| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中考一模成绩出来了,大家觉得怎么样啊?
    家有学子  >  [中学话题] 中考一模成绩出来了,大家觉得怎么样啊?     
    查看: 53654  回复: 247
     248  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [中学话题] 中考一模成绩出来了,大家觉得怎么样啊?      查看: 53654  回复: 247
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 nakeai 于 2024-5-13 21:12 发表
    今年实验高中水涨船高;580分才算是比较保险!
    在努力中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-2
    • 行业 工业制造
    •  

索普有个660的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

,一个个聊的热火朝天的,中考,一中镇中的录取线就在570-590之间徘徊!

镇江教育考试院有的是各种手段!

一外取消掐尖招生,到外国语去的孩子就让外国语培养的超预期啦?外国语有什么超能力吗?

本质不就是换个学校卷吗?有啥区别。

各位家长有什么好焦虑的,你管他们考的怎么样,其实还是不变,好的还是好的那些孩子,你孩子排名又没有改变,一中镇中不就是录取前1840个孩子嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-5-10
    •  

这一次试卷难度中上,尤其是化学,考虑一对一冲刺的爸爸妈妈可以找我,师资力量雄厚,初一初二爸爸妈妈也可以找我,连锁机构哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    •  

镇江中考那么多学霸,三年后高考很多都销声匿迹了,真是匪夷所思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 生活的原味 于 2024-5-13 21:53 发表
    这把我看笑了,我家这分数还能大市前20今天问了一下,排在老外一段的末端,大火的门槛都触不到,我家一直也只是相当于小火的水平。按照1模这个数据,今年录取分数线和大火分数线绝对要比往年高很多
    牛比不要吹,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-7
    • 行业 基础设施
    •  

其实是很多人吹牛,制造焦虑,然后目的是一对一,或者吓退一部分家长,搞那么多东西,别人都是傻子,学霸父母都在0511

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 pidandan 于 2024-5-15 00:04 发表
    其实是很多人吹牛,制造焦虑,然后目的是一对一,或者吓退一部分家长,搞那么多东西,别人都是傻子,学霸父母都在0511
    真实情况是学霸父母基本都是隐身的,人家很通透,哪里在意这些网上的夸夸其谈。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 pidandan 于 2024-5-15 00:04 发表
    还有一部分卖房的这里面好几个老面孔一说到某个学区自家娃就变成超级学霸!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上0511 于 2024-5-15 08:18 发表
    还有一部分卖房的这里面好几个老面孔一说到某个学区自家娃就变成超级学霸!
    哈哈,通透,都是吹自家娃成绩,随便报,数学满分,说的再好,中考热点高中率见分晓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 newlyhong 于 2024-5-13 15:09 发表
    高分段人真多,单科卷面分最高如下:道法:95
    化学:99
    历史:96
    数学:120
    物理:99
    英语:88.5
    语文:105.5
    不是最高分659吗,这个加起来差不多近680了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2024-5-15 10:02 发表
    嗯嗯,这是丹阳的各科最高分,不一定是一个人考了所有最高分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-18
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2024-5-15 10:02 发表
    人家说的是单科最高分,而且是统批的,非统批可能比这个还高,单科最高分又不是一个学生拿了所有科最高分,不能安一个人身上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-26
    •  

唉,丹阳609 有点焦虑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-17
    •  

哦,难怪呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 轴头日怪 于 2024-5-15 10:46 发表
    唉,丹阳609 有点焦虑啊
    不要焦虑,我家610,各科都不拔尖,差不多就得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

镇外:虽然我校录取热点高中人数最多,但我校也是技校最大的生源学校啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 邹稳 于 2024-5-15 11:21 发表
    镇外:虽然我校录取热点高中人数最多,但我校也是技校最大的生源学校啊
    哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 bellcsl 于 2024-5-15 10:29 发表
    人家说的是单科最高分,而且是统批的,非统批可能比这个还高,单科最高分又不是一个学生拿了所有科最高分,不能安一个人身上啊
    统计的是统批的 难道模考还有不参加统批的学校吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

估计今年一中镇中:

635/632

591/587

实高:

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-24
    •  

591 /587 是录取线?  635/632 是火箭班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-26
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 九曲八回 于 2024-5-15 14:44 发表
    估计今年一中镇中:

635/632

591/587

实高:

我认为火箭班640/637,录取线595/590,实高568,更接近

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2024-5-14 01:56 发表
    越说越离谱。

分数线的划定实际上是来自排名,因此要从最高分向下看。我所知的高分第一第二均不在老外,没有发现660的。从最高分看,今年一模情况和去年中考基本一样。再结合老外段位情况,预估大火在630左右( ...
    盲猜今年热点高中可能会略高,601左右,个人浅见。老外今年30个班左右,楼上好像有家长说1500人,不是胡扯,不过过几年会慢慢减少的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemom163169 于 2024-5-14 02:18 发表
    身边三个上老外,成绩也没好到哪去。还是要看实力和财力(小课)。
    确实,家长财力比较重要,小课要花钱滴,越是学霸上的越多,当然极少数学霸是不上小课的,真正的天赋选手,老天爷赏饭吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-18
    •  

考得不好,就说明还有进步空间;一模一下子就考到了大火分的,就再看看大市排名,说明还可以再往前冲冲;大市第一的,当过第一了,自然就不想再掉到后面去,还有一个月继续努力,保住真实水平现在这个阶段,千万不要再给匣子压力了,尽力就好。到了高中,除了苦读,就要看家长给娃的升学规划了,别自己什么都不管,把所有学习压力放到下一代身上。想想自己当初,可能连匣子都不如呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 太皇太厚 于 2024-5-15 22:00 发表
    考得不好,就说明还有进步空间;一模一下子就考到了大火分的,就再看看大市排名,说明还可以再往前冲冲;大市第一的,当过第一了,自然就不想再掉到后面去,还有一个月继续努力,保住真实水平现在这个阶段 ...
    中肯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今晚开家长会了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 轴头日怪 于 2024-5-15 23:12 发表
    今晚开家长会了
    说啥了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 轴头日怪 于 2024-5-15 23:12 发表
    今晚开家长会了
    哪个学校这么早就开?我们怎么还没开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小范围,把握好最后一个月

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

不到中考出分都不作数,每年都有一模六百一二十分的,中考只考到五百六七的孩子。也有一模五百五六中考考到六百多的孩子。

所以最后一个月一定要坚持不懈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 人在江湖!!! 于 2024-5-16 09:11 发表
    我家647.5,我说啥了嘛?
    你说了啊,显摆!
    怎么说呢,现在就算中考第一又如何?
    小学,初中的成绩具有一定的欺骗性,毕竟知识点不是太深,努力和勤奋也能弥补智商方面的不足。
    到了高中你们就知道了!

幼儿园都认为自己的孩子是清华北大的料,到了初中,到了高中,你们会不断修正自己的心里预期的,高中也许觉得孩子能考个本科就不错了。
    就像好多人瞧不起家门口的江大一样,破江大有什么好上的?
    可是,就是一中,镇中的孩子,这个所谓的破江大,70%的孩子考不上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-5-5
    •  

中长跑12分,基本上是人人都有的。因此,今年最好把大火定格在640分,大创定格在629分。学霸们加油啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-12
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉奴儿1979 于 2024-5-14 09:44 发表
    这个才是很中肯的评论啊。说老外大多数是满 分的人不知道怎么想得出来的,不知道是他脑子有问题,还是认为网友们都是傻子。估计这人是中介的吧。
    你是对的,我家就在老外。

• 来自 北京
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2024-5-13 11:13 发表
    我家650+,语文拉跨。学校不重要,我一直认为哪个学校都一样。
    中考记得来报个喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-13
    • 行业 学生
    •  

今年一模,各个学校成绩都不公开,排名也没有,只能自己打听。老外并不是太好的,三中659分就有两个,高分段有好几个,整体比较好。就是我家的娃数学26题证明题被模莫名扣了8分,伤心中,加上去也有640几分,希望孩子继续加油,中考开挂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国赫本 于 2024-5-16 07:47 发表
    今年一模,各个学校成绩都不公开,排名也没有,只能自己打听。老外并不是太好的,三中659分就有两个,高分段有好几个,整体比较好。就是我家的娃数学26题证明题被模莫名扣了8分,伤心中,加上去也有640几分,希望 ...
    顶尖学生一直是三中多,但是重点率没有一外和老外高。尤其是一外重点率,还没输过其他学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

镇中一中每年这时开始给高分同学家长打电话了。惯例吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

估计今年中考的均分应等于一模。心理好,发挥好的会高于一模。反之,低于。(还有众多失手考生,非常可惜)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 东台知青 于 2024-5-16 19:38 发表
    镇中一中每年这时开始给高分同学家长打电话了。惯例吧。
    不知道今年有没有人接到电话,据说教育局局长不允许打电话了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-13
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2024-5-16 19:00 发表
    顶尖学生一直是三中多,但是重点率没有一外和老外高。尤其是一外重点率,还没输过其他学校。
    今时不同往日,今年是初三毕业班是一外第一届不掐尖,当年中实红润很多优秀的孩子都选择了老外和三中,所以考的……生源很重要,不说了,做好自己,中考加油!三中整体学习氛围很好,孩子这三年在你追我赶的氛围里,与同学们相互研讨,共同学习,成绩从初一时入学测的年级90几名,一直到年级前十,三年里基本稳定在年级前二十,离不开周围同学的互帮互助,加油打气!其实,老师还是原来的那帮老师,主要还是要看孩子的学习环境……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-16
    • 行业 其它
    •  

今年中考是扩招了吗?听说扩招500个?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国赫本 于 2024-5-17 08:48 发表
    今时不同往日,今年是初三毕业班是一外第一届不掐尖,当年中实红润很多优秀的孩子都选择了老外和三中,所以考的……生源很重要,不说了,做好自己,中考加油!三中整体学习氛围很好,孩子这三年在你 ...
    重点率靠得也不是尖子生,是中等生。
    一外拖后腿的学生要少的多,这点公办学校比不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    今时不同往日,今年是初三毕业班是一外第一届不掐尖,当年中实红润很多优秀的孩子都选择了老外和三中,所以考的……生源很重要,不说了,做好自己,中考加油!三中整体学习氛围很好,孩子这三年在你 ...
    今年是一外第二届摇号的了,去年第一届

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-10
    • 行业 广告媒体
    •  

2023年是一外不掐尖的第一届毕业生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2024-5-17 10:29 发表
    重点率靠得也不是尖子生,是中等生。
    一外拖后腿的学生要少的多,这点公办学校比不了。
    很多人只看尖部来定义学校好坏!其实大多孩子都是中层生啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    不太认同,都是好学生三年下来为什么三中的中考总是能出极少数的高分,总体却不如老外并且差距很大?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

孩子成绩好的都说孩子的学校好。

248  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >