| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 回迁房变形记-
    家庭装修  >  [装修日记] 回迁房变形记-     
    查看: 319476  回复: 1865
     1866  1/38  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 回迁房变形记-      查看: 319476  回复: 1865
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  
    回迁房变形记-

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:大港平昌新城

【所在楼层】:11
    【建筑面积】:185平米
    【装修风格】:现代美式
    【包工方式】:半包
    装修公司】:万家基和
    【设计师】:周飞
    【项目经理】:胡经理(2016.8.5开始相经理)
    【开工日期】:2016.05.22
    【装修预算】:本来打算家具家电一起30万,目前看来完全没有可能
    【户型图片】:

先占个地方开个贴,不是为了能得奖,而是为了记录自己装修的历程

已购买材料:
    橱柜:东方邦太(青年广场)
    灶具:方太(青年广场)
    水槽:巨杉(青年广场)
    风管机:格力(青年广场)
    地砖:曼联(亿都)
    地板:林牌(青年广场)
    集成吊顶:美的(红星美凯龙)
    移门:
    浴房:德莉玛(月星)
    马桶:法恩莎(月星)
    花洒:摩恩(淘宝)
    浴室柜:德国高仪-大卫洛克(月星)
    衣柜:莫干山(红星美凯龙)
    室内木门:天赖(青年广场)
    防盗门:王力(亿都)
    封阳台:凤铝
    洗衣柜:朗邦(月星)
    强弱电箱:施耐德(淘宝)
    开关插座:施耐德(天桥)
    墙纸:嫣然(六空)
    美缝:
    木楼梯:戴氏(亿都)
    家具:圣蒂斯保-美舍(月星)
    床垫:慕斯(月星)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

房子历史由来

听名字感觉这将是一段非常遥远的历史,我在讲故事了,给自己一个回忆,就象我每一次旅游都写一些简单的游记一样,若干年后回看将是另外一场旅游。

夫妻生活数十载,做为女人的我一直渴望在城区中有一套属于自己的小窝,孩子在城区学习各方面都比较方便,怎耐呆板的老公不愿意(他不愿意做房奴,喜欢自由自在的生活,我戏说他可以到武当出家 ),女儿也渐渐长大,没上过一节外课的孩子成绩一直还不错,我安心放心之余也想着留些钱给女儿日后外出发展吧,所以我一直的梦想也就放弃了。

若干年前老家房子拆迁,婆婆她们拿了两套110平米的房子,我想要顶楼带阁楼的,于是乎选房子时我出现了,选了10楼,11楼,两套楼上楼下。2012年拿到房,老两口还在他侄女工地帮忙,说再等等再回家,谁知天有不测风云,2013年5月公公查出晚期肺癌,到处就医未果,最短寿命3个月,于是乎老公带老的到处看病,我就找了一个游击队简装10楼的房子,公公的病一直到处就医,花了五六十万延长了他一年的寿命。

现在只剩婆婆一人不能丢下她不问呀,三代住110平米还真是不够,就每天早晨抢马桶就够呛的,再说又是简装,孩子大了带个同学回来都没地方落脚。父亲的死改变了老公好多想法,现在老公连多年的烟都戒了,也想改善大家的居住环境,于是乎我俩就商量着装修11楼的事了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

装修公司确定

准备装璜就想着装璜公司这档子事了,同事家去年底刚刚搬的新家,咨询后他带我去了万家基和,一到那感觉他怎么好多人都认识他呢,后来才知道他在装大名气还蛮大的“肥城”,再利用两天时间看完他的贴子,真没看出来这个男银还真会烦事儿,不过得好好跟他学习装修知识了。

第一家:万家基和,直接找的周工,小伙子人蛮憨厚的,约好时间上家里量房,出设计方案,我是一个具有“选择恐惧症”的女人,对于方案左改右改,小伙子不厌其烦。最终4月底由于我们资金没有到位一直没做决定,小伙子急了说:李姐,当帮我一个忙,我这个月跟我们老总有约定,完成多少我能多些奖金,到时请你吃饭 。在我们一直犹豫不决的时候,老公好像也被我说通了,某一天的下午他没事我就约他去周工那再看看方案,谁料这个臭男人原来万般不愿(说就包个水电瓦木工,还不打柜子,材料自己买要这么多钱……),那天我骗他去看看的,他居然二话不说签合同了。周工魅力呀……

第二家:华浔品味设计,单枪披马杀过去,前台接待介绍了王美女,一般聊天下来,对王美女的自信与能力非常肯定。约好时间量房,出设计。我家房子结构不是太理想,要改的很多,她出的一套方案非常吸引我,厨房改楼梯(关键还要改烟道),卫生间改厨房,一个小房间改卫生间,整个布局下来看了真心完美(当时设计房屋的人都干什么去了 ),一家人开始商量啦,这个方案是最让我们满意的方案,比万家基和周工的方案还吸引了我。但……是……,卫生间下水要打通10楼家,还要走3米多的走线到原卫生间下水,老爸做了多年的水工给否决了,说怕时间长了万一堵起来无法疏通,再说10楼又是当房间用的不好。改烟道1-9楼排烟都是从这个口出去,到你家10楼你把烟道改了直的改弯的出去,一来物业可能不让,二来时间久了,堆积下来的油烟都积到你家10楼,那怎么办?两个严酷的问题,左思右想,再喜欢这个方案都要放弃。但是在这里我要衷心的说一声,王美女,对不住了,您的敬业精神及认真工作的态度我看在眼里了记在心里了,如果有可能以后朋友或者我自己再装璜我肯定会再次选你。

第三家,三星装饰,那天出来华浔就到三星,主要我还是想找几家比较一下,丁卯靠大港比较近嘛。同样单枪披马过去,没有之前的那种感觉。一个帅小伙设计接待的我,聊了片刻我坐不住了,他讲话给人的感觉是结巴,无重点,还没确定在不在你家做先给我做广告,然后还说你家那么远,我如果去量房再做设计出来,你又没选我们等……一通废话,后来把姐给惹急了,给这小子狠狠的上了一课。想不通你家老板是怎样做生意的,没有付出哪来的回报;没有真诚哪来的业绩……

就这样我老公不烦神,我也怕了,想想就在华浔与万家基和选一家吧,最终周工以他的真诚及万家基和以它的信誉赢得了我这样一枚小客户

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

房屋平面图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

房屋效果图

客厅图

餐厅图

女儿房图(带点地中海式了)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

1、装修前房屋图片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

2、土建结束图

敲墙成功图片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

3、水电工结束图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

4、瓦工结束图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

5、木工结束图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

7、漆工结束图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

8、家具一一进场图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

9、暂留楼层

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

10、暂留楼层

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

3月就开始就利用周末的时间折腾装修这档子事,到现在2016年4月8日还未最终确定好方案与装修公司,但给自己的任务是本周必须确定所有方案及装修公司,接下来我还要好好琢磨材料的事情,想来想去都害怕,装修真不是一个普通的活,真累人真烦人,我想我还是记录一下装修历程吧。
    占位结束

看了很多装大同学的贴子,有的真是师傅级的,我必须在这一一罗列,待我到哪一步时再仔细翻阅大神级的贴子(排名不分先后哦 ,只是我看贴是顺序问题),收藏以下大师及同步贴
    1、普京爸比:逗B贴+学习贴http://bbs.my0511.com/f95b-t5342179z-1-1
    2、逍遥乐 :同样的小美风,追贴中http://bbs.my0511.com/f95b-t5937249z-1
    3、木果果 :小美风http://bbs.my0511.com/f95b-t5993886z-1-1
    4、darkgzd :又一前辈贴,慢慢追http://bbs.my0511.com/f95b-t5229128z-1-1
    5、20151215:学习贴http://bbs.my0511.com/f95b-t5340153z?highlight=
    6、yanglei79http://bbs.my0511.com/f95b-t5950792z-1-1
    7、是鸟非鸟 :大神贴http://bbs.my0511.com/f95b-t5356873z-1-1
    8、酸酸甜甜0812http://bbs.my0511.com/f95b-t5985672z-1
    9、浅浅\(^o^)/http://bbs.my0511.com/f95b-t5360148z-1-1
    10、昊昊妈:http://bbs.my0511.com/f95b-t5321791z-1-1
    11、丁小马:http://bbs.my0511.com/f95b-t5048678z-1

……还有好多暂时没找到,手机里有收藏,赶紧做正事去,回来在补

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

继续占个位置材料明细说明

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

一看就知道楼主是个做事很有条理的人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 16-4-8 20:26 发表
    一看就知道楼主是个做事很有条理的人
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

不急不忙的,这周还没有时间去装璜公司确定方案,可是昨天就一人单枪匹马的去逛月星,我的小心脏受到严重打击,不就是想看看马桶吗,怎么都没有便宜的?TOTO,箭牌等都没有看到1000元左右的,搞得我内心一阵失落没看几家就灰溜溜回家了。看来装璜公司没定好我还是不要跑市场了,不知从哪里入手,还是多看看帖子好好学习吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

原来打算今天下午没事好好把贴子整理一下,开始认认真真写贴子了,因为我马上就要开始装修了。
    偶然看到“普京他爸”的贴子,逗比的很,一字不落的看了我一下午才看到38页,才发现还没装人家就能写到这么多页,牛人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

4月建的贴子,由于没确定好装璜公司一直没动手写,今天才知道我落伍了,原来没装一样可以先写贴的,这样变成网络名人外出买材料那可是有大大的好处唷,从今天开始一定潜心论坛修炼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

我打算这个周六(4月初八)或者下个周日(4月16)开工,前辈们有指点的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

贴子太新,没人理睬我。今天去市区办事打电话给周工想看看平面图的,没接我的电话,估计我的效果图没出来呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

各位亲爱的前辈们,我还是打算5.22(四月十六)装修,我跑过几次市场,不知如何下手。考虑到预算的问题,不知如何选择是好。还是我想等待我亲爱的设计周工帮我出主意呢,纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

发几张自己喜欢的装修类型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

看到熟人开贴祝贺!!!四月十六好日子,项目经理定好没?一定要找个负责任的哦!预祝一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-2
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 16-5-11 01:06 发表
    看到熟人开贴祝贺!!!四月十六好日子,项目经理定好没?一定要找个负责任的哦!预祝一切顺利
    没有呢,装大名人给我做做工作呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆浆大宝宝 于 16-5-11 07:55 发表
    高端大气上档次
    低调奢华有风度

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨晚与周工确定了装修日期4.22下周日,现在我该做什么呢?
    控制成本,地砖用啥品牌呢,头疼头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

今天悄悄去莫干山碰到传说中超级好的姜总,聊了会儿,人真的是好好。报了装大“肥城”“普京爸比”(原谅我目前全程才看完他倆帖子,识人不多,相信装大很多名人我以后买东西爆出大名能帮我省银子呢),老板娘说我怎么没遇到这样会烦事的男银尼,这话说到我心坎里了,们倆越聊还越投机了。但是,没赶上团购,加上电话直吹,改天再去联系感情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买东西要多转转多看看下手不能快!你慢慢装我7月份再进装大陪你们

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 16-5-13 13:54 发表
    买东西要多转转多看看下手不能快!你慢慢装我7月份再进装大陪你们
    好好好,谢谢前辈指点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天利用中午时间与周帅碰了一下头,心里有数多了,让他帮我控制控制成本,大体一算心里有点底了,周末开始奔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

上几张插座,网线,电路图,有前辈看到的给提提建议

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

恭喜开帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-5-11 13:15 发表
    昨晚与周工确定了装修日期4.22下周日,现在我该做什么呢?
    控制成本,地砖用啥品牌呢,头疼头疼
    是5月22日吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 16-5-13 13:54 发表
    兄长晚上好!这么快换房啦!是别野吧????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 22:16 发表

兄长晚上好!这么快换房啦!是别野吧????
    公子晚上好,别野买不起哦!把父母安排到远洋靠着我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 16-5-13 23:17 发表
    兄长孝心可嘉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 22:15 发表

是5月22日吧
    日子好过不想走了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 16-5-13 23:17 发表
    好儿子,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

这几天工作忙没有时间好好在装大学习,要狠狠打PP。周末完成工作,准备出去野去……看能野到货吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天逛了一下亿都,没有参加活动,搞得跟音乐会一样,有点吃不消

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

进一步研究了一下美的吊顶,我两卫一厨共25个平方,参加它活动一起要7470,不知贵不贵呀。不过真心看中他家浴霸及灯暖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天还进一步与莫干山老板娘进行洽谈,就等着今天万家搞得活动下单去,谁知下雨,跟老板娘聊天给人感觉还真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天办的第三件事去曼联看瓷砖,为毛与周工给我的预算相差那么多?足足超了1万大洋啊,姐姐我心痛啊,这个超那个超姐姐我怎么控制预算呢!今天下雨没有出门淘宝看看瓷砖,好像仿古砖有家评价还不错,实在不行我淘宝,不管品牌了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

恭喜开工,欢迎新同学串门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-5-15 20:32 发表
    进一步研究了一下美的吊顶,我两卫一厨共25个平方,参加它活动一起要7470,不知贵不贵呀。不过真心看中他家浴霸及灯暖
    集成吊顶面积不小!!!!!活动价比平时要优惠的多点。

1866  1/38  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >