| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢林地板杯]心若在,梦就在,简约之中会有北欧的爱。(北固湾三区心得体会贴)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢林地板杯]心若在,梦就在,简约之中会有北欧的爱。(北固湾三区心得体会贴)     
    查看: 79676  回复: 112
     113  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2017金钢林地板杯]心若在,梦就在,简约之中会有北欧的爱。(北固湾三区心得体会贴)      查看: 79676  回复: 112
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-19
    •  
    [2017金钢林地板杯]心若在,梦就在,简约之中会有北欧的爱。(北固湾三区心得体会贴)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:招商北固湾三期

【所在楼层】:30栋
    【建筑面积】:135平
    【装修风格】:简约中有北欧元素
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:广东华浔
    【开工日期】:2016年10月15日
    【装修预算】:30万预算,坚守45防线
    【户型图片】:下图的镜像

先给我钟爱的MY0511装修大学献首歌

当懵懂闯入这座装修的大学

那是从来就没有见过的霓虹

我打开装修图悄悄步入实习季

忽然感到无比的眷恋

……

有没有人曾告诉你我很爱你

有没有人记得我在你贴里学习

有没有人曾告诉你我想简约

但愿毕业遥遥有期

直达电梯:

1.为什么要开贴

2.怎样在MY0511装修大学学习

3.关于如何选择装修公司的个人感受

4.关于家庭装修要采用哪些防空气污染措施的思考

5.与装修公司签合同前需知道的那些事儿

6.我家装修风格的选择

7.关于选择集成灶的几点心得

8.对我家入户门的装修思考及实践

9.对选择家俱的个人想法及实践

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自问:为何要开贴?
    自答:1.作为一篇自己在MY0511装修大学潜水苦读了几年装修专业课程的毕业论文。
            2.选择开工后一段时间再写,主要目的想与装大在读的学弟学妹们分享我的得与失。
            3.边写边贴,也是想让装大的教授和学长们能对论文内容及时斧正。
            4.争取毕业论文能以较好的成绩通过MY0511装修大学学历学位评审委员会的终审,混个毕业文凭。
            5.给自已在装修版留个念想,不枉版中度过的流金岁月。
            6.结交一些志同道合的网友,同做中国梦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

设计后的平面图

但愿对还没有进行整体设计的同户型的同学提供一种参考。

效果图:效果而已,实际装修中已发现有的设计不能实现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-30
    • 行业 其它
    •  

版里来了个陈楚生同学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

收到了,你想简约

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

预算和防线,一线之隔
    楼主的开帖歌很欢乐

• 来自 江苏省
    • 精华 172
    • 注册 2015-4-10
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

预算比较充裕,恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-18
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-16
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-1-20 15:46 发表
    预算和防线,一线之隔
    楼主的开帖歌很欢乐
    新邻居啊,早认识你多好,没有对墙的忧愁和烦恼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

文化程度不高,只能笨鸟先飞,为了珍惜可能获得的装修大学文凭,也是用了洪荒之力了。
    有图为证,这是为新房各功能区域设计作的设计要素PPT的封面,

整个PPT的内容主要是从入户门到各生活区域,一年四季,从少到老,我家的生活路径推演,装修细节尽量能满足家人的生活习惯。
    内容暂不公开,如装大可攻读博士学位,我就省得再写论文了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷哥 于 2017-1-19 22:31 发表
    自答:1.作为一篇自己在MY0511装修大学潜水苦读了几年装修专业课程的研究生毕业论文。
          ...
    说得好,恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-1-21 21:29 发表

说得好,恭喜开帖
    我研读过学长你的贴子,市场调研内容堪称一绝,
    特别对你的装修风格记忆尤新——“随他去吧”。嗯,爱生活,就该随心所欲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

楼主的效果图不简约哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 17-1-21 21:42 发表
    楼主的效果图不简约哦。
    效果,画画而已,最终契合度有多少不得而知
    我真正选购的家俱线条都比较简单。
    如洒柜:

如电视柜

如卧室

关于简约,其实我自己有点小想法,想在简约中揉进些北欧元素,而非经典冷色调的北欧风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

某个黄道吉日吉时,家里开工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有没有哪位装大的高手替我贴个陈楚生的“有没有人曾告诉你我很爱你”的背景音乐,渲染一下贴子气氛,先谢过啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷哥 于 17-1-21 22:57 发表
    有没有哪位装大的高手替我贴个陈楚生的“有没有人曾告诉你我很爱你”的背景音乐,渲染一下贴子气氛,先谢过啦。
    装大网友中数圆圆最会贴歌

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开工,这个鞭炮真是大啊,装修一定顺顺利利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-22 20:29 发表
    恭喜开工,这个鞭炮真是大啊,装修一定顺顺利利
    借你吉言,装修顺利,细节如意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自问:怎样在MY0511装修大学学习?
    自答: 1.首先拜读菲雪的“家装全流程,看了你再装”帖子,学习基础知识,了解装修程序;
             2.接着泛读家装毕业照”帖子;了解大镇江的装修潮流;
             3.然后精读本版精华”中帖子,汲取营养,偷师装修大咖们的心得;
             4.搜索本小区同户型学长的贴子,能拿则拿,不亦乐乎;
             5.专注自己心仪的装修公司设计的帖子;
             6.及时了解版中商家们发布的信息,特别是装大搞团购的信息;
             7.及时将自己实习期的日记上传,让装大的大咖们批改;
             8.学习要努力,态度要端正,特别是对被打了“差”的作业一定要订正;
             9.积极顶别的同学贴子,并积极举手提问,受益会多多;
            10.学习很紧张,课后想放松一下的同学请入本装修大学QQ聊天群(34092208)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于如何选择装修公司的个人感受:
      1. 目前镇江市场的装修公司类型有:纯设计、纯设计+施工、重设计+施工、轻设计+重施工、轻设计+轻施工、纯施工。我就有同事与装修公司谈业务时要求沿用楼上用一户型的施工图进行装修,省了设计费,但一般情况下家装还是需要点个性化内涵的。
       2. 考察装修公司时我最不喜欢的的场面就是设计师还没和你认真讨论户型图,不听取你的个人想法就催着让交订金的情况。说两个典型案例:    (1)我们北固湾三期去某装修公司搞团购活动,团长由公司首席设计师接待,她不谈对户型图的解读,大谈她是如何替客户设计几百万别墅的光辉业绩,并催着先交订金,让人很反感,也弄得团长很尴尬;(2)一次我去参加某大装修公司活动,设计师拿出据称他们公司专门为我们北固湾三期特别讨论后出的装修户型图纸进行简单解读,然后销售也是催着交订金,我问你刚才解读的户型图是我们三期的吗?他肯定说是,于是我把他们户型图的错误的地方一一指出,最典型的错误例子就是当时没有我们户型中的原最大的败笔设计“定海神针”——厨房下水立管,最后设计师也尴尬地说还真不知道。我个人以为一个好的设计师在与客户交流时应该把握一个度,设置好解读平衡点,既让客户对你的设计感兴趣,又留有深入交流的余地。

3. 考察装修公司的样板房固然重要,但去一般的工地实地考察更重要。样板房只是一个标杆,不一定家家都能做到如此装修,去一般的工场看看吧,这才是真实的施工质量,一般小区内装修公司开工的户数不止一家,实地考察后就会对项目经理、土木水电工的质量深刻的了解,一般的共识是,规范化管理的装修公司会有一个规范化的制度,但制度执行的情况要看项目经量的执行力度。找一个靠谱的项目经理很重要,找一个你看中的手艺精湛的工人更重要,这是我家装修了一半后的体会。我家项目经理很负责(不过我是歪打正着,本来看中另外一个项目经理的,他太忙了,现在的这位项目经理刚到镇江工作,起初我是很担心,与他交流过了解了他的工作经历给了他信任,目前看比较满意),目前看我家电工、瓦工、木工都相当不错,来考察的邻居看了我家电工的作品后都夸奖,我个人也觉得他是严格执行了公司的操作规范,瓦工更是细心。在此我要告诉同学们,施工时一般情况下不要催工,慢工肯定会出细活的。

4. 选择半包或全包看个人情况:如个人是装修小白,且怕烦神,那就选择全包,你要做的事就是选择定下心仪的装修材料及部分软装,然后的重点就是考察家电,我们邻居有几户做全包,装得也不错;如个人对装修有想法,就选择半包,自己融入其中,累并快乐着。我个人觉得有能力的情况下做半包好,随时把握细节,少留遗憾。

5. 根据自己的预算选择装修公司吧,不要指望花最少的钱得到超值的服务。大公司管理规范,用料质量高,施工现场管理也比较规范,售后服务可保证性程度高,但也存在有一定公司运营管理费,且执行税收政策比较规范,所以费用偏高;小公司管理制度也齐全,用料随市场大流,施工现场管理也可以规范,售后服务可保证性程度偏低,执行税收政策比较灵活,所以费用低一些。预算充足一点可以选一些大公司,预算紧一些或年轻人住个几年就换房的可以找小公司。个人体会对施工工艺的要求不同在费用上也会产生较大的差异的,所以同学们要有这个心理准备,考察时一定要注意选择什么样的施工工艺,不懂就全包。

6. 一定要找个靠谱的设计师!你如没有过于特别的要求,最好的选择就是在MY0511版中展示过好作品的设计师,或你邻居家已装修过的你对整体风格很有感觉的设计师,这点我事先没有注意到,我家发生的情况让我们猝不及防,设计师半途跳槽了!虽然接岗的设计师还算不错,但以前一些设计构思在施工时没有得到很好的执行,或者说当时的设计就不可执行,被迫更改了装修方案。我个人觉得设计师的工作不仅局限于设计图纸,而应该贯穿于整个施工的全过程,既要美观,也要有可施工操作性,而且施工期要与工人详细交底,不断交流,不能仅和项目经理说过就算,这才是个合格的设计师。不过话又说回来,该花的设计费同学们还是要花的,只要你觉得设计费用相对合理,物有所值。一般情况下尊重设计师的付出实际上就是换取了对自己家装修质量的保证。还要提醒一下,结过婚的设计师特别是“妻管严设计师”在家做事多,更能考虑生活的细节,要优先选择他。

7.不一定要考察太多家装修公司,选几个适合自己的典型的公司就行,除了设计外,还要考察公司施工的材料和工艺,很多同学可能只注重材料而忽视了施工工艺的选择,这个我个人觉得很重要!比如我们北固湾三期下沉式卫生间的施工就可能因施工工艺不同价格上差较多。我考察了十几家的装修公司,眼花了,患了选择困难综合征了,最后还是家里领导一锤定音,BTW,装修中难免会有分歧,不可因装修小事影响家庭和睦大事,一切行动听指挥有时也蛮重要的。女人有时做重大决断时也会象网购剁手一样斩钉截铁的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

冷哥这个帖子厉害了,各种条理,学习分享,我就坐等简约造型了,很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 17-1-23 10:22 发表
    谢谢七七学长贴歌,你的贴子里也留过我的脚印。

七月七日降天使

芙蓉如面莺如语

玉香小屋巧手饰

新城花园人人识

在天愿尊君为神

在地愿拜你为师

天长地久有时尽

学习装修无绝期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-1-23 10:47 发表
    冷哥这个帖子厉害了,各种条理,学习分享,我就坐等简约造型了,很期待
    菲雪老师,我不是技术控和调研控,贴子内容不象众多学长大咖们那样丰满且有技术含量,我的贴子基本都是流水账+心得体会,但愿有点清新感,不辱my0511装大学员的身份,不给装大的老师们丢脸。

还有就是,我也请清爽老师上过小课的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于家庭装修要采用哪些防空气污染措施的思考:

1.心里要明确:只要是进行了装修,家里肯定会存在空气污染这一事实!

2.除了天然石材可能有放射性污染外,家里主要的空气污染源就是各种板材、油漆和其它化工原料制品中的释放的甲醛等,哪怕用了什么E0级板材,这地球人都知道。

3.室内通风是降低室内空气中有害物浓度的最主要的手段,其次是部分绿色植物的吸附作用,当然还有商家声称的特殊装饰材料如硅藻泥的吸附作用等。

4.通风有两种方法:(1)开窗自然通风,

(2)安装新风系统,在不适合开窗的情况下(如夏季和冬季)强制通风。

5.有条件的同学们一定要有装新风系统的理念。因为在装修入住的居家后期,甲醛等物质都是长期处于缓慢释放状态,当人的嗅觉灵敏度达不到感知甲醛等有害物质刺激性气味时,人人常会忘记开窗通风,别外还有儿童等个体对有害物的易感性问题,微量的甲醛都会诱发体内个别细胞产生突变,新装修过房子入住的儿童血液病发病高与此有高度的相关性。而新风系统可以定时更换室内的空气,特别是室内用了冷气和暖气而不能开窗的季节,可将外面新鲜空气过滤后吸入,将室内含有害物质的气体吸出,值得重点提醒的是:当今环境保护工作做得很差,雾霾天气频现,家中装一台好的新风系统是可以过滤PM2.5后,将新风输入室内以保护家人的身体健康的。

6.家里装上新风系统可以在任何时候定时换气!

家里装上新风系统可以在任何时候定时换气!

家里装上新风系统可以在任何时候定时换气!

换气!

重要的事情说三句半!一口气说得太长了,气差点没换过来。

我家预算也不多,为了家人的健康也是咬了咬后槽牙装了个松下新风系统,一般新风系统大几千到1万多不等吧,主要是贵在新风主机,其它的管道及人工费用镇江市场基本是两千至三千不等,为了健康一般都能接受的。我个人认为装吸项式新风系统为好,可装在厨房的集成吊顶里,象国产的远大等柜式机虽然功能好,但是要占空间的,这点提醒注意。

7.改善室内空气质量的另一种方法是养植物,以我这样长年种花得盆的花友来看,多养些金边吊兰、玉芯吊兰、斑点绿萝、纯色绿萝等肯定既能美化了环境,又能达到降低室内污染物浓度的效果。装修后的前期可多养些,后期则以点缀为主,多了太乱,容易失去美感。

8.改善室内空气质量中关于特殊材料如硅藻泥的吸附作用我自已没有过实践,不懂不装懂,只知道硅藻泥起先是海边等室内RH较高的地方为降低室内湿度而得到应用,空气中的含甲醛等有害物质的气溶胶肯定会以布朗运动的方式被被动地吸附进硅藻泥的,这个毫无疑问。之于这些有害物是产生长期的局部堆积还是可以进一步再利用硅藻泥中先进的纳米材料对其进行降解成无害物质或合成无害物质,同学们可以度娘自学或请教装大的资深教授们,总之要调研好再使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

与装修公司签合同前需知道的那些事儿:

1.在你真心准备与一家心仪的公司签约前,先提出要一本该装修公司以前签约过的合同文本,记住不是空白合同!一般装修公司都会以不能透露客户的隐私不肯给,但只要你坚持,并隐去甲方的个人信息(让公司用黑笔涂去个人信息),在签约前还是可以得到的。
    2.认真研读一下合同文本具体细节,最好能自行逐条研读,但除非是专业人士,象我们这样的装大实习生估计也只能在重大条款上重点掌握吧。
    3.未签约的合同一般公司的规章制度是不准让客户拿回家研读细节的,那公司出了合同后你可以用手机把内容拍下来,回家后研究。
    4.一般正规的装修公司的用料以及单项价格都是明码标价,自己研究的重点在于能不能发现重大漏项!这样做的理由如下:许多公司为了能拿到合同,普遍采取故意漏项的方式,从而提出了一个低报价,让客户怦然心动,装修后期再慢慢让客户自己提出增项,最终的装修费用可能不低噢。一定要与设计师谈细节,细节,细节!让他保证按设计图施工时不会出现重大增项,这句话可以在合同里写出来。当然增项不可避免,可控制在你所能承受的范围内即可。
    5.不要只和设计师纸上谈兵,一定要让设计师带着设计图纸去现场向你详细解读!这个非常重要,我家就吃了这个卖亏的,以自为自己看平面图功底还可以,和设计师纸上谈兵后确认了图纸,谁知设计师只是去过两回现场,但他对房屋有的原始细节没记得住,部分设计的方案不能施工,最后我原以为的几个设计亮点被迫更改方案,血的教训啊!
    如果你家走过这个程序,一个空间一个空间地照着图纸一张一张地过堂,看是不是符合自己原先对家的构想,是可以减少很多设计师的故意漏项的。举个小的典型案例:我们北固湾三期边户有的人家北阳台窗台改厨房,为了实用窗台肯定是要砌砖抬高的,但有全包公司合同文本上根本不提,不砌墙既影响以后厨柜电器的使用(不好放插座),又不好搞卫生,砌就算增项,最可怕的是如果窗子已封了再砌墙则更不美观。虽然是小事,但也反映了一些公司从业人员不负责任的态度,我以为一个好的设计师不仅需要考虑本案中阳台砌墙满足电插座放置的位置,而且要考虑采光面积的最大化的问题,以我们这种户型,应该砌到离地面1.15米为最佳(地砖以上的高度)。
    6.和设计师现场过堂时不要忘记下列事项:
        (1)你家空调系统是怎么设计的?(用中空、风管机、柜机、壁挂机定下来了吗?中空图出了吗?没定不好讨论。用中空和风管机注意出风口及检修口的位置,有同学要问平面设计图不出出来怎么让空调公司设计中空图啊?记得图是可以不断修改的啊,谁先设计都是要磨合修改的。)
        (2)你家新风系统是怎么设计的?(新风系统图出了吗?没有不好讨论。注意管道走向要合理设置要影响不影响吊顶及其它功能的设计)
        (3)你家弱电系统有没有特殊的要求?(是用超5还是6类线、有没有玩智能家居,如玩智能弱施工图出了吗?没有不好讨论。实话实说,只有少部分设计师能懂智能家居设计,如懂则总体设计与智能家居设计衔接时才不会出问题)。
        (4)你家厨柜是怎么设计的?(有没有出厨柜初稿?不出不好讨论)
        (5)你家心仪的主要成品家俱的尺寸是多少?家具有没有需要照明等特殊的用电功能?(如果是买成品事先看过了吗?心仪的东东尺寸记下来了吗?没看好不好讨论)。我家是事前看了家俱,所有心仪的东东的尺寸都记下,然后在和设计师交待了家俱的尺寸让融入设计图中。我自己也事先在家里做了所谓的家俱3D放样试验(这还是我在和业之峰装修公司接触时才知道还可以这样做,不过他们这项是收费服务项目) ,整个过程就是自己拿一个卷尺,一盒粉笔,一根木条,对家里想买的家俱以及厨柜等在墙上和地上进行了实体放样,效果比较直观后,可以看出原先设计或考虑的缺陷,我家经过3D放样后调整了次卧里的一二件家俱。
         (6)你家电器的配置如何?(比如洗碗机是嵌入式的还是方太水槽式的?洗衣机是波轮式的还是滚筒式的?用不用净水器?用不垃圾处理器?用普通灶台还是集成灶?等)
    7.记住一定要出水电图,一定出水电图,一定要出水电图!这个很重要,(下午再写)
    8.图纸满意后可以谈优惠折扣了。我也参加过北固湾三期组织的几次团购,政策大差不离,8.5折~8.8折不等,和一些公司举办活动时的力度差不多,如果遇到大公司举办全国性的优惠活动,力度比一般时候大,有的优惠补贴是总公司出,那倒是可以优先考虑。(未完)

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷哥 于 2017-1-19 22:31 发表
    自答:1.作为一篇自己在MY0511装修大学潜水苦读了几年装修专业课程的毕业论文。
            2.选 ...

说的真好,先恭喜邻居开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷哥 于 17-1-23 18:32 发表
    与装修公司签合同时的注意点:(待述
    期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷哥 于 17-1-23 15:36 发表
    谢谢七七学长贴歌,你的贴子里也留过我的脚印。

七月七日降天使

[size= ...

《长恨歌》新作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷哥 于 17-1-23 09:41 发表
    关于如何选择装修公司的个人感受:
      1. 目前镇江市场的装修公司类型有:纯设计、纯设计+施工、 ...
    妻管严设计师亮了
    冷哥真幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

学习了,听说松下新风好像挺不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-24
    •  

期待邻居家的现代简约:clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-5
    •  

效果图中有很多灯光的错误,比如VRAY自由灯光效果中画上面的筒灯IS感觉用的是是牛角灯的IS、电视柜前面筒灯光晕没有对齐相应的筒灯模型,卧室台灯里面的VRAY球形灯效果没有放在灯罩里面而且强度给的太高,这个台灯只要透明即可,另外餐厅的吊顶似乎有错误,和原始结构不符,原结构中有一个南北W:200*H:300的梁,只能全封或者就着梁做造型,好像不能做成你那样的吊顶,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-5
    •  

你讲的北阳台是必须要砌墙上来的,砌完墙离最终的橱柜台面至少25公分以上,要不然就像2栋1604那样,86盒都悬在半空,另外你看我这个,下水管已经改到北阳台了,都是自己测量自己画自己想,这年头你真不要指望别人给你想的面面俱到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-10
    • 行业 其它
    •  

期待邻居的大作,我们好借鉴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

年过完了,心思又要回到装修了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 煎饼 于 17-1-25 11:47 发表

《长恨歌》新作

看到七月七日,就想到了白居易的长生殿,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
    还有差点误认她为匕匕学长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的猫 于 17-1-25 23:47 发表

妻管严设计师亮了
    冷哥真幽默
    7栋的猫同学,我是很认真的。没有生活的设计师谈不上会把握细节。
    家装细节谁做事谁最有发言权,我在家就是个上不得厅堂但下得了厨房的人,厨房装修我说了算!可最后还是满足了领导要弄个中岛的要求而选择了开放式
    不过家里洗衣柜怎么设计细节我不管,这个不是我管辖的范围。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-1-28 22:01 发表
    学习了,听说松下新风好像挺不错的
    饮食版大神原来也是我们装大的研究生啊,膜拜膜拜
    我也考察过其它几个品牌的新风系统,松下新风的确有优点,性价比高些,但因为预算的原因我选的是松下老款机型。

我是找“金龙舒适家”帮我代购代装的,因为他们公司经销的是另外一个品牌,蒋总还是容易沟通的,金龙舒适家不亏是江大的嫡系出生

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

专注装修的都是好同志,冷哥新年好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无忧无虑-lucky 于 17-2-1 18:50 发表
    期待邻居家的现代简约:clapping:
    你好邻居,都说人无远虑必有近忧,你无忧无虑肯定在享受着快乐的人生,好生羡慕啊
    但愿我家装修多一些近虑而少一点远忧。
    关于家装风格的选择问题,再和你聊两块钱的天:

我家装修风格的选择:
    1.因为不会琴棋书画,且家里也没有一件祖传名人字画,所以没想附庸风雅选个中式装修,再说咱工薪阶层也没那个实力买红木家俱啊 ,还有一件事就是在MY0511QQ大群里,有位美女曾提醒,好多中式装修装着装着就会变成老人房了,让我心里起了阵阵激灵。
    2.因为生性慵懒,且气质不算高雅,所以不敢选经典欧式装修,也不想打扫卫生时用抹布擦那些雕花暗角
    3.因为前几年美风劲吹,抬高了装修风格入室门槛,美式经典家俱价格令人咂舌,俺不会画虎也决不画猫,所以忍痛割爱
    4.其它小众的日式、台式等,曾与新邻居“21设计工作室”的金奂大师有过讨论,但觉得风格离自己的生活好象有点远,所以后来没有过于关注。
    5.最后目光聚焦到永恒的简约风与日渐疾吹的北欧风了,
       说实话,经典北欧风格总体就是我心仪的感觉,但对其色调我还是有所保留,北欧五国,长年冰天雪地,为什么从白茫茫一片的室外回到室内还是以白灰为主基调?暖色调一些人的心情不是会更愉悦吗?本来计划是全屋实木地板的,后来考虑到家有小孩不利于实木地板的保养,所以客餐换用了砖。客餐厅不用地板直接就会少了北欧风格的灵魂了。
       说实话,省米的简约风格总体是符合我家钱包厚度的。简约风格中简洁的灵魂还是时时刻刻触动着我。
       鱼如简约,熊掌如北欧,都说二不可得兼,但没说不可兼得一半啊,半条鱼,半只熊掌,何不来道红烧熊掌鱼!
       于是我这个无证八级大厨学做西餐,写下了简约中揉入北欧元素的装修菜谱,并得到了领导的批准。
       心若在
       梦就在
       简约之中会有北欧的爱
       看成败
       人生豪迈
       大不了是从头再来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海鸟香烟 于 17-2-2 08:56 发表
    [attach]21710162[/attach]

你讲的北阳台是必须要砌墙上来的,砌完墙离最终的橱柜台面至少25公分以上,要不然就像2栋1604那样,86盒都悬在半空,另外你看我这个,下水管已经改到北阳台了,都是自己测量自己画自 ...
    谢谢大神光临寒贴。
    海鸟香烟的烟标是收藏界的珍品,海鸟大师的指点是我装修的明灯。
    顶部设计不谈了,提提都是泪,这也是我有时忍不住想骂街的地方,好在我也及时发现了问题,施工时也做了及时修改,基本如大神画的部位差不多,做了抽槽美化。
    正如大神所说效果图中灯光的确有问题,好在初中时也学了三年的画,现在也有空泡泡视觉Coffeeshop ,对光线也有点感觉,只是当时不想和设计师计较了,最后的效果肯定不是这样了,我前面贴子也提过了,到目前为止设计师的选择这一环节是我功课做的最差的环节

还有你提到我的邻居风萧萧沈大师家里的细节,他家会出这样的小缺陷吗?我有点不信,我更想知道的是他家高领导发现了后有没有让沈大师跪搓衣板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海鸟香烟 于 17-2-2 08:56 发表
    [attach]21710162[/attach]

你讲的北阳台是必须要砌墙上来的,砌完墙离最终的橱柜台面至少25公分以上,要不然就像2栋1604那样,86盒都悬在半空,另外你看我这个,下水管已经改到北阳台了,都是自己测量自己画自 ...
    大神,我北阳台装修时考虑了几个细节,一是把原来改造的50的下水管换成了75的粗管,为的是用洗碗机及可能的垃圾处理机,这样不易堵。二是把靠角部包立管多砌了三十公分的墙体,为的是好在墙上挂料理架,三是封窗靠内侧封而不是通常的封到外侧,四是我准备原来卧室里飘窗的护栏装到北窗台外侧,这样留有空间好放窄花盆养花,因为我是个半桶水的花友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纷扰 于 17-2-2 22:41 发表
    期待邻居的大作,我们好借鉴。
    邻居好,但愿对你有帮助,万分荣幸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-2-3 09:41 发表
    专注装修的都是好同志,冷哥新年好
    菲雪老师好,新年快乐!
    我在装大会努力实习的。

113  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >