| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 家具家电进场,大安装接近尾声啦啦啦!---时尚御锦城
    家庭装修  >  [装修日记] 家具家电进场,大安装接近尾声啦啦啦!---时尚御锦城     
    查看: 582128  回复: 1813
     1814  1/37  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 家具家电进场,大安装接近尾声啦啦啦!---时尚御锦城      查看: 582128  回复: 1813
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 学生
    •  
    家具家电进场,大安装接近尾声啦啦啦!---时尚御锦城

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道
    在装版潜水了一段时间,经常一个帖子从头到尾能看一下午,从一窍不通的小白到略懂一二,这里真是个好地方啊!这篇装修日记就是个流水账,顺便求各位大神指导  。
    房子是婚房,从买房到现在装修全是我跟对象两个人自己做主操心。年前12月看了几家装修公司,也接到了好多装修公司的电话,不装修不知道,小镇江有这么多大大小小的装修公司啊!
    主要看了三家,第一家是华宁,对象姐姐家才装的就是找的华宁,感觉华宁更适合装堂皇大宅吧 。后两家都是版里口碑很好的伊慕和老友记。跟着大部队走总没错。
    伊慕在中南装的超级多,柳老板接触下来人非常实在,在方案上为我们想到了很多小细节,还要感谢柳老板去量房的时候顺便帮我们验了房(虽然最后没有选择你家),我们的拿房日就是量房那天,验出好多空鼓的地方。
    后来觉得伊慕实在是生意太好太忙了,又去看了老友记,没记错的话去年的装修大赛特等奖华都名城的北欧风就是老友记装的,很喜欢那套设计,设计师给我们的改动方案也挺满意,最终过了年在上周末去签了合同。群众的眼睛是雪亮的,希望老友记不要让我们失望啊!

【小区名称】:中南御锦城

【所在楼层】:30F
    【销售面积】:106(这个户型貌似还没在版里看到过有人写日记)

【装修风格】:现代简约(喜欢现代时尚感,兜里没米也是关键。。。)
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2016年3月6日
    【装修预算】:硬装已经15w下去了
    【户型图片】:

手机拍的方案图,最大的改动就是卫生间做干湿分离(因为卫生间不大,我跟对象个子都比较高,如果是半圆形的淋浴房实在是感觉太挤),次卧门改了方向。这样正好也挡住了卫生间的门,不会一进大门就对着卫生间。
    没有叫设计师出效果图,所以未来的家是什么样子完全想象不出来,设计师叫我们多找找喜欢的图片给他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

拿房那天拍的前后照片,楼层太高,前面也没遮挡,阳光不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

过完年就开启了紧张的看主材模式,想要看的品牌都是在版里了解到的大家用的比较多的,算是走捷径了,利用周末已经看了几家。
    因为我哥哥嫂子家今年也要装修一套房子,跟嫂子沟通了一下,居然有好几个牌子是我们都想订的,有同伴的感觉真好哈哈哈。

已订材料清单(持续更新):
    橱柜:德意丽博(第一个订的主材)   
    (红星美凯龙)
    木门:青田      (天桥)
    热水器:林内 RUS-13FEK     (苏宁)
    地板:欧家     ( 欧尚旁边)
    吊顶:美的     
    (红星美凯龙)
    衣柜:莫干山     (红星美凯龙)
    瓷砖:欧神诺     (亿都)

浴室柜:维克卫浴    (月星)
    床垫:慕思    (月星)
    开关插座强电箱:ABB    (亿都凡尔赛灯饰)
    马桶:箭牌 AB1286      (亿都)
    花洒:九牧    (亿都)
    封阳台:佳仕龙 伟昌断桥移窗+推窗    (红星美凯龙)
    淋浴房:金莎丽   (月星)

墙纸:嫣然家居   (第六空间)
    沙发:格调   (红星美凯龙)
    茶几电视柜:格调
    餐桌餐椅:格调
    主卧床:CBD   (红星美凯龙)

次卧床:莫干山特价杉木板床
    移门:帝奥斯   (天桥 团购)
    筒灯、T5灯管:欧普   (亿都苏盟灯饰)

……

……
    ……
    网购:

洗衣池:班帝卫浴
    前置净水:霍尼韦尔FF06
    弱电箱:德力西
    地漏:潜水艇油烟机灶台:方太(京东)

水槽:巨杉大单槽
    三角阀:九牧  (京东)
    ……
    ……
    ……

没有地暖没有中央空调好遗憾,希望冬天的30楼不要太冷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-31
    •  

空气净化器买了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 东乡青天高一尺 于 16-2-24 15:35 发表
    空气净化器买了吗
    还真买了 ,过完年上班第一天就海淘了一个夏普新款净化器,那天日亚上夏普所有净化器有折扣而且还限购,果断屯了一个平时总是断货的新款 ,海运回来要一个月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-7
    • 行业 其它
    •  

嫂子华丽丽帮挺贴 妹子加油 帖子写好了 姐后面直接复制你的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还第一次看见你家户型呢 双阳台棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 2016-2-24 14:55 发表
    在装版潜水了一段时间,经常一个帖子从头到尾能看一下午,从一窍不通的小白到略懂一二,这里真是个好地方啊!这篇装修日记就是个流水账,顺便求各位大神指导  。
    房子是[size= ...
    恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷发棒 于 16-2-24 16:01 发表
    嫂子华丽丽帮挺贴 妹子加油 帖子写好了 姐后面直接复制你的
    跟随你,带我飞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 droptear 于 16-2-24 16:05 发表

恭喜开帖
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

先说说第一个订的主材——德意丽博橱柜
    这个牌子橱柜就是我跟嫂子都想订的主材之一,装大比较有名气。上个星期的一天一拍即合相约翘班 去红星美凯龙探店德意丽博。我到的时候哥哥嫂子已经跟费总聊的差不多了,一进店就被展示的烤漆橱柜吸引了,喜欢这样的弧度,喜欢烤漆亮撒撒的feel,无奈有点超预算,而且据说烤漆的容易刮花,算了算了还是选择性价比高的爱格板吧。他们家用的材料很好,板子是德膜的,五金件也都是进口的,费总的口头禅就是made in germany ,说了好几遍,人很爽快。在嫂子的带领下,跟费总磨了半天,费总说两家一起定算个小团购,最后磨了个给力的折扣,总价差不多能接受,行了不用看第二家了果断交订金!费总还给了27号喜来登的票。

(费总的影子入境)

这个就是我订的爱格板(字是这样写吗),到时候想做隐形把手。

嫂子说之前她在亿都看的杂牌的橱柜,门是韩膜,国产五金,算下来不比德意丽博便宜几个钱。德意丽博还是挺满意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

妹子 爱格板貌似不是德膜神马的 还等费总来科普 不过五金是杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷发棒 于 16-2-24 18:47 发表
    妹子 爱格板貌似不是德膜神马的 还等费用来科普 不过五金是杠杠的
    啊这个样子,那我就不懂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-25
    •  

中南的房子,以后有你烦神的,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Channing.Lu 于 16-2-25 11:10 发表
    中南的房子,以后有你烦神的,哎
    啊,咋了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

青田木门,也是在装大看到好多次,印象比较深的牌子。正好嫂子家去年参加过他家团购已经订下来了,上周末就直奔青田,两位导购大姐很随和,我听出她们的口音是安徽的 ,因为我外婆老家是安徽的,我妈妈这边的亲戚说话都有安徽口音,导购大姐说既然是老乡肯定会给我好价 ,但是报价跟我嫂子订的价格还是有一点点小出入,后来看我那么诚恳就认定他家,又磨了一下还是给了跟我嫂子一样的价格,门套的价格也很美丽,再次感谢嫂子 !又是一个只去一次,没有比较第二家就订的主材,真是速战速决!之前门的预算是按实木门算的,现在省了一小笔感觉像赚了几个亿,哈哈哈哈。。。店里展示的现代简约的款式不多,下图左边这款导购大姐说是选的人最多的,感觉还可以。

看主材看下来就觉得为什么各种主材标价都吓死人啊,不问导购光看看就害怕了 ,对于我们这种装修小白来说真是累觉不爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

欢迎楼主没事来莫干山衣柜探店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 16-2-25 13:33 发表
    欢迎楼主没事来莫干山衣柜探店
    去过一次大概看了下呢,有空会再去的,求好价啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-2-24 14:55 发表
    房子是[size= ...
    期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-6
    •  

购买主材真心累,恭喜LZ开贴,顶起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 金融保险
    •  
    恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

哇塞塞!一觉醒来这是上首页的节奏了嘛!有动力了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

上个林内热水器图片,上周末大市口苏宁买的,过去一看价格比年前去看的涨了好多 ,年前标价是4580,当时去的时候导购就说了过完年这款肯定涨价,我们不相信觉得有点贵就没下手。那个导购还记得我们,说还是按年前的标价算折扣给我们,纠结了半天,导购说不可能再便宜了,哪边便宜找她退差价。对象拍板说就买这个就跟导购大姐去交钱了,留我一个人站在那里心里默默流血 。本来是想去看方太的油烟机灶台的,侧吸的价格太高了准备在网上买实体店没有的便宜的款式了

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-2-26 09:40 发表
    哇塞塞!一觉醒来这是上首页的节奏了嘛!有动力了!

[attach]19929618[/attach]
    这么快就上首页了,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 16-2-26 15:30 发表
    这么快就上首页了,恭喜恭喜
    好想知道客服是谁

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-2-26 15:40 发表

好想知道客服是谁
    加我QQ就告诉你1625865275

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴,邻居过来串门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-10
    •  

楼主加油!已收到短消息,感谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    •  

你好,能短一个橱柜的价格吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-2-26 20:55 发表
    恭喜开贴,邻居过来串门
    嘿嘿,你的日记我看过好几遍了,普京好可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

昨天喜来登跑了一天,下订三样东西。今天又要跑一天,跟老友记在讨论一下细节,再看瓷砖看衣柜,忙装修的周末真的没有懒觉睡

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2009-7-29
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷发棒 于 16-2-24 18:47 发表
    妹子 爱格板貌似不是德膜神马的 还等费总来科普 不过五金是杠杠的
    看来在介绍的时候您是比较走心的

期待楼主再次探店丽博,我再给她扫盲一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

周末两天各种交订金,终于有时间来更新了。
    周六在喜来登的展会,我九点半到的时候已经有很多人在现场了。首先直奔欧家地板,之前探店看中一款木蜡油的实木地板,说是不刷油漆的,后期也不需要打蜡保养 ,店员推荐的颜色很喜欢,是淡淡的米色?形容不出来,反正感觉蛮现代蛮洋气的。活动现场标价跟去店里问到的价格一样,因为是嫂子推荐(嫂子家五年前装的房子和即将装修都是用欧家地板),又跟欧王要了一点点优惠,感觉差不多就交了订金。有七家指定品牌订两家以上有返现,正好有德意丽博,我们又跑到得意丽博补交了一千订金,然后拿到返现200元 ,哈哈哈弥补一下没有抽到大奖的遗憾。

两次拍的色差太明显,实物更接近左边中间的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

我也觉得简约时尚最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

活动现场还订了美的吊顶,没有选一厨一卫的套餐,喜欢118/平米的这种板子,电器到时候看看要不要在淘宝买。
    后来还交了慕思家的订金,对象说床垫一定要买好一点的,贵贵贵
    还有就是现场的林内热水器,问了一下我们买的那款价格,比我们在苏宁买的贵,也就安心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

装大名牌德莉玛淋浴房,说我们淋浴房比较大,要做图中这种对开门的,个人不太喜欢这种,还是移门比较方便,德莉玛的人说太长的淋浴房做不起来移门,是这样吗?活动价比之前去店里看的便宜了不少,但还是接受不了啊
    我知道这种东西是一分价钱一分货,但还是跪求各位大神推荐性价比高的淋浴房 !!!

下午留下来抽奖的人好多,有些人中奖了不在现场真是太遗憾了。喜来登呆了一天累死人,收获还算可以。
    我想说我们目前订的东西大部分都没有看过第二家 ,说好的货比三家呢。。。
    不打马赛克不要紧吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

LZ:有些主材不用急着订,我建议你先确认设计图,然后确定有关水电定位的主材(洗衣柜、浴室柜、马桶、空调方案、地暖、厨房布局、油烟机等等),接着是修补空鼓、检查各处下水是否通畅、封阳台,再找个下大雨的天气去看看是否有渗漏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 16-2-29 13:20 发表
    LZ:有些主材不用急着订,我建议你先确认设计图,然后确定有关水电定位的主材(洗衣柜、浴室柜、马桶、空调方案、地暖、厨房布局、油烟机等等),接着是修补空鼓、检查各处下水是否通畅、封阳台,再找个下大雨的天 ...
    受教了,貌似我们确实是太风风火火了。空鼓补好了,下雨天漏不漏水倒是没去看过,正好这个星期要下雨可以去看看。请问封阳台在哪个阶段啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-2-29 13:58 发表

受教了,貌似我们确实是太风风火火了。空鼓补好了,下雨天漏不漏水倒是没去看过,正好这个星期要下雨可以去看看。请问封阳台在哪个阶段啊?
    最晚水电施工结束前要完工

PS:是否购买集成灶要早点决定,这个关系到排烟口的位置;是否装地暖决定了是否需要找平和地板类型;还有空调方案,中央空调、风管机还是壁挂机都跟水电定位、吊顶、开孔位置直接相关

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

邻居你好,中南最近开工的好多

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

首页的推荐是为了给LZ日后写贴的动力,加油多多更新哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 16-2-29 14:51 发表
    邻居你好,中南最近开工的好多
    前辈你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

来看看,到底有多时尚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

昨天去亿都和红星美凯龙订了瓷砖和衣柜。
    瓷砖选的欧神诺,家里有亲戚能帮忙拿到美丽的价格。一开始我对这个牌子一点也不了解,记得我第一次进店的时候被他家价格震惊了,可以看出来档次应该是中上等的。昨天带着图纸去亿都店挑选款式算价格,客餐厅用第二代全抛釉,很亮堂。第三代更亮,就是太贵,第一代就明显弱了一点。卫生间选的可以抽槽的大砖一切二贴墙,地面同款,感觉抽槽有设计感一点,这卫生间砖也不便宜啊。。现代简约风,瓷砖也还是简约一点吧,客厅卫生间厨房阳台我选的都是差不多的色系(其实我的内心好喜欢仿古砖),先选好款式,到时候颜色可以根据我们的主色调再调换。最后算下来的价格真的非常满意,感谢这位亲戚,感谢欧神诺!家里有几个亲戚之前装修也是用的欧神诺,他们都说砖质量很好,虽然对我来说瓷砖还是超预算 !一直走在超预算的路上。。。。砖的颜色太难拍太失真了。。。

对了欧神诺在月星和亿都都有店,亿都店更大,款式更多,做的样板间也更多。

3.25更新
    昨天去欧神诺最后确认了瓷砖颜色,跟设计师沟通了下,除了阳台砖,其他地方全部换了 。客厅和厨房的砖比原来浅了一号色,卫生间直接换成他家的第一代全抛釉爵士白了,这个不能抽槽了,不过用第三代的蓝色砖做了个马桶背景,特别喜欢这个蓝色,正好我家主色调也有蓝色。

卫生间砖。我买浴室柜的那家店里正好也是爵士白,感觉效果还行。

我家马桶位置比较尴尬,做不了像店里展示厅的这种,只能简单的拼一列菱形。

厨房砖,这个颜色一般般,不是很喜欢

阳台砖是中间的斑斓小格子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-12
    •  

楼主,青田木门第一款白色的,麻烦短个价,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒂莎 于 16-2-29 16:22 发表
    楼主,青田木门第一款白色的,麻烦短个价,谢谢
    已短

1814  1/37  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >