| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 通过实高的一番骚操作终于知道为什么今年高考最高分来自于普通班了
    家有学子  >  [中学话题] 通过实高的一番骚操作终于知道为什么今年高考最高分来自于普通班了     
    查看: 53046  回复: 98
     99  2/2  <  1  2 
    [中学话题] 通过实高的一番骚操作终于知道为什么今年高考最高分来自于普通班了      查看: 53046  回复: 98
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-3
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 鬼马棒棒糖 于 2023-11-16 13:55 发表
    闭着眼睛不看帖子的真实内容
    人家肯定也是想学校好才会发的
    那是自以为是的人,以为这样就能改变学校了。镇中一中还有人吐槽一比吊糟呢,说考不过省丹中,也没想想丹中的生源就开喷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 鬼马棒棒糖 于 2023-11-16 13:55 发表
    闭着眼睛不看帖子的真实内容
    人家肯定也是想学校好才会发的
    为学校好,就是在媒体上吐槽?这是为学校好的第一做法??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

进入高中,本来就要自己去适应一切,课本难度,教学模式包括学校。我家那届,国庆后的家长会,校长就说了,有学生适应不了,已经申请转到职高去了,还是实验班的学生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 学生
    •  

我就提一个问题,每年考近实验高中的,偏科的孩子,理科顶好的,没有一百也有八十,最后考出来几个达到预期?高考都不考九门,为什么要用九门搞学生?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  

高中生都很辛苦,没办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 长途包车 于 2023-11-14 16:51 发表
    实高,高一,到家8:20,每天7-8门学科作业写到夜里1:00多,第二天7:00继续拖着疲惫的身体去上课,每周就靠周日补觉
    作业不是在晚自习都写完了吗?我们家回来从来都没有作业,除非写点扩展,基本上都是看看课外书就睡觉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 邹稳 于 2023-11-17 15:11 发表
    作业不是在晚自习都写完了吗?我们家回来从来都没有作业,除非写点扩展,基本上都是看看课外书就睡觉了
    实高晚自习是上2节课,作业带回家写的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-4-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-14 16:58 发表
    我家也是实验高中,高一时没有写作业超过十一点,现在高三了,回家写作业次数不超过三次,每次不超过半小时。周末除外。成绩一般,公办一本应该没问题。
    我家就是今年实高毕业的,录取双一流院校,我一直很赞同陈校长的理念

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 等水成冰 于 2023-11-16 15:28 发表
    我就提一个问题,每年考近实验高中的,偏科的孩子,理科顶好的,没有一百也有八十,最后考出来几个达到预期?高考都不考九门,为什么要用九门搞学生?
    这个跟实验高中有关系吗?又不是实验高中定的要搞九门,有些家长是真的拎不清

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-28
    •  

如果能上重点谁会选非重点?如果能重来,还会选这所学校?如果能重来还会选这个组合?学生、家长的试错成本太高!高的根本不敢去试错!什么选科不选科的,都是浮云,跟对好老师才是王道啊!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2005-4-24
    •  

如果晚自习还在上课,真的对实高有点无语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-14
    • 行业 政府行政
    •  

教育局的领导们他们应该来看看这些呼声

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-23
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

艺术最费钱

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-13
    •  

一个学校的总体高考成绩是由该校综合实力决定的,啥档次学校出啥样学生,家长网上抱怨也抱怨不出成绩,不管你愿意与否,命运都是注定的,像石膏这样的学校,绝大多数学生高考成绩只能够上个普通二本和民办本科,跃升到本一批以上只有极少数人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 水柔 于 2023-11-18 10:10 发表
    这个跟实验高中有关系吗?又不是实验高中定的要搞九门,有些家长是真的拎不清
    你看不懂楼主的帖子吗?看看其他高中怎么建议孩子合理分配精力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-6
    • 行业 商业贸易
    •  

暑假听说换校长的,结果开学家长会还是他。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

为什么要9门,这个自己没有点数?实高有很多孩子会走提前单招,提前单招需要9门小高考的成绩,别的高中有孩子会走单招吗?人家自然不需要9门,不要老是把眼睛盯着镇中,一中,没有意义

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

孩子身心健康最重要,丹阳的教培行业说去年省丹中的省理科状元,北大退学了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-31
    •  

校长自己会不会教?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 水柔 于 2023-11-20 12:20 发表
    为什么要9门,这个自己没有点数?实高有很多孩子会走提前单招,提前单招需要9门小高考的成绩,别的高中有孩子会走单招吗?人家自然不需要9门,不要老是把眼睛盯着镇中,一中,没有意义
    请教:提前单招都是哪些院校?什么成绩段的孩子能走这条路?能具体讲讲吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-11-21 14:32 发表
    请教:提前单招都是哪些院校?什么成绩段的孩子能走这条路?能具体讲讲吗?
    本科线下30分都考不到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-10
    •  

当年我家小子高一9门好像最多考过九百八十多的。高一还是有点辛苦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 64
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 教育科研
    •  

你家这个分数,就是放在一中也是妥妥的前三名的存在,太强了

• 来自 江苏省
    • 精华 64
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 教育科研
    •  

你家这个分数,就是放在一中也是妥妥的前三名的存在,太强了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-30
    •  

是自己学不下去主动退学,还是成绩不好被学校劝退?还是自己觉得专业不对,主动退学?
    QUOTE:
    原帖由 人丑多作怪 于 2023-11-20 16:27 发表
    孩子身心健康最重要,丹阳的教培行业说去年省丹中的省理科状元,北大退学了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-18
    • 行业 房产建筑
    •  

其他不说,就期中前赶进度挺让人崩溃的,学校安排就是有问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

关注

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 业余初段 于 2023-11-22 16:33 发表
    是自己学不下去主动退学,还是成绩不好被学校劝退?还是自己觉得专业不对,主动退学?
    抑郁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 人丑多作怪 于 2023-11-20 16:27 发表
    省理科状元能退学?不太相信,有确切的信息来源吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

丹阳很多教培从业者发的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 173XXXX2032 于 2023-11-22 00:45 发表
    当年我家小子高一9门好像最多考过九百八十多的。高一还是有点辛苦的。
    你家当年的总分和现在一样吗?要是一样,妥妥的清北啊!敢问最后上的哪所高等学府啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 长途包车 于 2023-11-14 16:51 发表
    实高,高一,到家8:20,每天7-8门学科作业写到夜里1:00多,第二天7:00继续拖着疲惫的身体去上课,每周就靠周日补觉
    是的,我孩子就是实高,高一,和你一样,孩子天天晚上作业就写到12点多,每天早上瞌睡不得了,晚自习用来上课,人家学校晚自习都是用来写家庭作业,把孩子身体都搞垮了,真的是家长心疼死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    • 行业 其它
    •  

孩子就是石膏普通班逆袭的。回头总结一下就是心态最重要,孩子的心态比我们好,所以他能逆袭,到大学发现班上都是各省重点高中的,有一段时间孩子还小自卑,调整后,也很不错。孩子三年没有受非人的心理折磨,也很庆幸。相信孩子最重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-9
    •  

没方向的死卷,就像有的孩子看起来累的要命,方向不对,成绩也上不去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-14 17:36 发表
    有些人,认为按照大三门加小三门总分分实验班。那你家前三十名进实验班了。但我家选的科,大三门加小三门,全校第一,没进实验班。因为实验班只开了两个组合都不是我想要的。那不行,发帖子吐槽学校。任何学校都不 ...
    顶你!我家大二!石膏毕业!当年物化生没有实验班,孩子班上成绩好的就有不选实验班的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 房产建筑
    •  

啰嗦一句!去年实高最高分607分来自实验班!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

作业多跟老师说一下,应该能理解。前提是你100%掌握了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    • 行业 基础设施
    •  

实高是不是就是三中啊

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-11-21 14:32 发表
    我家没走单招,没有具体的去了解。但是大概知道是基本确定上大专的会提前走单招,这些学校一般都在省内,在就业方便也有优势,所有有些孩子会走单招,走单招是不参加高考的,即使参加也没有意义,因为档案已经调到学校了

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mytatu 于 2023-11-27 07:08 发表
    实高是不是就是三中啊
    最早是三中,但现在已经分开了,三中就只有初中了

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜洋洋peipei 于 2023-11-26 12:53 发表
    啰嗦一句!去年实高最高分607分来自实验班!
    今年文理科最高分也是来自实验班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-16 11:29 发表
    那些说回家作业多的,多自己想想原因。我家也在实高当时高一回家基本上一个多小时的作业,有时半小时搞定。现在高三两个多月了,回来几乎就没看他写过作业,周末除外。我也好奇的问过孩子,孩子回我说,你知道我在 ...
    现在老师都不在白天布置作业,或者只布置一点作业,放学的时候布置好多,尤其是期中考试前,为了赶进度作业都是回家写,每天写了1点多,所以不要你为例去评判不知道的事!我同事家也是高三,他家高一高二也没什么作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-8
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主的贴子说到我心坎里了!

对实高的晚辅导,我真心实意求求校长,不要上了,请让学生们好好复习和做作业!

对实高的晚辅导,我真习实意求求校长,不要上了,请让学生们好好复习和做作业!

对实高的晚辅导,我真心实意求求校长,不要上了,请让学生们好好复习和做作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-29
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅水的小鱼 于 2023-12-4 15:46 发表

对实高的晚辅导,我真习实意求求校长,不要上了,请让学生们好好复习和做作业!

对实高的晚辅 ...
    同款,晚自习写作业,回来复习和拓展不是蛮好嘛!搞的现在都没有复习时间和预习时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅水的小鱼 于 2023-12-4 15:46 发表

对实高的晚辅 ...
    你家要是不想上晚辅导可以跟老师申请不上的,应该是自愿的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-15
    •  

QUOTE:
    这种情况你真的要在孩子身上找原因了,是不是带手机写作业了?一边写一边偷偷玩手机?
    我家高一时也是这样,但是每天会在11点写完,好像跟固定的时间一样,其实就是在看手机拖延时间。
    现在高二9:10分放学,回家没有作业,已经在学校写完了。回来也不会复习预习还是刷手机到11点(我家是学渣)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 水柔 于 2023-11-20 12:20 发表
    哪个学校都有走单招的!不是只有实高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzjw 于 2023-12-4 21:52 发表
    你家要是不想上晚辅导可以跟老师申请不上的,应该是自愿的
    听说貌似很有道理,但我只能呵呵...
    因为实高暑假不补课,为了进度,所以高一要上晚辅导。
    一整天的课上下来,晚饭后再来两节,学生们还能上的动不?后面还有作业在等着!
    别的学校补课实高不补,正常开学上课,所有孩子们都在全力以赴,实高却额外增加负担,百上加斤,这样做真的是对学生好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅水的小鱼 于 2023-12-5 09:44 发表
    听说貌似很有道理,但我只能呵呵...
    因为实高暑假不补课,为了进度,所以高一要上晚辅导。
    一整天的课上下来,晚饭后再来两节,学生们还能上的动不?后面还有作业在等着!
    别的学校补课实高不补,正常开学上 ...
    孩子太辛苦了

99  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >