沟通,尽心尽力。金老师就是喜欢熬夜出图早上起不来,请注意身体!
    21世纪金奂设计工作室专版
    效果图就两张

小户从南往北看

大户从北往南看

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

开工敲三下,万事大吉!!!
    我木有拍鞭炮,毕竟我的装修公司没有横幅,没有水果,鞭炮也是我自己买的,貌似连锤子都是借的!!!
    我是不是遇到个假公司?
    话说不少家开工要准备这个那个,横幅,水果贡品,红绸带,鞭炮什么的,要讲究起来真的没底。要是弄那么多东西,还不是羊毛出在羊身上哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    •  

楼主你说的一个靠南的大房间没了的意思是拿房的时候发现没了??

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

恭喜请上效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿雅哎呀 于 17-3-14 10:25 发表
    楼主你说的一个靠南的大房间没了的意思是拿房的时候发现没了??
    不是呢,少了我不得发飙啊,这个户就是少个房间的。这是一楼比较特殊。二楼往上都是正常的95平的

我意思是少的这个房间其实是个主卧,又大朝南。挺可惜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

哇塞,可以买2户中间打通做大平层哦

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小佳861022 于 17-3-14 10:34 发表
    哇塞,可以买2户中间打通做大平层哦
    这个想法是购买之前去工地看过之后决定的,不是看到这个两户之间的非称重部分我也不会买两户,话说我对门也是被我怂恿了买了两户做成两户打通,一楼就是我们两家分了4户。
    这是签合同前一天14年12月30日拍摄的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 2017-3-14 10:32 发表

不是呢,少了我不得发飙啊,这个户就是少个房间的。这是一楼比较特殊。二楼往上都是正常的95平的

我意思是少的这个房间其实是个主卧,又大朝南。挺可惜。
    我也买的东壹区95的,二号楼的,刚刚理解错了你的意思,以为房间没了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-6
    • 行业 其它
    •  

快装好 去蹭饭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-21
    •  

恭喜羊医生开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 货代物流
    •  

我也是旭辉业主!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

你装修想法满牛的,物业同意你这样改造吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

原来你是群主老羊哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

给老羊顶一个!终于开贴了,懒得可以,不过感觉这会开正好,你看我家的帖子,好久没的个更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

支持一下,既然发迟了,就要坚持更新小惩罚一下

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-3-14 10:46 发表
    为什么不同意,我们两户本着安全第一的原则,不能动的墙一丁点都没动,害的我们多次修改方案,说好的大平层弄成格子间。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-3-14 10:46 发表
    我敲的我家。再说也没破坏房屋结构

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-3-14 11:28 发表
    支持一下,既然发迟了,就要坚持更新小惩罚一下
    我这人啊。。。虎头蛇尾。。。

你要不时刺激我

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-3-14 11:29 发表

我敲的我家。再说也没破坏房屋结构
    我们一会要去看砖,感觉地砖可能也是你家这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-4
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-27
    •  

楼主最让我欣赏的是。对待两个孩子。一定要同等待遇。即使是房间也要同南或者同北。一碗水端平。我觉得这一点特别棒。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸奶无味。 于 17-3-14 12:42 发表
    楼主最让我欣赏的是。对待两个孩子。一定要同等待遇。即使是房间也要同南或者同北。一碗水端平。我觉得这一点特别棒。
    我要有钱就全部朝南了···

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

支持下老羊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-3-14 13:50 发表

我要有钱就全部朝南了···

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

今天好多北欧风啊 同北欧

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

你肯定妥妥的超标

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

这是换成男主来写日记的意思吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-17
    • 行业 工业制造
    •  

羊医生,一套房子预算35万,两套正好70万,应该不会超预算的

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小野 于 17-3-14 20:28 发表
    羊医生,一套房子预算35万,两套正好70万,应该不会超预算的
    别提预算,那是个浮云

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

恭喜邻居开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-18
    •  

开工大吉,如果需要封阳台可以找我,做工精细,13862454930

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

到物业办理了装修手续,物业派人上门查看敲墙部分面积,按照40元一平方的敲墙垃圾清运费收取,自己运也可以,装修公司算了一下不如把钱直接给物业。

鄙人不才,我是旭辉东壹区业主群群主,因为自己有装修需要,另外与旭辉开发商部分问题的交涉上让业主对我们比较有信任感,我与另外几个管理员开始了装修建材的团购活动。封阳台是首次试验。
    我们跑了几家,分别是永隆的江南门窗、家欣移门、江新新村的友谊门窗,针对凤铝、伟昌、凯美达三个牌子的断桥和普通铝材报价,然后公示在业主群让业主参考。我选择的是江南门窗的凤铝断桥。
    敲墙铲皮后李老板来测量下单,这家生意也比较多,李老板也是不厌其烦的按照我要求修改窗户的位置。前后经过一个月才完全安装到位。因为我是一楼,门窗不封好不敢进水电,也不敢进材料,万一穿好的电线被人抽了我就哭了。

此外不少人说塑钢窗其实密封性比铝材更好,当然这指的应该就是普通断桥和非断桥的推拉窗之流。

关于断桥非断桥的区别,我网上随便找了点图,说的不对不要太计较
    断桥就是窗户的框框从冠状面一分为二,中间有硬塑夹层,隔热保温性较普通的好

关于玻璃:整体为中空,两边是玻璃,边框夹有铝条,四周用胶机器封边。玻璃5mm,断桥玻璃铝条12mm,普通为9mm。也就是说断桥玻璃厚度是5+12+5=22mm,普通铝材玻璃是5+9+5=19mm。

写在封阳台之后,个人建议能做金刚纱网一体的就做一体的,毕竟这个后期要防蚊虫防盗还需要另加金刚纱网。也是一笔不小的开支,效果不如金刚一体的,但是一体的好贵啊。。。如果让我再来一次,我一定愿意多花钱做金刚一体的。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我还缺金刚纱网,装修群的上帝(这是昵称)家做了一直想去观摩。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

原来是两人都开帖了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

装修群的苦咖啡也做了和上帝家一样的金刚纱网,约好周六早上去参观。住在一楼不用金刚纱网要被蚊子咬死了。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

这两天忙着单位年审和信用报告,头大。不会写

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

你终于开贴啦根据你目前订的东西,35万的预算够了————————————————那是不可能滴

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

真的,关于预算,我觉得我是来搞笑的,暂时不提,我们继续巴拉巴拉。。

关于封阳台,我也看过金刚一体的,没牌子的也要六七百以上一平,那时候还没怎么刷0511装修群,不了解那么多牌子,总之,我感觉我只能承受路边摊的价格,上千一平的价格真的有点肉疼,明明知道是好东西,厚实耐用防水防盗密封轻便等等等等,然而预算有限,用了凤铝断桥。

封阳台首先是敲墙铲墙后封阳台商家来测量窗框大小,先把框体做好来安装,牵涉到防漏雨的问题,我建议不要在雨天前后打胶,此外在安装框体后安装玻璃前叫瓦工师傅就把窗框与窗台接口外侧应用水泥砂浆填充好,窗台外侧应该有一定的水流坡度,以防止雨水倒流进室内或者积水在窗沿处。后期上了玻璃就难贴了。如果是高层瓦工更加不可能给你贴了,时间长了下面的密封胶老化就有可能渗水进来。

我家一楼所以没着急贴,瓦工师傅这几天正在贴地面砖,等室内贴完了顺便把外面给贴一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-21
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-3-15 20:17 发表
    装修群的苦咖啡也做了和上帝家一样的金刚纱网,约好周六早上去参观。住在一楼不用金刚纱网要被蚊子咬死了。
    我和苦咖啡一个小区的,等她啥时候入住再去参观

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-16 18:25 发表

我和苦咖啡一个小区的,等她啥时候入住再去参观
    我去过一次了,当时是参观地暖的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  
     402  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >