| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一模成绩518,实高艺术班、崇实和心湖选哪个?
    家有学子  >  [中学话题] 一模成绩518,实高艺术班、崇实和心湖选哪个?     
    查看: 21056  回复: 95
     96  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 一模成绩518,实高艺术班、崇实和心湖选哪个?      查看: 21056  回复: 95
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-25
    •  
    一模成绩518,实高艺术班、崇实和心湖选哪个?

这次孩子一模成绩只有518,参考往年的录取线,只能在实高艺术班、崇实和心湖三个学校中选一个,目前孩子没有艺术特长,以后也没打算从事艺术类,一个考虑是希望进了实高艺术班后能转到文化班,也不能确定能否转成。对崇实和心湖2所学校的学习氛围和录取率也不了解,马上要填志愿了,很纠结,有了解情况的大神能出马帮忙解答一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

崇实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 商业贸易
    •  

实高艺术班如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

愿意画画就实高艺术班,愿意住校就心湖,这两个都不愿意就崇实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-4-27
    •  

艺术班的水平转了文化班也不行,更何况石膏文化班本来就不行。要是想学艺术就报。不学就考虑其他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果学习成绩好当然不愁了,能上好的谁愿意上差的学校呢?但是按照目前学习成绩只能在这几个学校里选一个了,想问下过来人,还有没其他更好点的选择?比如职高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-24
    • 行业 IT 通信
    •  

1.实验  2.崇实  3.心湖       ,一志愿,二志愿,三志愿 都要认真填写,不要觉得后面肯定用不上就混乱填写,我一朋友就吃过这样的亏,后悔死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-5
    •  

我家一模比你家高十来分,准备报实高美术班了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顾家MM 于 2024-5-23 11:08 发表
    1.实验  2.崇实  3.心湖       ,一志愿,二志愿,三志愿 都要认真填写,不要觉得后面肯定用不上就混乱填写,我一朋友就吃过这样的亏,后悔死了
    但是如果报了实高艺术班,就上不了后面的崇实和心湖了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ivytong 于 2024-5-23 11:18 发表
    我家一模比你家高十来分,准备报实高美术班了
    本来也准备报艺术班,但是孩子明确表示不想走艺术路线,如果又转不了文化班,那就没有出路了,真纠结啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-30
    •  

我家想实验艺术班,但是文化水平不够我也头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-5-5
    •  

可以考虑:5+2(5年镇江2年在南京)本科文凭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

这个分数心湖估计够呛吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东台知青 于 2024-5-23 12:07 发表
    可以考虑:5+2(5年镇江2年在南京)本科文凭。
    什么学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 月儿圆圆 于 2024-5-23 11:44 发表
    但是如果报了实高艺术班,就上不了后面的崇实和心湖了啊
    你上了艺术班,不用转文化班 也可以放弃艺术 直接用文化报考志愿,实高美术班师资是一样的,只不过你不走艺术基本上百分之99只能上大专了,中考在520左右的 本科上线机率很小的了 这个你到了高中就知道了,每门课都难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 月儿圆圆 于 2024-5-23 09:27 发表
    这次孩子一模成绩只有518,参考往年的录取线,只能在实高艺术班、崇实和心湖三个学校中选一个,目前孩子没有艺术特长,以后也没打算从事艺术类,一个考虑是希望进了实高艺术班后能转到文化班,也不能确定能否转成 ...
    518是裸分还是体育英语听力生地都加上去啊?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2023-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 至始至终2008 于 2024-5-23 13:17 发表
    加上不直接省丹中了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

还有一个办法,家庭条件好的话,这个分数保留高中学籍,填民办也行,找苏北县中高中借读,比如泰州,宿迁,南通,三年后大概率能上个本科。

当然了,前提是小孩还想学,平时不玩游戏,手机。

不怎么想学,爱玩游戏手机,都不建议再上高中了,报个5+3,或者丹阳中专,参加职教高考有机会考到本科。

通过职教高考考本科,南通那边的中专考本科很厉害的,可以了解一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

或者找关系到丹阳那几个普高借读也行。那几个普高每年的分数线并不高,但是人家每年高考考出来的成绩让市区普高汗颜。

• 来自 荷兰
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-24
    •  

艺术班其实还是有点费钱,如果有爱好,还是可以试试,这年头,有个技能,以后出来,再不济,找个机构教教学生。其他两个,根据自己交通去衡量,哪个近,就选哪个,能不住校就别住。个人想法,仅供参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 太阳下的打工人 于 2024-5-23 15:55 发表
    艺术班其实还是有点费钱,如果有爱好,还是可以试试,这年头,有个技能,以后出来,再不济,找个机构教教学生。其他两个,根据自己交通去衡量,哪个近,就选哪个,能不住校就别住。个人想法,仅供参考
    多谢回答,关键是孩子明确表示不想走艺术路线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2024-5-23 15:21 发表
    还有一个办法,家庭条件好的话,这个分数保留高中学籍,填民办也行,找苏北县中高中借读,比如泰州,宿迁,南通,三年后大概率能上个本科。

当然了,前提是小孩还想学,平时不玩游戏,手机。

不怎么想学,爱 ...
    多谢!孩子目前是不玩手机和游戏,就是学习不主动,不知道去外地借读能不能跟得上进度。另外如果向去泰州高中借读,从哪里可以找到资源呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 月儿圆圆 于 2024-5-23 11:45 发表
    本来也准备报艺术班,但是孩子明确表示不想走艺术路线,如果又转不了文化班,那就没有出路了,真纠结啊
    还是要尊重孩子的意愿,实高美术班分班只有史政地这个选项

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-26
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 至始至终2008 于 2024-5-23 13:17 发表
    肯定已经加上了了。否则再加90,608还纠结个啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hty 于 2024-5-24 08:32 发表
    肯定已经加上了了。否则再加90,608还纠结个啥
    是的,全部加起来就这么多分,据孩子说一模没考好,因为旁边一个考生一直在吭吭,很影响心情,正常应该能多考20分左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-5-22
    •  

楼主我想问下,这个分,物化都有70多吗,数学英语一般多少?

我家初二,物理数学英语都上的班课,100分卷子,一般都是70几分,这个成绩到初三还能考到518吗?

过来人指点一下,我家这个情况有没必要一对一补课?会有提升吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-5-11
    •  

选我们,最后提分几十分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可爱多123 于 2024-5-24 09:31 发表

我家初二,物理数学英语都上的班课,100分卷子,一般都是70几分,这个成绩到初三还能考到518吗?

过来人指点一下,我家这个情况有没必要 ...
    我们家数学这次考的很差。按照你家目前的情况,个人建议要上培训课,具体什么形式,看你们家的情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-23
    •  

今年总分700如果按你家一模518来算的话你选的几个应该可以冲一下,新开的朱方路高级中学了解一下应该比较稳妥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-26
    •  

听劝就心湖 、茅以升

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

肯定心湖啊!第一心湖是一中的分校,第二崇实你想考本一就是想想本二都很难,第三实验高中在走下坡路所以心湖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-4
    •  

孩子肯学的话,一模成绩到中考还能提个几十分,之前实验艺术班招生的时候是说成绩好的可以转文化班(前提要求年级多少名)也有学生从艺术班转到文化班的,重点还是看孩子,这届招生不知道会不会这样允许成绩好的转文化班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 如初。 于 2024-5-24 17:11 发表
    孩子肯学的话,一模成绩到中考还能提个几十分,之前实验艺术班招生的时候是说成绩好的可以转文化班(前提要求年级多少名)也有学生从艺术班转到文化班的,重点还是看孩子,这届招生不知道会不会这样允许成绩好的转 ...
    是的,正解

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-14
    •  

多了解了解心湖,心湖非常不错的,老师特别认真负责,我家的分完全够实验,还在家门口,但是多方了解放弃报实验,来上的心湖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

选心湖高中,学校抓的紧,老师负责任

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 可爱多123 于 2024-5-24 09:31 发表

过来人指点一下,我家这个情况有没必要 ...
    初二物理70几分不算好,补过小课吗?如果补过小课的话还是这个分数就比较难提高了,就算一对一意义也不大,我们家物理化学都没上过小课,中考分数也有90来分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-8
    •  

这个分数能上到正常的普高就乐开花了吧,危险段的娃噢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-30
    • 行业 其它
    •  

新湖是首选,石膏和茅以升(包含女中)这2个学校哪一个是高一晚自习9:30下课的?  高中谈快乐教育,偏偏自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-23
    •  

你要我选 就是实高近 就实高 如果心湖近 就心湖 什么老师搞定不搞定的 上过高中的都知道 学生同等天赋 拼努力 不同等天赋 努力死了还是考不过 老师再强孩子也得够给力 高考 选拔性考试不是义务教育 初中那套死灌的行不通了 

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjdgjyy1 于 2024-5-24 20:51 发表
    多了解了解心湖,心湖非常不错的,老师特别认真负责,我家的分完全够实验,还在家门口,但是多方了解放弃报实验,来上的心湖
    看看历年来两个学校的分数线,实高巨稳定,心湖呢?
    就像房价一样,肯定哪个高哪个好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjdgjyy1 于 24-05-24 20:51 发表
    多了解了解心湖,心湖非常不错的,老师特别认真负责,我家的分完全够实验,还在家门口,但是多方了解放弃报...
    你们家现在是几年级?认为心湖比实高要好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 月儿圆圆 于 2024-5-26 05:53 发表
    我猜他家一定离心湖近

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  

QUOTE:
    应该还是有差异的,不然实高为什么是四星级高中,老师再好,学生不学有什么用,到了高中老师只负责交,学生不学老师能怎么样?不会像小学初中那样手把手的教的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

石膏文化班、心湖、崇实,不过这分数,想上这几个都有点悬,看看3+2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

对于570左右的中等生,心湖强化班是首选,去石膏未必能进强化班,石膏的理科实力也不咋地,两所学校学习氛围也不同,对于530左右的来说,上哪个学校都一样,选个离家近的上上吧,或者直接上个5年制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 2024-5-25 20:47 发表
    看看历年来两个学校的分数线,实高巨稳定,心湖呢?
    就像房价一样,肯定哪个高哪个好。
    因为实验在市区,你可以找身边的资源问一下这几年的升学率,艺术班除外,别的我不方便说,不然我们舍近求远这么费力干什么呢,相信的人自然相信,不信也没事,万事不强求,祝娃考出好成绩,考个满意的学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝秀 于 2024-5-24 16:32 发表
    肯定心湖啊!第一心湖是一中的分校,第二崇实你想考本一就是想想本二都很难,第三实验高中在走下坡路所以心湖
    明白人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    个人肯定心湖呀,不然家住实验旁边舍近求远来心湖上,在学校旁边租的房陪三年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjdgjyy1 于 2024-5-26 17:42 发表
    因为实验在市区,你可以找身边的资源问一下这几年的升学率,艺术班除外,别的我不方便说,不然我们舍近求远这么费力干什么呢,相信的人自然相信,不信也没事,万事不强求,祝娃考出好成绩,考个满意的学校
    是心湖在走下坡路吧,一本达线人数一年比一年少了,去年心湖就70多个达一本线 实高156个

96  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >