| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我本真心待明月,奈何明月照沟渠——二手房装修失败记
    家庭装修  >  [装修日记] 我本真心待明月,奈何明月照沟渠——二手房装修失败记     
    查看: 58758  回复: 102
     103  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 我本真心待明月,奈何明月照沟渠——二手房装修失败记      查看: 58758  回复: 102
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 政府行政
    •  
    我本真心待明月,奈何明月照沟渠——二手房装修失败记

装修版看了多少年,一直佩服人家的文采,细心,坚持,耐心。。。。。终于轮到我,写惯了八股文,突然发现写不出幽默,写不出意境。某人说那是因为你怀揣一肚子不满,忽略了其中的乐趣。我无言以对,选择已做,只能压抑,不满不能表露,还要强装欢笑,这就是社会人的痛苦啊。
         2014年的圣诞,镇江的冬天没有下雪,但是我的心情比雪花飞舞的天空还要杂乱。这一天我把婚前的电梯小蜗居卖掉了,同时下手了一个老旧破的二手学区房,一切都为了我生命中重要的那个小人。话不多说,言归正传,看到房子的那一刻,“我看中的是户型”这一句话始终在提醒我,我忽略那脏乱小的楼梯间,忽略没有物业没有小区的环境,忽略没有停车位的烦恼,只为了一纸通知书。所以等到后面看赵薇的《虎妈猫爸》的时候,觉得心肝同颤啊,艾玛,我就是赵薇的现实版呗,只不过没有她的美貌跟魄力。
          那破旧的装修,真心后悔当时没有留照片纪念,不过我也佩服前任大姐,这个门是经过什么样的风霜才能用成那个样子,到处是裂痕,是破洞,关键是家里除了外面的防盗门有锁,其他门的锁芯位置都是个空洞,对的,你没看错,就是空洞,而且是可以穿透时空的那种,从屋外看屋内一览无遗。我回想起我哥青春期的时候,躲在房间里通宵达旦的看武侠小说,我那暴脾气的老爸看到儿子房间的灯光从门缝里流出来,开心得冲着我妈露出那颗大金牙:“今年本科没问题!从今天开始要加夜宵!”我吞着口水愣是咽下了那句话。
         终于有一天,我那开心的老爸被请去开了个人家长会。。。等我放学回家,在楼下,我就听到了家里世界大战的爆破声。正在犹豫要不要上楼,碰到气急败坏的老妈下楼,看见我,一把抓住:“妮子,别上去,省得遭到误伤。”我早已习惯了这一切,自从我那亲爱的哥哥遭遇了青春期加高考。(现在回忆起这,想到家里的小恶魔,我的大头又开始痛了。)不过这一次,显然比之前的战争惨烈的多。等到我跟老妈听到家里偃旗息鼓后,偷偷摸摸回家后,看到我那可爱的家。。。。破裂的门,砸坏的锁,飞舞的碎纸片,那显然就是这场战争的罪魁祸首的尸体。我偷偷问老妈,请问他们使用破坏性武器了吗?
         艾玛,又扯远了,其实我的意思是我前任房主的家,跟我家当时的状况有得一拼。不知道是不是老了,现在回忆起以前的事情,就满满的开心与幸福,又开始想念我可爱的家人了,该死的工作,让我远离了至亲。
         看到那个状况,我跟某人商量到底是装还是不装,请原谅我们这些不啃老的屌丝们吧,我们结婚买房装修购车生娃等等所有的一切,都是两个人自己的努力,没有老人们的支持,反而会时不时回馈点给老人。但是这次,终于扛不住了,换掉房子用光了所有的积蓄,还拉了外援,我亲爱的姐姐扔了橄榄枝。请原谅我没有向亲爱的哥哥寻求帮助,虽然我嫂子通情达理,但是我不想我的行为引起他们的矛盾。老妈主动要支援我,我这个死要面子的人,从来都是报喜不报忧,拍拍胸脯跟老妈说:放心放心,有钱呢。就是这样,过年回来的时候,老妈还是悄悄塞给我一万。
         过年回来,终于要开始装修了,现在想到这,艾玛,头有疼了,想吃后悔药。
    今天就写到这吧,我先吃点后悔药去! 我这也不是什么正规的装修日记,就是写个心得,经验,教训,最最重要的是教训,大家一定不能像我一样白痴。前面的供大家逗逗乐吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

有点意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 踮起脚尖旋转 于 15-7-15 17:21 发表
    装修版看了多少年,一直佩服人家的文采,细心,坚持,耐心。。。。。终于轮到我,写惯了八股文,突然发现写不出幽默,写不出意境。某人说那是因为你怀揣一肚子不满,忽略了其中的乐趣。我无言以对,选择已做,只能 ...
    期待更新,肯定有下文

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

开场白写的不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

继续 为了你的免费的欧家地板而努力

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

有趣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

一、选择
    这个选择是家里小恶魔逼迫我做的。本来想就换个门,地板打个蜡,家具贴个翻新贴,墙上整个墙纸,将就几年,等初中报上名,卖掉换房。艾玛,好像就是这样,工程也不小。
        但是小恶魔去住了一天,对的,你没看错,就是一天,严重过敏,鼻炎发作,整夜辗转反侧。早上我问他:“昨晚你梦见情人了吧,你看你那兴奋劲,赶上你爸结婚综合征了。”小恶魔嗅了几下鼻子:“妈妈,哥不兴奋,是鼻子不通。妈妈,我会缺氧死掉吧,555,我不想死,我还小呢,我才五岁。”我嗤之以鼻:“放心,你死不了,最多感冒了。这样你都能死掉,你老爸天天揪着鼻孔到天亮的人早就撑不到对你老妈一见钟情的时候了”
        请原谅我跟儿子说话的方式,这是我跟某人和儿子的交流方式。平日里,我们尊称小恶魔为爷、大爷,有时冠以名,后加哥或者爷,我们其他四个人是其手下,各司其职,爷称呼我们为四大护卫。打小,我跟某人就训练他:“出去喊哥哥姐姐,尤其在校园里,不要影响爸爸妈妈看帅哥美女。”记得带娃陪某人去省会上课,校园里,两个人手拉手装恩爱,把小屁孩扔后面跟着跑,还一边扭捏,一边说:“这小孩谁啊,怎么老跟着我们啊?不会找不到爸爸妈妈了吧?快快报警!”可怜的屁孩那个时候刚会蹒跚挪步,还没学会反驳,只瞪着懵懂的黑眼珠盯着来往的美女,压根没理会我们的嘲笑。
       因为鼻子不通,带娃去闺蜜那里看了一下,小恶魔顺便揩了下出生以后的专职医生姐姐的油,拖着鼻子靠在姐姐怀里:“姐姐,爷不想死,我还小,我昨晚失眠,一夜没睡,会死掉的。”原谅我每天晚上想着小恶魔早点睡觉,我好宠信我的手机,开辟下自己的私人时间,就连哄带骗:“赶紧睡觉,几点几点不睡觉,就会死掉,而且死相很难看,七窍出血!”闺蜜搂着娃笑惨了,完全忽略自己医生这个庄严的身份,无视外面那些个虎视眈眈的家属的眼神:“哎呦喂,你丫死不掉,一没感冒二没发烧,你纯粹是过敏性鼻炎发作。回去谴责你爸妈去,一个遗传你鼻炎,一个过敏性皮肤,你不过敏,谁过敏!”然后美女扔个卫生球给我:“赶紧滚蛋,没事不要来,打个电话就行,耽误我功夫。再说了你丫从来不理会我医嘱,我说吃药你要挂水,我说挂水你说你要扛扛。你丫适合自己做医生。回去多喝水,远离过敏源。话说,我给你开的过敏源测试的单子你什么时候做啊?”我赶紧点头哈腰,一把抓住恶魔,拖出美女怀中:“走了走了,娃本来就贫血,你还要我抽大血,姐又不是后妈,绝对不舍得。”然后无视她的无奈,拖着小恶魔送回奶奶家。开车路过幼儿园,爷开心的漏出大牙缝:某老师,对不起啦,今天母后发善,爷就不去拜会你了!
        小恶魔的媳妇来单位,偶去联络感情去,不然以后处不好婆媳关系。下午再更新吧!

• zjniuniu
    • 菜菜鸟户外俱乐部会员
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-1
    • 行业 IT 通信
    •  

嘛叫学区房,镇江各小学教学水平算不上参差不齐,大差不差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjniuniu 于 15-7-16 11:25 发表
    嘛叫学区房,镇江各小学教学水平算不上参差不齐,大差不差。
    不是还有初中高中嘛,虽然高中自己要考,但是我对小恶魔有着崇高的膜拜,我觉得也许。。可能。。应该。。会考上重点高中吧。毕竟想当年,他娘我也是百里挑一考上俺们那里的省重点的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 房产建筑
    •  

多少父母为了孩子买学区二手房啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持土豆妈

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

艾玛,帖子开错版了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-24
    • 行业 政府行政
    •  

偶也准备写日记了,为了地板拼一拼!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

现在重头戏的开场来了,马上出场的是本次失败装修的主要刽子手。一个称之为A,此为我的朋友,平时相处还不错。另一个为B,是A的亲戚,包工头。
        A平时跟我玩得相对不错,那要比较他跟别人的要好程度来说,周围人对他评价普遍不算高,但是我觉得对我还算蛮好。现在我真想穿越回去,狠狠敲着那个榆木疙瘩脑袋:“让你不听群众意见,让你一意孤行”
        当小恶魔鼻炎发作后,我跟某人就决定要重新翻修了。为此我也在0511上看了不少装修公司的案例,最重要的是二手房翻新,但是感觉装修版上二手房装修的案例相对来说,真的是凤毛麟角。西祠胡同有个装修公司专门开了一个版块<二手房装修>,我在里面潜心学习,现在觉得我就是白做无用功,因为后面一点没用上啊。
        一个无意聊天中,得知A搞装修,就邀请其上门帮我看看,大概说个预算什么的。罪恶的源头由此产生,一回想起这个,我的心还堵得满满的,比那珍珠桥智慧大道的涵洞的积水还要深。
          A上门后,看了一下,说大概哪些地方翻新,哪些地方保留,然后说了一个很低的数字。对,就是这个报价吸引了我,尼玛,我现在又想穿越回去,拼命摇晃那个一心钻在省钱的脑袋,摇散她的脑花:“让你贪便宜,摇死你,不知道便宜没好货啊!”
        这个时候我就体会到一分钱难倒英雄汉的滋味了,就这个小数字的MONEY,姐都没有。不过没关系,我不是有亲爱的姐姐嘛,之前就给她预防针了,说不够她给。这个时候我就想感谢我那亲爱的姐夫了,不论我要干嘛,都双手双脚赞成。这就不得不说她们的恋爱史,我从七岁开始,他们两个开始恋爱。我姐说我小时候那个狡猾啊,每次春天就有意无意在那个时候还不是姐夫的小伙子面前提:“哎呦,马上我农历生日到了哎。家里没有好看裙子了,我妈都不知道给我买。”然后到了夏天就开始说:“哎呦喂,时间过得真快,转眼我的公历生日到了,我又长大一岁了。”然后我想要的礼物在下一次他们约会的时候就会出现在我家里。关键是80年代,每个城市都有个百货大楼,我的生日礼物均是出自此处。后来我姐说我变本加厉,经常跟我哥俩人放学没事,就去百货商场溜达,看中一些价格不高的东西,找借口让姐夫买。当然这些我都是不记得的,不知道我姐姐是不是杜撰的
        我觉得A的报价在我的承受范围之内,就联系老姐,迅速支援了我的资金库。后来某人说你决定了没?我说就这么定吧,那么熟,关系那么铁,这个价格我们能接受,不是挺好的。但是后来证明我是自己在打自己脸。后来在开始施工没多久,我就发现了弊端,然后再某人面前抱怨,说想换装修公司。某人鄙夷的瞧着我:以后你们还要相处吧,难看不,就这样吧,应该不会太差。
        现在想想A其实没有什么错,因为他不做工程,主要是B监督完成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

大家注意看右侧,对,那个黑洞洞就是门锁位置
    大家注意看,右侧那个黑圈圈,对,没错,那个就是锁芯位置,就是那个穿越时空的黑洞。

气死我了,写了一大段竟然没了。
        决定装修后,就要开始迅速撤离旧家具,腾仓进场。这个时候,我的大大咧咧的本质表现的一览无遗:“找个收破烂的,给他点钱,一车搬走”某人那个学经济的大脑一听,瞪大眼珠:“你脑子短路了啊,这些个都是钱啊,不说多,哥至少能给你整回小搓一顿的钱”我不屑的看他:吹,你就使劲吹!
        不过最后当在功能强大的0511上真的给我整回一些毛爷爷的时候,我一边蘸着口水数着钞票,一边送着秋波给某人:“那个谁,今晚大爷请你吃饭”
        在0511上,我找到了当时的转让贴,让大家从哪些个破旧家里窥看出此房的老装修来,是多么的破烂不堪。当然有顾客反映:“你这照片明显比实物好看太多了,你是不是美图了?”天地良心啊,我可一点点没做假,只能说该死的乔布斯手机照相功能着实做的不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

大家看,这是晚上拍的照片,色泽比较明亮,看抽屉把手是粘钩代替,地板缝达到将近一厘米。但是人家有可取 ...

但是,最重要的人家是实木地板,不论新旧,是实木噻,还是散发了十多年气息的实木呦!环保,绝对不含甲醛。尼玛,早知道姐就不换地板了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

请看这历史悠久的书柜,多么的有韵味,多么的有历史感,看到它,我想起来我的年幼时光。艾玛,这个大姐保留历史文物的功夫跟我那亲爱的公老头有得一拼。某人悄悄告诉我,我们处理家具的事情一定要保密,不然保不齐,那老头又要整一堆破烂回家。
        果不其然,在一次两老人突袭现场之后,果然指挥我们两个苦力拖回去一部分垃圾,关键是摆在了车库里。我想死的心都有,虽然姐是女汉子,但是搬卸家具还是有些力不从心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-7-16 18:45 发表
    艾玛,帖子开错版了吧
    哈哈哈,我这是苦中作乐,一肚子的后悔懊恼,然后换个方式发泄出来,不然会憋死的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 15-7-16 17:45 发表
    支持土豆妈
    谢谢欧王,我已经说服我家那个学经济的某人,苦口婆心,呕心沥血的谈了一晚上,展望未来他失去老婆的苦逼日子,他大手一挥:听你的,甲醛扔出去,去欧家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 一度空间 于 15-7-16 17:08 发表
    多少父母为了孩子买学区二手房啊
    唉,不想不想啊,没关系没能力给孩子择校,只能牺牲自己了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 与蓝天白云为伴 于 15-7-17 09:47 发表
    偶也准备写日记了,为了地板拼一拼!!
    加油加油,偶们共同努力,争取把欧家的环保搬回家。那个欧王,看到你是多么的有号召力了吧,还不赶紧多搞些个名额啊,让我们也受点恩泽嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 15-7-16 08:42 发表
    有趣
    嘿嘿,得到小妖的赞誉,我今天要睡不着了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 15-7-15 21:56 发表
    继续 为了你的免费的欧家地板而努力
    谢谢云夕美女的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 15-7-15 21:52 发表
    开场白写的不丑
    多谢老总夸赞,你的工程做的也不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 15-7-15 20:40 发表
    有点意思
    纯属逗乐,不算正规装修日记,算回顾吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 15-7-15 20:40 发表
    有点意思
    版主大人光临,欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 15-7-15 20:52 发表

期待更新,肯定有下文
    支持你的公司,加油,你肯定会赢的,付出才有回报,不能让别人占了胜利果实。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 踮起脚尖旋转 于 15-7-17 10:44 发表

加油加油,偶们共同努力,争取把欧家的环保搬回家。那个欧王,看到你是多么的有号召力了吧,还不赶紧多搞些个名额啊,让我们也受点恩泽嘛
    谢关注支持欧家地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

一边看一边笑,LZ实在太好玩了,欢乐帖

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

这个装修日记写的独具一格,首页伺候

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 15-7-17 10:58 发表
    一边看一边笑,LZ实在太好玩了,欢乐帖
    我说美女老板,你就不要在这凑热闹了,我看到你,我就想把我家那个免漆板打的巨丑无比的橱柜拆掉的念头始终挥散不去!
    我曾经的念头就是拆掉重装,但是看看我那都憋的肚子都有洞的钱袋,就打消了念头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-7-17 11:26 发表
    这个装修日记写的独具一格,首页伺候
    谢主隆恩,小的一定会继续努力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-17
    •  

继续。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 工业制造
    •  

好欢乐,楼主继续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

貌似有楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 怡缘 于 15-7-17 12:33 发表
    继续。
    有你们的支持,我一定会加油的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 如玉瓷阁 于 15-7-17 13:01 发表
    好欢乐,楼主继续
    好的好的,谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

是土豆妈啊?好有喜感的文采。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-7-17 16:01 发表
    是土豆妈啊?好有喜感的文采。
    嘿嘿,多谢青藤捧场!我是化悲痛为欢乐,不然房子装的差,还把人心情弄垮多不值得啊,对吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    庆祝上首页

感谢妖版感谢爽版,感谢菲雪,让我有了人生第一次上首页的机会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

楼主继续,想当年我买的二手房,就是厨卫彻底搞了一下,别的几乎没动——

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

二手房改造不容易,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-13
    • 行业 其它
    •  

有趣,期待下文,找到点儿看小说的感觉了,看着看着,居然没了,赶快更新呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

周末时间都陪小恶魔,回到家我们手机就得上交给他,出门才解套。所以没时间更新啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

:楼主的贴子看得我意犹未尽,精彩不停  期待下文,哈哈

• 来自 西藏
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-29
    • 行业 其它
    •  

搞文学创作的女汉子,等下文

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

蛮有意思的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 15-7-17 17:55 发表
    楼主继续,想当年我买的二手房,就是厨卫彻底搞了一下,别的几乎没动——
    本来我也是想这样的,但是上一任房主实在弄得是像战争废墟,而且那装修绝对是将近二十年的历史

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi755111 于 15-7-17 20:44 发表
    谢帮顶

103  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >