| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 蛋花妹妹择园记:我的幼儿园择园步骤,希望对你镇江择园的你有帮助
    家有学子  >  [幼儿话题] 蛋花妹妹择园记:我的幼儿园择园步骤,希望对你镇江择园的你有帮助     
    查看: 40210  回复: 55
     56  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] 蛋花妹妹择园记:我的幼儿园择园步骤,希望对你镇江择园的你有帮助      查看: 40210  回复: 55
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  
    蛋花妹妹择园记:我的幼儿园择园步骤,希望对你镇江择园的你有帮助

一眨眼,2020年8出生的小蛋花要上幼儿园了。
    感觉明明还是那个抱在手里的小宝宝,9月就要去开始进入集体生活了。
    老母亲原本想着就近入学(躺平不卷)
    但是临了还是啪啪打脸,被动开始了择园之旅
    查资料、问朋友恨不得能进到幼儿园里去上个几天班
    也总结了一些自己的小心得,希望对同样在择校的你,有帮助。也欢迎版块里的“过来人”分享一些经验

第一:要清楚的知道周边幼儿园分布
    首选离家近,电瓶车或步行20分钟以内,我觉得都能接受。这一点真的能很大程度提升你和你娃在接下来三年的幸福感。
    如果你是职场妈妈,需要爷爷奶奶接送,这个距离对老人来说,也不至于让他们很辛苦。
    然后就是把符合距离的幼儿园都罗列出来,我们家就是远洋艾维叶、美林湾、丁卯中心幼儿园、康馨、谷阳新村、江南世家、百晟、东方剑桥
    小tips:幼儿园可以使用百度地图直接搜索出来,还是比较全的。
    然后就是实地查看,结合自家的交通出行情况,先做一轮筛选。

第二:公立还是民办怎么选
    价格上来说,公办园学费价格会比较低,民办园价格会高一些,但是有的民办也是普惠园,收费不高,具体幼儿园门口都会有公示。
    学生数量上来说,公办园的孩子数量会偏多,民办园班级孩子数量会少一些,如果开设了双语班人数会更少一些。
    师资上来说:公办园的师资胜在稳定;民办园的师资胜在态度。
    大家可以综合考量一下,像蛋花是8月份的宝宝,属于班级偏小的,我就会更倾向于人少、更注重孩子照顾的民办园。

这两点考虑下来,能进入“决赛圈”的幼儿园就不多了,然后就可以有重点的去实地考察一下学校的硬件和软件
    1.看周边交通:上学或者放学时间,去看一下,尤其是雨天,平常接送电瓶车、步行没有说法,一旦车子多了,幼儿园门口能不能停,放不方便离开,就会显得很重要。
    2.看学校门卫:从门卫的接待态度,也能看出这个园的一些整体,毕竟接待介绍的,不是园长就是专门的老师,都态度很好,但是你第一次去,门口对你是热情、踢皮球,对待访客有没有登记之类的,也能从小细节看出一些东西。
    3.看学校环境:户外操场有多大?有没有大型的游乐设施?有没有多功能室?这些都是能进园参观的时候,要看、要问的。
    4.看学校其他老师:前面说了,接待的老师一般都是很热情的(如果接待老师都不热情的话,笑而不语)然后就是进园考察的时候注意一下其他老师的教学热情、对待孩子的态度。尽量让接待老师带你去看大班的孩子,因为那些老师,最有可能成为接手新生班级,成为你孩子的班主任。

实地考察结束之后,就是做一些口碑调查了。
    口碑调查最高效和直接的就是问已经上了这所幼儿园的家长。
    放学前的校门口、小区的小广场、社区的网格群等等,都能找到中班、大班的孩子家长
    和她们聊一聊,能得到很多信息。但是要注意,要记得过滤掉不实信息,尤其室小区小广场,因为很多爷爷奶奶们会听一半加工一半,要注意甄别
    也可以和小朋友直接聊一聊,她们的答案会比较中肯。

最后,如果还剩的幼儿园比较多,可以列一个横向对比表,按照得分,就能很清晰的看出,哪个园比较适合你们家。
    统计表格,有需要的自己下载打印哟,这样的话,去询问的时候不至于东一榔头西一棒

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

来说说我家的情况,一开始远洋艾维叶、美林湾、丁卯中心幼儿园、康馨、谷阳新村、江南世家、百晟、东方剑桥都在我的范围内。

以下为个人观察及综合我们家情况总结的一些优缺点,勿喷
    远洋艾维叶:离我们家最近的一所幼儿园,也是我们远洋小区大部分家长选择的一个幼儿园,学校的硬件条件没得说,但是软件,也就是老师的稳定性不太好,小区里家长和小朋友的口碑度也不是太好。
    美林湾:去的那天,特殊情况没有进园,就直接pass了
    丁卯中心幼儿园:公办园,入学有一定要求和门槛,我们家不符合要求,很可惜,没有办法上。
    康馨:小区里很多家长的选择,但是学校环境我觉得一般,不考虑。
    谷阳新村:普惠园,学费性价比高,但是班级孩子人数比较多,比较纠结,外婆最中意这个学校,小区里也有家庭选择,口碑不错。
    江南世家:小区里有孩子在上中班,和孩子聊的感受,学校挺好,但是幼儿园在小区里,开车接送有点不方便。
    百晟:在小区里面,交通有些不便利,新校园环境还不错,但是操场跟其他一些比起来,不算大。
    东方剑桥:昨天刚去,还没有进入幼儿园里面,户外环境挺大,校门口打听的口碑不错,学费很贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-15
    •  

同今年入学,坐等更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-19
    •  

还记得你结婚、怀孕产检的帖子呢,一转眼蛋花妹妹都要上幼儿园了,时间过的真快

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 勿忘初心,就好 于 23-6-2 17:13 发表
    还记得你结婚、怀孕产检的帖子呢,一转眼蛋花妹妹都要上幼儿园了,时间过的真快
    是的 三年一眨眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-25
    •  

我家小时候公办民办都上过(24个月就上小小班了),前面上的公办,后面搬家换了民办。我对公办很满意,两个民办学校都很差,一个民办是暑期上的双语幼儿园,孩子已经发烧,年轻的老师还在要求孩子做出当天教学的游戏给家长看,因为她不知道孩子发烧,但是家长一眼就看出孩子精神不对劲。另外一个民办也是双语幼儿园,大班时特意选的(这个最后悔),接待时客气的不得了,实际入学后一言难尽,以为这边老师比上个民办老师大点,会更有经验和耐心,结果跟公办的老师差的不是一点,不比教学(幼儿园学不了什么),比老师对待孩子耐心、责任心,以及对孩子态度,都很差,尤其是对孩子的态度,特别差
    这是我那时候不同选择的不同感受,我家孩子今年七年级,不知道现在民办幼儿园怎么样了。

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 六二班 于 2023-6-2 20:19 发表
    我家小时候公办民办都上过(24个月就上小小班了),前面上的公办,后面搬家换了民办。我对公办很满意,两个民办学校都很差,一个民办是暑期上的双语幼儿园,孩子已经发烧,年轻的老师还在要求孩子做出当天教学的游 ...
    我们目前对老师就只能是听别人说的阶段,所以离家最近的幼儿园,小区家长反馈都不是太高,所以才一直纠结没有报名。各种说法都有,无法辨别真假就不在论坛说了,但是听在心里总归是对幼儿园有疑虑的,而且我去过两次,接待的老师都不一样,最近一次去,老师明显就很敷衍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 其它
    •  

民办和公办的是有区别,以前大孩在驸马山庄上的,一个班人是很多接近40个,但他们主班老师年纪不大还是年级组长,但对孩子细心,耐心,会引导,班上的保育也很有爱心。现在二孩考虑到离家近就选的小区旁民办普惠园,上的小小托班,孩子之前上过早教托班,从不尿裤子,现在在这个幼儿园托班,经常尿裤子,老师还反问家长是怎么回事,我都说了小孩以前在外面早教托班不尿裤子,在家也从不尿裤子,是不是在幼儿园里太紧张,影响情绪,老师说,怎么可能,那一定是你家孩子自己的原因。那个保育员年纪大不说一脸谄媚样,那个班里有个他们认识的家长带孩子来,那天是六一表演,我看别的保育员就提前端点心发放给自己班里,那个保育员啥也不做看那个孩子来了就一直拉着那个小孩的手逗她笑,全程拉着,一直到表演登台前。就像那孩子保姆一样,素质,管理真是一言难尽。

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 三月暖了 于 23-6-5 16:40 发表
    民办和公办的是有区别,以前大孩在驸马山庄上的,一个班人是很多接近40个,但他们主班老师年纪不大还是年级组长,但对孩子细心,耐心,会引导,班上的保育也很有爱心。现在二孩考虑到离家近就选的小区旁民办普惠园 ...
    我自己是觉得幼儿园还是很重要的,所以才会在听到小区家长的建议之后 开始择校
    最新的想法是,我老公说 先就近报,上1-2个月 如果亲身体验之后和大家反馈的一样 就果断止损 转校

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2020-6-4
    •  

直接选合适的吧,远点没有关系,贺家弄幼儿园开车也就一刻钟,或者三之三在恒美嘉园那,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-22
    • 行业 房产建筑
    •  

我家在康馨,个人觉得还不错,打八十分吧,环境各人各看法,没有完美无缺额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-23
    •  

不要问什么幼儿园,关键要找到一个负责班主任老师。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-27
    •  

我家的也是20年8月的,不过打算让他明年再上吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-9
    • 行业 其它
    •  

周围有朋友说镇江公办幼儿园伙食的天花板是四院旁边的机关幼儿园,外表看起来很普通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-5
    • 行业 其它
    •  

我家今年大班毕业 上的谷阳新村幼儿园 我觉得还是蛮好的 活动丰富 花样多 也不怎么折磨家长。老师经验丰富 我个人还是嘎嘎满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-7
    •  

我们上的凯佩林,宣传的和实际的感觉有点区别,不过班级的三位老师还可以,双语的,学费是公办2倍以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

现在生育率低公办园孩子也少 我儿子小班 26个孩子2个女老师1个男老师1个生活老师 我家是男孩我觉得有男老师配班我觉得很棒 有些想法思维是需要一个男老师的

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 恒顺批发 于 23-6-5 17:21 发表
    直接选合适的吧,远点没有关系,贺家弄幼儿园开车也就一刻钟,或者三之三在恒美嘉园那,
    接送时间直接影响三年的幸福度 所以太远的还是不考虑了,送我可以,但是接太折腾老人了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 平步青云燕 于 23-6-5 18:10 发表
    我家在康馨,个人觉得还不错,打八十分吧,环境各人各看法,没有完美无缺额
    嗯 适合自己的家的就是合适的 我们小区也有选择康馨的家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 1341618616 于 23-6-5 18:20 发表
    不要问什么幼儿园,关键要找到一个负责班主任老师。
    这话就是我老公说服我的话说远洋老师都是听别人说 除了师资这一点我们现在有疑虑,其他都是很适合的,所以还是准备报远洋了,然后看情况,如果情况不对就及时止损

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿顺加工厂 于 23-6-5 22:56 发表
    我家的也是20年8月的,不过打算让他明年再上吧
    也有想过 但是迟上一年也有各种要协调的事情 我们家自理能力还行 所以就还是按照大规律,正常上了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 folger 于 23-6-6 00:29 发表
    周围有朋友说镇江公办幼儿园伙食的天花板是四院旁边的机关幼儿园,外表看起来很普通
    火园么 但是好多人跟我说远洋的伙食 很不错那天因为工作去江科大幼儿园 觉得伙食也很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有西施熊 于 23-6-6 07:05 发表
    我家今年大班毕业 上的谷阳新村幼儿园 我觉得还是蛮好的 活动丰富 花样多 也不怎么折磨家长。老师经验丰富  我个人还是嘎嘎满意的
    外婆最中意的就是谷阳新村幼儿园普惠园 老师和蔼 活动场地也不小 性价比高

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 潜水者1 于 23-6-6 08:08 发表
    我们上的凯佩林,宣传的和实际的感觉有点区别,不过班级的三位老师还可以,双语的,学费是公办2倍以上
    是的 就怕货不对板

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily1994 于 23-6-6 08:45 发表
    现在生育率低公办园孩子也少 我儿子小班 26个孩子2个女老师1个男老师1个生活老师 我家是男孩我觉得有男老师配班我觉得很棒 有些想法思维是需要一个男老师的
    同意!我也希望我们家班上有个男老师就好了,爸爸周一到周五不在镇江,要是班上有个男老师,性格培养上多多少少感觉能填补一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

不用纠结公办园绝对好,特别名声在外的公办园,以前我也觉得幼儿园能有什么,吃好玩好娃不受委屈就行,现在我家孩子即将上一年级,经过3年,我发现幼儿园的教学任务、老师的责任心、幼儿园的活动安排都很重要,特别是活动安排,我家朋友家小孩在瑞泰新城里的幼儿园,据她所说这个幼儿园每次春游都是去高收费的园区,什么免费的科技馆、航空小镇这些又近又有意思的地方是从来没有过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

老师的责任心我觉得是建立在严格的规章制度和规范下才能做到的,光凭老师的热情和爱心很难维持3年,更别提不能保证入园就能分配到好的老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-22
    •  

靠近家的公办第一选。民办的老师流动性太大。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎楼主来东方剑桥参观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-7
    •  

借个楼,请问一下大家,美的城附近哪个幼儿园好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天的小太阳 于 2023-6-6 22:41 发表
    纽耶

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚楚她妈 于 23-6-6 18:09 发表
    欢迎楼主来东方剑桥参观
    上周去的 但是老师们在忙就没有进的去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-9
    •  

想要对孩子好,就多花点钱进个知名的公办幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有西施熊 于 2023-6-6 07:05 发表
    我家今年大班毕业 上的谷阳新村幼儿园 我觉得还是蛮好的 活动丰富 花样多 也不怎么折磨家长。老师经验丰富  我个人还是嘎嘎满意的
    我昨天去参观了谷阳新村幼儿园我也觉得不错,打算报的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-16
    •  

想要看楼主1楼那个表格填满的

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 费欧娜999 于 23-6-7 09:09 发表
    想要对孩子好,就多花点钱进个知名的公办幼儿园
    丁卯片区 正儿八经的公办园屈指可数 路程太远的公办 会大大提高接送成本

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天的小太阳 于 2023-6-6 22:41 发表
    我也在这附近,好像纽耶比较多

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    先找周边有哪些 然后自己去实地看 最后有目标的时候去问 效率会高很多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-18
    • 行业 其它
    •  

第一,就近优先

第二,公办园优先

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-22
    • 行业 其它
    •  

同意楼上这位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-16
    •  

收藏了 就近好像是大家公认的原则  但是公办还是私立 各说各的 很奇怪娃大一点的都推荐公立 刚上幼儿园的 又好多跟我说民办的也很好

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

幼儿园的选择条件就是一个,离家近~~下雨下雪什么没必要考虑,因为,天不好都不送

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 清爽柠檬 于 23-6-20 15:59 发表
    幼儿园的选择条件就是一个,离家近~~下雨下雪什么没必要考虑,因为,天不好都不送
    啊~考虑离家近 不是就是考虑的下雨下雪好接送吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-2
    • 行业 其它
    •  

我家的(宝ᴗ宝)也要上幼儿园了,这几个月,宝妈和宝爸一直在考察周边的幼儿园。听他们的反馈,不管公立还是私立,带着孩子去多体验一下才靠谱。择园的思路和楼主一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 2023-6-20 16:33 发表
    啊~考虑离家近 不是就是考虑的下雨下雪好接送吗
    离家近,是有什么问题,家长去的比较快,比如,拉了尿了,要送裤子

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开花落2012 于 23-6-21 10:51 发表
    我家的(宝ᴗ宝)也要上幼儿园了,这几个月,宝妈和宝爸一直在考察周边的幼儿园。听他们的反馈,不管公立还是私立,带着孩子去多体验一下才靠谱。择园的思路和楼主一样。
    对的 实地去了 才知道 自己家需要的是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 清爽柠檬 于 23-6-21 13:43 发表
    离家近,是有什么问题,家长去的比较快,比如,拉了尿了,要送裤子
    老师应该会要求带干净衣服 裤子到学校的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-27
    •  

真的是,时间好快~那个时候看着你的帖子怀孕产检生娃的,现在娃都上幼儿园了。我和你差不多时间,同样也在纠结幼儿园的,身边的朋友有说公办好的,也有说民办好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 2023-6-8 14:13 发表
    丁卯片区 正儿八经的公办园屈指可数 路程太远的公办 会大大提高接送成本
    那就找个靠家最近的公办幼儿园,如果肯花钱花时间,就选全市知名的公办幼儿园

56  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >