| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 徐公子的十六岁—— 《二八年华逢花季 少年逐梦报春晖》
    家有学子  >  [中学话题] 徐公子的十六岁—— 《二八年华逢花季 少年逐梦报春晖》     
    查看: 23286  回复: 19
    [中学话题] 徐公子的十六岁—— 《二八年华逢花季 少年逐梦报春晖》      查看: 23286  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-8-26
    •  
    徐公子的十六岁—— 《二八年华逢花季 少年逐梦报春晖》

青春,到底怎样才能不遗憾呢?每一个人的回答都不一样,从最美好的花季开始书写,也许人到中年才能得到完整的答案~

首先祝徐公子十六岁生日快乐!恭喜你正式进入人生最美好的花季!
            时间过得真快啊~春去秋来,又是一年。这一年啊,真真儿是在你的生命中留下了浓墨重彩的一笔。我看着你为考进理想的高中而努力的学习与奔跑,我看着你不舍毕业为离别痛苦焦虑,我看着你因为好友与理想学校失之交臂感到沮丧无力,我看着你走进新的校园面对身边的学霸自强又自愧却依然充满活力,我看着你为了坚持你的梦想每天早上五点半出门给自己加训五公里从不喊苦喊累,我看着你在操场上挥汗如雨康复治疗疼痛难忍却从没想过放弃……
            我经常想,你这个年纪对待成长会是怎样的态度?直到有一天听到你跟朋友聊天,你对他说,长大是一个幸福的过程,但是成长一定是痛苦。嗯,看来那些枯燥无味的哲学课啦,心理课啦听听还是很有成效的嘛,对于成长的理解你很深刻呦~更值得高兴的是,你学会了思考,要知道,你只有时常审视自己,才能将过往的经历转化成阅历,拥有自我超越的力量和勇气,哪怕,你只有16岁。你说星星从不害怕黑暗,因为星星在最黑暗的时候才最闪亮;你说有梦别怕疼,想赢就别喊停。所以你的生活里充满了激情和积极进取,你可以尽情享受美好的青春,不颓废,不消极,汲取知识,明确自己的人生目标并为之付出热情和努力。
            真好,“岁月欢喜一步步 成就人间与朝暮”,生命的玄机是找到适合自己的位置,绽放属于自己的光彩。人生路上,进一寸有进一寸的欢喜,迈一步有迈一步的价值,无论你在什么年龄,不虚度,不放纵,不辜负,就是最好的生活。寒冬可以没有阳光,酷暑可以没有阴凉,人生不能没有梦想和方向。
    十六岁的天空很蓝,十六岁的梦想很远,十六岁的学习很苦,十六岁的青春很酷。徐公子,做自己的太阳,闪闪发光!
    ——亦母亦友的女王大人于2022年10月31日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-8
    •  

徐公子上一中了,祝贺祝贺

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 希望在远方 于 2022-10-31 21:49 发表
    徐公子上一中了,祝贺祝贺
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

看到钱老师了,也是我女儿小学时的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

同届一中家长路过,楼主好文采

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-3
    •  

好乐观的小子

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  

难得上一次0511,徐妈妈好文采,徐同学每周都来训练,训练+学业一样都没落下,值得我们其他家长好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-15
    •  

同年同月同日生,同在一中读书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 其它
    •  

好娃绝对是人家的,一点都没错,为这样的娃点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-3
    •  

有心的家长,赞一个每个优秀孩子的背后都有家长的影子,家长的眼界和层次影响了孩子的价值观,人生观…
    楼主细腻,感性,善良,充满正能量,你的孩子未来可期,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

体育特长生吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 菡萏0929 于 2022-10-31 22:43 发表
    看到钱老师了,也是我女儿小学时的老师
    是的,钱老师是徐公子生命中的人师~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2022-11-3 13:51 发表
    体育特长生吧
    是的,体育特长生

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 谢尔顿 于 2022-11-3 02:07 发表
    有心的家长,赞一个每个优秀孩子的背后都有家长的影子,家长的眼界和层次影响了孩子的价值观,人生观…
    楼主细腻,感性,善良,充满正能量,你的孩子未来可期,加油
    哈哈看到夸奖的语言总是让人心情愉悦~非常感谢,普通家庭,平凡的人生,不想辜负而已~一起努力啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 maomaoyu_last1 于 2022-11-2 13:36 发表
    好娃绝对是人家的,一点都没错,为这样的娃点赞
    你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2022-11-1 10:06 发表
    同届一中家长路过,楼主好文采

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 lgd4500 于 2022-11-2 09:30 发表
    同年同月同日生,同在一中读书
    说不定还在一个班

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-2
    • 行业 其它
    •  

AAA

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >