| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]一切为了孩子-新城尚上城装修记(西塘游)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切为了孩子-新城尚上城装修记(西塘游)     
    查看: 317338  回复: 625
     626  5/13  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切为了孩子-新城尚上城装修记(西塘游)      查看: 317338  回复: 625
    • 来自 0
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

我家阳台也是地板砖上墙,目测楼主也在马戏团里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2017-3-3 22:54 发表

哈哈,你们先研究,我们跟风
    赞成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月4日 瓦工完工
           瓦工工程,由于中间沟通出了点问题,导致定瓷砖出了差错,现在客卫的实景图没有达到我预期的效果,成为本次装修的一大遗憾。希望后期的装饰能弥补客卫的不足。坐等美缝了。
    厨房(灰砖,北欧流行高级灰)

大冰箱的家

入门(完美的3D魔方砖)

客厅(还未打扫,颜色同阳台)

阳台(地板砖上墙)

主卫(小白砖配花砖美美哒)

客卫(墙砖颜色偏暗了,效果有点差强人意)

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

功课做的很强大,学习了,我觉得客卫的砖搭配的很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-3-6 13:26 发表
    功课做的很强大,学习了,我觉得客卫的砖搭配的很漂亮
    现场看,墙砖跟地砖搭的就有明显区别了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-6 14:29 发表

现场看,墙砖跟地砖搭的就有明显区别了
    卫生间东西一摆应该还好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 17-3-6 14:56 发表

卫生间东西一摆应该还好
    恩,就靠后期挡一挡了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

主卫结束了?小白砖以上面位置用防水涂料吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-6 11:51 发表
    3月4日 瓦工完工
           瓦工工程,由于中间沟通出了点问题,导致定瓷砖出了差错,现在客卫的实景图没有达到我预期的效果,成为本次装修的一大遗 ...
    帅。入户那个帅呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-6 20:58 发表
    主卫结束了?小白砖以上面位置用防水涂料吗?
    恩,上面刷乳胶漆,跳个色

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-23 00:35 发表
    今年这个地板砖和小白钻火的不得了啊罗格朗的无框面板居然没有四孔的,让我这个强迫症患者很纠结
    如果用罗格朗仕典 就不要用四孔的 本浅亲身经历的大坑 退了10个睿智四孔

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 17-3-7 15:58 发表

如果用罗格朗仕典 就不要用四孔的 本浅亲身经历的大坑 退了10个睿智四孔
    但是我感觉五孔实用性不大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓷砖感觉都不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-22
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

女人三十岁之前的容貌是爹妈给的,三十岁以后的相貌是自己给的。女人,就要做女王,不要做妇女。姐妹们,女王节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-7 10:02 发表

恩,上面刷乳胶漆,跳个色
    准备上什么防水漆啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-8 21:28 发表

准备上什么防水漆啊?
    都芳的进口漆

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 16-12-26 17:15 发表
    12月24日 3周下定欧家地板
    首先通过图片普及一下地板知识。
    [attach]21592043[/attach]
    [attach]21592044 ...
    哈哈我也看中的这个颜色的宽版 后来想想还是买了标板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-3-9 15:17 发表

哈哈我也看中的这个颜色的宽版 后来想想还是买了标板
    我也纠结好久的,还是听设计师的,选的宽板,宽板虽然比标板贵了一些,但是想想今年都涨价了,还是划算的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

聊聊厨房的那些洗事
         说起厨房,不得不提起水槽和龙头这两个重中之重的物件了。自古厨房洗事多,厨房水槽龙头自然就成为厨房中用的最为频繁的厨房用品了。
    一、水槽
         选购水槽重点在于两点,一是材质,二是样式。常见的水槽材质有不锈钢、人造石、陶瓷、石材制品和铸铁水槽等,具体要依主人的喜好与厨房的整体风格而定。
        当中最常用的就是不锈钢水槽。现在市场上比较多的水槽材质包括:304#材质不锈钢、202#材质不锈钢、201#材质不锈钢等。不锈钢水槽材质最大区别在于其耐腐蚀性上,其中304最好,202稍差,201次之,当然水槽价格也相差甚远。
        而且水槽盆底厚度最好达到1mm。水槽焊接质量、紧密、无虚焊是影响水槽使用寿命的关键因素,水槽薄边做工精湛程度越高,与台面吻合度就越高,因此在水槽选购时注意其薄边平整度。
        还有要看水槽的底部有无保护涂层:水槽的底部添加保护涂层是用来静声和防冷凝水的。较好的涂层是用砂浆将水槽反面整体喷涂的,普通的是用一个橡胶垫片贴在底部,也能起到静声效果。
    1、厨房选单槽还是双槽?
        双槽和单槽各有优势,双槽的话大槽用来洗涤,小槽用来沥干,所以一般的小槽都会搭配沥水篮,相当于干湿分明的感觉吧,而且如果家里人多,经常下厨的话你就知道,有时候是两个人一起洗菜的,挤在一起麻烦,两个槽就方便了。不过双槽有个问题,那就是占的空间一般比较大,而且一般情况下双槽的大槽也没有单独的单槽大。比如比较大的锅,芹菜这些细长的物品,在大单槽里洗可能会更方便。
    2、水槽配件选择有什么需要注意的吗?
        是的,配件选择对于水槽的使用寿命有着直接联系。水槽中的塑料管件尤其是软管不耐热水,易老化,容易出现接口脱落和漏水等现象。PP材料下水管密封度高,可以有效的杜绝漏水。
    3、现在有很多品牌推出了石英石水槽,到底好用吗?
         不是很推荐,原因有二。第一,石材的渗透性。水槽不可避免的会跟水在一起,而水就会渗入到水盆的石材中。而谁也不能保证,我家的水盆买回去,就只用来放点儿纯净水,别的都不干。所以,类似于酱油汤、醋、果汁……带有颜色的液体,会逐步逐步的渗透到石材中去。所以,买个石材水盆,很快,就脏了,如果用上几年,你再看,呃~~~估计你都不想再看了。还有厨房的水槽不会只用来洗菜,还会用来刷锅,那如果是一个硬度低于钢制品的水槽,刮花是难免的了;那如果是一个硬度高于钢制品的水槽来说,磕碰出个坑、碎个角、掉块皮儿,脆的跟饼干似的。
    二、龙头
        水龙头的材质主流为不锈钢和铜龙头。

先来讲讲铜龙头非标铜,国内用的最多的低价龙头就是这种,会析出很多有害物质。而且市面上还有些龙头的触水部位是用锌合金做的(国内有许多许多的锌合金龙头。你说国家都明令禁止楼房建筑使用镀锌管了,锌合金龙头却还是泛滥市场。)这种的大家记得避免购买哦!
        然后是国标铜,就是按照国标GB18145-2014要求的铜材,国标队与金属污染物析出有标准要求,国标铜一遍就是HPb59铜(铜含量≥59%,国内市场主流,以及出口欧洲大部分国家的都是这种铜材。
        主流国内能接触到的就是以上两种。
        此外还有北美CUPC的无铅铜、澳洲的DR铜、英荷等的4MS铜、H62铜(铜比较软,用于加工弯管等变形较大的部件)等等。就不加累赘了。
        还有说铜龙头含有铅!一般使用国标H59的铜龙头,且经过24小时盐雾测试,符合C/T 1043-2007《水嘴铅析出限量》这项规定的。都不必要有太大顾虑。
        但是有极其讲究的人会说。我厨房要不锈钢龙头。不锈钢龙头不含铅!更环保更健康!话虽如此问题但买到靠谱的不锈钢龙头也不是简单的事情。
     那就来说说不锈钢龙头
        市场上几十元~一百多元的不锈钢龙头外皮是304不锈钢表面,内衬铜管进水间,为增加手感迎合不懂行的市场需求,配有杂铜块增重。又便宜又重。是不明情况围观群众的不二选择!!
        市场上二百多元~三百多元的不锈钢龙头回收杂料的棒料切削拼接,很重,成本比较低,直接就是杂料加工剩余的边角料拼接而成。比起第一种来说,成本更高,至少你买的不锈钢龙头真的是不锈钢龙头了。
        而市场上还有一些价格并不便宜的不锈钢龙头是采用优质304高温熔铸而成,通体一体,过水无任何焊接件。只有这样的龙头才是符合一个优质环保的不锈钢龙头。而这种龙头的成本就达近200左右。试问淘宝上200左右售价的304龙头哪个会是真的精铸304龙头?
        但是,作为消费者!并不可能把一个龙头切开来看。这就导致了不锈钢龙头市场的龙蛇混杂。我也没啥好的办法。看重量吧?说不定你是不锈钢的皮铜的芯!用测试液吧?外面的都是304,里面你也不知道。只能说别买便宜货,找几家诚信的店看看。
        如果对于不锈钢龙头风险把控不好,我情愿选择铜龙头!
    1、听说不锈钢含铬,是这样吗?
        是的,不过相对于铅来说,铬的析出相对困难。而且很多铬超标是因为焊缝做的不好。所以优质的304不锈钢龙头确实对于铜龙头更加环保!
        总结一下,除了厨房外,毫无疑问选择铜龙头更合适。而厨房,如果你是个环保死控,不锈钢可能更适合你。如果你是个造型我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼控,铜龙头无疑是更好的选择。反正从国外贸易的角度来看,老外们还是倾向于用铜质的多一点,只是发达国家的客户会要求一下铜的铅含量。
        铜龙头含铅,不过也不至于闻铅色变,因为溶解在水里的含量很低很低,具体多低要看龙头本身含量和使用时间和水质,而且铜有铜离子,可以防止细菌在龙头内部滋长。
        另外所有龙头进水口前端,建议都要配角阀,一定要用铜的,一定要用好的,一定要用好的,一定要用好的(重要的事说三遍,血的教训啊。。。。)

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月10日 深夜下定厨房卫生间洗漱设备
        木工明天进场,做了那么多功课,终于要下定了。厨房水槽、水龙头、角阀、净水设备、淋浴花洒,妥妥的。
    PS:1、前置最好水电的时候装,还好我家现在也能装。
           2、净水的服务很好,帮你配置的好好的,提供合理的建议,经济实惠。还买了个沐浴净水器,身体发肤也很重要呀~~~
           3、装修加了几个装修的群,包括网上都一致好评TB的老李家,性价比很高,买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-9
    •  

净水设备这么多种啊,楼主功课做得足

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 2016-12-13 15:30 发表
    12月11日  家门口下定盼森木门
          要不是为了小孩,真心不想买房子,现在住青年广场附近,各方面还是很便利的,而且那边以后很可能还要拆迁。 ...
    了解太多真有选择综合征呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

连沐浴净水器都买啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月11日  木工进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月12日 再三纠结下,下定太空椅
        木工进场,要吊顶了,就要考虑当初设计的客厅太空椅,是需要吊在天花板上的,必须马上购买。一开始的想法是阳台放个吊篮,晒晒太阳蛮好的,可是考虑阳台要晒衣服,从实用性角度,阳台还是不放了。小明就设计了主要一个太空椅,放在客厅,离阳台近,也能晒晒太阳,而且透明的材质,看上去很通透,不挡空间。可是,但是,家里人有意见了,说家里来人都没地方坐,弄个这个椅子,只能坐一个,还占个地方,弄个贵妃榻比较实用;铁柱吧,也有意见,说我们都是爱运动的人,想弄个跑步机放家里,其他地方都没的摆,摆客厅不错,可以一边看电视,一边跑,而且现在的跑步机还能折叠收起来,不占空间,或者弄个动感单车也不错。好吧,我的选择恐惧症又犯了,太空椅?贵妃榻?跑步机(椭圆机)?动感单车?从设计之初纠结到现在,必须下决定了。周六去了新房现场,原来挂太空椅是挂在阳台那个门上的,我一直以为是挂在客厅靠门那边的。小明说那边已经有风管机,往客厅吊占地方,那个位置正好,靠近阳台,晒太阳看电视两不误。好吧,经过再三的纠结,还是下定太空椅,运动还是去室外,丹徒的环境空气还是不错的;家里来人,多准备点小凳子吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

太空椅赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

太空椅好科幻的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月15日 阳台柜完工
        小明家的木工师傅手艺真不错,阳台柜都不用我提醒,帮我都考虑到了,柜门不能挡到晾衣架,设计的妥妥的

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-16 09:24 发表
    3月15日 阳台柜完工
        小明家的木工师傅手艺真不错,阳台柜都不用我提醒,帮我都考虑到了,柜门不能挡到晾衣架,设计的妥妥的
    [a ...
    阳台如果不是足够长  两边柜子顶上都要留20cm以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-3
    •  

学习一下,很有用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

看到116,估计就是尚上城咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-17
    • 行业 政府行政
    •  

需要购买家具可以找我 留言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-3
    •  

这个主卧确实吸引人,衣帽间外加浴室,哈,我也买了个这样的户型,比楼主的阳台要大,与次卧连通的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 2016-11-24 13:54 发表
    买房篇
          从James上幼儿园开始,家里就开始了关于他上小学的讨论。现在的家长都是不想孩子输在起跑线上,我也不入熟套,想给他上个好点的小学,要么找 ...
    现在那边房子涨了很多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

能短个地板价格吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-3-16 10:17 发表

阳台如果不是足够长  两边柜子顶上都要留20cm以上
    是的,都留的好好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆他哥 于 17-3-16 10:28 发表
    看到116,估计就是尚上城咯
    邻居啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 不敢恭维 于 17-3-16 11:08 发表
    这个主卧确实吸引人,衣帽间外加浴室,哈,我也买了个这样的户型,比楼主的阳台要大,与次卧连通的。
    我把浴室改小了,没留浴缸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱诺电线 于 17-3-16 11:15 发表
    现在那边房子涨了很多吧
    恩,被宁镇扬一体化炒的,房价呼呼涨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANDY1279 于 17-3-16 11:41 发表
    能短个地板价格吗
    价格已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月15日   忍痛割爱西门子,支持国产海尔
           为了有个大冰箱,小明好不容易把我家厨房抠了一块出来,无奈的是,家里的承重墙太碍事了,扣出来的空间贴上瓷砖后,宽度904,深度考虑留过道,最多650,高度考虑上面吊顶和吊柜,最多1844.一直看中的西门子,宽度达到了910,明显挤不进啊再看其他款式,要么太瘦,留太多空隙也不好看;要么太胖,塞不进。好吧,只有换品牌了,看了几款进口的,都跟西门子一样的毛病,唉,果然,外国人的冰箱也如其人,又高又壮只有到国产里面瞧瞧了,话说现在冰箱技术其实都差不多的,无非多些附加功能而已。对海尔还是蛮中意的,现在家里用的就是海尔,用的挺好,这么多年,也没啥毛病。在海尔里挑了半天,本来想对开门的,可是这价格让人有点不放心跟西门子悬殊太大,终于看见一款四门的,尺寸合适,价格也看的比较放心一点。好,就他了,木工可以打柜子了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

当初就准备双开门冰箱,为何会只留904的空间呢?还是说本来留的910,后来贴砖之后只有904了?那么这个明显就是装修公司考虑欠妥啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

国产品牌冰箱首选海尔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-9
    •  

楼主家进度好快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-16 18:43 发表
    当初就准备双开门冰箱,为何会只留904的空间呢?还是说本来留的910,后来贴砖之后只有904了?那么这个明显就是装修公司考虑欠妥啊
    本来以为够的,但是实际操作的时候受承重墙和后面卫生间储物影响,只能留这么多了

626  5/13  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >