| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)
    家庭装修  >  [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)     
    查看: 115718  回复: 530
     531  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)      查看: 115718  回复: 530
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-28
    •  

当当当当,门面担当上场!

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-29 09:28 发表
    当当当当,门面担当上场!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

这几天气温都有十几度的,贴砖没有受影响,阳台地砖已完工,客厅也开始贴了,每天都有点变化,心情都跟着舒畅起来啦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

这几天天气不错,贴砖工作有条不紊地在进行着,明天做卫生间试水实验,话说前面将下沉式卫生间填平的过程我没有跟踪到,第一次试水实验我家也没人参与,明天下午家人去看看情况,希望一切顺利!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

补几张贴砖照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去定了壁纸,老了老了,健忘的不得命,本来第一个想到定的是电视背景墙的墙布,翻了一下没找到和效果图一致的,就先放弃了,后面才发现原来想要找和效果图一样的东西好难好难!最终放弃了,重新选择了一番,大致如下,其中客餐厅贴墙布,色调为淡绿色,儿童房贴纯纸,色调为蓝色(浅蓝和深蓝还在纠结中),主卧和父母房贴无纺布墙纸,主卧色调为淡紫色,父母房色调为浅咖色。可是,这会我才想起来那会儿电视背景墙的墙布给忘的一干二净了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

有时大件的东西很快就能买好,小件的却折腾了好久!我家的装饰玻璃边框就是这样的情况。刚开始以为是卖玻璃的那边配套好的,实际不然,是需要自己去选的,去到那边发现眼花撩乱啦,选了自己喜欢的花色,又被告知需要背面是平的,这下将重点放在背面了,选完了又发现不对啊,木工板侧面还需要包起来的啊。然后又去寻找L型的边框,然而,市场上只找到3×3、5×5的等边PVC边框,还有一款不锈钢1×1的,都不适合我家,最终没办法,再去找卖玻璃的老板帮忙做个大小合适的直角框。
    由于我家做的是菱格造型的玻璃,原先卖玻璃的老板想要简单点,等边框装好了再去量玻璃尺寸,将玻璃嵌在框内,这样玻璃造型做起来方便些,但是这样的玻璃和边框之间需要打玻璃胶或者做美缝。想来想去决定把玻璃做的和木工板一样宽,然后将边框贴在玻璃上。当然,玻璃两边留出边框的位置不做造型,这样造型就不会被压在边框下面了,确保了造型的完整性,希望这是个有个完美的解决方案!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 商业贸易
    •  

大地砖居然跟我一样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-12-6 08:59 发表
    有时大件的东西很快就能买好,小件的却折腾了好久!我家的装饰玻璃边框就是这样的情况。刚开始以为是卖玻璃的那边配套好的,实际不然,是需要自己去选的,去到那边发现眼花撩乱啦,选了自己喜欢的花色,又被告知需 ...
    这些东西你最好叫装潢设计的给你一个采购清单及要求,否则很多东西我们自己是不懂的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 season21 于 16-12-6 13:16 发表
    大地砖居然跟我一样

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-12-6 13:23 发表

这些东西你最好叫装潢设计的给你一个采购清单及要求,否则很多东西我们自己是不懂的。
    是啊,隔行如隔山,小小的东西都有大学问的,多跑跑开拓眼界了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-23
    • 行业 学生
    •  

瓷砖好漂亮,个人觉得儿童放浅蓝的好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-18
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖衣炮彈、 于 16-12-7 10:41 发表
    瓷砖好漂亮,个人觉得儿童放浅蓝的好看
    是的,我问了几个人都是觉得浅蓝的帆船好看,不过设计师坚持用深蓝的,说上墙效果和这个单看不一样的,深蓝的还贵几十一卷呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来一张镇楼的壁画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再来一堆看得眼花缭乱、不知从何选起、最终被某人认为俗气的壁画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-12-7 22:35 发表
    再来一堆看得眼花缭乱、不知从何选起、最终被某人认为俗气的壁画
    孔雀壁画蛮好看滴

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-8 10:08 发表

孔雀壁画蛮好看滴
    等贴完了拍给你看看实际效果

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

简简单单的筒灯

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

通过最近的买买买,我突然意识到自己参加那些团购会是没有多大意义的,真正去选材料的时候就会发现这并不是自己想要的,无奈定金已交,且不想折腾太多,直接就在这家选择了,也没有心思去其他家询价了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

截止目前,家里三遍腻子已经刷完,我以为硬装材料都选择的差不多了,殊不知晚上大概捋了捋,还有三万多的材料需要购买,顿时心塞,算了,走一步算一步,先上点图压压惊吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

时间过的真快,一晃装修了快3个月了,眼看着就要进入大安装时代,我又凌乱了,到底哪个先装,哪个后装呢?个人的理解为:吊顶——厨柜——门套——房门——开关插座——地板——墙纸——衣柜——踢脚线——灯具。不知道这样的顺序对不对额。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

网上搜了些信息来参考参考,好像也没有绝对性的先后啊,还是看各人想法啦!

先贴壁纸还是先装门:

如果是从美观的角度考虑的话,应该是先贴壁纸,这样的话装门套的时候可以把壁纸压在下面。门套压住壁纸的边儿,这样以后使用的时候不容易起边儿。如果是先安门套的话,壁纸是沿着门边裁出来的,以后容易受潮起边儿。先按门的话墙面一般都不会很平,安装门后油漆工再来补一下门套与墙的缝隙,而后再贴壁纸会没有缝隙比较漂亮。。不过要注意的是,贴了壁纸再装门套的话,安装的时候容易把壁纸弄脏,再清洗起来会比较麻烦的。

先贴壁纸还是先装地板:

说先贴壁纸的也有,说先铺地板的也有,就跟先装门还是先装地板这个问题一样,很多装修中的顺序其实前后兑换都是可以的,只要装修的工人处理的好,我们知道谁先谁后的注意事项就可以了。理想的顺序是先地板,再壁纸,再踢脚线。地板在前是因为地板安装比较脏,粉尘大,容易弄脏壁纸。踢脚线在后是因为,踢脚线可以把壁纸压住,这样永远不会起翘。

壁纸施工在地板后有几个优点:

1、铺地板时打龙骨、锯木头等不会使壁纸弄脏。

2、壁纸最后施工也免除搬运笨重物件时被撞坏。

3、当地板、踢脚线装好后,有可能墙与踢脚线平直度不够或有缝隙,后装壁纸有掩盖缝隙的效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-14
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

功课做得够细

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

趁有时间,我赶紧把地板给定了,原以为过去改下单子就行的事,去了才发现原来活动定的地板比较宽,不喜欢,然后看了旁边的一款,拍给设计师看,嫌颜色偏黄了,而后拍了店里的一大片给设计师挑,你们猜猜设计师挑中的是哪种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

手抓纹?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-13 13:50 发表
    手抓纹?
    是的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

这个点我才想起来双十二忘记买吊灯里的灯泡了,是不是意味着我又错过了一次捡便宜的机会了客餐厅的两个灯,等到付完款才知道里面是不带灯泡的……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

德维尔的先是说要把高的那个插座上移,后面又说要把矮的那个插座左移,可我看来看去插座并不碍事啊,谁能帮我看看啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

原来大安装时期确实挺纠结的,我这即将进入大安装时期的就已经深深地感受到了:
    1.想要趁着周末休息时进行安装,这样可以关注一下过程,可实际上是得先安装的那个没时间过来,有时间过来的得等前面这个安装完了才能装;
    2.前面还纠结到底先安装衣柜还是先贴壁纸的,现在这两家都说应该先安装他家的材料,并都很在理,我表示无奈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你现在移开关位置总好过我墙纸都贴过了还需要移开关啊,说多都是泪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我家虽是明年装修,但是我也是选的好美家地板,今天刚去交的定金。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-14 23:02 发表
    你现在移开关位置总好过我墙纸都贴过了还需要移开关啊,说多都是泪啊
    什么情况啊,也是因为这些定制家具的问题吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-14 23:29 发表
    我家虽是明年装修,但是我也是选的好美家地板,今天刚去交的定金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-12-16 20:23 发表

什么情况啊,也是因为这些定制家具的问题吗?
    对啊,现在安装柜子了发现会把开关挡住,都贴完墙纸了还要移……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 season21 于 16-12-16 20:26 发表
    顶一顶
    看来你是大功告成啦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-16 20:51 发表

对啊,现在安装柜子了发现会把开关挡住,都贴完墙纸了还要移……
    这个真的是太郁闷了,那边的墙纸还得重贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-12-17 22:59 发表

这个真的是太郁闷了,那边的墙纸还得重贴。
    尽量不要破坏墙纸吧,悲催啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

昨天和时立美缝老板娘约好了下午2点以后去她店里的,后面去了等了好久也没见到她,后面又约好了今天下午来我家测量的,等了半天也不见人影,从一点不到等到四点半,打电话也不接。好美家地板也是的,说好今天安排人过来的测量的,一样没消息,装修行业就这么忙吗?但是好歹也跟我们说下啊,大好的周末就这么浪费了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

上班族装修都是预约周末各种量房安装。今天去4S店修车也是的,平时工作日去一点都不忙,周末就全是来修车的了,估计也都是周末才有空来修车。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-18 20:23 发表
    上班族装修都是预约周末各种量房安装。今天去4S店修车也是的,平时工作日去一点都不忙,周末就全是来修车的了,估计也都是周末才有空来修车。
    是啊,上班族忙装修真的好累

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

大家来给我点建议啊,定制衣柜榻榻米这些大件是安装在龙骨架上还是地板上?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-12-20 20:58 发表
    大家来给我点建议啊,定制衣柜榻榻米这些大件是安装在龙骨架上还是地板上?
    这个你咨询过定制衣柜吗?貌似大多数都是安装在水泥地面上吧?然后再木楞地板?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-20 22:06 发表

这个你咨询过定制衣柜吗?貌似大多数都是安装在水泥地面上吧?然后再木楞地板?
    没问呢,卖地板的说要装在地板上面,我估计也是,当时定制衣柜的过来量是减掉地砖铺贴后的高度的,我看到网上说装在地板愣子上也可以的,弄不清了,估计都可以的吧。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天晚上时立加班帮我把厨房间美缝先做了,这样的话这个周末就可以安装厨柜啦!我选了个比较挑的蓝色,不知道效果咋样,我家试色的拍出来像浅紫色了,其实是蓝色的(蓝色的那张不是我家的)有点凌乱,还是看图吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

蓝的很妖艳,我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-23
    • 行业 学生
    •  

进度蛮快的 德维尔年前有的安装吗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-21 22:58 发表
    蓝的很妖艳,我喜欢
    这描述太形象啦

531  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >