| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 厌学了咋办
    家有学子  >  [中学话题] 厌学了咋办     
    查看: 4170  回复: 13
    [中学话题] 厌学了咋办      查看: 4170  回复: 13
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-18
    •  
    厌学了咋办

孩子高一前段时间流感生病,请假比较多,现在不知道是感到跟不上还是抑郁了,不愿意去学校了怎么办?求有没有大神能解惑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

寒假找个活给他干干,然后吃饭等开销自理,让社会上课比较实在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 学生
    •  

去寻求正规的心理咨询,不要在这里找答案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuzhu2020 于 2024-1-19 11:51 发表
    孩子高一前段时间流感生病,请假比较多,现在不知道是感到跟不上还是抑郁了,不愿意去学校了怎么办?求有没有大神能解惑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2024-1-19 12:39 发表
    我家高一时,请了一个多月的病假呢,初返校时,确实跟不上高节奏的学习进度和强度,班主任建议我们家休学,但是孩子不愿意,我们家长也在不断的鼓励孩子,给他一点时间吧,会慢慢变好的
    谢谢4楼的帮助,主要是个女孩就感觉到她自己也特别的焦虑不安,我们想带她去看看心理医生但她比较抵触,我们也不知道咋办了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuzhu2020 于 2024-1-19 12:58 发表
    谢谢4楼的帮助,主要是个女孩就感觉到她自己也特别的焦虑不安,我们想带她去看看心理医生但她比较抵触,我们也不知道咋办了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

加油,慢慢补

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2024-1-19 13:13 发表
    没事的,说实话,自从病假之后入学,我对他的成绩就很佛系了,班主任说肯定跟不上进度的,特别是理科类,落下一个多月什么概念哦,当然了,回来我也如实和孩子说了班主任的建议,孩子说先去上着试试看,我在 ...
    我家现在感觉是在家比较烦躁,焦虑,不想学习了,看书就是看不下去,光想看手机了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuzhu2020 于 2024-1-19 14:04 发表
    我家现在感觉是在家比较烦躁,焦虑,不想学习了,看书就是看不下去,光想看手机了
    选文科,理科放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuzhu2020 于 2024-1-19 14:04 发表
    建议去五院的心理科看看(不要怕难为情)孩子的健康放在首位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

健康>学习 先想办法调整好心情

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-28
    •  

这个还是要看情况来分析的,正常高中如果缺课时间比较久的话,课程确实会跟不上,女孩子本身也会较敏感一些,如果在学生明显吃力跟不上,可以选择脱产学习,可以自己把握好学习的节奏,尽快跟上,不过这个对孩子考验比较大,需要有比较合理且可行的学习计划,然后再去决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 szf 于 2024-1-19 12:13 发表
    寒假找个活给他干干,然后吃饭等开销自理,让社会上课比较实在。
    搬砖搬钢筋,捡瓶子纸板,当清洁工,送外卖快递,要饭

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

谢谢大家提供的建议,我想还是尽量先调整一下她的心态,心理好了才能好好学吧

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >