| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 新一外这届摇号考的怎样?老外?润欣呢?三中?
    家有学子  >  [中学话题] 新一外这届摇号考的怎样?老外?润欣呢?三中?     
    查看: 94984  回复: 254
     255  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [中学话题] 新一外这届摇号考的怎样?老外?润欣呢?三中?      查看: 94984  回复: 254
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-5
    •  

京口中学差不多80人,都扩招了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaosi981 于 2023-7-5 21:41 发表
    江南33%,很一般,今年公办最好的是润欣,接近45%,600分以上160多人,甩其他公办一截,可以说今年润欣公办一枝独秀。
    嗯,好像听说今年都考的好,可能是题目简单吧,为什么高中的录取线都下降了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-1
    • 行业 金融保险
    •  

因为有人在吹牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 19911022 于 2023-7-3 00:18 发表
    那就是我搞错了,不过我没有想诋毁的意思,我家也不在新一外,而且我家学区就是老外,只是我家还小,还没上呢而已。
    确实搞错了,这个就是热点高中的升学率,如果算普高升学率的话,润欣大概今年75%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 五陵少年 于 2023-7-6 05:42 发表
    数据来源?
    一般不会有官方数据来源,我昨天晚上跟女儿原来的班主任一起吃饭特意问了这个问题,他说23年中考是最近几年考的最好的一届,44%多点,600分以上160多一点。他说估计今年题目简单的缘故吧,高分多,实验最高分的确是657.市区应该是第一(因为他听说丹徒有一个658),另外我孩子原来的班主任马上教初三,明年就轮转到初一,他是教数学的教学水平不敢说有多高,但管理班级的水平还是可以的,当年孩子班上虽然没有太出类拔萃的学生但一中镇中录取率达到了50%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 邹稳 于 2023-7-6 07:32 发表
    嗯,好像听说今年都考的好,可能是题目简单吧,为什么高中的录取线都下降了呢?
    是的,我也很疑惑,如果大家都考的好,不是整体分数线应该提几分才是啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-6 09:58 发表
    是的,我也很疑惑,如果大家都考的好,不是整体分数线应该提几分才是啊?
    并不是所有学校考的好的。这一届其实不奇怪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2023-7-6 09:15 发表
    一般不会有官方数据来源,我昨天晚上跟女儿原来的班主任一起吃饭特意问了这个问题,他说23年中考是最近几年考的最好的一届,44%多点,600分以上160多一点。他说估计今年题目简单的缘故吧,高分多,实验最高分的 ...
    其实润州家长都知道这些数据,只是某中中介帮掩耳盗铃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 19911022 于 2023-6-25 20:11 发表
    新一外的百分之五十几是重点高中录取率,老外润欣江南的百分之四十是高中升学率,不是一个概念,观望,看看几所学校的升学率
    你是傻子吗?都是说的高中录取率啊,哪有说高中升学率的啊,老外今年40%多,江南是34%,高中升学率的话,老外起步90%,江南是80%多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直很低调 于 2023-7-6 11:55 发表
    你是傻子吗?都是说的高中录取率啊,哪有说高中升学率的啊,老外今年40%多,江南是34%,高中升学率的话,老外起步90%,江南是80%多
    有点搞不懂,高中录取率和高中升学率有什么本质性的区别。如果高中升学率仅仅指普通高中的话90%就夸张了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2023-7-6 14:09 发表
    有点搞不懂,高中录取率和高中升学率有什么本质性的区别。如果高中升学率仅仅指普通高中的话90%就夸张了。
    90%应该是含民办学校,5+2之类的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-15
    • 行业 工业制造
    •  

市区有60%的普高率吗?老外+润欣+江南+三中+一外+江大附中 占了考生的一半,这么高的普高录取率吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 19911022 于 2023-7-6 15:17 发表
    不带人身攻击的啊!我都迷茫了有点不太懂了,如果这些个初中升学率这么高,怎么大家还说高中难考啊,什么小孩压力大啊,这都八九十的升学率了,说实话我都不敢吱声了,整天听同事说她家小孩能考上高中就已经很不 ...
    据说啊,镇江市区的初中,除了特殊的江大附中,2所民办(新一外、培文),4所热点初中(老外,润欣,江南,三中),其他初中极个别的好班还行,一般的平行班能上一中镇中的凤毛麟角,能考上普通高中的也是小部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 13815191991 于 2023-7-6 15:32 发表
    据说啊,镇江市区的初中,除了特殊的江大附中,2所民办(新一外、培文),4所热点初中(老外,润欣,江南,三中),其他初中极个别的好班还行,一般的平行班能上一中镇中的凤毛麟角,能考上普通高中的也是小部 ...
    润欣比较平均,据我所知的五六个班,45个人最少的17个,最多的25个上镇中一中的。校长也说一般学校高中率是一半一半,润欣基本上7:3

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐未来 于 2023-6-25 22:43 发表
    一外,不是你说上就上的,不摇号的话,成绩一定要好,摇号就是未知数了
    我家今年小升初报了,刚也接到新一外电话录取了,让我明天去交钱。我女儿班上还有个成绩很差的也录取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-13
    •  

我家刚刚也接到电话了,难道不只招320名?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-15
    • 行业 政府行政
    •  

今年润欣45%录取率,600分以上好像有180+

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐月月 于 2023-7-6 17:11 发表
    我家刚刚也接到电话了,难道不只招320名?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

248人录取156个,个人觉得如果不能上到老外平行班,润欣平行班,三中重点班,江南重点班的,新一外是比较好的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 19911022 于 2023-6-25 20:11 发表
    新一外的百分之五十几是重点高中录取率,老外润欣江南的百分之四十是高中升学率,不是一个概念,观望,看看几所学校的升学率
    你讲错了,镇外重高录取率超40%,普高近80%

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2023-7-6 20:06 发表
    248人录取156个,个人觉得如果不能上到老外平行班,润欣平行班,三中重点班,江南重点班的,新一外是比较好的选择
    后面直升都是八个班九个班了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2023-7-6 20:06 发表
    貌似报名摇号的人数没有那么火热  都趋于理性了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

反正都是要卷,学区房的要卷,一外的一样。哪里方便选哪里。
    别上中介当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 博大经生 于 2023-7-6 20:09 发表
    你讲错了,镇外重高录取率超40%,普高近80%
    好像确实讲错了,不过已经删不了了,以前只是听人家说过,在老外上前两百名基本上一中镇中没有问题,然后又听说一个年级二十来个班,然后粗略算了一下,以为重点率只有二十几,没想到这次考的这么好,一个年级有四百多个镇中一中的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucy2010 于 2023-7-6 20:40 发表
    貌似报名摇号的人数没有那么火热  都趋于理性了
    很平稳的报名人数这是2021和2022年的,都差不多的。一心想要上的都走直升了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2023-7-6 21:49 发表
    很平稳的报名人数这是2021和2022年的,都差不多的。一心想要上的都走直升了
    估计再以后新一外初中与小学直接绑定九年制   不需要再摇号了  有钱人直接去上九年   

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucy2010 于 2023-7-6 21:58 发表
    估计再以后新一外初中与小学直接绑定九年制   不需要再摇号了  有钱人直接去上九年
    是12年,要从幼儿园开始今年小学直升的211个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-8
    • 行业 工业制造
    •  

观望中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2023-7-6 22:08 发表
    是12年,要从幼儿园开始今年小学直升的211个。
    朋友家就是这样,其实镇江没必要,花销确实多花了不少,小课一节也没少。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今天好日子 于 2023-7-7 20:16 发表
    朋友家就是这样,其实镇江没必要,花销确实多花了不少,小课一节也没少。
    上民办学校也不是为了省小课的。我家今年幼升小,就是看中学校的硬件以及态度。民办学校嘛,哪怕是门口保安跟你说话都是轻声细语的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2023-7-7 20:29 发表
    上民办学校也不是为了省小课的。我家今年幼升小,就是看中学校的硬件以及态度。民办学校嘛,哪怕是门口保安跟你说话都是轻声细语的。
    都是卷啊,我意思镇江民办还没拉开,主要还是靠家长卷。看自己选择了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-16
    •  

QUOTE:
    老外,润欣的百分之三十到四十,也是重点高中,你不知道吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 yali-small 于 2023-7-20 23:20 发表
    老外,润欣的百分之三十到四十,也是重点高中,你不知道吗?
    谢谢各位大神提点,现在知道了老外和润欣百分之四十几是重点高中录取率了,据说老外这一届考的特别好,百分之四十几也就是400--500个人考上镇中一中了,真的很厉害,看来根本没必要花那个钱去上新一外了去老外润欣不香嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 19911022 于 2023-7-20 23:58 发表
    谢谢各位大神提点,现在知道了老外和润欣百分之四十几是重点高中录取率了,据说老外这一届考的特别好,百分之四十几也就是400--500个人考上镇中一中了,真的很厉害,看来根本没必要花那个钱去上新一外了去老外润 ...
    是这样,刚考完学校就给我们开家长会了,就是这个情况,老外今年考得挺好,不要道听途说那些乱七八糟的不知道哪里来的数据

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-6-4
    • 行业 其它
    •  

上了一外绝对不后悔。不上一外的不了解情况的都各种黑。娃班考试34人,一中镇中19人。
    针对隔壁帖子说什么被骗一中小火的,这种问题在一外的学生里几乎不可能。填报志愿老师反复强调,对于头部孩子老师填志愿的时候都会充分沟通和分析。确保志愿在尊重孩子的基础上利益最大化。。其他好处数不胜数,一外的孩子是在老师的关心和大爱下成长的。说实话,某些公办学校的孩子是感受不到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 wishmin 于 2023-7-21 05:30 发表
    上了一外绝对不后悔。不上一外的不了解情况的都各种黑。娃班考试34人,一中镇中19人。
    针对隔壁帖子说什么被骗一中小火的,这种问题在一外的学生里几乎不可能。填报志愿老师反复强调,对于头部孩子老师填志愿的时 ...
    大爱有点过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-10-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 从容倾诚 于 2023-6-27 22:58 发表
    另一手准备的意思是要至少提前半年买好学区房迁入户口。作为八年级学生家长,当年我就是这样操作的。
    意思就是必须要先买学区房,在摇号新一外?不然万一遥不上就没学上了?那我就是在买润欣学区房和上新一外之间选择呢?那我等于又得买润欣学区房以防万一上不了新一外?如果摇上新一外了,我的学区房不是就白买了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 广告媒体
    •  

现在学区房出手越来越难了,还不如直接上民办了,只不过要摇号,万一没摇上就比较麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 古爱上 于 2023-7-6 17:07 发表
    我家今年小升初报了,刚也接到新一外电话录取了,让我明天去交钱。我女儿班上还有个成绩很差的也录取了。
    请问你家哪个小学的?是考的还是摇号的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 画画的北北 于 2023-8-12 10:54 发表
    意思就是必须要先买学区房,在摇号新一外?不然万一遥不上就没学上了?那我就是在买润欣学区房和上新一外之间选择呢?那我等于又得买润欣学区房以防万一上不了新一外?如果摇上新一外了,我的学区房不是就白买了 ...
    直接转学别等摇号,这届一年级328人,只剩22个学位。摇号?以后根本不会摇号了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 感恩的心双双 于 2023-8-31 00:31 发表
    请问你家哪个小学的?是考的还是摇号的?
    我家是申报学校的时候直接报的新一外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱1919 于 2023-6-25 14:52 发表
    不止,新一外学费七七八八一年五万,去过你家要补课最少三万吧,我朋有家一年8万算少的了,三年30万很正常
    我家一外,明天八年级报到,一学期学费15800,住校1500,伙食费大概3000左右吧,七年级多了校服费和平板费5000多,还有就是班费好像钱不多,一年五万左右吧,但是孩子让我们省心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 grace_zjie 于 2023-6-25 15:29 发表
    新一外的这一点升学率也就这样而已,你们想想看,即使是摇号,是不是也要付学费啊!那么这些学生家长一定是重视教育的,然后各种小课补课,孩子怎么能不好?其他公立学校可是不能挑生源挑家长的,有很多孩子的家 ...
    新一外也有家里有钱,但孩子成绩不好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-20
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小虾咪2019 于 2023-6-25 13:36 发表
    麻烦告诉我一下,这次摇号的成绩,我考虑是上新一外还是买学区房
    新一外基本35人一个班,20个镇中一中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2023-6-25 14:29 发表
    加油,和孩子一起努力。
    我从我家小孩上幼儿园开始考建造师,已经三个增项了,今年考文物保护工程师。
    就是为了给他输出妈妈都快40了还在不停学习,希望能影响到他。顺便增加收入
    文物这个证也可以给人家用吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nmgwxm123456789 于 2023-9-1 15:45 发表
    文物这个证也可以给人家用吗?
    不晓得哎,我是自己单位用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 邹稳 于 2023-6-30 20:22 发表
    江南这次考的好,200来个一中镇中,不愧是我们2020级江滨实小这一届实力很强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

新一外第一,润欣第二

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 wishmin 于 2023-7-21 05:30 发表
    针对隔壁帖子说什么被骗一中小火的,这种问题在一外的学生里几乎不可能。填报志愿老师反复强调,对于头部孩子老师填志愿的时 ...
    作为镇外在读生家长,我感觉楼主描述的师生关系和情况和孩子平时讲他们班的情况是一样一样的。镇外的优秀生确实很多,所谓牛娃,初一就自觉学完了初中的英语和数学等等,数学英语每次都是最高分等等,校内外活动也多的很,各种兴趣小组,课堂互动非常生动。可能和新一外不同的是,镇外应该每个班都有几个对学习提不起劲的孩子,不过我看老师对他们格外关照,经常抓住点滴进步表扬他们,很温暖。

255  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >