| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)
    家庭装修  >  [装修日记] 我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)     
    查看: 385010  回复: 1019
     1020  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)      查看: 385010  回复: 1019
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 房产建筑
    •  
    我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

大朴之园

当午后的阳光透过窗眉洒落在身上,

和煦、温暖;

竹山隐翠

当山间的晨露划过枝头滴落在地上,

快乐、明亮;

喜欢这样的感觉,如香醇的咖啡,暖暖的融化心田;

喜欢这样的感觉,如芬芳的清茗,甜甜的滋润魂灵。

效果图:

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

严格意义上讲,这是第一套属于我的房子,也是第一套属于我和老婆这个家庭的房子。

最初考虑买房时,朴园并不是首选,那时和老婆先后看了好多家楼盘,最终却决定暂时搁置,直到20147月,从看到现在这套房子,我们便已认定了它,喜欢的楼层,规整的户型、充足的阳光、打开窗户映入眼帘的是黄鹤、磨笈二山的那一片葱郁,这便是我们心中的家了

竹山苑外景

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

20153月我们拿到了梦想中的房子,因为买房花光了所有的积蓄,装修一直被搁置着,因为有父母给我的婚房,其实我们对搬进新房并不迫切,只想着等攒足了银子再装。但是随着每次到新房去看到别家大张旗鼓的装修,甚至已经有人家入住,我和老婆的心渐渐地动了,再看看现在住的房子,面积虽然不小,但由于设计不合理,家里的物品无处安放,已经影响到了我们的生活,于是在2015年即将结束的时候,我和老婆决定把装修提上日程。

这篇装修日记将由我和我的夫人卷卷云共同完成,以见证我们共同的装修历程。选择在2016年的第一天开贴,希望在新的一年里能够顺顺利利,打造好我们的温暖小窝!

渡江仙云的电梯:

1、开篇辞——一月一日,新年第一天我选择开贴

2、处女订单我选择欧家

3、关于未来家的设想

4、地暖,从不装到装的思考

5、采暖方式的的对比选择

6、幸福的定义

7、我对净水的一点认识和思考

8、空调地暖的选择:大金客餐厅专用空调+阿里斯顿冷凝炉

9、早教中心——理想中儿童房的样子

100511开门红活动之最纠结的订单

110511开门红活动之下定介仁移门

120511开门红活动之下定德莉玛淋浴房

130511开门红活动之下定嫣然墙纸

14、维新家博会之下定奥普吊顶

15、汉斯格雅——实体太贵、网购南京家博会网络专供款

16、诚挚的邀请、愉快的旅程——我乐工厂行

17、收到汉斯格雅花洒——网络专供与实体的区别

18、母亲的忠告

19、西门子开关插座——最终我还是选择了网购

20、新鲜出炉的平面图

21、从美貌小资到实用舒适——我的平面变迁之路(一)

22、从美貌小资到实用舒适——我的平面变迁之路(二)

23、从美貌小资到实用舒适——我的平面变迁之路(三)

24、从美貌小资到实用舒适——我的平面变迁之路(四)

25、白鸟思密达

26、恒洁超旋风

27、美貌的杜拉维特、我的纠结

28、亿都开年活动——下定欧泊尼木门

29、美美的效果图

30、前置净水我选择跟风——代购倍世E1

31、网购美标花洒

32、西门子开关插座到货

33、高清线——开博尔

34、音响线——秋叶原

35、大成三阀转换定式——分享网友设计的净水器前置安装方法

36、弱电杂谈之总述

37、弱电杂谈之弱电箱的选择

38、收到海外寄来的前置

39、美貌的波诺尼亚仿古砖——下定客餐厅地砖

仙云探店:

1、仙云探店之HarborHouse

2、仙云探店之宜家家居

3、仙云探店之顶上、奥普、法狮龙

4、仙云探店之美貌的ICC

5、仙云探店之梦中的苏梨

6、仙云探店之家欣移门

7、仙云探店之缇美家居

8、仙云探店之美克马丁

9、仙云探店之four corners

10、仙云探店之杰西卡的沙发

11、仙云探店之依派、曼联、马可波罗

12、仙云探店之优胜美地

13、仙云探店之冠珠、波诺尼亚

卷卷云的电梯:

1、女人视角之开篇

2、关于装修公司和设计师

3、喜欢的小点子

4、当市场考察遭遇期末期

5、日子过得太快了,可是为什么我还没老?

6、下定决心装地暖

7、橱柜的纠结

8、初涉瓷砖——探店亿都宜心家居

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

【小区名称】:朴园竹山苑

【所在楼层】:5

【建筑面积】:121m2

【装修风格】:简美混搭(搭什么正在考虑中)

【包工方式】:半包

【装修公司】:丛壹

【设计师】:郑燕

【开工日期】:2016年上半年

【装修预算】:正在做预算

下面是我们家的户型图,这张是网上下的116平的,我们家建筑面积121平,不同的是主卧和客厅的飘窗改成露台,所以多了几个平方。

原始结构图

定稿平面图

已定主材清单(持续更新中)

【地板】:欧家  学府路欧尚对面品冠家居

【地暖】:阿里斯顿冷凝炉(地暖+散热片)  运河路志佳冷暖

空调】:大金一拖二客餐厅中央空调  运河路志佳冷暖

橱柜】:我乐橱柜  月星二楼

【厨房移门】:介仁艺术门窗  月星二楼

【淋浴房】:德莉玛 月星负一楼

【花洒龙头】:汉斯格雅  天猫

【墙纸】:嫣然家居 第六空间五楼E05

【集成吊顶】:奥普 月星二楼

【乳胶漆】:芬琳 红星美凯龙负一楼

【水槽】:白鸟 月星负一楼

【马桶(客卫)】:恒洁 亿都

【马桶(主卫)】:杜拉维特 月星一楼

【保险箱】:艾普 月星

【开关插座】:西门子 天猫

【木门】:欧伯尼 亿都

定制衣柜、书柜】:瑪格 月星二楼

油烟机】:帅康 红星美凯龙负一楼

【燃气灶】:华帝 京东

地砖(客餐厅)】:波诺尼亚(乔凡尼系列) 亿都

地砖(厨卫阳台)】:曼联

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-1 01:31 发表

下面是我们家的户型图,这张是网上下的116平的,我们家建筑面积121平,不同的是主卧和客厅的飘窗改成 ...

恭喜开帖!装修公司定了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-25
    • 行业 房产建筑
    •  

新的一年,开工顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

如香醇的咖啡,暖暖的融化心田;

如芬芳的清茗,甜甜的滋润魂灵。

才子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-21
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴~  新年祝你装修一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜开贴!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-31
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,祝幸福小窝尽早完工

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2015-3-17
    • 行业 其它
    •  

鞭炮齐鸣~恭喜开贴~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

恭喜开工大吉----隔壁小区邻居发来贺电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-19
    •  

恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-21
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-15
    • 行业 学生
    •  

买房不容易,装修很辛苦,支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevinpp 于 16-1-1 01:59 发表

恭喜开帖!装修公司定了吗?

已经定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 程剑东 于 16-1-1 10:03 发表
    新的一年,开工顺利
    谢谢程设计师!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

从未自己装修过,家装于我是一个需要不断学习、总结的历程。从决定装修开始,一直在装版潜水,汲取各位装大前辈的经验心得。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

目前已近年关,冬季也不是开工的好季节,我和老婆商议着不用着急,希望能给设计师充足的时间去完善方案,我们也利用这段时间好好跑跑市场,好好的补一补装大的课程。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

今天休息,和老婆一起转转。

第一站就去了欧家地板,今天元旦欧家搞活动,人还是挺多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

欧家地板装版推荐的很多,口碑非常好,设计师也很推崇,所以在去之前我和老婆就已经非常心仪了。

到了欧家的展厅,我们还是被琳琅满目各种材质、各种纹路的地板给看花了眼。问了下活动力度可以,而且承诺装修前如果有活动力度更大的话,就按更优惠的来。因为地板肯定要用到,没犹豫,交了定金砸金蛋,估计这可能是我们交得最爽快的定金了!

我家小宝砸金蛋

宝宝砸金蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

欢迎同班同学

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

HYHY,小宝很阔爱~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-19
    • 行业 教育科研
    •  
    女人视角:关于开篇

女人视角:关于开篇

1. 为什么要两个人共同完成装修日记呢?
    答: 我是被逼的。作为一个货真价实的理科生,我擅长做个潜水员,真要写日记实在是为难我了。学生时代就是最怕写作文的人,反倒是我家先生从小就是文艺青年。家里的书柜早就已经超负荷,从人文历史到平平仄仄,从户外驴行到摄影人生,从计算机到钢筋混凝土,似乎哪个领域都有他无穷无尽的兴趣爱好。还曾写过十几来万字的玄幻小说未完待续,你说这篇日记是不是该他来完成呢。无奈,只他一句“我就想和你一起写一篇日记”,我便是想说再多也咽回去了。

2. 希望写成什么样的感觉?
    答:想用我们各自的ID,分别从男人视角和女人视角来阐述装修这个过程。这个主意我也是赞成的。只是一孕傻三年,我还没傻完呢。是否能如他所愿,我只能说尽力了

由于各种客观原因,我们很难得有两个人同时去跑市场的机会,所以更新会比较慢。不过这套房子值得我们俩慢慢的去打造。再次感谢之前和之后的各位来顶贴的网友和商家。由于忙起来几乎碰不得电脑所以不一定能逐个回复和感谢,请见谅,至于帖子且待我们慢工出细活吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主定的是实木复合吗?能短个价吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

刚吃完饭就来报道了,冲着这份劲儿也该发个大红花给我戴戴,话说昨天下午在优胜美地认识了冷总,在得知我家装小美风格之后带我们到了他家27号新开的店——蒂凡琦,结果婆娘这回又一眼看中了他家的镇店之宝(一进门就能看到的做旧油蜡皮沙发说实话,当时真想回去)老板四十有余,与我单位一位同事是同学,价格肯定会给我客气到位的。我索性先让婆娘去挑样式,等东西配齐挑好之后再谈价格。结果在他家选完之后,那个计算机才开始按出来的价格差点没吓屎锅,老板看我“花容失色”连忙说“别急,还没打完折呢~”好吧,不早说,刚才我又想回家了老板又噼里啪啦按了一阵子,这回的价格让我的小心脏终勉强能吃得消了,但还是超出预算不少于是又开始了漫长的拉锯战,但是这回是遇到真高手了,价格始终砍不到我的预期值范围内,但最后依旧迫于老婆的什么威,嗯嗯还是买了T-T清单如下:
    三人位做旧沙发油蜡皮沙发一张、单人位布艺沙发一张、餐桌一桌六椅、一个角几、一个茶几、一个电视柜、两张床(含配套床头柜)及床垫,具体图片我慢慢传上来,临走前磨了床罗莱止止血

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-3 18:42 发表
    刚吃完饭就来报道了,冲着这份劲儿也该发个大红花给我戴戴,话说昨天下午在优胜美地认识了冷总,在得知我家装小美风格之后带我们到了他家27号新开的店——蒂凡琦,结果婆娘这回又一眼看中了他家的镇店之宝(一 ...
    发错地方了,不好意思,LZ

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    女人视角:关于装修公司和设计师

自从和先生敲定2016年装修以后,我们就特别关注各家装修公司。对于我来说,与其说是选装修公司,倒不如说是选设计师。这是我从“无产”阶级升级到“有产”阶级的一套具有着历史性意义的房子,它是我将来要生活十几二十年的地方,所以我格外希望能装出我想要的那种美感。这个屋子要能提供给我们的不只是居住,还有文化还有享受。它既要呈现我们两个八零后对居家美的感受,还得配合小小人儿的成长而增加几分色彩,各种矛盾的思想如何统一,我想这得靠设计师的把握了。

拜访的第一个装修公司设计师颇有名气,其设计也有数个是我们夫妻心仪的。然施工这块先生觉得不太有把握,约好两周后看施工工地,但后来也无疾而终了。这倒是有点年轻人相亲的感觉。也许对方还行,甚至于有不少地方还是比较认可的,也想谈甚欢,但是回家后就各自不联系了。然后莫名其妙的相亲失败了,是不是有这个感觉。哈哈哈哈。。不过也倒是不遗憾,因为还有后面的故事嘛!

拜访的第二个装修公司也是我们装修版块耳熟能详的,施工照片看得出管理有序,技术也不错。但是对于设计的色彩感软装布置等,看不到我心仪的案例。虽然设计师表示可以带我们先选定所有的材料和家居之后再装修,可我终究觉得她hold不住我们把。也许是我比较疙瘩。不过这个公司的热情还真让我不太好意思拒绝。先生说最好不要点名。公司名字我就不提了吧。总之pass了。

第三家也是一个大公司,施工鼎鼎有名的好。设计师也是尽心尽力,相谈甚欢。然而也有跟上面第二家一样的困扰。一直犹豫着犹豫着犹豫着。于此同时我们也跑了另一家已设计为主的公司,几乎都要订了。但是仍然心里不踏实。纠结之时,先生跟我提到了丛壹。其实我原来也是知道丛壹的,同学安吉拉就是她家装修的。一直都很喜欢,可能是太过于低调的原因,第一次提到的时候先生并没有关注甚至于可能后来都忘记了。但是这次他看到几个丛壹班同学的日记,发现了他家,然后就觉得一见钟情了,然后兴奋的告诉我,我一定会喜欢这家的。 其实我早就喜欢了。只是他当时忽略了而已。后来先生拜读了丛壹班同学的所有帖子,告诉我施工也还是不错的。属于我理想中设计与施工都不错的公司。然后还详细的介绍了他了解的丛壹还有郑燕。最后就这么心有所属了。

不得不说,刚走进丛壹已经被征服了,图片就不上了,其他丛壹班同学的帖子上都有。第一次交流是先生一个人前往的,回来跟我谈了感想,于是第二次我们俩一起去了。设计师很忙,我们没有预约,只能丫档子占用了一些时间。预约的客户已经到了,我们也不便多耽误,想知道的也都了解了。就剩下回去商量一下了。结果吃了个午饭的时间就决定了。有点像当初买竹山院的房子一样。看似冲动实际上也是酝酿了很久的。一旦碰到合适的,便不要拖泥带水了。这点其实不是我们的一贯风格。不知道为什么这次买房和找丛壹的过程中我们就这么开心的“冲动”着了。

果然找装修公司和设计就像相亲一样啊!!哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 16-1-3 08:46 发表
    欢迎同班同学
    谢谢,多跟同班学姐学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-3 18:06 发表
    HYHY,小宝很阔爱~
    谢谢普京爸比,小普京那也是相当的阔爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-3 18:53 发表

发错地方了,不好意思,LZ
    我觉得普京爸比也非常阔爱!

感谢普京爸比义务帮我写贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷卷云 于 16-1-3 21:29 发表

自从和先生敲定2016年装修以后,我们就特别关注各家装修公司。对于 ...
    第一次看到装大的TX把装修比喻成相亲,不过真的是很恰当的比喻。一切就是缘分,缘来了不需要多少时间对方就是心里想要的那位,期待郑老师大作。“娜时花开”家也是郑老师设计的,真的很好,卷卷云可以看看她的帖子,很美的。
    http://bbs.my0511.com/f95b-t5264887z-1-2她的链接

• 来自 江苏省
    • 精华 358
    • 注册 2010-4-5
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜咯!一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-3 22:46 发表

我觉得普京爸比也非常阔爱!

感谢普京爸比义务帮我写贴!
    是普京比较阔爱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-3-2
    •  

欢迎新同学兼新邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-1-4 15:41 发表

第一次看到装大的TX把装修比喻成相亲,不过真的是很恰当的比喻。一切就是缘分,缘来了不需要多少时间对方就是心里想要的那位,期待郑老师大作。“娜时花开”家也是郑老师设计的,真的很好,卷卷云可以看看她的帖 ...
    元旦期间看了开来的橱柜,印象还不错,进入我家进一步考察的名单了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-4 20:24 发表

是普京比较阔爱
    看了普京爸比的装修帖子,把我肚子都笑疼了,普京爸比的乐观开朗、幽默诙谐很值得我学习!
    咱LD说:一句”因为老婆懒得写,所以我来写的装修笔记“让人感觉暖暖的,很羡慕普京妈咪。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 沫沫沫沫 于 16-1-4 21:17 发表
    欢迎新同学兼新邻居
    丛壹班的同学,朴园的邻居,今后多多讨教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-12
    •  

又一个同班同学,和我当初选装修公司一样第一天去大概交谈了下,第二天就定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 娜时花开 于 16-1-5 09:12 发表
    又一个同班同学,和我当初选装修公司一样第一天去大概交谈了下,第二天就定了
    看了郑美女的作品,我和老婆两个超级纠结的人一点都不纠结了!

你家的效果图真漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

最近一直在南京,无意间发现南京德基竟然有HH的店面,今晚得空溜过去看了看,款式我很喜欢,那价格我不太喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-4 22:46 发表

看了普京爸比的装修帖子,把我肚子都笑疼了,普京爸比的乐观开朗、幽默诙谐很值得我学习!
    咱LD说:一句”因为老婆懒得写,所以我来写的装修笔记“让人感觉暖暖的,很羡慕普京妈咪。
    暖是表相,无奈才是真相啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-7 08:57 发表

暖是表相,无奈才是真相啊!!!
    痛并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-13
    •  

选吊顶记得来顶上啊   

地址:月星九润家居一楼Z区四号,东门右拐三十米;
    电话:0511-84490448

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-1-3 18:23 发表
    楼主定的是实木复合吗?能短个价吗?
    不好意思哦。忘记回复了。今天晚上回家翻看一下然后短给你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-6 23:17 发表
    最近一直在南京,无意间发现南京德基竟然有HH的店面,今晚得空溜过去看了看,款式我很喜欢,那价格我不太喜欢。
    不带我一起去看。非常不高兴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江顶上吊顶 于 16-1-7 10:51 发表
    选吊顶记得来顶上啊   

地址:月星九润家居一楼Z区四号,东门右拐三十米;
    电话:0511-84490448
    谢谢关注本帖。会去看看的。

1020  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >