| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 孩子三年级吉他还要不要坚持学下去
    家有学子  >  [小学话题] 孩子三年级吉他还要不要坚持学下去     
    查看: 17190  回复: 32
    [小学话题] 孩子三年级吉他还要不要坚持学下去      查看: 17190  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-3
    •  
    孩子三年级吉他还要不要坚持学下去

家有三年级的娃,学习成绩一般,给他从大班暑假开始就报了古典吉他一直到现在,每次就去上个课回家也不练,一年一万多的学费,哎,停吧又觉得孩子一个特长都没有,又浪费了三年的学费,不停吧每次送他去上课回来也不练我这心也难受,老公意思干脆停了搞学习去,去年才考2级,今年准备考5级,要考十级最起码得到六年级毕业,孩子自己对这个不喜欢也不讨厌,学不学都无所谓,哎,有没有过来人说说看法这种情况还要不要坚持下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-11
    • 行业 其它
    •  

和我家情况差不多,我家是学的小提琴,不喊不练,不喜不恶,学了两年多了也花了不少钱,去年果断放弃,及时止损,能拉个曲儿就行了,以后也不靠这玩意吃饭,好好学习吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-22
    • 行业 电子制造
    •  

告诉你吧,吉他就是个人兴趣。强学没用。等他到了需要异性的年纪,或许他会自学。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-7
    •  

越往后学业越紧张,既然回家也不练,还是放弃吧。如果父母陪着肯练,就继续。如果家长也没有时间,孩子回去又不主动练习。孩子提不上兴趣的话趁早放弃。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-29
    • 行业 其它
    •  

我家学的长号,一年费用也不低,回来也不练,学不学无所谓的态度,也犹豫还要不要继续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-24
    • 行业 其它
    •  

以过来之人,这些兴趣爱好不能指望孩子,我家姑娘古筝11级以考完,还是每周去上课,每周不管怎么样总要抽空练习个把小时,下半年小学毕业,要么就是学的迟了,我家上幼儿园小班前开始学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-25
    •  

我同事二十来岁才自学的吉他,因为感兴趣,现在晚上偶尔还会去酒吧兼职弹吉他。不是朝着这个专业培养的话,吉他就作为一个爱好有空弹弹就行了。事实上考级证书对于升学来说没啥用,还是把学习搞搞好,等初高中用钱的地方多着呢。

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

拳不离手 曲不离口,学习乐器就是要每天坚持练习!
    我们学了一个简单的乐器葫芦丝,一对一,坚持了4年,每天坚持练习半小时,当然开始也是靠打,考了10级优秀。最后所有曲子都练完了,还经常出去表演。
    老师说可以娃可以去当葫芦丝老师了。
    我的意思是要么不学,要么认真学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    • 行业 其它
    •  

大一的娃,自己一个寒假速成了民谣吉他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-26
    •  

什么时候中国家庭的娃都要会点乐器了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2023-2-9 19:43 发表
    拳不离手 曲不离口,学习乐器就是要每天坚持练习!
    我们学了一个简单的乐器葫芦丝,一对一,坚持了4年,每天坚持练习半小时,当然开始也是靠打,考了10级优秀。最后所有曲子都练完了,还经常出去表演。
    老师说可以 ...
    是的,他如果认真学回来肯练练我也就不揪心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yayamama 于 2023-2-9 19:43 发表
    大一的娃,自己一个寒假速成了民谣吉他。
    早知道一开始就学个民谣玩玩算了,我家学的古典要识五线谱指法姿势都有要求 入门时间长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-16
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

过来人说一句,我家也是学吉他的娃,小学三年级才开始,初一停了,到了初中还是得回归学习,没啥用,特别是孩子还不愿意练的,我劝你别浪费钱了,我家老二以后任何乐器我都不会给她学了,劳命伤财,钱多的无所谓的,可以学的玩玩

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-29
    • 行业 其它
    •  

我家是中班下学期学的吉他,也是年头才停了,学了三年考的五级,一年一万天天在家也不练,活抽签,现在想想那个时候学学毛笔字钢笔字比这个强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 尒恐瀧 于 2023-2-10 13:37 发表
    我家是中班下学期学的吉他,也是年头才停了,学了三年考的五级,一年一万天天在家也不练,活抽签,现在想想那个时候学学毛笔字钢笔字比这个强
    我家也是学的活抽签,去年就想停了,又劝自己再坚持,哎,今年还是这样实在难过,实在对不起一年一万多的学费,换把稍微好点的琴都要两三万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

不喜欢干嘛学,不如练练字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

他想学就学不想学就不学

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-19
    •  

我给你介绍一个特别靠谱的古典吉他老师13951288153,你不会后悔

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

这个帖子家长都好实在,真心话。我家老大学古筝一年没到,后来坐到琴面前哭,心脏吃不消,算了放过自己吧!老二现在就学写字画画跳舞,别的啥也不报了,在老大身上走了太多弯路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-6
    • 行业 旅游交通
    •  

我家娃也是学的古典吉他,娃参加过各种汇演也参加过江苏赛区比赛拿了奖,从小学一直坚持练到初三。

显而易见的好处就是,娃气质尚可,乐感尚好,手指修长手型特别好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天都是愚人节 于 2023-2-15 23:56 发表
    我家娃也是学的古典吉他,娃参加过各种汇演也参加过江苏赛区比赛拿了奖,从小学一直坚持练到初三。

显而易见的好处就是,娃气质尚可,乐感尚好,手指修长手型特别好看
    在哪学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 豹豹 于 2023-2-10 14:02 发表
    我家也是学的活抽签,去年就想停了,又劝自己再坚持,哎,今年还是这样实在难过,实在对不起一年一万多的学费,换把稍微好点的琴都要两三万
    在哪学的 进度这么慢

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2003-1-7
    • 行业 政府行政
    •  

坚持学。但考级都是骗钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天都是愚人节 于 2023-2-15 23:56 发表

我家是大粗爪子一个,一点都不细挑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 SZZJD 于 2023-2-16 20:07 发表
    在哪学的 进度这么慢
    在一个老师家里,一周两节课时连上

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

如果孩子不是很喜欢,建议不要学了,赶紧把学习抓起来吧,还有男孩子最好学个体育类的运动,篮球、足球、跑步、羽毛球之类的,强身健体,中考也需要的,我觉得吉他会弹就行了,做个空闲的爱好吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 倩女游子 于 2023-3-28 16:35 发表
    如果孩子不是很喜欢,建议不要学了,赶紧把学习抓起来吧,还有男孩子最好学个体育类的运动,篮球、足球、跑步、羽毛球之类的,强身健体,中考也需要的,我觉得吉他会弹就行了,做个空闲的爱好吧。
    谢谢你的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

我家也是这样、学了回来也不练、三年级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-23
    •  

练个球类的体育特长是真的有价值。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

回来不练难道不是家长的责任,家长自己都不当回事,怪孩子做什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-1
    • 行业 其它
    •  

此贴必火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 商业贸易
    •  

之前学过民谣吉他,两年开始就考了5级,然后直接考的7级,八九级一起考的,九级后疫情来了,就没学,兴趣来的时候会拨两下~学得玩玩而已

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >