| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 招商北固湾小区2023级想上新一外的进来聊聊。
    家有学子  >  [中学话题] 招商北固湾小区2023级想上新一外的进来聊聊。     
    查看: 71292  回复: 176
     177  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 招商北固湾小区2023级想上新一外的进来聊聊。      查看: 71292  回复: 176
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱筷筷 于 2023-5-17 15:35 发表
    是的,总分。
    一外一模后能知道重点率达到百分之多少吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-15
    • 行业 工业制造
    •  

600分在前20%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱筷筷 于 2023-5-17 15:25 发表
    今年模考据说难一点,老师说我家这个分上实高没啥问题。7段就是年级70%,往低了说就是70%肯定能上公办普高的水平。
    下面还有女中,心湖,茅以升这样的公办高中呢,她们的分数线比实验高中还要低一点,这样的话摇号这届生源普高的升学率80%—90%还是能保证的。

公办学校还是没有能超过一外的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空有际 于 2023-5-17 16:03 发表
    我家这个是第一届摇号的,当初上也是因为一外的环境和教学氛围比较好,同时接下来发现老师也很负责。初一必须住校,之后可以选择是否住校。我们是初一住校的,初二开始每天接送。至于之前拔尖也好,现在的摇号也罢 ...
    这个在大市可以排到多少名知道吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空有际 于 2023-5-17 16:03 发表
    我家这个是第一届摇号的,当初上也是因为一外的环境和教学氛围比较好,同时接下来发现老师也很负责。初一必须住校,之后可以选择是否住校。我们是初一住校的,初二开始每天接送。至于之前拔尖也好,现在的摇号也罢 ...
    孩子很优秀,家长多付出一点也值得!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2023-5-17 17:16 发表
    下面还有女中,心湖,茅以升这样的公办高中呢,她们的分数线比实验高中还要低一点,这样的话摇号这届生源普高的升学率80%—90%还是能保证的。

公办学校还是没有能超过一外的。
    尖子生是没有以前多了,但是也没有特别差的学生,家长配合度高,总体还是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-19
    •  

有这个实力其实可以去丹阳那边上

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 hatangli 于 2023-1-31 09:18 发表
    我也住北固湾,不考虑一外
    实小+老外(有个老破小)

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2023-3-5 09:27 发表
    虽说一外很不错,但是这个有点夸张了,不是太可信。
    我家初一,现在看统考好像不太关注一外分数,一般还是老外,三中,江南比,因为同学基本都在这里(小学是京口区这边的)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-20
    • 行业 IT 通信
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-27
    •  

要是 摇号不上,去哪儿上学呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Miss.何 于 2023-5-22 12:46 发表
    要是 摇号不上,去哪儿上学呢
    回学区上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2023-3-4 21:13 发表
    那就说一说摇号的目前的情况,我家摇号的,现在初二,昨天孩子回来说这次镇江市统考,大市前10一外有8个,前300一外有155个,一外一共300多个学生,这个成绩家长很满意
    瞎扯淡了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在尖子生主要集中在老外和三中,一外性价比很低了,一个学校的好坏主要是靠生源。如果家长自己不想管的,可以送去。

• 来自 北京
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠帘暮卷西山雪 于 2023-5-22 23:28 发表
    现在尖子生主要集中在老外和三中,一外性价比很低了,一个学校的好坏主要是靠生源。如果家长自己不想管的,可以送去。
    对啊,尖子生一外是少了,以前的一外尖子生多很多人说是生源好,跟学校关系不大。现在少了,重点率依然很高,能把更多的普通学生临界生培养进重点高中,足以说明一外教学的成功。承认别人的好有这么难吗?再说性价比,自己孩子的教育还谈性价比?不应该是竭尽所能创造良好条件吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠帘暮卷西山雪 于 2023-5-22 23:28 发表
    老外很好,但资源挤兑的厉害。两家的生源都下降了,但是一外随着自有生源接上,肯定会越来越好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

能把孩子送去新一外的上的,肯定不是家长图省事不想管,除了初一住校没办法,初二初三不都的接送吗?肯定是没有好的学区房,反之对孩子的教育又很重视,才会选择把孩子送到新一外。三年花的钱比公办多得多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是浅浅 于 2023-5-23 09:06 发表
    能把孩子送去新一外的上的,肯定不是家长图省事不想管,除了初一住校没办法,初二初三不都的接送吗?肯定是没有好的学区房,反之对孩子的教育又很重视,才会选择把孩子送到新一外。三年花的钱比公办多得多了。
    我家有祖上传下来的学区房,同学里有学区房的不少的。我甚至很高兴现在的一外不是择优的一外了,择优可不一定选得上我家孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    生源固然重要但是好的老师教学理念也不可或缺!新一外厉害的是能把屁娃教成功这是其他学校不能比拟的!现在那个城市头部不是民办学校?公办只不过用来兜底镇江好不容易出了一个还不错的民办学校用不着这么无知鄙视吧!不要老用80年代思维来发表意见!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

有些人就是不愿意承认别人的优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 SZZJD 于 2023-5-23 12:36 发表
    生源固然重要但是好的老师教学理念也不可或缺!新一外厉害的是能把屁娃教成功这是其他学校不能比拟的!现在那个城市头部不是民办学校?公办只不过用来兜底镇江好不容易出了一个还不错的民办学校用不着这么无知鄙 ...
    你好像水平很高一样,新一外目前如果像其他城市民办一样,那家长还会发这个帖子纠结吗?我也不怀疑,新一年未来会慢慢变好,毕竟老师是有教学KPI的,主观能动性会比公办好。但就目前来看,几个热门小学的种子选手基本都没有去,相反班级中上游的,差点的会过去。
    另外公办有些学校据说也不是每个班级都很均衡,如果能上一些相对较好的班级,不是更好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

看今年开始的摇号成绩吧!

如果热门小学的种子选手都没去新一下,新一外把班级中上游包括中下游的学生培养进入到了高中,重点高中录取率50%的话,这比什

么更有说服力,论坛里的争论也可以停止了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛不懂 于 2023-5-24 09:22 发表

如果热门小学的种子选手都没去新一下,新一外把班级中上游包括中下游的学生培养进入到了高中,重点高中录取率50%的话,这比什

一模成绩重点超过50%了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛不懂 于 2023-5-24 09:22 发表

也说明不了什么,把中上游的孩子鸡进重点并不困难,某附中的好班重点率80%,同样该班对种子也没吸引力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进重点和高分进重点是两个概念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-1
    • 行业 金融保险
    •  

一外还是可以的 尖子生没有以前多 但重点率还是很不错 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

谈高分进高中有什么意义呢?

和镇江绝大部分的家庭一点关系都没有。

绝大多数的家庭还是关心自己中等或临界的孩子能不能考上高中,考上大学。

说点不好听的,对镇江绝大多数家庭来说,谁会关心你镇中,一中一年考几个清华,北大呢?

再说了,以镇江的教育水平,尖子生放到那个学校都会培养成才的,学校是不会耽误你家孩子的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠帘暮卷西山雪 于 2023-5-24 22:49 发表
    也说明不了什么,把中上游的孩子鸡进重点并不困难,某附中的好班重点率80%,同样该班对种子也没吸引力。
    你跟我关注的点不一样。

我关注的是:我的孩子在普通初中进重点高中的概率假设是30%~35% ,如果去了新一外有50%的可能进去重点高中,那么很显然我当然愿意让他去新一外,谁都不想自己的孩子连高中门都
    进不去。

我想大部分普通老百姓也是关注这个点,至于有人说的全市前几名的尖子生,有多少人是出自公办初中,多少人出自新一外,我不是很关注!

我就关注新一外进重点高中的比例是多少!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2023-5-25 11:13 发表
    谈高分进高中有什么意义呢?

和镇江绝大部分的家庭一点关系都没有。

绝大多数的家庭还是关心自己中等或临界的孩子能不能考上高中,考上大学。

说点不好听的,对镇江绝大多数家庭来说,谁会关心你镇中,一 ...
    说得没错!大部分家庭关注的是自己孩子能不能进高中!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-1
    • 行业 金融保险
    •  

大部分家庭关注的是自己孩子能不能进高中,能不能进重点高中,确实这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-23
    • 行业 其它
    •  

至从一外摇号,外界对学校的疑惑, 担心的就比较多,从我家三年的学习来看,选一外是值得的,学习是一方面,同时小孩在学习的时候保存着那份活泼,开朗和健康的思想意识我觉得更重要。
    还有就是高中升学率,重点高中(一中 镇中)今年按照一模的话差不多30%左右,其他高中60-70%应该没什么问题,当然最终的入取还得看下个月的中考。
    学校  学生  家长都得保持一致才行,不是把小孩往学校一放就行的,该补的课还是得补,提优补差是必然的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空有际 于 2023-5-25 13:36 发表
    至从一外摇号,外界对学校的疑惑, 担心的就比较多,从我家三年的学习来看,选一外是值得的,学习是一方面,同时小孩在学习的时候保存着那份活泼,开朗和健康的思想意识我觉得更重要。
    还有就是高中升学率,重点高 ...
    ,一外一模重点高中达线30%??公办初中都不如??
    不是有一外孩子家长说50%左右,究竟谁说的是真的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是一中和镇中! 如果要是说按550算能有 ,可是重点高中这几年有过低于这个分数了, 去年掐尖的好像差不多70% 。今年他们有两个提优班80个人,再加上没有进的,大概率30%左右,这是比较保守的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空有际 于 2023-5-25 14:24 发表
    是一中和镇中! 如果要是说按550算能有 ,可是重点高中这几年有过低于这个分数了, 去年掐尖的好像差不多70% 。今年他们有两个提优班80个人,再加上没有进的,大概率30%左右,这是比较保守的。
    我明白你说的意思了,重点高中达线率就是指的考上一中,镇中的达线率。
    550分这个分数可不是乱划的,这个分数大概就是这次一模镇江市排名第1840名孩子的分数,因为一中,镇中每个学校各招920个人。这个一模分数线和最后中考录取线没有关系,你不能用往年中考的率取线来和这个一模550分比较,分数不重要,关键看排名。哪怕你中考考300分,你只要排在镇江市1840名之内,你照样会被重点高中录取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空有际 于 2023-5-25 14:24 发表
    按你说的30%的成绩,参照往年中考录取线上30分,已经是往年中考大概610分左右的水平了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-5
    •  

不可能吧,不是说这次新一外300多个学生有160个左右可以上镇中一中的吗?究竟谁的信息正确啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

入取是看大市排名,所以说,这批摇号的学生如果有30%入取,就说明一外即使没有掐尖也还是可以的,我们只是看这次一模,按去年的入取来比较下。所以说最终还是看下月中考。
    很多人对一外有疑问,觉得之前如何好,现在摇号了又怎么样了,其实即使是摇号的学生,在老师 ,学生自己以及家长 的努力下还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛不懂 于 2023-5-25 11:34 发表
    你跟我关注的点不一样。

我关注的是:我的孩子在普通初中进重点高中的概率假设是30%~35% ,如果去了新一外有50%的可能进去重点高中,那么很显然我当然愿意让他去新一外,谁都不想自己的孩子连高中门都
    进 ...
    那为什么不选择重点率更高,花钱更少的公办的一些班级呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠帘暮卷西山雪 于 2023-5-25 21:12 发表
    呵呵,你详细说说看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛不懂 于 2023-5-25 21:15 发表
    呵呵,你详细说说看!
    有什么好说的呢,某附的一些班级重点率80%,上面说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠帘暮卷西山雪 于 2023-5-25 21:16 发表
    有什么好说的呢,某附的一些班级重点率80%,上面说了。
    还能这么比?把好的学生集中在重点班,以重点班的数据代表全年级的数据,跟新一外比?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠帘暮卷西山雪 于 2023-5-25 21:12 发表
    你是不是以为大家都是省吃俭用上民办学校的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

就不能欣赏他的教学模式,中央空调,新风系统啦!当然最关键的,食堂不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2023-5-25 22:50 发表
    就不能欣赏他的教学模式,中央空调,新风系统啦!当然最关键的,食堂不错。
    食堂不行,经常冷饭冷菜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xu486 于 2023-5-25 23:22 发表
    食堂不行,经常冷饭冷菜
    新一外伙食费多少钱?有人告知吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 打翻的牛奶 于 2023-5-26 00:31 发表
    新一外伙食费多少钱?有人告知吗?
    我记得好像是一天30。孩子说伙食挺好的,排骨汤里有很多排骨,烧牛肉里有很多牛肉。食堂阿姨都很热情。特别是食堂非常干净

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛不懂 于 2023-5-25 21:23 发表
    还能这么比?把好的学生集中在重点班,以重点班的数据代表全年级的数据,跟新一外比?
    他说的江大附属小学中学又不是随便能进去的,何况江大现在职工子女也有很多出来上的。
    我们班上就有,择校本来个家需求不同,选择合适自己的。
    自己的娃自己做主,没有人比父母更了解自己的孩子,更爱自己的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-24
    •  

学区是优越性的体现,若是重视孩子的教育不是去买学区房,而是选择真正搞教育的地方。上下学的时间去一外、南师附小边上看看,再不行去一中、镇中了解下多数孩子都是哪个学校毕业的就明白了。听说害死人,实践出真理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

177  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >