| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 简约混搭风 之 北固湾温馨小窝
    家庭装修  >  [装修日记] 简约混搭风 之 北固湾温馨小窝     
    查看: 79002  回复: 245
     246  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] 简约混搭风 之 北固湾温馨小窝      查看: 79002  回复: 245
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

呵呵顶楼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

我二十几岁结婚时就用的这种颜色的柜子比你家的好像还稍深点。现在看看十几年了都跟新的一样也没过时。:bad淡色的家具新的好看时间长了会显旧。我家这种色系配的是米黄的色系你试试看呢,米色系的,不要太深,看上去很舒服的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 16-7-11 23:21 发表
    我二十几岁结婚时就用的这种颜色的柜子比你家的好像还稍深点。现在看看十几年了都跟新的一样也没过时。:bad淡色的家具新的好看时间长了会显旧。我家这种色系配的是米黄的色系你试试看呢,米色系的,不要太深,看上 ...
    这个建议不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小骨の白纸画卷 于 16-7-10 11:23 发表
    墙体改造结束,地固也刷好了。老友记的工人挺好,场地弄的干干净净得。说的好不如看实际,哈哈,有图为证。
    [attach]20717696[/attach]

[attach]20717697[/attach]

接下来就要进水 ...
    老友记做事情真的很赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 16-7-16 07:37 发表

老友记做事情真的很赞
    是的,工人还是挺好的,做事也仔细。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

偷懒了几天没更新了,今天有空来写点个人装修初期一些琐碎的事情,估计也算不上什么经验,仅供参考。
             墙体改造以后,飘窗也敲掉了,实在是因为房间太小,不得不敲飘窗的。事实证明敲掉以后空间真的大不少。敲掉飘窗空间增大固然是好,可是敲掉后窗户下面重新砌砖,防水一定要做好,如果做不好,下雨天会有渗漏的可能,漏到自己家还好说,顺着外墙渗到楼下就麻烦了!我家项目经理说敲完飘窗后,飘窗下面新砌的墙无法从外面做防水!可是为什么别人家可以从外面做防水呢!算了,还是听从之前有位朋友说的用玻璃封吧,像封阳台一样,只要四周与墙面的缝隙处理好,发泡剂和结构胶密封好了应该就不会发生渗漏的问题,况且外面还有一层百叶窗呢,估计这样可保下雨不渗水。

水电交接真的挺多事的,说了一上午,嗓子要冒烟了。做地暖的需要来现场说明锅炉位置和管路位置,分集水器放哪,插座位置;两个卫生间的浴室柜供货商要来画水电位置,马桶的尺寸我有,和水电工人一交接确定了进排水位置,马桶旁边放一个插座,为以后可能换智能马桶考虑;阳台洗衣柜没来人,我自己之前记了尺寸,自己画的图,给水电工一看,他就知道了;厨房的插座位置有橱柜公司给的水电图,基本可以,有三处改动的地方,我自己加了两个插座,厨房还是插座多布几个,省的以后不够用了用拖线板难看呢!餐厅靠墙的位置也放两个插座,万一以后想在家涮个火锅呢!    沙发买的是功能沙发,也要在沙发后面的墙上留一个插座,除此之外还要再在空荡位置放三个插座,平时给手机充个电神马的!   最一开始,我按自己的想法定了沙发和插座位置。设计师看了以后提醒我,沙发中心要和吊顶中心、电视背景墙中心在一条线上,才美观啊!我一听,还真是我业余了!确实还是专业的好啊!听了设计师的话,沙发位置挪动了一点,插座位置也跟着相应的挪动。最终确定,沙发中心和电视背景和吊顶中心在一个线上,这样才美观!设计师棒棒哒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交接当天也通知封阳台的商家来测量,顺便把飘窗敲了之后的空位也让他测量了,回头做玻璃封起来后,再在里面砌砖,个人觉得用玻璃封以后再砌砖比直接砌砖再在外侧做防水好。说道封阳台,不得不说说为什么会选择这家封阳台的商家。一是朋友介绍的,说是他们小区的邻居,在亿都做封阳台、移门生意。价格公道,质量有保障。二是我自己也看过几家封阳台的,品牌凤铝,窗户做断桥铝移窗的价格基本差不多。也去我选的这家实地考察了,他家不是代理凤铝的,是香港一个牌子,我看了铝材质量,也很好。他家是自己有材料,自己有加工工具场地,第一次去的时候老板亲自在那切割材料呢!出乎我的意料。他满脸的汗和一点材料细渣,大概是切割铝材溅到脸上的。一点没有老板的架子,说明来意,听了他的报价,老板也是实在人。我回去又琢磨琢磨,觉得价格合适,又过了一阵才又去他家门店交了订金,算是确定了,用断桥铝双层中空钢化玻璃      普及一下:
          凤铝只是一个品牌,不是材质。
          断桥铝可以说是型材吧,就是将铝合金从中间断开,采用一种隔热的硬塑材料将断开的铝合金连为一体,起到隔热隔冷的作用。
          中空是采用双层钢化玻璃用胶封闭形成中空、或抽真空或充氮,不仅隔热、隔音,还有放射线功能。
    比如断桥铝做成5+9a+5,意思是双层钢化玻璃都是5mm厚,中空厚度为9mm,这是市面上做断桥铝封窗户的常规型号。当然也可以增加玻璃的厚度,不过我觉得家用的5mm厚度可以了,我看过8mm厚的,那太厚了,没必要。我家最终定就是5+9a+5的断桥铝移窗。平开窗虽然密封性更好,但是高层不允许窗户外开,只能内开,这样就占空间了。因此选择移窗,相信大部分都会选移窗吧。
           说的有点乱,凑合看吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小骨の白纸画卷 于 16-7-16 16:57 发表
          水电交接当天也通知封阳台的商家来测量,顺便把飘窗敲了之后的空位也让他测量了,回头做玻璃封起来后,再在里面砌砖,个人觉得用玻璃封以后再砌砖比直接砌砖再在外侧做防水好。说道封阳台,不得不说 ...
    美女码字的能力不一般啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小骨の白纸画卷 于 16-7-16 16:57 发表
          水电交接当天也通知封阳台的商家来测量,顺便把飘窗敲了之后的空位也让他测量了,回头做玻璃封起来后,再在里面砌砖,个人觉得用玻璃封以后再砌砖比直接砌砖再在外侧做防水好。说道封阳台,不得不说 ...
    段桥铝的质量还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 16-7-20 14:56 发表
    段桥铝的质量还是不错的
    美女文采不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-19
    • 行业 基础设施
    •  

同是老友记的同学,帮顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-14
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-11
    • 行业 信息咨询
    •  

最近高温,估计每家都是进度缓慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-20
    • 行业 教育科研
    •  

5+12a+5的断桥铝移窗,多少钱一平方啊,我要装饰了,请教一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-15
    • 行业 其它
    •  

妹纸工作装修两不误,还要花时间写装修日记,老友记可要认真做啊,该妹纸北方人,爽快,看似外行其实内行。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 非典型浪漫 于 16-8-5 15:41 发表
    妹纸工作装修两不误,还要花时间写装修日记,老友记可要认真做啊,该妹纸北方人,爽快,看似外行其实内行。
    那是必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于一些事情耽搁了更新,请小伙伴们见谅!一切从细节做起!
    细节一:保护公共区域。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

黄总不要介意,一不小心将你的手机号暴露出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家水电基本完工,装修期间我虽然上班,但还是每天下班都会去工地转转,以便发现问题及时与装修公司沟通解决,以达到满意效果。厨房间听朋友说有必要装一个凉霸的,所以及时沟通,加了一路线接凉霸电源。
    细节二:每个线头都是多留了好多在线管外,并打圈圈悬空。

细节三:所有水管走顶,电路走地面,互相独立,安全。而且万一日后水管有需要修的地方,不用敲地砖了。

细节四:冷热水管都包保温,且热水管红色,冷水管蓝色,左热右冷,很标准。我看到有个邻居家居然都是黑色的保温包水管,不区分冷热水管。越来越觉得我选对公司了。

细节五:冷热水管中心间距标准15cm。

花洒供货商家打电话给我说了需要留15cm的间距,可是水电工早就做好了,也不知道做的合适吗,不合适还得重新做!于是赶紧跑去量了一下,放心了,水电王师傅做的是标准的15cm。真给力!

细节六:强弱电分别穿不同颜色的线管,红色强电,蓝色弱电。且强电与弱电交叉处用屏蔽材料包起来,避免强电干扰弱电信号。

细节七:弱电箱用带有老友记标识的电箱专用保护封盖保护起来。

细节八:地面的线槽项目经理说本来是不封的,由于我家要做地暖,黄总让两个以上管路的地面槽也用水泥粉刷平了。黄总还没额外收费。给黄总点100个赞! x 20   

细节九:所有线管和水管每隔固定距离都有线卡、管卡固定。水压大的时候不至于管路抖动。

接下来的细节希望在以后的项目里能逐渐体现!以证实老友记”一切从细节做起“的宗旨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家也是东户,户型一样,33栋还没拿。只不过我买了相邻两户打通,期待楼主家效果,回头还可以参考一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-19
    • 行业 基础设施
    •  

老友记的细节工艺是越来越好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-11
    • 行业 商业贸易
    •  

装潢公司细节做的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰色的泪 于 16-8-7 07:56 发表
    我家也是东户,户型一样,33栋还没拿。只不过我买了相邻两户打通,期待楼主家效果,回头还可以参考一下。
    欢迎小区邻居来参观。 我家地暖已经铺好了,马上找坪后就可以铺地砖了。感觉好快啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小骨の白纸画卷 于 16-8-9 15:47 发表

欢迎小区邻居来参观。 我家地暖已经铺好了,马上找坪后就可以铺地砖了。感觉好快啊!
    确实挺快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-10
    •  

来老友记同学家串门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    地暖篇

上地暖喽

地暖铺设完毕后,工人给管道注水打压0.8MPa,36小时候后压力为0.75MPa,说明管道无泄漏。
    保压6天了压力还有0.5MPa。地暖施工和管子质量真是杠杠的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地暖铺设后装修公司对地面找坪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    为朋友做个宣传

桃夭日式料理 北固湾店 即将盛大开业!

地址:京口区招商北固湾门面房  东吴路上 “江滨路”公交站牌旁边

在我们家楼下哦,以后吃日料方便了! 他家不仅有日式料理,楼下还有茶馆哦,销售各类茶叶!

内部消息:据悉将于9月28日开业哦!欢迎各路大神光临品鉴!悄悄告诉你,开业肯定有优惠活动哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 小骨の白纸画卷 于 2016-8-14 10:33 发表
    地暖铺设后装修公司对地面找坪。

[attach]20874377[/attach]
    下面就可以贴砖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 16-8-16 10:10 发表

下面就可以贴砖了
    嘿嘿!是的。墙砖已经贴了,改天有空上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    厨房阳台贴砖篇

厨房阳台贴砖篇

不得不说瓦工师傅的手艺真是棒!!!      我很满意!

两个瓦工师傅人都很好,墙砖贴的很标准,砖缝对的很齐整。手艺好、效率高!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小骨の白纸画卷 于 16-8-19 13:54 发表
    厨房阳台贴砖篇

不得不说瓦工师傅的手艺真是棒!!!      我很满意!

[attach]20895982[/attach]

[attach]20895983[/attach]

[attach]20895984[/attach]

两个瓦工师傅人都很好,墙 ...
    老友记的工人师傅手艺是没的说的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-28
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-10-26
    • 行业 其它
    •  

正在找什么装修公司呢~~看着老友记很负责任呀~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 乱发飞舞的青春 于 16-8-23 22:29 发表
    老友记做的确实不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-18
    • 行业 教育科研
    •  

来看下进度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 乱发飞舞的青春 于 16-8-23 22:29 发表
    我家也是老友记,施工和后期的服务都是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 广告媒体
    •  

来看下进度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-20
    • 行业 金融保险
    •  

期待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰色的泪 于 16-8-7 07:56 发表
    你家也是土豪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

期待楼主更多PP

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-11
    • 行业 信息咨询
    •  

更新,更新

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 永健27 于 16-9-8 11:08 发表

你家也是土豪啊
    两个娃,不大不行。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小骨の白纸画卷 于 16-8-9 15:47 发表

期待最后的效果。本人还远在广东。明年回去装。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰色的泪 于 16-9-14 22:58 发表

期待最后的效果。本人还远在广东。明年回去装。
    广东的房价和镇江比,真是天上和地下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

美女有时间多多上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

偷懒了一阵子,来更新一下。阳台厨房的墙砖贴好,防水做的漂亮吧。

246  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >