| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 用心守护 点滴记录我的家装之旅
    家庭装修  >  [装修日记] 用心守护 点滴记录我的家装之旅     
    查看: 150016  回复: 342
     343  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] 用心守护 点滴记录我的家装之旅      查看: 150016  回复: 342
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  
    用心守护 点滴记录我的家装之旅

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道
    【小区名称】学*雅郡
    【所在楼层】1-3
    【建筑面积】187
    【装修风格】现代简约
    【包工方式】清包(混搭)
    【户型图片】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

其实,对于装大来说,我不算是个新人,记得前段时间因为准备要装修了,报名参加了0511组织的看样板房活动(后来因为我自己的原因,没有去成,很遗憾)。
    亲爱的菲雪美女给我打电话,说了一句:“你又要装修啦?”我顿时很感动,被别人记得的感觉真好,谢谢,亲爱的菲雪,还能记得我。
        我参加过2013年的家装日记大赛,并有幸入围最后的颁奖典礼,虽然只是入围奖,我任然非常感激,谢谢装大,谢谢0511,谢谢菲雪……这些话其实2年前就该说的。我当时也是清包,那是我第一次装修房子,那个温馨的小家,对于一个装修白痴来说,清包并不容易,因此,装大就成了我那时最常来的地方,看看别人家的经验,有问题还可以在线帮助。虽然沟沟坎坎,但是小家还是顺利装修完成了。
        后来的2年,我的生活发生了很大的变化,我跟LG的二人世界变成了三口之家,儿子的出生带给我极大的快乐,虽然累,但是真的很幸福。但是摆在面前很现实的问题是原先的小屋已经不能满足我们的居住需求,因为儿子的降生,婆婆倾力加盟,小家就变成了大家。加上房贷政策的松动,我们就购买了现在这座房子。
        购买房子的过程也是充满了各种选择和取舍,我在这里不想赘述,因我只想说的是,我喜欢这套房子的阳光,家里面满满的都是阳光,很温暖,这就是我理想中,家的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我没说什么 于 16-1-13 16:56 发表
    别墅
    额,你真快!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修风格的确定
        从决定买房子的那天开始,我就在想家里的装修风格,说实话,都很漂亮,厚重的美式,奢华的欧式,清新的田园,甚至后现代风,都是美美的,我其实最爱是北欧风。可是考虑再三还是决定用现代简约,应该还会混搭一点吧。感觉HOLD不住美式和欧式的奢华与厚重,也已经过了小清新的年纪,后现代和北欧感觉自己可能不能够掌控好,就会跑偏,还是现代简约吧!
        貌似简约比较省银子,买这套房子,其实已经远远超出了我们的实际能力,我们已经是重度房奴了,所以能省则省啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

为何要写家装日记?   
         每当我回想起上次家装经历的时候,我每每想起的都是累,除了累还是累,似乎那是一段不堪回首的经历。可当我有一次不经意打开我的家装日记的时候,才发现原来那段时间还发生了很多有意思的事情,想到装修时虽然累,但是心里总是充满期待家里装修好的样子。原来这种感觉叫做幸福,所以我现在又再次写家装日记,不为别的,就是记录这段记忆,以供将来自己回味。
        还有一个很重要的原因,因为装修难免遇到难题,过程漫长而艰苦,在装大,有很多和我们一样的同学,大家在经历同样的过程,互相鼓励,互相帮忙,互相嬉闹,没有那种孤军奋斗的感觉,原来我们不是一个人在战斗。这样的一个交流平台,对于我们来说真的很重要。
        所以我开始了,我的第二篇家装日记!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

额,好像文字多了点,LG一再强调,要用图片说话!
    其实整个客厅是我的工作重点,因为没有设计师,户型设计只有自己来了~

这是一楼的户型安排!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上几张我喜欢的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

喜欢整整一面墙的开放式的书架
    真美啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开工的日期,选得也很有意义,是我们的结婚3周年纪念日……

有样学样了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-1-13 19:11 发表
    开工的日期,选得也很有意义,是我们的结婚3周年纪念日……

有样学样了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

听说直通电梯很方便,所以我也来一个!

1、 2016年 1月14日    40楼     不破不立,基础工程从敲墙开始

2、 2016年 1月14日    60楼    自制效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

自此,我的家装之旅开始了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

哇!别野玩清包,太佩服了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-1-13 19:14 发表
    开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-1-13 19:50 发表
    哇!别野玩清包,太佩服了!
    我们要求简单

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

又个是熟悉的小伙伴回归,欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,清包不容易,2016大作的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜开贴,祝楼开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-1-14 09:10 发表
    又个是熟悉的小伙伴回归,欢迎
    谢谢小妖……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-1-14 09:19 发表
    恭喜开贴,清包不容易,2016大作的节奏
    额,我们简单装!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

首先恭喜楼主开工,2年时间又是一套房,不简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

发现LZ13年就清包过,这次也算“重操旧业”了,期待LZ的大作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-1-14 10:39 发表
    太服了楼主了,二年时间不到,换了别野了,还继续清包。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-1-14 10:39 发表
    么办法,是拿旧房换新房,以前不给贷款,还是贷款政策改了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-14 10:49 发表
    发现LZ13年就清包过,这次也算“重操旧业”了,期待LZ的大作
    有点不一样,因为老公工作比较忙,还有房子大了点,这次要效率!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

佩服楼主,连地下室一共four floor,清包,勇气可嘉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 16-1-14 11:02 发表
    佩服楼主,连地下室一共four floor,清包,勇气可嘉啊
    主要是么银子,加上之前练过一次手,就逼上梁山了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

佩服楼主,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

鸭鸭,你动作好迅速了,这么快就换房了,我怎么觉的你家装修好像还是昨天的事情,这时间过的也太快了!欢迎回归,赶紧抱一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-1-14 11:09 发表
    鸭鸭,你动作好迅速了,这么快就换房了,我怎么觉的你家装修好像还是昨天的事情,这时间过的也太快了!欢迎回归,赶紧抱一个
    家里添丁了,小房子住不下,只好换了,还记得跟你去宜家,刚好那天王菲离婚的新闻出来,感觉就像是昨天的事情一样,什么时候再去宜家,记得带上我哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福满满的家 于 16-1-14 11:06 发表
    佩服楼主,加油
    谢谢,一起加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-1-14 11:09 发表
    我准备把现在的房子卖了,重新买一套再装潢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

清包不容易,工人一定要选手艺好负责任的,不然很累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-1-14 11:20 发表

好,支持你,现在房价貌似下来不少,正好下手!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-1-14 11:57 发表
    清包不容易,工人一定要选手艺好负责任的,不然很累
    谢谢提醒,准备上次的原班人马,因为之前装修还算顺利(也许是我要求不高),但是不管怎么样,自己总是要多看看比较好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来个房子的正面照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

抱着宝宝在新家前面和个影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

汇报进程,这两天,家里面的正在做一些基础调整,目前是在敲墙阶段,下一步是砌墙!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

敲墙工作基本告一个段落,看着不多,敲下来垃圾满满一堆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为不在现场,造成一些不必要的浪费,毕竟别人不会给你考虑那么仔细。虽然没有多少钱,可是后期要花时间和精力去补,毕竟要工作,还要装修,家里还有个小朋友,时间和精力都很紧张啊!所以有可能的话,自己一定要在现场看看,多沟通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-1-14 11:20 发表

强烈支持学长换别野,再重新装修!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

对于是使用集成灶还是传统型的灶具,有点纠结,在度娘上面查到一些资料!
    分类:
    市场上集成环保灶已发展到第三代,而从外观及内部结构来判断有四种:
    第一代集成灶:
    深井式集成灶: 深井式顾名思义,他的锅架是凹进去的,锅是放在里面的,油烟在锅的边沿被吸进去,通过近距离的吸附达到抽走油烟的效果。深井式集成环保灶是第一代的集成环保灶。
    作为集成灶最原始的产品,其存在一定安全隐患,因为灶面采用的是下凹的设计,结构封闭,空气补充不足,燃烧不充分,并且燃气无法快速散去,很容易被卷入油烟机内部,从而产品一定的安全隐患。
    第二代集成灶:
    侧吸式集成灶: 侧吸式集成环保灶是集成环保灶第二代的产品,侧吸式采用侧吸的方式,油烟经过侧面的油烟净化器,从而起到油烟分离和吸进油烟的效果。解决了第一代集成灶产品安全节能等问题。三面风系列的集成灶:左侧右侧后面可以三面吸烟,防止过堂风袖口风带走一部分烟,但气流在灶面上存在紊乱现象,影响排烟效果,这种集成灶从严格意义上来说应属于第二代的普通侧吸式集成灶。市面的三面吸烟集成灶并不多。
    翻盖式集成灶严格意义上说也是采用的侧吸下排技术,不过通过在抽油烟机部分做了一点改进,大大的提升了集成灶的吸油烟率,是一个很大的创新。
    第三代集成灶:
    侧吸模块化集成灶: 将烟机,灶,消毒柜完全进行独立式设计,但又巧妙的集成在一起,即让厨房空间利用度大大提高,又解决了困扰集成灶行业多年的第一、第二代产品存在的安全、节能、安装、售后、清洗、维护等难题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

优点 主要是相对与传统的三件套(即抽油烟机,灶具,消毒柜)来说的,集成灶油烟不经过人的脸部,如果排除质量以及安装问题,油烟吸除率基本都达到95%以上,节省空间,不会碰头,不会滴油,漏油,但不同种类的集成灶产品在设计的科学合理人性化存在很大差异。
    集成化创新设计
    将吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能完美地融合为一体,具有独特的组合式和高效率的吸油烟效果,实现各项功能地最大化使用效率,全自动化地智能控制,真正实现人们追求绿色环保型高档厨房电器产品的要求。
    传统厨房电器基于传统理念,传统设计,与集成灶在功能组合与创新上无法媲美。
    超高抽油烟率
    集成灶吸油烟率在95%以上,创新运用微空气动力学原理、把污染源和外环境进行了双向隔离,可在不影响操作视线和不经过人体呼吸途径的前提下,将油烟和蒸气在未扩散前得到有效排除,就连炒辣椒都闻不到一点炝味,给你一个整洁干净的厨房环境。
    而传统的厨房设备油烟空间流通距离长,油烟扩散严重,在上升过程中很大部分扩散到室内,变成油烟和热量,导致厨房墙壁和物品上充满了油垢,厨房的卫生工作成了繁琐的重任,厨房温度上升,入厨不能成为一种享受。
    真正实现低噪音
    下排风设计取消了置于人体头部的噪声源,应用了超低、噪声技术和静音风道设计技术,低噪音。
    相对来说,传统厨房油烟机工作处于人体听觉器官位置,高噪音,长期在厨房作业容易造成人体心烦、头晕、耳鸣目眩。
    集成灶 现代化操控系统
    智能控制,将燃气灶,吸油烟机,消毒柜等按人们通常使用模式有机结合,微电脑控制操作简单方便。
    而传统手工操作,油烟机于人体头部,操作时容易碰头。时间一长容易滴油漏油。清洗频繁且不方便。
    节省空间资源
    环保灶N合为一采用下排式设计,省去上方传统壁挂式吸油烟机的空间,环保灶厨柜融于一体,安装饰自由度高,为中岛式,开放式的现代厨房提供更多空间 。可自由翻盖的设计也让消费者有了更多的选择。
    传统上挂式油烟机设计,占用了厨房上部空间,为了保护室内环境厨房必须隔离,空间利用率小,现厨房多设计为阳台式,安装受到极大限制。
    健康无污染
    传统油烟机油烟扩散严重,四处升腾,烟熏火燎,污染室内空气,经常接触会导致面部皮肤发油,毛孔粗大,晦暗等到,过多吸入会使人出现身肥胖,反映迟钝,得“醉油综合症”,甚至诱以肺癌、鼻癌等。由于是上吸式设计,热气上升,特别是在夏天你不得不在酷热的环境下作业。长期在这样环境下的厨房工作已经成为人体健康的大敌。
    集成灶侧侧吸实景图图 安全性能升级
    熄火自动切断气源,漏电自动切断电源,自动检测漏气,电压电流超载检测,定时提醒功能等安全装置,在使用过程中可起到安全防护作用,安全保障系数提高。
    普通灶具使用不慎易翻锅造成事故,老人和小孩使用危险性更大,安全保障功能差,一旦燃气泄漏后果不堪设想。
    绿色环保
    因采用侧吸下排技术,吸烟效果在95%以上,做饭无烟气熏感,就连蒸气也不会扩散,居室不会造成油烟污染,具备环保之功效。
    传统厨电在吸油烟等各方面相对于集成灶而言,还有较大的差距,难避免会有厨房的少量油烟污染存在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

挑选 要查看和实验是否有如下功能和优势:
    一、是否有自动熄火保护装置;
    二、是否方便维修和清洗,或可减少清洗环节;
    三、内部结构是否科学先进;
    四、要节能热效率高、省电、环保实用;
    五、要工艺精良、材质耐用、美观时尚;
    六、有哪些重大创新、有哪些重大实用的功能优势;
    七、质量有保证、货比三家,货真价实;
    八、售后服务是否完善;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家里有亲戚已经使用集成灶3-4年了,准备去她家里现场去看一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-1-14 13:14 发表
    敲墙工作基本告一个段落,看着不多,敲下来垃圾满满一堆
    敲要钱,砌又要钱,就是这样为GDP作贡献的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-1-14 13:26 发表

敲要钱,砌又要钱,就是这样为GDP作贡献的。
    是的,昨天还在说换下来的门窗,做垃圾都没有人要,可这些都是偶们花钱买的呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-1-14 13:35 发表

是的,昨天还在说换下来的门窗,做垃圾都没有人要,可这些都是偶们花钱买的呀!
    我家还花钱让人运走的

343  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >