| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 三房变一房,一对90后的小任性--宝龙(圣诞趴)--
    家庭装修  >  [装修日记] 三房变一房,一对90后的小任性--宝龙(圣诞趴)--     
    查看: 203480  回复: 280
     281  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] 三房变一房,一对90后的小任性--宝龙(圣诞趴)--      查看: 203480  回复: 280
    • 来自 浙江省
    • 精华 6
    • 注册 2012-6-28
    • 行业 其它
    •  
    三房变一房,一对90后的小任性--宝龙(圣诞趴)--

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道
    新鲜出炉,一月份刚拿到手的宝龙广场的115平房子~

【小区名称】:宝龙广场
    【所在楼层】:10/11
    【建筑面积】:115M2
    【装修风格】:北欧风
    【包工方式】:清包
    【装修公司】:Mr.X自己

【设计师】:21设计(由于我们想法太多,主要靠寄几)
    【开工日期】:2016年3月24日
    【装修预算】:保证效果前提下,能省则省。

1、关于买房和风格的确定
    2、设计师的确定
    3、小任性背后的一些想法
    4、客厅投影仪的选定
    5、开工啦~(日子定的很随便,哈)
    6、清包开工第一项,敲墙

7、瓷砖探店,初定卡米亚
    8、欧家地板拔草,超美卡通地板
    9、水电进场。
    10、瓦工进场,瓷砖敲定,完美~
    11、防盗门小科普~更换王力门
    12、DIY挂画(入门版)
    11层的小高层,除了一梯一户这种神奇的设定,户型也是十分鬼畜~具体参照下图

这是一个U字型三室一厅的户型,你没有看错,U型的其中一侧整个都是主卧!真是大到没边了……
    其实看到房子,Mr.X和我就已经有一大堆想法啦,而且都是神契合!
    比如:Mr.X喜欢捣腾厨房,无奈厨房小,于是打算打通了旁边的房间,整合成厨房和餐厅;客厅不放电视啦,打整墙的书柜,顶上放投影幕布,可以窝在沙发上看电影;主卧配一个大大的衣帽间;卧室和客厅阳台打通……
    关于风格,我和Mr.X都喜欢简约耐看的,又不能太沉闷,看了很多案例,收集了不少图片~

挑了一些放上来,先打个样~
    接下来就是挑设计师,网上和私下里都接触过一些,都没什么感觉(又不是相亲,要什么感觉……)Mr.X某天逛贴吧,突然发现了21设计金奂~案例虽然不多,但是很有人味儿,也很有想法,遂去约见。
    21设计在旭辉那儿,挺好找。第一次见面约了下午5点,时间充裕我们还顺便去逛了第六空间。在看家具时越发觉得我和Mr.X的默契,比如有一层几乎都是近年大热的欧式复古风,我俩刚出电梯,环视了一圈,然后对视了一眼逃也似的走了……
    跟金奂聊的很舒服,他也十分尊重我们的想法。
    目前,已进入设计阶段

第一稿平面图,融入了我们和设计师的想法,Mr.X纠结于是否用开放式厨房,而我纠结于衣帽间……
    而关于次卧,我们商量了很久,因为考虑到家中不常来客,并不打算做客房,儿童房又太早。
    于是,当当当当!我们决定做一个旅行主题的房间,三面墙贴满软木板,订上从各个地方搜刮来的地图啦,明信片啦,门票啦,还有旅行随记啦等等,总之这些墙会随着我们的步伐越来越满,越来越满……再放上几个玻璃陈列柜,放满各地的纪念品;高起兴来在里面搭个帐篷谈天说地,在无聊的工作的日子里感受旅行的喜悦~想想就很美好呀~
    至此,三室一厅的构造已然瓦解,一房在向我们招手~~~

好啦~先这么多~
    有进展会继续更新~~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看得出楼主很有想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

北欧风和简约风,今年盛世流行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

这个户型真不错,厨房餐厅那块最喜欢了,做餐厨一体很合适。衣帽间连接卧室和卫生间的设计也超有爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-3-1 14:10 发表
    这个户型真不错,厨房餐厅那块最喜欢了,做餐厨一体很合适。衣帽间连接卧室和卫生间的设计也超有爱!
    恩~确实是不多见的户型呢~主卧真的是一应俱全

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

Mr.X 看我开了贴,按捺不住也要来参与,so,接下来,大家还会看到Mr.X 版日记。(有没有一种赚大发的感觉~~~)

【Mr.X 说】
    关于买房,我是外地人,因为在丹徒长期工作,加上没有车,所以看房并没有考虑太多,宝龙算是丹徒大市口了,加上一眼看中这个房子主卧的大套房,很快就交了首付款。
    孤身一人在镇江,看房买房都是自己,装修也是头一回,毫无头绪。(楼主画外音:怪我没早出现咯?)
    幸好后来遇到楼主,算是一见钟情,也算两情相悦,在一起自然就水到渠成了。(楼主:……)
    硬装软装以及小细节的搭配,一个人说个开头,另一个就可以详细展开,默契程度堪比"老夫老妻",每次商量完总要感慨一下审美情趣的契合和对未来生活的期待,总之就是很幸福的感觉……哈哈蛤,不说了,拉仇恨。(楼主:这个版块不缺真正的老夫老妻……)
    关于风格,我们只统一了一个词,简约,这也像我们俩的性格。
    但到底是现代的简约?北欧的简约?日式的简约?并没有明确,喜欢北欧的经典耐看和色彩搭配,又喜欢日式亲近自然的平和,所以只定了一个大方向,以后可能会混搭。个人不喜欢将一种风格的作品完全搬到自己家中,不要让自己的家被风格绑架,适合自己的才是最好的。(楼主:举双手赞同)

Mr.X说以后要日更,希望能坚持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sophia_z 于 16-3-2 10:30 发表
    Mr.X 看我开了贴,按捺不住也要来参与,so,接下来,大家还会看到Mr.X 版日记。(有没有一种赚大发的感觉~~~)

【Mr.X 说】
    关于买房,我是外地人,因为在丹徒长期工作,加上没有车,所以看房并没有考虑太多, ...
    不要让自己的家被风格绑架,适合自己的才是最好的!
    个性 文艺 甜蜜 …………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-28
    • 行业 其它
    •  

MISS Z 最可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪宝宝 于 16-3-2 12:11 发表
    MISS Z 最可爱
    现在是Mrs.X

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2015-3-17
    • 行业 其它
    •  

感谢 帅帅的Mr.X 和 可爱的Mrs.X 对我们工作室的信任和支持~~!我们会再接再厉

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2015-3-17
    • 行业 其它
    •  

我们会慢慢打造一个有趣有启发的私宅设计平台。
    专版地址:http://bbs.my0511.com/f1108b#lidbc0seo569jet900

欢迎来我们21设计专版转转~~希望您和其他业主朋友在这里能得到一些收获,这将成为我们坚持的动力!

祝早日实现梦想~~!一起加油~~!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开贴  顶个

• 来自 浙江省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

Mr.X正在热火朝天的练车,我来说两句。。。关于装修,我们都是小白,咨询了很多人,也看了很多东西,已经着手看一些要购置的东西。目前看的还是家具居多,给大家分享一些吧。
    【Mr.X看上的门把手】

【组合起来很可爱的茶几】

【简单又颇具设计感的餐桌】

【楼主收藏了很久的鹿角吊灯!】

【不经意看到的一组小吊灯】

【坚果造型感觉很适合餐厅啊~】

【一定要有的楼主超爱的鹿头装饰】

地址暂时不放啦~如果有看上的可以找楼主短地址哈~

昨天有个比较纠结的是关于外面卫生间与客厅链接处的隔断,墙堵在那边感觉很压抑,视野受阻,但是做什么样的隔断实在有点伤脑筋……

315好像活动很多,我们准备找空去看下家电和橱柜之类的啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

楼主,请短我1/2/3/5/6图的地址 谢谢 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-25
    •  

楼主,你好,你是9#东边户吧?我是西边,装修我也打算这种风格,不同的是我打算把厨房那堵墙那书房移60公分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EAsports 于 16-3-3 19:43 发表
    楼主,你好,你是9#东边户吧?我是西边,装修我也打算这种风格,不同的是我打算把厨房那堵墙那书房移60公分
    这样也不错哎~标准的主卧次卧书房~厨房可以变大,书房小一点不影响~有设计图嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ninesun-sure 于 16-3-3 23:51 发表

这样也不错哎~标准的主卧次卧书房~厨房可以变大,书房小一点不影响~有设计图嘛?
    客厅移门敲掉,我现在考虑的厨房的大柱子和阳台的下水管可以缩小吗

• 来自 浙江省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-3 17:14 发表
    楼主,请短我1/2/3/5/6图的地址 谢谢 哈哈
    已短~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

我们有软木墙板,欢迎来看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-3-4 09:29 发表
    我们有软木墙板,欢迎来看看。
    墙板什么价?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EAsports 于 16-3-4 07:43 发表

客厅移门敲掉,我现在考虑的厨房的大柱子和阳台的下水管可以缩小吗
    水管好像也缩不了……要么包起来,要么刷彩漆,不会显得太难看。我们打算刷彩漆。厨房哪有大柱子?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持楼主,今年简约盛行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房一进门那个,占老大地方,当时买房看图纸我以为是冰箱,听说有的人家把那敲了。阳台我打通,到时联系楼上人家看看能不能4根变2根……

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

【Mr.X说】
    2016.1.27号,宝龙交房啦~准时交房棒棒的~装修也越来越紧迫了,毕竟都想早点住进自己的小家里。
    关于装修公司,纠结了很久。自己一个人装修,而且是小白,有装修公司的设计和把关监工会轻松很多。但是……穷啊……任性不起来,只是普通的上班族,家里给的也很有限。
    正在纠结的时候,在0511上看到了21设计工作室,对设计师的理念想法比较认同,加上也都是年轻人,就打算去问问看。工作室在旭辉,跟楼主和设计师交流了一下,心里基本就确定了。可能与职业有关,很容易否定一个人,也很容易充分信任一个人,完全凭第六感。而且跟设计师算是同龄人,在审美差异很小的情况下,希望设计师可以更专注于设计,也同样设计师可以接受我们各种稀奇古怪的想法。
    总之,但愿让每一分设计费都物尽其用。
    (楼主:好官方…)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EAsports 于 16-3-4 10:16 发表
    厨房一进门那个,占老大地方,当时买房看图纸我以为是冰箱,听说有的人家把那敲了。阳台我打通,到时联系楼上人家看看能不能4根变2根……
    这里可以敲?好像这里是配电房吧?敲的话物业不得炸么。。。阳台我家也打通,也跟楼上商量下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

【Mr.X说】
    关于三室变一室~我承认有点夸张啦
    其实就是把北边房间跟厨房打通,当餐厅。次卧还是一房,只是没有次卧该有吃床,没有书房该有的书桌和书架。
    也许有人觉得年轻人太任性,以后会后悔,但是这么做是经过深思熟虑的,这么改户型,也是有很多原因的。
    厨房&餐厅:1、我很喜欢做饭(虽然厨艺目前一般,哈哈),休息的时候喜欢半天泡在厨房里,一直梦想有一个设备齐全、宽敞明亮的厨房,交房时的细长小厨房完全不能满足。
                     2、墙打通后厨房和餐厅连成一体,视觉上、功能上都比以前好太多太多。
                     3、接受不了封闭似的厨房,大家在客厅说笑聊天、老妈窝在厨房对着油烟这样的“悲剧”我不想在自己的家中重演。
    次卧&书房:1、只有两个人住,两位家长在老家、两位家长在市区家中,基本都不会怎么来,儿童房几年内也不需要,丈母娘已经预定了以后亲自带 何况八字还没一撇呢,哈~
                     2、我的工作基本不会带回家,楼主的工作即使带回家,给她个沙发,抱着电脑就可以完成了,我们都不需要工作台,不需要专门的书桌。
                     3、书架在客厅,有阅读角有懒人沙发。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ninesun-sure 于 16-3-4 17:02 发表

这里可以敲?好像这里是配电房吧?敲的话物业不得炸么。。。阳台我家也打通,也跟楼上商量下。
    是电箱里面是空的,就几根线,我们一梯两户有两个这个  多余

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

今天逛了月星~明天说进展,累累的~

• 来自 浙江省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

【Mr.X说】
    昨天俩人休息,终于有空逛了下月星主要目的是看床垫,一直想买金可儿的,但是价格有点高,听说月星的专柜有一款搞特价就奔过去了~
    对比了下慕斯,金可儿,还有另外一家忘记名字了~ 我这种糙汉子真心感觉不到区别,都觉得很舒服,楼主最后拍板决定,在金可儿定了4299的床垫。
    (楼主补充:因为我睡太硬或太软都受不了,所以还挺挑床垫的,慕斯家的试睡了几个,他家对腰部这块的支撑感特别明显,睡上去之后有明显的曲线感,其实还是蛮舒服的,就是稍稍觉得硬了一丢丢;金可儿家的这款上面有一层硅胶垫,坐在上面感觉很软,但是躺上去之后就能感觉到支撑感,因为Mr.X心心念念金可儿,为保万无一失,我还在床垫上多躺了一会儿感受,还是蛮舒服的,所以就拿下啦~)
    正好赶上月星搞活动,参加抽奖,中了几十块钱,12号当天还能再领50油卡啥的~感觉还是很划算哒~
    另外还逛了一些卫浴橱柜啥的,感觉图上这种搭配很棒,白色橱柜加吧台上方的原木色置物架~

另外厨房经过商量后决定做开放啦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-6
    •  

感谢帅哥美女选择美国KingKoil床垫,祝二位享受完美睡眠!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

很有个性的一对小夫妻,恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美国金可儿床垫 于 16-3-7 20:05 发表
    感谢帅哥美女选择美国KingKoil床垫,祝二位享受完美睡眠!
    一直对金可儿心心念念,本来想着咬咬牙买一张~
    结果碰上特价活动,领导试了一下,也满意,二话不说就付全款了
    以后多搞点活动咯,毕竟酒香也怕巷子深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-7 20:51 发表
    很有个性的一对小夫妻,恭喜开贴
    谢顶。我们会坚持更下去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EAsports 于 16-3-4 10:16 发表
    你家是几单元几楼?动工了嘛?去实地参观下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ninesun-sure 于 16-3-7 21:39 发表

一直对金可儿心心念念,本来想着咬咬牙买一张~
    结果碰上特价活动,领导试了一下,也满意,二话不说就付全款了
    以后多搞点活动咯,毕竟酒香也怕巷子深
    收到。感谢您的支持与鼓励!我们一定做到更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主求你看中的北欧灯,家里最近要买,一直下不定主意,参考参考

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

够前卫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxxc4444 于 16-3-8 16:22 发表
    楼主求你看中的北欧灯,家里最近要买,一直下不定主意,参考参考
    灯具其实还没选~只有一个楼主喜欢的鹿角灯~北欧风的灯很多的,看个人喜好。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

【Mr.X说】
    最近两位设计师加班加点的忙设计稿,很多事情也做不了,没有硬货,就先更一点我们家将要用的东西,都是花不多的钱,明显提升家居幸福感的好物~

客厅不放电视放投影,是我们俩一开始就达成的默契,至于可行性和具体实施,就由我来负责啦。
    其实投影仪对比电视来说,优点只有一个,就是大,缺点倒是有很多,但如果梦想有一个私人影院,这些缺点都不是事儿~
    优点:1.大!大!大!重要的事情说三遍!三米多的观影距离,轻轻松松一百寸!画面感超强!在周末晚上,关上了手机,舒服窝在沙发里……幸福就是这么容易。爱看电影的我们简直无法抗拒。
    2.强行插播第二条,哈哈~省!省什么呢?电视墙和电视柜。电视墙真是很操心,做到吸引人又耐看,还要做到不落俗套又不浮夸,真的太难。电视墙和茶几,我到现在都没有看到过眼前一亮的。索性就用大白墙,先立一排书柜,再在书柜前吊上幕布~平时收起幕布,窝在沙发或者阅读椅上看书,两人都在家时就放下幕布,靠在一起看电影~电视柜也是笔不小的开销,和电视墙的钱一起省下来攒一个投影仪,幸福感很轻松就可以得到。
    缺点:1.价格!投影仪像单反一样,从入门基础款开始,一步一步入坑!我们现在买的入门级,价格5000左右,还有幕布,音响!投影仪的坑还没出,又会掉进音响的坑里。哈哈~还好我们家没有那么高的追求(穷还说的这么好听……)
    2.安装麻烦,幕布要挂,幕布基本都是电动的,做水电时要单独开线。投影仪要挂(或者像我家一样放置物板上),如果接音响也要单独开线。
    3.灯泡有使用寿命,正常亮度下,在两三千小时的样子,后期可能要自费换灯泡。
    4.画面细腻程度不如电视(这还用说么)。
    可能有人想问,投影仪的视频内容和电视比会不会………都这年头了,有个东西叫电视盒子啊!我是小米脑残粉,打算入一个小米盒子3增强版,自带爱奇艺和芒果tv版权的视频,再下几个视频app,不管看电视还是电影,一个字,完美!(楼主:终于有机会吐槽了……完美明明两个字…)

楼主补充:Mr.X在抄袭楼主自带吐槽的文风,搞得楼主都插不了话!不过看在他辛苦研究投影仪的份上就算啦~虽然因为预算吃紧,我们对影音设备投入并不多,达不到很全面的效果(楼主之前听说朋友的朋友花了八万在家做了影音室),不过因地制宜,目前有一个大大的观影幕就很圆满啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

有个性、有想法、会倒腾

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxxc4444 于 16-3-8 16:22 发表
    已短~之前图片上的~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-3-9 09:36 发表
    有个性、有想法、会倒腾
    版主大大都炸出来了……多谢支持(其实想说…啥时候给我加精华

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sophia_z 于 16-3-9 09:25 发表
    【Mr.X说】
    最近两位设计师加班加点的忙设计稿,很多事情也做不了,没有硬货,就先更一点我们家将要用的东西,都是花不多的钱,明显提升家居幸福感的好物~

客厅不放电视放投影,是我们俩一开始就达成的默契,至 ...
    高端投影仪一个就大几万了……音响更是无底洞……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-3-2 11:02 发表

不要让自己的家被风格绑架,适合自己的才是最好的!
    个性 文艺 甜蜜 …………
    谢啦。我们俩的想法很多,估计设计师会烦死了

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sophia_z 于 16-3-9 09:58 发表

版主大大都炸出来了……多谢支持(其实想说…啥时候给我加精华
    坚持更新,精华是肯定有哒

• 来自 浙江省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

约了今晚跟设计师讨论装修的细节方案,现在没什么料,就来点小彩蛋吧~

之前一直说Mr.X很喜欢做菜,厨房很重要,今天就展示下Mr.X的厨艺吧~其实他也是在一边摸索一边前进啦~~当然也离不开楼主这个吃货敏锐味觉的尝试和督促

楼主带着Mr.X吃过一次猪排饭后,Mr.X自行研制的黄金猪排饭!配口感清爽的花蛤海带汤~

咖喱鸡肉蛋包饭(楼主一直心心念念的蛋包饭,2.14终于吃到了) with 炒花蛤

粉蒸肉+清蒸鲈鱼+土鸡汤(各种荤腥……)

冬天就特别想吃寿喜锅(Mr.X以前从不吃日料的人也被楼主逼出了技能

青椒肉片+麻婆豆腐+山药汤

鱼香肉丝(好评!)+大白菜牛肉+各种蔬菜汤(……)

咖喱鸡肉饭+红烧肉+忘了什么汤。。

还有Mr.X最擅长的纯手工饺子!(从和面到擀皮到和馅儿到包……一手操办)

楼主主要负责吃吃吃和拍拍拍~~

好了 先放这么多~~下次空闲继续
    Mr.X比较喜欢中餐,而楼主属于通吃型,所以厨房也打算装烤箱的,期待更多的好吃哒~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sophia_z 于 16-3-10 17:38 发表
    约了今晚跟设计师讨论装修的细节方案,现在没什么料,就来点小彩蛋吧~

之前一直说Mr.X很喜欢做菜,厨房很重要,今天就展示下Mr.X的厨艺吧~其实他也是在一边摸索一边前进啦~~当然也离不开楼主这个吃货敏锐味觉的 ...
    倒数第二个是地三鲜……怎么看的红烧肉?

281  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >