| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4524026  回复: 18017
     18018  325/361  | <  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4524026  回复: 18017
    • 来自 0
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-5-9 10:38 发表
    卫洗丽总感觉太高级了
    比起连体智能的,就惭愧了

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 2014-5-9 07:57 发表

老师这么一说,心动啊
    那就行动

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

忙完孩子,终于可以喘口气…看电影去!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

空荡荡…

还有两分钟,只有俺一个观众

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

会不会取消?

影院诚信!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-10
    • 行业 学生
    •  

老师包场的节奏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

老师待遇高!享受首长待遇

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2014-5-9 13:54 发表
    老师待遇高!享受首长待遇
    现在首长们都走群众路线了……

我一个人包场看完,保洁阿姨进来看了,也笑了。

我说,我空手,你啥都不用打扫。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujianaizyp 于 2014-5-9 13:02 发表
    老师包场的节奏了
    当时我都想,会不会人少,人家就不放映了……

没想到,就一个人也准时放映。横店影院,我爱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

老师今天翘班去看电影举报

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

通向所有目的地的路:宽容

看电影的我,看到《人间小团圆》这个电影名很偶然。

就是隔三岔五地打开0511客户端看看影讯,有喜欢的就凑时间去看一个。

昨天就看到了这个《人间小团圆》。一看片名我激动了一下:张爱玲的《小团圆》搬上屏幕了?

特欣赏爱玲作家的我,立即百度一下——原来不相干,是生活类型的一个港片,原名其实叫《香港仔》。

看报道,据说 导演彭浩翔 几年前就想拍这部作品,但陈国富却劝他放一放,沉淀几年再拍。
    也许,这是彭浩翔导演心心相系一个作品?

我想导演跟作家差不多,不管置身怎样的商品社会,商业环境,在有条件的情况下,总还是试图有一部可以不用讨好任何人,只显露他对生活的本真理解的作品吧。

于是我决定去看。

我看港片不多,所以彭浩翔这个导演的作品我查询一下,竟从没看过……

也好,既然这是被认作彭浩翔作品序列中最为严肃、深情和悲伤的一部电影,那我看一部就够了。

——————————DOWN个剧情介绍来:

命,始于吸气。终于呼出最后一口气。一呼一吸间,经历高低起伏,品味悲欢离合。我们只得任脚走,憋住气去走人生路。《人间小团圆》透过郑家三代貌似风平浪静的安逸生活,带出各人成长中隐藏的伤痕与阴影,从中领略各自成长的释怀和感悟。
      郑惠清(杨千嬅 饰)任职博物馆导赏员,与丈夫邱健章(曾志伟 饰)结婚多年。但丈夫的婚外情及父母的关系疏离,令她心有郁结;惠清弟弟郑伟滔(古天乐 饰)是一表人才的“补习天王”,妻子郭恩恩(梁咏琪 饰)为名模,但他却一直介怀女儿外貌不美;而郭恩恩因人到中年而面临事业被淘汰之危机,自信心动摇;郑东(吴孟达 饰)在发妻过身后,与夜总会工作的TA姐(吴家丽 饰)为伴,相濡以沫。却被儿子伟滔冷眼看待,父子关系恶劣,家庭暗藏危机,各人烦恼难以释怀。最终彼此透过港人自强不息的精神,将问题放下。生活,还是一样的呼吸。

————————————————————————————————————————————————————————————————

中午看完,观后感四个字:怅然若失

《人间·小团圆》用看似荒诞的一个大家庭的几小家分支,反映了各条线路小家庭的烦恼。有的甚至是死结。大家庭走到一起更有太多阻碍。

父亲在发妻过世后,与夜总会女郎为伴,导致父子关系恶劣;儿子古天乐与事业陷入瓶颈期的名模妻子梁咏琪育有一女,却怀疑外貌不美的女儿并非亲生,而妻子梁咏琪一直不敢向丈夫坦白自己曾整过容的事实;女儿杨千嬅与丈夫曾志伟结婚多年,感受到丈夫有外遇,而从前一直缺失父母的关爱,甚至觉得母亲恨自己,心有郁结。必须承认,导演的叙事手法很好,三个家庭穿插讲述,既讲究效率,也丝毫不觉得杂乱无章,不难理解。但是其中有一些比较灵异的场景竟然在生活片中出现,以及高科技高投入动画功能的使用,对表达人物内心心理变化有多少作用……我观影只是感觉奇怪,没有感到奇妙。

这么多矛盾横亘在团圆的路上,我一边看一边在想:片头就是一个“通向所有目的地”的路牌指示,片名也告诉我们是个正剧,那么导演会提供怎样一条路,让大家都到达目的地呢?最后的结论是,导演认为,多有目的地都是一个:充满亲情的家庭。——其实是多么俗套多么不需要想象啊~

自古以来,中国人就把家庭和血缘关系看得比什么都重。这么多矛盾怎样化解就能家庭团圆,到达目的地了呢?夜总会女郎隐忍男朋友的儿子看不惯自己的卑微,默默支持着“父亲”;出轨的丈夫曾志伟终止了婚外情,对心理郁结的妻子百般关心,终于使她亲手烧掉寄给天堂里的母亲的包裹以及自己刻的退货章,心里开朗了;整过容的梁咏琪鼓足勇气要跟帅哥丈夫古天乐坦白女儿长得丑是因为像自己,而古天乐听了同学的劝解,最后自己也想通,亲子鉴定报告坚决没看就进了碎纸机……所有矛盾的解决并非是问题的解决,而是一个词的达成:宽容。

也许彭导琢磨五年,就是想用这个电影表达自己对生活的理解?如果是这样,他的目的达到了。不过,可看性真的很一般。

——————————————

题外话:杜汶泽饰演古天乐的同学,戏份真的不多。很多因为抵制他的不妥言论而不去看剧,实在也没必要。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海贝壳儿 于 2014-5-9 17:01 发表
    老师今天翘班去看电影举报
    亲,你关注到电影时间了么,我牺牲了午睡去看滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-11
    •  

关于摸摸马桶下水口,我有几句话要说
    每当到了大型团购会,我都会牢记老师的话
    摸摸下手口,人多羞于伸手,
    等到我鼓起勇气,哇靠,全是水!!
    开个玩笑,

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 小丸子的梦 于 2014-5-9 18:58 发表
    关于摸摸马桶下水口,我有几句话要说
    每当到了大型团购会,我都会牢记老师的话
    摸摸下手口,人多羞于伸手,
    等到我鼓起勇气,哇靠,全是水!!
    开了玩笑,

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

今天的喜宴好高大上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-11
    •  

老师的话要听的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

周六,让慵懒伴随。

本来还立志亲手洗车的,老天有眼,下雨了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

克兰斯吊顶搬进月星了,我家装的是他家最基础的产品了

这个叫做高端!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

这种效果的软包头一次见到,挺好看~

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-5-9 12:29 发表
    空荡荡…

还有两分钟,只有俺一个观众
    包场的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

报告孟小帅哥:俺家工程这一块只剩下油漆工扫尾了。
    已经约定六月初安装空调室外机和所有出风口,预计六月中旬油漆工扫尾,然后安排保洁。

六月底,也就是开装一周年,希望如期毕业

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-5-10 09:45 发表
    已经约定六月初安装空调室外机和所有出风口,预计六月中旬油漆工扫尾,然后安排保洁。

期待

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

老师还没出发旅游啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 2014-5-10 16:47 发表
    老师还没出发旅游啊
    装修大业没完成,不能走

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-5-10 23:40 发表

装修大业没完成,不能走
    老师敬业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

老师,想要个猩猩定制的电话,备用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

节曰快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-5-10 09:45 发表

要先装空调才补漆?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 其它
    •  

老师节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

早上好,老师。
    俺家也是在扫尾工程,今天安装纱窗,然后窗帘轨道。
    后面还有室内晾衣架的安装,油漆还要补

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 2014-5-11 01:13 发表

老师敬业
    椿森庄园加订了一件家具,有现货,一周后可以到,开心中。

最近一一盘点,看看除了窗帘和画,还缺啥~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 2014-5-11 07:08 发表

要先装空调才补漆?
    是的,项目经理说,油漆工补漆放在最后,补完就可以保洁,张罗毕业啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-5-11 08:17 发表
    早上好,老师。
    俺家也是在扫尾工程,今天安装纱窗,然后窗帘轨道。
    后面还有室内晾衣架的安装,油漆还要补
    差不多进度!我安排在六月底毕业,补赶。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 小丸子的梦 于 2014-5-9 19:03 发表
    老师的话要听的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 2014-5-11 06:57 发表
    节曰快乐!
    原来是母亲节…

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 2014-5-11 06:30 发表
    老师,想要个猩猩定制的电话,备用。
    上电脑就短你

手机不会发。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

翻看影讯,发现老谋子的归来悄悄上线了!

大地,横店,金逸都排了一场…

记得关注首映,说是十六号的,这几家悄悄试探市场?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

如果你对一美女说:我想和你一起“睡觉”,你就是一流氓。但如果你说:我想和你一起“起床”,你就是徐志摩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-5-11 09:44 发表

椿森庄园加订了一件家具,有现货,一周后可以到,开心中。

最近一一盘点,看看除了窗帘和画,还缺啥~
    电器都好了吧?话说老师不急住,神马网络,电话,有线也都不急的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海贝壳儿 于 2014-5-11 13:47 发表

电器都好了吧?话说老师不急住,神马网络,电话,有线也都不急的
    热水器装好了。
    冰箱买好了。

洗衣机和电视机暂时没钱买,谁借我拍个毕业照…

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天,跟风文艺老太的不锈钢厨具小件到了

这个装在纸盒中,包装貌似简陋了点…
    不过分量还是够重。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

这个筷笼的包装,总算是符合我的想象…

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

还有个赠品,千格出品,聊作安慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-21
    • 行业 其它
    •  

这个义乌小商品市场很多,你的邮寄费就够买筷笼了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-5-11 10:32 发表
    如果你对一美女说:我想和你一起“睡觉”,你就是一流氓。但如果你说:我想和你一起“起床”,你就是徐志摩。
    太经典啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾泰 于 2014-5-11 19:50 发表
    这个义乌小商品市场很多,你的邮寄费就够买筷笼了

这样啊…偷懒没道理

那还是继续在大超市选选了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

老师连看个电影都要做报告啊,太勤奋了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 2014-5-11 20:18 发表
    老师连看个电影都要做报告啊,太勤奋了
    装修尾声了!

等毕业了,出了装大,转投电影传奇版

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-5-10 09:17 发表
    克兰斯吊顶搬进月星了,我家装的是他家最基础的产品了

这个叫做高端!
    简单也是美

18018  325/361  | <  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >