| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 心若安好便是晴天—新城花园装修点滴(窗帘全部安装结束)
    家庭装修  >  [装修日记] 心若安好便是晴天—新城花园装修点滴(窗帘全部安装结束)     
    查看: 347654  回复: 1393
     1394  1/28  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 心若安好便是晴天—新城花园装修点滴(窗帘全部安装结束)      查看: 347654  回复: 1393
    • 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  
    心若安好便是晴天—新城花园装修点滴(窗帘全部安装结束)

家不是房子,家是一种感觉,呵护的感觉,温暖的感觉,关键是人,有个人期盼你回来,给你开门,一起看电视,一起吵架,一起欢乐,一起牵手走过,无论风雨,家不是用多少平米来衡量的
    2012年7月拿房,转眼一年有余,2013是我的不惑之年,也是我和老公的水晶婚之年,暑假自己送自己个礼物去了想去的地方转了一圈,回来后在换房OR装修之间纠结,换房—意味着卖房款、装修款全部搭进去还不够,拿房后还没钱装修只能闲置继续住老房,装修—改变了目前居住环境,老房可以出租补贴一家人每年出去旅游的费用,我和老公既不是事业单位也不是公务员,我们只是很普通的工薪阶层,思考再三后还是觉得装修比较适合我们的生活,其实还有一点重要的是,新城花园的房子是我和老公结婚时买的一套小房拆迁安置得来的,心理上总有个情节舍不得卖掉。为换房还是装修之事咨询家里老人意见时,老妈只说了句物宽不如心宽,于是有了标题所记—心若安好便是晴天。今天,我的小家开工了,在写与不写之间徘徊的我今天决定成为装大的学生了,不为参赛只为记录装修路上的点点滴滴,TX们鼓励我吧

【小区名称】:新城花园
    【建筑面积】:100多那么一丁点
    【装修风格】:简单一点、美式一点、温馨一点
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:美好家园
    【开工日期】:2013年9月26日
    【装修预算】:20W
    主材订单:
    1、淋浴隔断:德立
    2、油烟机+灶具+消毒柜+水槽:欧琳
    3、橱柜:志邦
    4、地暖:威能(暖福居)
    5、小厨宝:光芒、海尔
    6、封阳台、窗:凤铝
    7、吊顶:美赫、楚楚
    8、木门:天籁
    9、衣柜:科凡
    10、防盗门:盼盼
    11、瓷砖:阳台(依诺)、客餐厅厨卫(长谷)12、马桶:惠达
    13、灯具:美时+探戈
    14、浴霸:奥普
    15、地板:生活家.巴洛克
    16、移门:拉迷
    17、墙纸:布鲁斯特
    18、浴柜:圣格兰迪
    19、沙发:MD

家电:
    1、空调:三菱电机+格力

2、洗衣机:三洋变频滚筒+三洋小小全自动

3、厨电:西门子烤箱+蒸汽炉

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

今天晒晒网购的宝贝,有喜欢的同学直接拿去吧
    长谷客餐厅地砖【此处为站外链接,请谨慎打开】

长谷厨房、卫生间用砖【此处为站外链接,请谨慎打开】

镜子【此处为站外链接,请谨慎打开】

古川的龙头【此处为站外链接,请谨慎打开】

台盆【此处为站外链接,请谨慎打开】

五金件【此处为站外链接,请谨慎打开】

和年美家的美式家具【此处为站外链接,请谨慎打开】

三只猫乐队、小鸟书立等【此处为站外链接,请谨慎打开】

客厅台、落地灯【此处为站外链接,请谨慎打开】

米桶【此处为站外链接,请谨慎打开】

女儿房台灯【此处为站外链接,请谨慎打开】

入户换鞋凳及吊柜【此处为站外链接,请谨慎打开】

宜家代购【此处为站外链接,请谨慎打开】

定制的收纳筐【此处为站外链接,请谨慎打开】

软玻璃【此处为站外链接,请谨慎打开】

烧桐木的纸巾盒、遥控器收纳盒【此处为站外链接,请谨慎打开】

衣柜用的衣架【此处为站外链接,请谨慎打开】

仿真花【此处为站外链接,请谨慎打开】

相框、笔筒、卫浴四件套、花瓶【此处为站外链接,请谨慎打开】

餐桌仿真花、大小猫储钱罐【此处为站外链接,请谨慎打开】

果篮、收纳篮【此处为站外链接,请谨慎打开】

刀叉勺【此处为站外链接,请谨慎打开】

毛巾、擦手巾【此处为站外链接,请谨慎打开】

客厅、厨房垃圾桶【此处为站外链接,请谨慎打开】

女儿房的写字桌【此处为站外链接,请谨慎打开】

纯白骨瓷餐具【此处为站外链接,请谨慎打开】

卫生间小储物柜【此处为站外链接,请谨慎打开】

卫生间垃圾桶、洗衣机罩、厨房地垫【此处为站外链接,请谨慎打开】

主卧四件套【此处为站外链接,请谨慎打开】

做旧的座钟【此处为站外链接,请谨慎打开】

入户、浴柜、洗衣柜地垫【此处为站外链接,请谨慎打开】

女儿房四件套【此处为站外链接,请谨慎打开】

空调、电视罩【此处为站外链接,请谨慎打开】

电表箱装饰画【此处为站外链接,请谨慎打开】

拖鞋【此处为站外链接,请谨慎打开】

三角拖【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

选的都是好东西,祝贺开工哦

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

我的主材订单如同学们所见,可能有些TX心里在嘀咕了吧,现在还有欧琳吗?呵呵,拆迁的第二年也就是2010年有个机会让我下了最早的这单,当时是欧琳最贵的一款也是最后一款,我稍稍考虑了下就拿下了,主要价格实在诱人,前天淘宝了下,这套网上还有销售

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 13-9-27 21:16 发表
    选的都是好东西,祝贺开工哦
    你是第一个顶贴的也是第一个祝贺的,谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-9-27 21:25 发表
    我的主材订单如同学们所见,可能有些TX心里在嘀咕了吧,现在还有欧琳吗?呵呵,拆迁的第二年也就是2010年有个机会让我下了最早的这单,当时是欧琳最贵的一款也是最后一款,我稍稍考虑了下就拿下了,主要价格实在诱 ...
    不嘀咕啊,因为现在欧琳专卖店还真的又开了。    在红星美凯龙 负一楼。   不过你2010年买的价格肯定给力的。有远见

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

关于淋浴隔断的选择
    去年拿房后虽然对装修日子的不确定,但还是在装修版潜水了一段时间,空闲时间沿着前辈们的足迹寻访了一些品牌,淋浴隔断算是最早探路的,众所周知版里很多TX用的都是德字另一品牌的隔断,我也去看过,可惜不得眼缘,不仅我如此,老公亦是如此,而对德立却一见钟情,当时正逢十一国庆,德立有免费升级做超级玻璃的活动,于是果断下单,而且是唯一没有提出附加条件的订单(因为装修的不确定,所以有些东西下单时我都要让老板同意我可以退单)

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 13-9-27 21:44 发表

不嘀咕啊,因为现在欧琳专卖店还真的又开了。    在红星美凯龙 负一楼。   不过你2010年买的价格肯定给力的。有远见
    真的啊,太好了,谢谢拽总带给我这个好消息,自从买了欧琳,好多朋友都替我担心以后的售后问题 ,我说不怕,有万能的淘宝呢,油烟机最关键不就是电机嘛,真坏了就上网买个请朋友来修,实在不行就换了,旧的不去新的不来嘛,人有时候看问题一定要乐观的心态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    •  

美女版主,德立短个型号价格。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

橱柜的选择
    志邦的营销策略是大家有目共睹的,橱柜其实我并没打算早早下单,志邦电话邀请我去活动现场看看的时候,我想好吧,去就去吧,那时拿房没多久,兴趣正浓呢,加上周围有几个同事用的志邦也没听说有什么负面的消息。现场气氛很热烈,和我的冷静格格不入,志邦的导购一直问我这么好的活动为何不下单,我说我家装修早呢,一切变动皆有可能,你们若不承诺我可以退单我才不交钱呢,接下来大家有数来。9月初我拿着新房的平面图去了几家橱柜比总价,志邦算下来不高不低,这中间还出了点小插曲曾经让我一度放弃志邦,后来在周店长的努力和承诺下我才留住了这单,这样算下来志邦的价格还好

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 最后的星期天 于 13-9-27 22:16 发表
    美女版主,德立短个型号价格。
    你好!型号和价格真的记不住了,我是去年定的,只知道定的是三联动的,折扣短你了

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-9-27 22:12 发表

真的啊,太好了,谢谢拽总带给我这个好消息,自从买了欧琳,好多朋友都替我担心以后的售后问题 ,我说不怕,有万能的淘宝呢,油烟机最关键不就是电机嘛,真坏了就上网买个请朋友来修,实在不行就换了,旧的不去 ...
    其实欧琳的售后跟专卖店没啥关系,全国都是统一售后的,在质保期内的话,只需要拨打400电话 就会有人上门售后,电话官网上有,不管是什么渠道购买的欧琳产品都一样的售后。
    还包括免费的安装服务。一般人我不告诉他

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 13-9-27 23:00 发表

其实欧琳的售后跟专卖店没啥关系,全国都是统一售后的,在质保期内的话,只需要拨打400电话 就会有人上门售后,电话官网上有,不管是什么渠道购买的欧琳产品都一样的售后。
    还包括免费的安装服务。一般人我不 ...
    谢谢拽总啊,我不是一般人,我是你朋友的朋友,全国统一售后最好,现在好多品牌都是代理商自己做售后,这个真心的不喜欢

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

晕,用手机发图片居然发的什么东东啊

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

点击[http://pinyin.cn/1TSKfN4LC86] 查看这张图片。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

点击[http://pinyin.cn/1nSaJ7wRjBO] 查看这张图片。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

点击[http://pinyin.cn/1jSiXmRs6Iu] 查看这张图片。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

为啥我从手机发图片发不了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

地暖
    刚开始考虑装修那会根本没打算地暖,因为我怕热不怕冷,大冬天很多时间都是穿裙子,但老公自去年开始怕冷,而且程度还出乎我的意料。去年冬天的某一天我下班回家,老公破天荒的在家开着空调,自我们结婚以来还是孩子小的时候冬天洗澡时才用过,以前的空调没有电辅热,制热效果不如现在空调,我当时的第一反应就是说了句“老公,你老了”。既然老公这般怕冷,考虑到我两也越来越老,那地暖就成了我这次装修的首选,和其他无关,只是因为我们需要

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

地暖
    既然地暖成为我这次装修首选,那功课难免要做的,年初开始了解这块,知道了地暖是一套系统工程,锅炉只是其次,分集水器才是地暖的核心,地下暖管没有任何接头,都是整管,无非是普通的还是带抗氧阻功能的,比较下来一直比较心仪沃乐夫的锅炉,但这个品牌进入中国市场较迟,目前还没有国内工厂,可以保证机器是纯进口,但周边做此品牌的商家我是没找到,于是退而求其次关注菲时曼,为这个还特意咨询了在德国的同学,她告诉我菲时曼和威能差不多,无论选择哪个应该都不差。本月初咨询了几家报价,南京两家价格差不多,区别在于有一家的地暖管用的好些,而镇江的报价没有南京公司的实在,但镇江公司的最大好处就是售后比较方便快捷。最后一次带着诚意去了暖福居,如果价格谈不下来我只有选择南京公司了,小徐美女请示段总后给出了最终价,比南京还是高了2千,在我们接受范围内,出于售后的考虑我们最终签约了暖福居

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

9月26日  晴
    今早太阳明媚,真是个好天气,昨天就跟公司请好假晚些时候去上班,因为偶的新居今个开工了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

哈哈,会捣鼓用手机发图了。26号开工现场pp,喜欢这个摆放,正看倒看都适宜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

老公敲下第一锤

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

新城花园虽然是安置房,不错的是户型还算可以,们家几乎没有改动的地方,26号一天拆除全部完成,27号垃圾清理结束,等待水电进场。昨天没去现场看看,发不了图,听老公说们家现在是徒有四壁

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 精品门窗 于 13-9-29 12:51 发表
    恭喜楼主。
    谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

10.1我和老公的结婚纪念日,白天我加班,晚上轮到老公上班,我们的纪念日就这么一笑而过了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-10-2 19:19 发表
    10.1我和老公的结婚纪念日,白天我加班,晚上轮到老公上班,我们的纪念日就这么一笑而过了
    工地没进展,几天时间也就一笑而过了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 13-10-2 19:19 发表
    明年来个精彩的

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-5 17:13 发表

工地没进展,几天时间也就一笑而过了?
    嘿嘿,昨天刚有进展哦,还没来得及更新,们是不努力的后进生

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

有进展就汇报,日记变成周记啦

美好家园诞生记,怎么生的,一步步出来的呀!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-5 20:29 发表
    有进展就汇报,日记变成周记啦

美好家园诞生记,怎么生的,一步步出来的呀!
    感觉到了课堂上,挨老师批了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 其它
    •  

你家封阳台找的哪家啊?价格能否短我一下,谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

10.3安装防盗窗
    没办法,家里面积小,考虑到以后我和老公养的几盆花草无处安家,真心不喜欢用防盗窗的我这次只好妥协了,装好的位置以后就是花草的安家之地,厨房外的则用于盆栽的蒜啦、葱啊

客厅外的原空调机外位

厨房外

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 告别爱的夏 于 13-10-5 20:44 发表
    你家封阳台找的哪家啊?价格能否短我一下,谢谢
    你好!我家是找的凤铝总代理做的,当时很巧,我去的时候老板娘告知我第二天有团购,价格短你了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

10.3日上午跟团定下青田门,下午下单科凡
    今天难得不加班,之前就看到有雪同学组织的青田门团购,说实话,门我看不懂,现在家里用的门是04年全包给熟人装修一起帮我们定做的不贵,用到现在也没出过问题,所以这次装修对门的选择我和有雪的观点大抵一致,挑个没啥负面消息的性价比可以的就OK了。
    有经验的同学或行家能否指导一下,上图中的第一张原先是窗户,被我们敲掉改做门进出,什么样的门满足防雨、美观、又不费米呢

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

10.4水电改造开始
    国庆人们都忙着过节,装大的同学是即忙过节又忙装修,我呢,只能忙加班,苦命的人哦,今天水电进场了,中午匆忙去瞧了一眼,拍了两张防盗窗安装好的PP又赶忙上班了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 13-10-5 21:03 发表
    10.4水电改造开始
    国庆人们都忙着过节,装大的同学是即忙过节又忙装修,我呢,只能忙加班,苦命的人哦,今天水电进场了,中午匆忙去瞧了一眼,拍了两张防盗窗安装好的PP又赶忙上班了
    楼主,辛苦了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

上些老公养的花草,都是简单易养的

小巧玲珑,可爱吧

含苞欲放啊

办公室养的

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-5 21:36 发表

楼主,辛苦了
    美女,我是你家常客,不过总是潜水状态,你也蛮辛苦的,看你忙东忙西的很充实很幸福

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

奇怪了,平板显示吊兰是正的,电脑却是歪的

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

今天根据水电工的要求买了个多媒体空箱,亮光建材买的49.5,东西还不错,回来后淘宝价是43,网上评价也蛮好,看来亮光的价格还是蛮合理的,我喜欢这样的商家,不用我们费口舌讨价还价

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 13-10-5 21:39 发表
    上些老公养的花草,都是简单易养的
    云天老公还挺有闲情雅致的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 13-10-5 20:47 发表
    10.3安装防盗窗
    没办法,家里面积小,考虑到以后我和老公养的几盆花草无处安家,真心不喜欢用防盗窗的我这次只好妥协了,装好的位置以后就是花草的安家之地,厨房外的则用于盆栽的蒜啦、葱啊
    装防盗窗还是挺安全的。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-6 20:52 发表

装防盗窗还是挺安全的。
    是的哦,老公恐高呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

花养得真心不丑

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 13-10-6 22:40 发表
    花养得真心不丑
    谢谢亲的评价!今天去你家看过瓷砖了,美女态度很好,热情的介绍了半天,砖也不错就是没找到我的菜

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

10.6日母校50周年校庆,特意回校参加庆典,弹指一挥数十年,今朝同窗共相聚

1394  1/28  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >