| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请教:初中学区是三中,有必要买老外的学区房吗?
    家有学子  >  [中学话题] 请教:初中学区是三中,有必要买老外的学区房吗?     
    查看: 52938  回复: 94
     95  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 请教:初中学区是三中,有必要买老外的学区房吗?      查看: 52938  回复: 94
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  
    请教:初中学区是三中,有必要买老外的学区房吗?

论坛里也看了很多关于初中择校的帖子,看完了更加纠结了有没有同样困扰的家长,说说你们是怎么选择的呢?又是什么原因让你们决定做了最后的选择呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

没必要,在哪都是靠的孩子自己,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-6-8
    •  

两个差不多,有钱就买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-18
    •  

不是太有必要,钱多可以考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-24
    •  

这几年三中 中考 考得非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-31
    • 行业 工业制造
    •  

我朋友,花了大价钱,买学区房再老外,还陪读3年,最后考到三山去上那个什么学校!好学校固然好,孩子本身也很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-10
    •  

你家几年级啦?我家娃现在二年级,初中学区也是三中,同班同学是家里二胎,她妈妈前两天为了家里的老大刚买了外国语的房子。我们班的家长也在讨论这个问题,还有几年所以都在观望,特别今年新一外摇号的中考,也在等着看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingguan111 于 2023-5-18 17:45 发表
    没必要,在哪都是靠的孩子自己,
    是的,孩子自己要不要学还是很重要的,但是好的学习氛围也很重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 网络苦旅 于 2023-5-18 17:48 发表
    两个差不多,有钱就买
    土豪就没啥纠结的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆无痕 于 2023-5-18 18:28 发表
    我朋友,花了大价钱,买学区房再老外,还陪读3年,最后考到三山去上那个什么学校!好学校固然好,孩子本身也很重要
    是的,就算买了老外也不是进了保险箱,都是概率问题,不确定因素太多。所以才选择困难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cindyjqy 于 2023-5-18 18:36 发表
    你家几年级啦?我家娃现在二年级,初中学区也是三中,同班同学是家里二胎,她妈妈前两天为了家里的老大刚买了外国语的房子。我们班的家长也在讨论这个问题,还有几年所以都在观望,特别今年新一外摇号的中考,也在 ...
    五年级了,比较紧急了。要快速做决定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-14
    •  

没必要买,现在三中不会比老外差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

去年三中的重点率不知道吗?多关注消息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-9
    •  

三中和老外差不多
    学校都懂升学成绩对发展的重要性
    能抓会抓的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2023-5-18 22:02 发表
    去年三中的重点率不知道吗?多关注消息
    真不知道哪里可以看到啊?知道的说一下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 doudou_xj 于 2023-5-18 22:42 发表
    三中和老外差不多
    学校都懂升学成绩对发展的重要性
    能抓会抓的
    是的,但是听说三中好班特别好,别的班就不怎么样了,好班又不是咱普通老百姓能进的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 早早早 于 2023-5-18 23:46 发表
    是的,但是听说三中好班特别好,别的班就不怎么样了,好班又不是咱普通老百姓能进的
    正解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

差不多  还是看孩子自己哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

我家当初小升初的时候,所在学籍内学校刚好掐生源,已经接到了热点学校的入学通知,奈何这边学区内不放,当时心里奔溃的三天没去上班,找各种途径疏通关系,那届不少孩子和我家一样,一直熬到临近开学,学籍内学校还不放人,最后只能妥协了,孩子还比较争气,三年之后顺利考入热点!所以,孩子自身还是比较重要的,当然了,如果经济允许,给孩子一个更好的环境也是个不错的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

成绩的好坏从来都不是靠学校,学区房只能是锦上添花,绝不是雪中送炭!作为家长,在能力范围内,尽量为孩子寻求一所教育质量更优,师资力量更强的的教育队伍!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2023-5-19 09:03 发表
    我家当初小升初的时候,所在学籍内学校刚好掐生源,已经接到了热点学校的入学通知,奈何这边学区内不放,当时心里奔溃的三天没去上班,找各种途径疏通关系,那届不少孩子和我家一样,一直熬到临近开学,学籍内学校 ...
    过来人的建议是最宝贵的。能感受到您当时的焦虑。如果现在是您呢?会怎么选择呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 andy1118 于 2023-5-19 08:32 发表
    差不多  还是看孩子自己哎
    是的孩子才是学习的主体,第一责任人作为父母操心也是免不了的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

现在的外国语不是以前了,好多的老师都是外聘的比如以前新东方的!而且真正的那种好班平凡的孩子是进不去的,楼主自己理解吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 早早早 于 2023-5-19 10:14 发表
    过来人的建议是最宝贵的。能感受到您当时的焦虑。如果现在是您呢?会怎么选择呢?
    经过三年,我觉得有得有失,就看你自己如何去衡量了,在普通学校得到的机会和荣誉比较多;反之,热点学校的压力和优秀生源比较集中,也许会更激发到孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆无痕 于 2023-5-18 18:28 发表
    三山那个是丹徒区 市区应该不可以上吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝秀 于 2023-5-19 10:21 发表
    现在的外国语不是以前了,好多的老师都是外聘的比如以前新东方的!而且真正的那种好班平凡的孩子是进不去的,楼主自己理解吧!
    外国语平行分班,没有你所谓的好班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-8
    •  

三中每年级有1~2个好班,能进肯定最好。外国语基本上是平行分班。

去年2022年热点高中总体录取率,外国语略高于三中一点点,所以如果是普通班,外国语一般情况下是强于三中的。

当然,能等到今年中考成绩下来再做决定就更好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2023-5-19 13:02 发表
    外国语平行分班,没有你所谓的好班
    好吧,估计只有你相信所谓的平行分班!不纠结这些问题,我是告知楼主的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 早早早 于 2023-5-18 23:46 发表
    这个是正解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-31
    • 行业 工业制造
    •  

初中考高中没考的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 广告媒体
    •  

我的孩子在老外,她遇到的每一位老师都是很负责,特别是班主任,孩子只要有任何问题,班主任都是立刻和家长沟通。
    外国语的教学理念也很好,不是一味的强调学习,学校经常组织各种文体活动,让孩子拓展视野,各方面都能均衡发展。孩子很喜欢学校的氛围。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝秀 于 2023-5-19 16:09 发表
    好吧,估计只有你相信所谓的平行分班!不纠结这些问题,我是告知楼主的!
    我家是这家初三毕业生,你来告诉我哪个班是好班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

学区房现在没必要买,去一外吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-29
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2023-5-20 10:26 发表
    Lhb.不知道算不算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2023-5-20 10:26 发表
    老外有好班,只是差别没那么大,你们感觉不出来而已

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    确实,这样的好班据说在百姓家庭新生正式报名前已经存在且报名完毕定型了,我们一般人都不知道的,至于平不平凡,真要自己理解了。所以不必纠结,有学上就成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

三中,哎,氛围就这样,上课有几个老师能把新课好好讲的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 早早早 于 2023-5-18 17:39 发表
    论坛里也看了很多关于初中择校的帖子,看完了更加纠结了有没有同样困扰的家长,说说你们是怎么选择的呢?又是什么原因让你们决定做了最后的选择呢?
    现在如有好班,也是比较的好学生和相对较差学生混在一起(出于拉平平均分考虑),配个相对知名的老师这样。
    说不定均分下来还不如普通班。

根据刚结束的一模成绩,今年初三三中年级第50名大概在老外排在年级100名的样子。
    如何选择这个只有楼主根据自身的情况决定了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 克哈上空的探机 于 2023-5-21 16:50 发表
    现在如有好班,也是比较的好学生和相对较差学生混在一起(出于拉平平均分考虑),配个相对知名的老师这样。
    说不定均分下来还不如普通班。

根据刚结束的一模成绩,今年初三三中年级第50名大概在老外排在 ...
    两个学校人数相差很多,不能这样按照绝对数比较,应该按照同一比例位次的分数来看,才更科学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-15
    • 行业 其它
    •  

我身边有两个人家都是三中,初中一个是买了老外,一个是去了新一外  

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  

现三中初三家长,我们在三中三年下来,还是蛮好的,老师负责,同学相处和睦,是很愉快又开心的三年。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 早早早 于 2023-5-18 17:39 发表
    没必要,三中最好

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-9
    •  

QUOTE:
    外国语哪里来的好班?不要胡说八道,我家初一,数学平均分每次都是年级前三,英语平均分每次都是年级后十

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    就是这种人就是胡说八道,我家初一,根本没有所谓的好班,一视同仁

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2023-5-20 09:07 发表
    我的孩子在老外,她遇到的每一位老师都是很负责,特别是班主任,孩子只要有任何问题,班主任都是立刻和家长沟通。
    外国语的教学理念也很好,不是一味的强调学习,学校经常组织各种文体活动,让孩子拓展视野,各方 ...
    跟我家一样,特别喜欢三个主课老师,学校还经常搞活动,老师很有耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦在学思 于 2023-5-22 08:55 发表
    两个学校人数相差很多,不能这样按照绝对数比较,应该按照同一比例位次的分数来看,才更科学。
    高中录取不按你每个学校同一比例位次录取
    而是看他自己划定的分数线。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 克哈上空的探机 于 2023-5-22 16:51 发表
    高中录取不按你每个学校同一比例位次录取
    而是看他自己划定的分数线。
    打个比方:高中录取分数线是一样的,老外900人,录取高中450人,50%的概率;三中600人,录取高中300人,也是50%的概率。你能说三中300名排在老外450名,所以三中不如老外吗?

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2007-5-12
    • 行业 IT 通信
    • 我是车主
    •  

我只知道老外从来不拿自己和别的学校对标,但是经常被碰瓷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦在学思 于 2023-5-22 16:58 发表
    打个比方:高中录取分数线是一样的,老外900人,录取高中450人,50%的概率;三中600人,录取高中300人,也是50%的概率。你能说三中300名排在老外450名,所以三中不如老外吗?
    淡定,我没有说三中不如老外或者是老外不如三中这话。

仔细阅读理解我38楼的留言特别是最后两句

三中前50名大约排在老外100名。
    如果你要算比例,这届老外大概960人左右,三中620人上下

95  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >