| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 承载着一家人心血的北欧小窝,就这么慢慢浮现(已收工)
    家庭装修  >  [装修日记] 承载着一家人心血的北欧小窝,就这么慢慢浮现(已收工)     
    查看: 53142  回复: 238
     239  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] 承载着一家人心血的北欧小窝,就这么慢慢浮现(已收工)      查看: 53142  回复: 238
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

11.1整整一个月啦,今天去房子竟然没进去的了,自己没带钥匙,工人下班了凌晨3:30到家,11月第一天就忙成这样,可以想像过年前是什么样的日子了保险柜我以为是个小物件,看到吓我一天,太大啦!据说厨房地柜已经打好了,一个房间的衣柜也好了,速度还挺快,希望阳台的速度也能跟上吃点东西,看会书,洗澡睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.2现在是11月3日的夜里11点,我之所以现在才更,是因为昨晚加班到今天凌晨三点,本周的第二个三点,这会还在忙碌着,想休息一下,啥也不说了,我就发图吧。好吧,网不行,我就不发了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 snow88 于 16-11-3 23:03 发表
    11.2现在是11月3日的夜里11点,我之所以现在才更,是因为昨晚加班到今天凌晨三点,本周的第二个三点,这会还在忙碌着,想休息一下,啥也不说了,我就发图吧。好吧,网不行,我就不发了。
    写得不错,小吴同志

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小调羹 于 2016-11-4 22:20 发表

写得不错,小吴同志
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.3突然发现少了一天的,现在补上,好吧,我已经忘了那天发生什么了,只记得加班。对了,好像去看了木门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.4感冒很严重,话都说不出,下午去房子看了看,木工打柜子快结束了。对装修也越来越烦躁了,没有了当初的那股热情了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

打的柜子,买的油烟机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 snow88 于 16-11-5 13:49 发表
    11.4感冒很严重,话都说不出,下午去房子看了看,木工打柜子快结束了。对装修也越来越烦躁了,没有了当初的那股热情了。
    注意身体

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小调羹 于 2016-11-6 08:20 发表

注意身体
    谢谢提醒,感觉就从那天晚上喝了点酒开始就没好过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.5中午去体育会展中心看看活动,活动不是很热闹,有点冷清,好像效果不是特别理想。但是天气真的很不错,艳阳高照。傍晚油烟机安装完毕,一天就这样过去了......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.6临近中午,韩总让我去邱总那边找一块阳台砖补一下(因为拆窗户框架弄坏了一块),后来发现家里正好有没有拿走的,中午在的时候才找出来,下午去的时候已经补好了,不得不说我家的这个瓦工师傅是真的不错。中午广盛石材的高老板来家里量了橱柜台面,以及窗户上用的石材。下午,开心木门重新过来确认安装门以及门套的部位,我去掉了隐形门,确认了谷仓门,希望谷仓门不要让我失望!!!4点多赶到好美家那边高老板店里,老板娘在,比较实在,分析了我看中的所有石材的利弊,价格这块我不是很懂,但是解释的很清楚。ps:我发现同一种花纹的石材,不同价格的效果真的就是不一样,稍微认真点一眼就能认出来!

双面柜,对走廊的那个,最里面那个小空间只能放小朋友的衣服,地方太小,一般衣架放不进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.8下雨,木工没有过来,可以理解,毕竟那么大雨,骑电瓶车也不安全。老头子去看了现场,说安装阳台留下的坑瓦工还没有补,问我有没有催过,装修真心累,白天要忙工作,晚上回家就讨论装修的事情,关键是群众满意度不高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.9据说在你吊顶,没去看,木工说前两天太冷了,没有来施工,真的可以理解,那么高的楼层,还没有窗户,南北通透的灌风,哎,幸好还有几天阳台就装玻璃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

真是善民啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 讨喜宝小沈 于 2016-11-10 09:36 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小调羹 于 2016-11-10 12:57 发表
    真是善民啊……
    何以见得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 snow88 于 16-10-20 11:43 发表
    群里邻居看了地板,地板也是个坑,除去地板本身的费用,安装费、运送费这些乱七八糟的太烦人了,这些费用就应该卖地板的自己承担,从客户这里赚了些地板的钱,还要从其他地方再搞一点,就比如龙骨的运输,一句话,你不给钱那你自己搬上去,我勒个去,我28楼,搬一下也无所谓,半天肯定搬得好,但是心里是极不平衡的!!
    装修水深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 moto365 于 2016-11-10 14:21 发表
    装修水深
    深不见底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.10今天韩总去了现场,催我安装玻璃,但是安装玻璃的黄老板说要这个还有10天左右,我的工期啊,等啊等。双十一买的全是装潢材料,哎!老婆在微信卖苹果,还有回头客,哈哈,看来我们选择的大沙河的苹果真的不错,各位有喜欢吃的留言哦,都是10斤装,3种规格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

大爱北欧,来学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2016-11-11 11:42 发表
    大爱北欧,来学习
    我这可学习的东西不多,现场不经常去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.11双十一啦!12点没抢到想要的奥普浴霸,突然网卡了多花了400块,然后想要的花洒和马桶没来得及付定金,唉!之前功课没做足,多花了几百大洋,本来一直没打算网上买,现在算算预算严重超过,只能淘宝了!然后晚上回家买了灯具,省下好大一笔,就是不知道质量如何。
    最近太忙,没时间照顾家里,结果老婆累倒了,我又开始考虑生活的意义了,但是发现现在除了苟且真的没有诗和远方,这样的生活太累!未来的某一天要彻底抛弃这种生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.12老婆生病卧床不能起,严重眩晕,我在家带娃,一天下来发现带孩子真不是个轻松的活,老婆,辛苦了!晚上绑着腰凳带孩子出去晃了晃,腿都麻了
    下午去亿都看了看,补了9张板子,怎么少这么多?把门定了,近10000块。为了北欧能出效果,多花了千把块定了个鲜绿色的谷仓门,希望不会让我失望!
    看了看集成吊顶,之前在韩总那边看的差不多的质量,价格比韩总那边便宜哦,韩总你看怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.13在家一天没去看,不知道什么情况,不停的看双十一包裹的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.14双十一的第一件货物已到,奥普浴霸,大品牌就是不一样,就连一张单子都单独搞了一个快递,让我在物业那找半天。另外发现晾衣杆买短了,要换2.4或者2.7的,最后犹豫了一下换成了2.4,软磨硬泡的又给了双十一的价格,补了点差价,还不错,五星好评。另外看了看吊顶,真的是最最简单的吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.15木工又没来,去现场的时候遇到了装窗户老黄,他说窗户快了,就这几天了,加油啊!我的窗户!不然真的来不及了!如果一直按照瓦工的节奏就好了,不然估计油漆都快好了。下午广盛石材过来安装了台面、飘窗和管道,这个不是太懂,感觉还可以吧,但是水槽好像开小了,小了2cm。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-12-8
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主
    •  

同小区,同风格,必须支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 angiexu 于 2016-11-15 20:43 发表
    同小区,同风格,必须支持!
    哈哈,老羊家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不好意思哦,不需要哦,不打算用墙纸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.16nothing happened.晚上跟韩总发了个微信,有的话不说出来不痛快,只要是对叁立润屋的小建议,我还是希望我选择的公司能够长青,不要永远只做蚂蚁,也不能只闪光一次,你们答应我保终身,那就要有保终身的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

阳台砖好有个性

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-2-13
    •  

买的青田木门?什么价?短一下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 2016-11-17 13:42 发表
    阳台砖好有个性
    你家的北欧让我很羡慕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lei00 于 2016-11-17 16:57 发表
    买的青田木门?什么价?短一下,谢谢!
    我买的开心木门,两个品牌的门价格差不多,但是门套相差价格比较明显,而门套的也是一笔大的花费,所以我选择了开心,联系方式短给你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.17nothing happened

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不要只看力量,要看什么正在生长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

正能量(1)
    满屏都是林丹,真诚提醒忘掉他们昨日的誓言。李晨说会一直保护张馨予,谢霆锋说不介意张柏芝的过去,文章说这辈子最骄傲的是马伊琍,人有时真的是善变的动物,真正永恒不变,一路真心伴你左右的:只有中国共产党。立党为公,执政为民,中国共产党一直在您身边。

正能量(2)
    林丹为什么会出轨?
    因为他转业了,丢掉了军魂,没有深入两学一做,没有学习党章党规和系列讲话,没有了党的绝对领导,怎么能忠贞不渝呢?!事实证明,没有强军目标的引领,任何爱情都不可能从一而终的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  

楼主楼主,想和你讨论装修事项,有联系方式吗/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 领绣刺绣墙布 于 2016-11-18 13:11 发表
    楼主楼主,想和你讨论装修事项,有联系方式吗/
    关于什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.18接到黄老板电话,周六安装窗户玻璃,我的天呐,终于安装啦!终于开工啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.19老婆带娃去世业洲玩,我跑现场。黄老板让清一清窗户里面的灰,封好了再也没机会搞了,不敢怠慢,提前半小时带上吹风机、抹布过去打扫。先到物业拿快递,两米四的长杆子,再加四个包裹,一辆电瓶车,我发现我就应该去干送快递这行。吹风机本来是用来吹灰尘的,发现木工的气泵比吹风机管用多了,我还是很聪明的,但是吹风机也没闲着,用来吹需要打胶的部位,这种天气打胶,不干是不行滴。中午跟黄老板两口子,木工师傅一家三口一起点了一份酸菜鱼,太下饭了,好撑!然后等韩总过来把有的细节再商量一下去了亿都,看了公牛的面板和益高的洗衣机柜和淋浴房。ps:公牛打算搞团购,要不要参加呢?益高有一款淋浴房物美价廉,但是我还是先等我们的团购,比质比价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.19木工继续中,应该没几天了。双十一买的华帝的水槽和箭牌的马桶到了,现在就差两盏灯和花洒了跑了一趟扬州,吃到了久违的重庆鸡公堡(读书那会儿经常吃),去了方太的活动现场,可惜,没有抽到奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.20加班到9点从单位回家,今天没去工地,不知道怎么样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.21女 子 冫令 口 阿!忙了一天,不知道工地如何了,这样的天气估计木工没来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 snow88 于 2016-11-22 18:29 发表
    11.21女 子 冫令 口 阿!忙了一天,不知道工地如何了,这样的天气估计木工没来。
    应该是22号才对喲

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-9-20
    • 行业 学生
    •  

大橱是定制的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃饱了撑着 于 2016-11-22 19:49 发表
    大橱是定制的吗?
    除浴室柜外的所有橱、柜均是木工打的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自己的房子,除了花自己的钱外,还要有自己动手做的东西,想想我也没啥会的,我打算自己美缝,网上学习来的美缝的施工方法,分享一下
    1、施工方法:将美缝剂装入胶枪中,然后缓缓用力将料均匀打进缝中,打好一道(0.2米左右)后,先用木楔子堵住料嘴,再用小刮子或者手指将美缝剂马上刮平,砖缝两边溢出的料用湿润的海绵可擦掉,一定要在美缝剂没凝固前擦除干净。每次擦除后海绵要用水清洗干净,以便接下来继续使用。如果缝宽在3mm以上、填进瓷砖缝的美缝剂又比较均匀,那么不用再刮美缝剂,让其自动流平。

2、留1毫米深的缝隙。施工美缝剂前,先用抹布或细毛刷将缝内粉尘等杂志清理干净。缝两边贴上美纹纸。美纹纸要离缝隙边缘0.5mm左右为宜。将美缝剂装在胶枪上,沿砖缝均匀打入。施工约1米左右,立即用手指或小刮子涂抹均匀;趁美缝剂没有凝固时(施工1米左右),顺手揭掉美纹纸。

ps:这边说的缝隙是1mm,在某宝上的美缝大多是2mm,具体使用的美缝剂的计量也要根据深度来,某宝上面是2mm的缝隙大概一罐胶用20平方,算下来真的很划算。
    但是我估计要是家里全部弄好得要两天,第三天上班怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.23像我这样装修多少天才去看一次现场的人估计少之又少了,这些天天气恶劣,我猜去了也是白去

239  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >