| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中实红的老师都是这样的吗?
    家有学子  >  [小学话题] 中实红的老师都是这样的吗?     
    查看: 54182  回复: 191
     192  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [小学话题] 中实红的老师都是这样的吗?      查看: 54182  回复: 191
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-23 20:14 发表
    你应该是那些听话孩子的家长,立场没问题。但是你有没有想想,如果老师的做法没有把调皮的孩子教好,最后受伤的可能是那些听话的孩子
    你的意思是?
    老师教不好坏孩子,坏孩子就会伤害好孩子?打人还是行凶?
    惹不起难道连躲的资格的没有了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-15
    • 行业 工业制造
    •  

平时自己多教育,然后跟老师多沟通,只能慢慢来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-31
    • 行业 商业贸易
    •  

我们红旗老师不会,对同学们说调皮的同学但有别的闪光点,还是鼓励式的教育。但是作为家长,如果别的孩子太皮了,影响到上课了或者安全了,确实会让自家的孩子离他们远点,这个你也要理解,多和自己的孩子聊聊,年龄慢慢长大也许会改呢。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-13
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟一直抽呢 于 2024-1-23 18:55 发表
    其实只要问问家长们:是否愿意让自己的孩子整天跟调皮捣乱疯跑的孩子在一起疯?
    不行怕带坏

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 myO511天蝎 于 2024-1-24 10:22 发表
    你的意思是?
    老师教不好坏孩子,坏孩子就会伤害好孩子?打人还是行凶?
    惹不起难道连躲的资格的没有了吗
    我说同学不可以躲了吗?我说的是老师给学生贴标签鼓动孤立,老师做法欠妥,你跟打人行凶扯什么?不要乱带节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

如果孩子老师能打骂,孩子有所怕,应该可以教育好。但现在有些孩子被家里惯的,天老大他老二,谁也不怕,老师除了讲理和叫家长,啥办法也没有。也不知道家长能不能管得了自家孩子,如果家长都管不了,不要指望老师了。更不要埋怨老师和别的家长了,人家不可能拿自己的学习时间陪你家娃玩。说句真心话,作为一个高中生家长,特讨厌从小学到高中课堂捣乱的孩子,有些孩子就是刻意浪费别人时间。

当然,出了问题,首先得自己找自身原因,不要你觉得有些是小问题,或许别人看来不一定是小问题,因为影响到别人了。看问题得看的全面,不要自以为是。出现问题了得正确面对问题,配合老师去及时、合理解决问题才是家长应该去做的。毕竟孩子的求学之路才开始不久,别耽误孩子的健康成长

不针对,不吵架,觉得能看您就看看,觉得不好您就当没看见。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水恋月2010 于 2024-1-24 10:30 发表
    我们红旗老师不会,对同学们说调皮的同学但有别的闪光点,还是鼓励式的教育。但是作为家长,如果别的孩子太皮了,影响到上课了或者安全了,确实会让自家的孩子离他们远点,这个你也要理解,多和自己的孩子聊聊,年 ...
    我也问了周围朋友亲戚,他们小孩一年级时,大多老师是鼓励教育,每个孩子都是一颗种子,花期各不同,为人师表也最起码要有善良和教育方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-28
    •  

这种全然受害者的论调,我倒是想听听你们班其他家长的发言。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 教育科研
    •  

皮的小孩多呢 估计楼主家的小孩影响到别的小孩了 . 觉得是班主任原因 就转个班看看 不行就转校 如果还这样  就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-13
    •  

孩子再调皮老师给孩子贴标签也是不对的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江市热心群众 于 2024-1-24 10:51 发表
    这种全然受害者的论调,我倒是想听听你们班其他家长的发言。
    其他家长也觉得老师阴阳怪气,心眼小,不懂得爱护学生。有家长给我提供了老师和他们的聊天截图,还有电话录音,我会整理好交学校交教育局

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-17
    • 行业 工业制造
    •  

都是家长惯出来的坏毛病,要好好管教一下,子不教,师之过?父之过!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 喀国白富美 于 2024-1-24 11:01 发表
    孩子再调皮老师给孩子贴标签也是不对的
    有家长跟我说,老师把学生分为苍蝇和蜜蜂两种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-12
    • 行业 商业贸易
    •  

我认为老师孤立你孩子,没有人和他玩,对你孩子来说应该也挺难过,你可以乘机教育孩子平时应该怎样对待同学,应该怎样和同学相处,你如果都按爸爸妈妈的方法去做,同学还是不理你,我去找老师谈,然后你再私下和老师沟通一下,告诉老师你的想法,不要告诉你小孩你找了老师,如果真的有小孩和他玩了,他可能会认为我听爸爸妈妈话,小朋友开始和我玩了,这样也许会改变你儿子目前的状态。一定要和老师心平气和的交流,你要想想老师也是出于无奈。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-21
    •  

调皮是你儿子的事,但是影响到其他人就不对了,我也叫我儿子别跟那些喜欢疯的小孩子玩,自己不学好还会影响到其他人,这样的小孩最讨厌

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 独家说爱 于 2024-1-24 11:13 发表
    我认为老师孤立你孩子,没有人和他玩,对你孩子来说应该也挺难过,你可以乘机教育孩子平时应该怎样对待同学,应该怎样和同学相处,你如果都按爸爸妈妈的方法去做,同学还是不理你,我去找老师谈,然后你再私下和老 ...
    很好,谢谢,一定会采纳您的意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-7
    • 行业 学生
    •  

你自己也知道家里的孩子各种不省心,那你自己怎么教育的呢?孩子都是有样学样的。一天在校就这么几个小时,除掉上课的时间,老师能有几分钟和你孩子一对一的教育,更何况还要面对三四十个学生。你自己每天花多少时间在教育孩子上?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-7
    •  

为什么老师不孤立别人家的,偏偏孤立你家的?自己不找找原因?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

我们这有个九年级的孩子,因为手机被家长管控,拿了刀要砍老子。他老子跑家长群里跟哭诉
    他还是个孩子,能有什么坏心眼呢!上面三个姐姐,就他一个男娃。众星捧月出来的孩子,老子舍不得棍棒教育,现在却接受儿子的刀砍教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fslxjzc 于 2024-1-24 11:23 发表
    你自己也知道家里的孩子各种不省心,那你自己怎么教育的呢?孩子都是有样学样的。一天在校就这么几个小时,除掉上课的时间,老师能有几分钟和你孩子一对一的教育,更何况还要面对三四十个学生。你自己每天花多少时 ...
    建议学校弄个笼子,调皮的孩子上学就关在笼子里,放学再出来,这样老师最省心

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-28
    • 行业 其它
    •  

孩子活泼好动建议去私立学校,在公立学校容易被忽视和贴标签,私立学校老师相比之下比较包容和尊重孩子的天性!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yz85074967 于 2024-1-24 11:26 发表
    为什么老师不孤立别人家的,偏偏孤立你家的?自己不找找原因?
    按你逻辑,每个受害者都要反思,为什么被撞断牙的是你不是别人,为什么影响你孩子怎么没去影响别人,为什么调皮的孩子在你班上不在别人班上?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-23 19:59 发表
    上课坐不住,午休讲话,座位周围不干净,桌上乱涂乱画,顶嘴不听老师要求,一下课就和同学到室外,最严重的就是追逐打闹,老师估计也怕有危险
    追逐打闹,把其他小孩儿伤到,或者伤到自己,你要不要到中央告一告啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔓蔓妈 于 2024-1-24 11:45 发表
    孩子活泼好动建议去私立学校,在公立学校容易被忽视和贴标签,私立学校老师相比之下比较包容和尊重孩子的天性!
    公立学校的老师都容易忽视学生给学生贴标签吗?如果都这样,那要考虑转学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 绯绯 于 2024-1-24 11:52 发表
    追逐打闹,把其他小孩儿伤到,或者伤到自己,你要不要到中央告一告啊?
    如果都是无意的,该看病看病该赔偿赔偿,为什么要告?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

顺应环境而逼迫孩子去改变,这个社会就是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    • 行业 其它
    •  

几年前,好像也有个类似的家长,在0511上舌战群雄。不知道那孩子现在怎么样了。
    前几日看了一句话,觉得挺有道理。当你跟问题学生家长交流后会发现问题学生是这个家庭中最好交流的。
    这样的帖子,我看大家就不要回了,该散散吧。
    楼主也不要怼我,你说的都对。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-11
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-23 20:14 发表
    你应该是那些听话孩子的家长,立场没问题。但是你有没有想想,如果老师的做法没有把调皮的孩子教好,最后受伤的可能是那些听话的孩子
    教小孩做人不是家长的责任吗,老师负责的是教学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-24 11:56 发表
    如果都是无意的,该看病看病该赔偿赔偿,为什么要告?
    就凭这句话,我相信在楼主的认知里面,自己孩子所做的如果都是无意的,都可以“有价补偿”,为什么不反向思考一下,平时多教育孩子,不要有这种“无意”产生呢?!并不是所有的家长都愿意接受“有价赔偿”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-1-24
    •  

我觉得这个楼主现在是心情很激动,看法有点主观。其实你应该想想是不是老师也为你家孩子考虑了一下,如果你家孩子三天两头地弄伤其他孩子,或者你家自己小孩受伤,老师劝诫过,但是收效甚微,其他家长意见很大。也许老师只能暂时用这种方式让你家小孩不再被指责。我听朋友说他家小孩这学期就是被班上一个调皮的小孩给踢伤隐私部位,老师处理了很久。最后劝两个小孩不要一起玩。所以你家小孩现在才一年级,看你说的情况,我估计你们可以和老师谈谈,也是为了自己家孩子长久发展。和老师因此闹僵了,其实不适合。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

小儿多动症

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-23 17:33 发表
    你说的这种行为只有幼儿园或者学年前儿童才会干的事情,小学生已经不会干了,你应该是没有孩子不知道情况
    我家娃班上还真有这样的孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2024-1-24 12:08 发表
    就凭这句话,我相信在楼主的认知里面,自己孩子所做的如果都是无意的,都可以“有价补偿”,为什么不反向思考一下,平时多教育孩子,不要有这种“无意”产生呢?!并不是所有的家长都愿意接受“有价赔偿”
    我说的无意是隔壁帖子撞断别人牙的学生,相对于无意的有意是主观霸凌造成的伤害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-19
    •  

调皮没什么,但大脑会短路,嘴里,手上,有时会失控伤人,这才是根源。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇焕 于 2024-1-24 12:06 发表
    教小孩做人不是家长的责任吗,老师负责的是教学。
    你在学校只学到了知识?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-24 12:18 发表
    我说的无意是隔壁帖子撞断别人牙的学生,相对于无意的有意是主观霸凌造成的伤害
    亲,才一年级的孩子,能有多少小心思呢?绝大多数的小打小闹都是“无意识”的,既然你家已经存在了这种问题,就要理性来面对了,多多在家教育好娃,主动的和老师去沟通(0511网上的这种状态不可取),再说一句难听的话,自己的娃还在人家老师手上几年呢?对吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 长腿大婶 于 2024-1-23 22:26 发表
    你也别听孩子片面之词,孩子还小,表达的不一定准确。多沟通,静观其变。
    多沟通,老师的沟通和孩子的沟通都需要用心,在这发帖子是最不需要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shanshui123 于 2024-1-24 12:14 发表
    我觉得这个楼主现在是心情很激动,看法有点主观。其实你应该想想是不是老师也为你家孩子考虑了一下,如果你家孩子三天两头地弄伤其他孩子,或者你家自己小孩受伤,老师劝诫过,但是收效甚微,其他家长意见很大。也 ...
    半年的时间我们一直是积极配合老师加强教育,虽然有时觉得老师处理问题的方法欠妥,但也不会质疑,孩子从入学到现在也有成长进步,改掉了很多陋习。我们不能接受的是老师喜欢给孩子贴标签打击贬低孩子鼓动其他家长孤立他,班上被贴标签的孩子,不是我家一个,点名是苍蝇的一只手数不过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 麒麟太后 于 2024-1-23 20:41 发表
    我家男娃,被一个女娃骚扰的苦不堪言。一年级哦。这个孩子被很多家长投诉,要求远离,老师安排座位痛苦呀
    太理解了,我们家长和当事人家长私聊,门口碰头当面沟通过,后面依然发疯,变本加厉。只恨自己没本事,分班分不到权贵班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-4
    • 行业 其它
    •  

我家娃也一年级,同桌是个特别调皮的孩子,讲真的,我宽慰了我家娃好多次了,最后这次我不想再让自己孩子受委屈。因为这个调皮孩子真的做了好多次故意而为之的“欺负”。像这样的孩子我是坚决不允许我家娃跟他再做好朋友的。来往都尽量避免。真的是惹不起还躲不起嘛?不可能接受伤害我娃以后的所谓该赔偿赔偿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-8
    • 行业 旅游交通
    •  

能直接转学
    赶紧转

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在有几个听话的孩子啊?你不让和某同学玩,他就不玩了啊?你们当父母的说说看呢。都这么乖啊?我小孩说,班上某男同学,经常把东西弄到裤子上,还经常光屁股从厕所跑出来,说没纸。我们说这孩子要帮助,不能笑人家。还让孩子带了一包抽纸送那人。我家孩子还是不愿意和他玩。小孩自己都会自己选择朋友的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2024-1-24 12:25 发表
    亲,才一年级的孩子,能有多少小心思呢?绝大多数的小打小闹都是“无意识”的,既然你家已经存在了这种问题,就要理性来面对了,多多在家教育好娃,主动的和老师去沟通(0511网上的这种状态不可取),再说 ...
    你说的这句话不难听,是事实很中肯,我也就发发牢骚,没有十足把握换老师或者转学,不会和老师闹僵的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 绯绯 于 2024-1-24 12:35 发表
    现在有几个听话的孩子啊?你不让和某同学玩,他就不玩了啊?你们当父母的说说看呢。都这么乖啊?我小孩说,班上某男同学,经常把东西弄到裤子上,还经常光屁股从厕所跑出来,说没纸。我们说这孩子要帮助,不能笑人 ...
    孩子的问题孩子自己解决,挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 idontmoney 于 2024-1-24 12:32 发表
    我家娃也一年级,同桌是个特别调皮的孩子,讲真的,我宽慰了我家娃好多次了,最后这次我不想再让自己孩子受委屈。因为这个调皮孩子真的做了好多次故意而为之的“欺负”。像这样的孩子我是坚决不允许我家娃跟他再做 ...
    如果是故意欺负,那就绝不能容忍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-24 12:29 发表
    半年的时间我们一直是积极配合老师加强教育,虽然有时觉得老师处理问题的方法欠妥,但也不会质疑,孩子从入学到现在也有成长进步,改掉了很多陋习。我们不能接受的是老师喜欢给孩子贴标签打击贬低孩子鼓动其他家 ...
    既然都进步了很多,你又说是老师孤立又是贴标签,你的孩子到底是什么情况,你也要多多关注。建议你从孩子那里了解的说法还是要和老师沟通一下,如果真的存在,你就给老师委婉说明,让老师不要这样,如果是误会,就解开这个问题,我看楼上大部分人都不太站你,你也需要为孩子想想,帮他解决困境而不是给他在老师面前制造矛盾。

• 来自 北京
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

熊孩子背后必然有熊家长,说白了就是小时候没有好好带。孩子做错了什么,家长不放在心上:他还是个孩子,能有什么坏心,也没什么大不了。
    久而久之孩子就对这种错误的行为不以为然。

我跟我孩子说,你可以和成绩不好的小朋友玩,但是要远离行为习惯差以及品德次的小孩远一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-3
    • 行业 学生
    •  

么得本事就不要学人做父母,你还知道你儿子调皮啊?不晓得怎么教育孩子,只会一味的埋怨老师学校,老师教百遍不抵家里惯一遍。乖乖,不得了啦,给你抓到个事情就仿佛找到了宣泄口一样,把自己的无能和无奈一个劲甩给他人。老师一辈子带多少学生,你自己一辈子有多少孩子?孰轻孰重拎不清?全权指望老师学校?不要以为这才一年级,7岁看老!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞思拜 于 2024-1-24 12:41 发表
    如果是故意欺负,那就绝不能容忍
    是的,一开始我也跟娃说同桌一定是一个活泼的孩子,刚上一年级,有点儿激动,有点儿兴奋,有些行为是正常的,慢慢大了就好了。哪晓得后来这同桌故意撕毁我家孩子的书本,故意扔掉孩子的文具,估计踩孩子的凳子,等等。所以我叫我家孩子别理他了。品太坏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 同舟 于 2024-1-24 11:09 发表
    都是家长惯出来的坏毛病,要好好管教一下,子不教,师之过?父之过!
    后面一句:教不严师之惰,不要断章取义

192  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >