| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中南复式,清新小美地中海混搭风(灯具到位,保洁完毕,美呆!)
    家庭装修  >  [装修日记] 中南复式,清新小美地中海混搭风(灯具到位,保洁完毕,美呆!)     
    查看: 1018336  回复: 3026
     3027  1/61  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 中南复式,清新小美地中海混搭风(灯具到位,保洁完毕,美呆!)      查看: 1018336  回复: 3026
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  
    中南复式,清新小美地中海混搭风(灯具到位,保洁完毕,美呆!)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

一只装修狗的自白,打造中南温馨小家

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

戳中泪点的请举手!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

开篇还是要按照格式走的!
    【小区名称】:中南世纪城
    【所在楼层】:5层和6层复式+阁楼
    【建筑面积】:房产证上写的139
    【装修风格】:小美混搭地中海
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊慕装饰
    【开工日期】:2015.11(因为种种原因拖延到2016年初才正式开工)
    【平面图纸】20楼
    【装修主材】21楼(不断更新)
    【装修预算】:35w(预算,就是一种理想)

最新效果图,清新小美

下面两张是设计师刚开始给我设计的,简欧风!挺喜欢的!感谢柳大师!
    后面我发现原来自己喜欢美式的!换了风格!所以这两张图就留作纪念吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

楼主对于中南的房子一直情有独衷,喜欢欧式建筑别致的风格,喜欢焦山江中浮玉的美景,喜欢沿着滨江大道散步的惬意。更重要的,它离父母家近,可以常去陪伴方便照顾。
    虽然看到很多对于中南的吐槽,也深深感受到中南物业的黑暗,可是很早前就埋藏在心里的情愫,最终还是打败了理智,2015年,我们的小家就在这里定下来啦!
    每个人对于家都有一个梦想,我喜欢阁楼,喜欢露台,非顶楼不要!是不是有点奇葩?
    房子定下来之后就着手找装修公司啦!
    这也是一个漫长的故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我是一个很怕麻烦的人,而且经常膜拜论坛里各位大神们的帖子,就在0511上找了两家口碑比较好的装饰公司。一家是LYJ,一家就是伊慕了。第一家公司最终没有选择的原因是,设计师一直强调先交意向金1000块,这样量房出方案才比较快。我们开始也没什么经验,不确定方案好不好,就没有先交钱。设计师来量房了,也没多说多问,过了很久都没有给回应出方案。估计生意太好了,没顾得上我们。一直到我们已经定下伊慕了,才打电话来。
    相比之下,伊慕的柳总给我感觉就比较好。量房的时候,主动会给我一些建议,问我很多需求方面的问题,让我感觉很专业也很实在。后面的设计方案也是一改再改,每次我们说先交个定金签了吧,柳总都说不着急。伊慕生意好,不差钱!在这里,给柳杨点个赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

美女,客厅这个吊灯就要上万了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-4-12 12:10 发表
    美女,客厅这个吊灯就要上万了哦
    效果图上万的用不起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

感谢选择伊慕收藏每天关注   

246户客户装修日记汇总链接:

http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1

【此处为站外链接,请谨慎打开】

伊慕装饰电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

伊慕新童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-12 15:07 发表
    感谢支持,收藏,每天关注【此处为站外链接,请谨慎打开】
    能不能每天也关注下我家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-4-12 15:13 发表

能不能每天也关注下我家的
    我每天都关注的 而且你家好近,柳杨老爸天天去,还有我就是最近神经衰弱了,不看帖子睡不着,看了也睡不着~每天微信7-800条,不是看帖子就是看微信,要不就在路上~只有装修公司完全网络透明化了才知道其实装修公司面对业主是弱势群体,弱势群体,弱势群体~重要的话说三遍 ,回完了去宝龙工地去了

上学不努力,毕业跑工地 ,多么痛的领悟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

加油顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-4-12 11:26 发表
    戳中泪点的请举手!
    太形象了,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-12 15:07 发表
    感谢支持,收藏,每天关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-4-12 15:13 发表
    伊慕新童鞋
    也是伊慕同学吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-4-12 15:46 发表
    加油顶一下
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 法兰菲幸思燚 于 16-4-12 15:51 发表

太形象了,赞一个
    装修过的人都知道,一把辛酸泪啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

装修公司定下来之后,就是择日开工咯!大家猜猜我们家是哪天放鞭炮开工的?翻翻监理的微信,是11月23日,据说是良辰吉日!哎,为什么拖到现在才发帖,说多了又是一把辛酸泪啊!
    因为我们的户型在设计的时候,楼梯的位置做了改动,另外我想保留客厅挑空部分的造型,所以不得不牺牲露台,在露台上多浇一个房间出来。中南我拜读了很多帖子,发现大部分家庭都会把挑空部分现浇起来做成房间,这样空间的利用率高一点。
    因为有现浇部分,还有中南物业的阻扰,这个阻挠的意思大家懂得。潜规则,我就不多说了,总之对于物业,我觉得真黑,什么时候真应该曝光一下!当然我们搞违建也不好,咱主动认个错!

不过,盼星星盼月亮,年后现浇部分终于好了!
    我的日记也就正式开篇了!楼主是个装修小白,里面的内容没有技术攻,如果有能帮到大家的最好,没有的话,大家请忽略我!我就是为了留个纪念,写下这段日子的点点滴滴,以后可以看看回忆个中的滋味。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

说说装修风格吧!我一直坚定不移的认为,我喜欢简欧风,每次去看建材家具店家问我什么风格,我都说简欧。所以一开始,让设计师设计的都是简欧风格。图片就是开篇的那两张效果图!大家都知道,有一种房子叫别人家房子。当我把我喜欢的地砖,沙发,墙面造型,发给设计师时,他说原来你喜欢美式啊?我惊呆了,不啊,我喜欢欧式,简欧!设计师说可是你发给我的图片,都是美式的风格。额,好吧~对自己无语了!原来,我喜欢的是清新小美!我错了,柳大师!他无奈的看看我,那帮你改呗!再次感谢柳杨设计师的耐心和帮助!
    发点我喜欢的图片,大家一起幻想一下,搬到自己家里的场景吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

发个平面图纸,纸张铺的不平,凑合着看!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

说说我们已经定好的装修主材吧:
    【橱柜】志邦橱柜:包含橱柜的油烟机,灶具,烤箱,蒸箱
    【衣橱】索菲亚衣柜:包含一楼客卧衣柜,二楼楼梯旁柜子加榻榻米,二楼主卧衣柜,阁楼衣帽间。

【中央空调】三菱重工海尔

【地暖】博士

【吊顶】美的吊顶

【淋浴房】德莉玛(三联动)

【瓷砖】五彩精灵瓷砖官方店(淘宝)亿都 金丝玉玛

【地板】巴洛克生活家

【浴缸】法恩莎

【花洒】法标

【餐厅吧台】志邦法兰菲家具定制

【餐厅卡座】志邦法兰菲家具定制

【鞋柜】志邦法兰菲家具定制

【壁纸】米素壁纸

【硅藻泥】净卫士

【楼梯】皇宫楼梯

【木门】杨金木门

【玻璃门】金桥 广州德盈中空门

【客厅沙发】月星三楼欧派罗

【浴室柜】亿都洁而美

其他还没有预定,在线实时更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-12 15:28 发表

我每天都关注的 而且你家好近,柳杨老爸天天去,还有我就是最近神经衰弱了,不看帖子睡不着,看了也睡不着~每天微信7-800条,不是看帖子就是看微信,要不就在路上~只有装修公司完全网络透明化了才知道其实 ...
    我觉得不存在谁强势谁弱势的讲法,装修公司应该有服务意识,认真把工作做好,出现意外及时处理,别应付。业主有需求要主动反馈,该付的款不能拖拉,面对意外应该先沟通,而不应有事没事都借网络要挟装修公司。总之,我觉得双方是合作关系,是契约的订立者,都要有契约精神,不论是书面的或者口头达成的协议都该遵守承诺。
    ps:保重身体要紧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-4-12 21:02 发表

我觉得不存在谁强势谁弱势的讲法,装修公司应该有服务意识,认真把工作做好,出现意外及时处理,别应付。业主有需求要主动反馈,该付的款不能拖拉,面对意外应该先沟通,而不应有事没事都借网络要挟装修公司。总 ...
    说得真好!顶一个!装修公司和业主,就是合作关系!相互理解,相互沟通,共同打造业主美丽小家!装修公司质量好服务好,口碑带来财源滚滚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

房子原始的样子。
    记忆已经模糊了,要靠图片去回忆了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

楼梯换位置啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

我觉得不存在谁强势谁弱势的讲法,装修公司应该有服务意识,认真把工作做好,出现意外及时处理,别应付。业主有需求要主动反馈,该付的款不能拖拉,面对意外应该先沟通,而不应有事没事都借网络要挟装修公司。总 ...
    太感动了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

照片是以前拍的,现在已经大变样了。想翻翻以前照片,发现真难找到了!墙起好了,窗框装好了,水电今天来画线,明天就进场开槽了!我太懒,很少去,没什么照片!以后要经常交作业,请大家监督!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-5-30
    •  

你家和我家新房的很像,等过几天拿到房子,我再发照片吧,挑空的吊顶真的很棒。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

【关于餐厅】
    其实,刚开始的设计,餐厅是独立的,可是计划赶不上变化,餐厅现在只有放在楼梯下面,空间有点挤。不过,也让我给餐厅做个卡座找个理由!本人还是卡座控,飘窗控,榻榻米控~后面大家就会发现了!
    考虑到楼梯下面空间比较小,我准备做个L型的卡座,放一张桌子,配两张可以收纳的小椅子,如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

【关于主卧步入式衣柜】
    衣帽间,是每个女人的梦想!我承认,我也是!而且,我要大大的衣帽间!这点表扬小李同学对我的理解和支持!三楼的阁楼,一大块都给我做衣帽间,以后买衣服鞋子不愁没地方摆了!
    二楼的主卧,本来想放一个小衣橱,觉得有三楼衣帽间就够了。小李同学说,空间够的话,要不要做一个步入式衣柜加更衣室,你可以在里面换衣服!我觉得这个主意不错,于是乎开始折磨索非亚的设计师,给我设计个U型的小衣帽间。设计方案,我没有带回来,网上搜个图,差不多的,凑合看看!不过,我们是小小的步入式衣柜,两边都是柜子的那种!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoyezi00 于 16-4-12 22:09 发表
    你家和我家新房的很像,等过几天拿到房子,我再发照片吧,挑空的吊顶真的很棒。。
    你家也是中南吗?几栋啊?咱们一起讨论讨论?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

【关于厨房】
    从没想过用开放式厨房,受不了一点油烟味。面对不能改变的事实,楼梯已经现浇好了,发现方案要变动了,没办法,只有用开放式厨房。不过好在,我得吧台还在!这个死也不能改!
    开放式厨房是用集成灶?还是油烟机?相信大家都纠结过无数次,为了开放式厨房,本来已经准备大出血买个火星人集成灶。到了志邦厨柜,正好碰到老总在,他语重心长的告诉我,集成灶吸力是好,可是后期最大的问题就是,一旦损坏后期保养很麻烦,而且会漏油。问度娘,度娘也说还是传统的油烟机更加耐用!好吧,不买集成灶了,钱省了买烤箱和蒸箱吧!
    我很懒,怕麻烦,一起在志邦定了!烤箱是一直准备入手的,蒸箱之前一直没考虑过,后来一百度发现优点很多。
    蒸箱和微波炉
     首先我们从健康角度出发,由它们各自的加热原理和所烹制食物的营养成分来做一个比较。微波炉进入厨房已经很多年了,它的加热原理想必大家都有所了解,是通过通电后利用内部的磁控管,将电能转化为高频率的电磁波,以一定的频率穿透食物,然后使食物的水分子进行热运动,摩擦产生热能,从而使食物加热和变熟。这样加热原理的好处是加热的时间比较短。而不好的地方也很明显,电磁波会破坏食物的营养,丧失食物里面原有的水分,让食物的口感发干、发苦。
    电蒸箱是通过水箱注水入箱体内的加热盘产生纯蒸汽对食物进行加热和烹饪,完全是通过热传递形式进行,不会破坏食物本身的分子结构,在密封的腔体内瞬间产生大量的蒸汽,在短时间内蒸熟食物,抑制食物营养成份流失,防止食物氧化和变味。完全能够保证食物的原汁原味,丝毫不会破坏食物本身的营养成份。
      而近日,美国俄利根波特兰的科学家发表了一份研究发现,该发现中说明,无论何种食物一旦经过微波加热都会产生已知的致癌物。肉类、奶类、谷物、水果和蔬菜都会产生引起癌症的化学物。吃微波食品的人消化系统紊乱、淋巴系统发生障碍,血液中癌细胞增加。常吃微波食品的人更容易患肠胃癌,消化系统也会逐渐出现问题。
      很多人选择微波炉是看重它的快热功能,不少白领都是上班带饭族,觉得把便当放入微波炉一热就吃,方便快捷省事,却完全意识不到这样给自己的身体带来的危害,很多人都处于身体亚健康状态,许多加班猝死新闻屡见报端,这些都是因为对健康的忽视日积月累造成的。民以食为天,关注健康首先要从饮食习惯出发,不仅要杜绝垃圾食品,也要杜绝不健康的饮食方式。
      蒸是营养学家最为推崇的烹调方式,因为恒温的温度最能把食物内部的鲜美激发出来,并且保证营养成份一点也不流逝,用电蒸箱烹制食物,是在一个完全密封的箱体内瞬间产生大量蒸汽,烹饪的时间并不比微波炉慢,热一份米饭所需要的时间大概是在5到8分钟左右,煮一份单人份的米饭大概费时不超过20分钟。而且它的内部容积很大,可以同时蒸制三到四盘菜,算下来也并不费时。
      从健康诉求这方面来看,电蒸箱的功能是远远要优于微波炉的。

综上所述,蒸箱必须入手啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这是我选中的灶台,油烟机。据说是最新款,套餐内还要加钱才能升级!好吧,我是外貌协会的,这个颜色我喜欢!旁边又看中了同色系的高柜,里面有烤箱蒸箱,这次连我妈咪也不淡定了!一直说,这个好看,就要这个!
    老板,油烟机升级,高柜来一个,烤箱蒸箱各来一个!钱包在哭!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-4-12 23:24 发表
    这是我选中的灶台,油烟机。据说是最新款,套餐内还要加钱才能升级!好吧,我是外貌协会的,这个颜色我喜欢!旁边又看中了同色系的高柜,里面有烤箱蒸箱,这次连我妈咪也不淡定了!一直说,这个好看,就要这个!: ...
    那么晚了还在码字,辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-12 23:35 发表

那么晚了还在码字,辛苦了
    我属于夜猫子!一到晚上就精神!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-4-12 20:34 发表
    装修公司定下来之后,就是择日开工咯!大家猜猜我们家是哪天放鞭炮开工的?翻翻监理的微信,是11月23日,据说是良辰吉日!哎,为什么拖到现在才发帖,说多了又是一把辛酸泪啊!
    因为我们的户型在设计的时候,楼梯 ...
    我上周刚入手中南,和楼主做邻居了!你家做挑空现浇是自己找的还是装潢公司做的?我也正在发愁呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jddj 于 16-4-13 00:19 发表

我上周刚入手中南,和楼主做邻居了!你家做挑空现浇是自己找的还是装潢公司做的?我也正在发愁呢!
    我们挑空部分没现浇,是露台部分做的现浇!是装修公司推荐一个师傅,据说中南很多家都是他做的。他和物业比较熟,但是此人有点不靠谱!做事很拖。如果不差钱的话,还是走装修公司比较好,多点钱,但是有保障点!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下楼主,中南的这个户型不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:

说得好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-13 07:27 发表
    支持一下楼主,中南的这个户型不错
    刚拜读了你家帖子,学习学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 金龙舒适家客服 于 16-4-13 10:43 发表
    恭喜楼主开工啊
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 其它
    •  

橱柜多少钱啊?短个我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐藏 于 16-4-13 11:03 发表
    橱柜多少钱啊?短个我
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

刚刚去了下中南,今天天气真好!春天的气息扑面而来!表扬下中南的绿化,做的还不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

师傅在开槽,我拍点照片,补补作业!家里有点乱!Excuse the mess!期待几个月后,大变样!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

三楼的露台上吹吹小风!以后可以在这里看看风景,晒晒太阳,来个BBQ!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

【关于瓷砖】
    瓷砖我觉得是硬装里挺重要的一环,风格美感度都取决于瓷砖选的好不好。看了几家瓷砖,冠军,马可波罗,东鹏,样式都没有我心仪的。好不容易在马可波罗看中一款,让导购大概估算了一下,卫生间的预算。她说,这款单价比较贵,但是真的很好看。大概做下来一个卫生间要9000多!我的小心脏承受不了这个打击,实体店里看中的买不起啊!
    没办法,发挥我的专长,TB看看去。关注一家叫五彩精灵的店很久了,里面的很多瓷砖都是我喜欢的风格!而且,卖家非常热情,很耐心的帮我解答问题,还提供免费设计。我也问了为什么比实体店便宜?客服说因为他们是厂家直供,没有中间环节,而且他们都是广东砖,你们江苏的实体店都是从我们这里进货。
    除了店家耐心的解说和服务,关键还有几千个订单,几百个买家秀可以供我参考。看到有这么多人在TB上买砖,而且评价都很不错,有的买家还说瓦工师傅说砖的质量真的很好!让我又放心了一点!
    我前思后想,要问问设计师。柳大师一下子给我浇了盆冷水,说不要在网上买,物流破损会很麻烦的!而且,砖的质量也没有保障!说是广东砖,很多都是陶土砖!我不甘心,和柳大师说了网上的评价,而且店家可以免费寄样砖来。柳大师这才松口,那你把样砖拿来我帮你看看吧!哦耶!
    我问了店家关于物流破损的事情?店家是这样回复的:破损全包!而且,多余的砖可以全退!
    等了几天,瓷砖样品到了。柳大师一看,质量还不错嘛!全磁的!等我拿回公司帮你仔细看看!晚上得到的回复是:质量很好!可以购买!
    哈哈!得到设计师的认可,我就可以放心大胆的买了!
    有没有亲和我一样,逛了TB就特别开心!根本停不下来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-4-12 12:08 发表
    我是一个很怕麻烦的人,而且经常膜拜论坛里各位大神们的帖子,就在0511上找了两家口碑比较好的装饰公司。一家是LYJ,一家就是伊慕了。第一家公司最终没有选择的原因是,设计师一直强调先交意向金1000块,这样量房出方案才比较快。我们开始也没什么经验,不确定方案好不好,就没有先交钱。设计师来量房了,也没多说多问,过了很久都没有给回应出方案。估计生意太好了,没顾得上我们。一直到我们已经定下伊慕了,才打电话来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

看看五彩精灵设计师,设计的效果图!
    还是3D的,很高大上有木有?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

上面是一楼卫生间,做干湿分离。图是湿区淋浴房的效果图。
    下面是客厅和厨柜,设计师说颜色以实物图片为准,因为颜色调出来有点偏差!很喜欢这个感觉,细心的设计师还把家具都画出来了!厨柜的感觉也很像!就差个吧台和楼梯了!
    上传之后,清晰度有损!
    看图!

3027  1/61  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >