| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)
    家庭装修  >  [装修日记] 我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)     
    查看: 385926  回复: 1019
     1020  3/21  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)      查看: 385926  回复: 1019
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 房产建筑
    •  

我对家庭净水的一些认识

中国,作为世界上人口最多的国家,其饮用水处理标准却很低,通过几级沉淀,简单的添加一些添加剂和氯就出厂了。而且,目前国内化工等污染行业发展迅速,很多地方监管不力。这些都给我们的饮用水水质蒙上了一层阴霾。记忆犹新的是2012年那次镇江自来水的苯酚污染,还记得当时自己很愤青,差点就走上街头示威去了。虽然,最终事情政府给出了解释和处理意见,但从小喝着长江水长大的我却从此对自来水失去了信心。

很快,我给家里安装了一台沁园牌的净水机,当时是参加天猫活动订购的,采用RO膜过滤。这些年,使用下来,感觉净水机对水质的改善还是有明显的效果的。但是随着认识的深入,我却陷入了纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

净水设备的种类

在说我的纠结前,我们先来看一下目前市场上常见的净水设备种类,主要有以下几种:

一、前置过滤器

主要采用多层金属网叠加,形成一定的精度,过滤水中泥沙等大颗粒的杂志,这种过滤器一般安装在供水主管上,用以保护后面所有的用水设备。前置过滤器是德国人发明的,比较好的品牌也主要是德国品牌,包括装大很多网友使用的BWT,以及SYRHoneywell。这东西我觉得家里是有必要装的,但是大牌和一般品牌功能上是差不多的,大牌的如BWT质量肯定好,但是价格高了,所以在自己能力范围内选择就可以。

BWT前置净水器

二、末端直饮设备

主要分为以下几种:

1、超滤:可以有效去除水中杂质、胶体、细菌、病毒,使用寿命长。对水中的有机污染、化学污染及矿物质无去除能力,造成对自来水处理后口感较差,在水质较硬的地区无法去除水垢。

泉来JC-1298C超滤净水器

2、活性炭:可有效去除水中化学、有机污染,口感会有提高,无除菌能力、且会滋生细菌,不能去除矿物质,滤芯更换频繁。

3、RO膜:可以去除水中任何污染物质,但连水中的矿物质也一并去除了,出水口感好,但是产生大量废水,其预处理系统更换频繁。

RO膜反渗透净水机

三、中央净水

国外主要通过主要是KDF和活性炭,国内主要是超滤,一般家庭不太建议用。

四、中央软水

用于软化水质,主要是保护一些末端的用水设备,处理后的水不适合饮用。

中央软水机

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

下面再来说说我的纠结,从上面对各种直饮设备的描述,可以看到,RO膜能彻底的净化水质,但是同时过滤掉了水中对人体有益的矿物质,这个对人体到底是好是坏,目前仍是各方争论的话题,我姑且不下定论,但即便是可能,我也不想拿家人的健康去尝试,因此,我停止了让宝宝喝家里RO机出来的水。在新家我也不准备考虑RO机了。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

那么超滤是否可以呢,从上面的介绍,我们可以看出,单纯的超滤不能除去水中的有机物和化学污染,为了弥补超滤的不足,可以搭配活性炭净水设备使用,这样就可以除去自来水中大部分有害物质,而保留水中的矿物质。

其实,这种搭配在装大有很多前辈早已在使用,这其中比较有代表性的就是泉来+森乐的组合。具体用那款净水器还有待考察,但我已经确定了我家净水器的组合方式:

前置过滤器+超滤机+活性炭净水机

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-26 21:52 发表

那么超滤是否可以呢,从上面的介绍,我们可以看出,单纯的超滤不能除去水中的有机物和化学污染,为了弥补超滤的不足,可以搭配活性炭净水 ...

起初我打算前置+超滤的组合,不过后来拜读了蒹葭老师的大作后,考虑到兜里银子和超滤后期的维护费用,坚定了我只用一个反冲洗前置的决心。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-28 19:25 发表

起初我打算前置+超滤的组合,不过后来拜读了蒹葭老师的大作后,考虑到兜里银子和超滤后期的维护费用,坚定了我只用一个反冲洗前置的决心。
    国产超滤机的成本应该还好吧,进口的净水机可以海淘。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

今天夫人来南京看我,下午抽空陪她转了下南京的家具店。
    首先陪她去了德基的HH,这是我第二次来。老婆看上了她家的儿童床

我看中的书桌,可惜尺寸偏大,放我家的书房有点局促

这套经典款的餐桌椅尺寸我家倒是比较合适

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

离开HH,我们又地铁直奔卡子门。
    首先去看了位于永隆家居的爱室丽,转了一圈下来,我们惊讶的发现竟然没有一件让我们倾心的物件,LP不喜欢她家的做旧和巨大的体量,我觉得爱室丽的质感同HH比确实有一些差距,虽然价格相对便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

最后去了宜家家居,今天不是节假日,宜家的人不算很多,让我们能更加从容的去欣赏。
    老婆竟然看上了它家的布衣沙发,说实在的从外观上我看不出宜家和HH家布艺沙发巨大的价格差距,宜家的沙发价格竟然是1799。

很喜欢这个小推车。以后会买一个

很有创意的角柜,真是不浪费一点空间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-28 23:02 发表
    最后去了宜家家居,今天不是节假日,宜家的人不算很多,让我们能更加从容的去欣赏。
    老婆竟然看上了它家的布衣沙发,说实在的从外观上我看不 ...
    我14年装修买过宜家的一个书架,不知道是太便宜还是我没买的好,拼起来后晃的厉害,我不敢放重的东西,反正那个书架是放道具书装装样子的质量也就无所谓了。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-1-29 10:26 发表

我14年装修买过宜家的一个书架,不知道是太便宜还是我没买的好,拼起来后晃的厉害,我不敢放重的东西,反正那个书架是放道具书装装样子的质量也就无所谓了。
    我们去宜家主要是去看他家的创意,宜家东西的质量没用过也没发言权,但肯定无法跟那些大牌家具相比,毕竟价格在这儿呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

宜家性价比还可以吧

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-1-29 20:30 发表
    宜家性价比还可以吧
    说实在的,转了一圈,感觉宜家家具的性价比真的也谈不上,木制家具感觉确实单薄,但那款沙发我仔细看了半天,没发现它到底便宜在哪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-29 23:03 发表

说实在的,转了一圈,感觉宜家家具的性价比真的也谈不上,木制家具感觉确实单薄,但那款沙发我仔细看了半天,没发现它到底便宜在哪了。
    我觉得宜家只适合买些创意小东西,至于家具嘛……见仁见智了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-1-29 23:37 发表

我觉得宜家只适合买些创意小东西,至于家具嘛……见仁见智了。
    基本赞同,虽然听说宜家里也有高大上的东西,但平民老百姓都会选择一些小玩意儿(缺神除外)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-1-30 21:32 发表

基本赞同,虽然听说宜家里也有高大上的东西,但平民老百姓都会选择一些小玩意儿(缺神除外)
    你可以考虑给普京买点‘战斗武器’

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-1-30 23:30 发表

你可以考虑给普京买点‘战斗武器’
    不能够啊,再买下去还没搬家旧家就得被他拆了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

大年初一,给大家拜年,祝大家猴年大吉、身体健康、万事如意、阖家幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

新年快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

平平淡淡,这个春节就这么过去了,原本还指望假期能跑跑市场,谁想过年大家都歇业了。过了初七,终于发现一些一些商家陆续开门。就在昨天,我同老婆主要针对地暖和空调跑了一天市场,最终有些冲动或许也是必然的在运河路志佳冷暖定下了地暖和客餐厅的空调,追随了普京爸比的脚步。地暖我定的是阿里斯顿的冷凝炉,地暖和散热片混装,空调定下了大金一拖二的客餐厅专用中央空调。在这里也要感谢为我提供咨询和报价的威能、菲斯曼、八喜,并对你们说抱歉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

选择志佳、选择阿里斯顿,主要有以下原因:

1、对阿里斯顿的品牌还是比较认可的,我现在家里的燃气热水器就是阿里斯顿的,用了十几年没有出过问题;

2、阿里斯顿主推冷凝炉,其价格不像威能、菲斯曼等高高在上;

3、志佳的店员小钟的热情、专业感染了我,建议老板多多发奖金;

4、其他店询价后都告诉我在即将到来的一轮家博会上可能会有优惠,但价格确不肯松口,而志佳则直接表示价格可以直接给到底,在经过数轮讨价还价后,老板给出的价格达到了我的心理价位(虽然在我下定后,老板的表情让我觉得应该还有空间)

5、普京爸比的影响 ,貌似挺大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

定大金的一拖二空调,现在想想确实是冲动了,因为这超我的预算了,原本计划客餐厅是格力或美的的风管机的,但是我家客餐厅的面积比较尴尬,一台7.2kW的风管机效果可能会比较吃力,而老板给的大金一拖二的价格又比较给力,脑子一热就下单了,这下严重超资了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

一下在志佳定了不小的一笔单子,心理有忐忑也有期待,希望志佳能够更加给力,不要让我失望,施工质量一定要棒棒的,我的眼睛很挑剔的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

我们一定会全心全力为您家服务,不辜负您对我们的信任

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-2-17 23:11 发表

选择志佳、选择阿里斯顿,主要有以下原因:

[font=楷体_GB2312 ...

李总人挺实在,东西应该不错,有问题咱俩一起去他店门口静坐

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-1-29 10:26 发表

其实确实有些是没有拼装好 不过也是一等价格一等货,性价比这东西真心比较虚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

丽博支持。。。
    感谢楼主关注丽博橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

感谢仙云来探店,跟你聊的很愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-19
    • 行业 教育科研
    •  

假期,老公不断的跟我抗议:“说好的一起完成的帖子乃,你怎么都不写了啊!” 真是惭愧,家里小东西只要看到我回家就会像树袋熊一样挂在身上,如果我拿出手机或者准备玩电脑,鬼精的小人儿就会抗议,妈妈妈妈,不要玩手机了!! 两岁还没到的小人儿已经会这样看着我了。我只得老老实实陪着小东西搭积木,玩坐火车的游戏。等她睡着了,我也睡着了。

不过,每次只要一有机会都会跟着他到处跑跑。收获还是蛮大的。橱柜,我们已经看过欧派,我乐,丽博,开来,也许还会跑一下传说中的派诺。这几家店各有千秋,作为一个装修小白,我仅从我的角度简单说说我的印象和感受。

欧派给我的感觉是质感还是不错的,大品牌,客服阿姨人也实诚,款式也有自己喜欢的,只是价格不喜欢。接待的阿姨根据平面图给了个大致的报价,确实比我心里想的低,但是配置貌似很一般。活动时力度还蛮大的。

丽博是后来老公看了网上的帖子,据说口碑很好的一个牌子,于是去看了。当时他们已经放假了。整个红星美凯龙随便逛,还没有什么人,感觉放松自在。看中了他家造型烤漆。所以压根没注意到其他模压板。老公后来又去看了一下,我没去。好像和老板相谈甚欢。

开来一直都有跟我先生联系,最后的平面出来以后,要了图做了报价。亮点是五金,和门板。门板略厚。所以造型轮廓更加鲜明。同样的模压板,确实有着不一样的貌美。听老公说也给了报价。仍在关注中。期间还去过金牌家,价格很是不貌美,心抖抖的直接pass了。

我乐橱柜是跑了这么多家,唯一一家先出了图纸,然后才给报价的。所以虽然价格真心也不算便宜,可是还是舍不得放弃。

以上几家环保应该都是不错的,价格有高有低,都是耳熟能详的品牌,都很热情。不过我还是蛮欣赏我乐坚持先出图再给报价的流程。我觉得就这点对客户就很负责了。如果价格折扣力度能再大一点该多好。还有开来的那款欧式的,非常貌美。很是纠结。丽博的终身保修也很诱人。接下来就看活动日的价格了。理想要屈服于钱包。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷卷云 于 16-2-23 14:51 发表
    假期,老公不断的跟我抗议:“说好的一起完成的帖子乃,你怎么都不写了啊!” 真是惭愧,家里小东西只要看到我回家就会像树袋熊一样挂在身上,如果我拿出手机或者准备玩电脑,鬼精的小人儿就会抗议, ...
    楼主家女儿跟我女儿差不多大嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-2-23 15:19 发表

楼主家女儿跟我女儿差不多大嘛
    这么大的孩子已经很好玩了。开始会管着大人了。有机会一起玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-1-1 01:18 发表

大朴之园

当午后的阳光透过窗眉洒落在身上,[/fo ...

文采真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

上一个同班同学飞儿家的毕业照。很喜欢这张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷卷云 于 16-2-23 15:26 发表

这么大的孩子已经很好玩了。开始会管着大人了。有机会一起玩。
    好啊,反正以后住的不远

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

地暖地板的纠结,橱柜的纠结都好像啊!貌似要成为同班同期同学了!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-2-25 10:41 发表
    地暖地板的纠结,橱柜的纠结都好像啊!貌似要成为同班同期同学了!
    我家地暖已经纠结完了,橱柜应该也快纠结完了。
    欢迎加入丛壹班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-2-25 20:06 发表

我家地暖已经纠结完了,橱柜应该也快纠结完了。
    欢迎加入丛壹班
    那你家客厅铺地板还是砖呢?我们在纠结地板不够环保,实木地暖地板又太贵,地砖平时又不够温暖!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-2-25 20:56 发表

那你家客厅铺地板还是砖呢?我们在纠结地板不够环保,实木地暖地板又太贵,地砖平时又不够温暖!
    建议客厅铺砖吧,同事家全屋实木地板着实烧钱

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-2-25 20:56 发表

我家客餐厅还是决定铺砖的,房间地板;暖气是混装的。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

最近抽空跑了下市场,也没有太多的目的性。跑了几家集成吊顶的店,都是比较有名的大牌子,包括:顶上、奥普、法狮龙。
    顶上店面位于月星后门处,是一个单独的店面,他家吊顶面板的款式比较朴素大方,东西的品质不错,他家吊顶集成的风暖机让我映像深刻,风暖机的中间是一个大大的LED照明灯。

奥普店面在月星二楼,一进门我就被他家的印象系列的吊顶给吸引了,真的很美貌,不过店家说的对,这种款式的吊顶还要跟家里面墙地砖的风格去搭配,吊顶好看,搭配不和谐,也出不了效果。

法狮龙,位于天桥装饰城负一楼,店面的位置让人感觉比较萧条。仔细看了下,吊顶的做工还是不错的,但款式没有能让我眼前一亮的,法狮龙近期店面有活动,四平方吊顶315元,当然特价款的吊顶也是最普通的款式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-24
    • 行业 政府行政
    •  

请问你地板如何选择的,用地热的话担心甲醛的释放问题

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

找了很久,终于在亿都找到了设计师郑美女口中无比美貌的ICC瓷砖。
    ICC店面的销售还是非常客气的,介绍也很到位,没有之前我去的某家大牌瓷砖店的销售那种爱理不理的样子。
    说实在的,这里的瓷砖能满足我和夫人对瓷砖的几乎所有要求,除了价格。考虑会局部使用这里的砖,先上图:
    一进门墙面上的地板砖就吸引了我,触手的感觉竟然有木质的感觉

这个淋浴间的砖配得很有感觉

这个厨房的墙砖也是我喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu211 于 16-2-25 22:39 发表
    请问你地板如何选择的,用地热的话担心甲醛的释放问题
    我家铺地板的卧室,装暖气片,不考虑地暖的,也是担心环保问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-2-25 23:19 发表
    找了很久,终于在亿都找到了设计师郑美女口中无比美貌的ICC瓷砖。
    ICC店面的销售还是非常客气的,介绍也很到位,没有之前我去的某家大牌瓷砖店的销售那种爱理不理的样子。
    说实 ...
    花洒那张里面的砖,我老公特别喜欢那个花片,老板说是进口的,价格太贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-2-25 22:35 发表
    最近抽空跑了下市场,也没有太多的目的性。跑了几家集成吊顶的店,都是比较有名的大牌子,包括:顶上、奥普、法狮龙。
    顶上店面位 ...

第二款吊顶真好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-2-25 21:01 发表

建议客厅铺砖吧,同事家全屋实木地板着实烧钱
    确实烧钱啊,但是又觉得地暖不开的八九个月时间儿子在地上玩玩具太冷了!所以纠结啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-2-25 23:48 发表

花洒那张里面的砖,我老公特别喜欢那个花片,老板说是进口的,价格太贵
    只能用个几块点缀点缀。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛇晓路 于 16-2-26 07:13 发表

第二款吊顶真好看
    确实好看,但价格也不便宜,在奥普家算是高端的。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-2-26 13:47 发表

确实烧钱啊,但是又觉得地暖不开的八九个月时间儿子在地上玩玩具太冷了!所以纠结啊!
    没办法两全齐美,建议在地砖上铺个垫子,让孩子在上面玩吧。

1020  3/21  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >