| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 高中生注重发型正常吗?父母要为此买单?
    家有学子  >  [中学话题] 高中生注重发型正常吗?父母要为此买单?     
    查看: 52330  回复: 123
     124  1/3  1  2  3  > 
    [中学话题] 高中生注重发型正常吗?父母要为此买单?      查看: 52330  回复: 123
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-7
    •  
    高中生注重发型正常吗?父母要为此买单?

如题,我们家长认为孩子应该注重学习成绩,其他的都不重要,高中生正值青春期爱打扮很正常,服装上统一都是穿校服的,但是最近注重上了,我作为家长明确态度,要么就像初中一样我负责帮他剃成平头,要么每个月和他父亲一起到楼下老头子理发店里剪一个15元/次的头。,于是他跟我吵的不可开交,我作为父母在能力范围内 ,只想提供这些,并不想为他注重这些学习意外的消费买单。如果他有不同的消费观,以后可以进入社会挣钱后自己实现。有什么资格跟我要求?大家评理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 学生
    •  

只要不是搞那种奇奇怪怪五颜六色的头发没问题啊,爱美之心人皆有之,弄个发型不过分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-4
    •  

注重仪表外观非常正常,也非常重要!爱美之心人皆有之,即使将来成才,外边邋里邋遢没有衣品仍然会被社会淘汰和嫌弃,如果不过分可以满足,让孩子自信一点不见得是坏事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-21
    •  

不烫发不染发就行。不能和我们以前比。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自信靠学习获得,为何要注重外表,我始终认为干净儒雅阳光即可!腹有诗书气自华

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-1
    • 行业 医疗卫生
    •  

是不是有点激进了 这有什么 不夸张 不影响学习 我觉得没问题吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜宝2011 于 2022-9-25 12:23 发表
    自信靠学习获得,为何要注重外表,我始终认为干净儒雅阳光即可!腹有诗书气自华
    楼主!你们夫妻俩人气自华了吗?
    我就是纯问,不是抬杠!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 困了 于 2022-9-25 12:32 发表
    楼主!你们夫妻俩人气自华了吗?
    我就是纯问,不是抬杠!
    所以让他注重学习啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果高中生把美,简单定义为衣服头发,那么显然没有追求美的权利,因为高中生经济不独立!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-1
    •  

青春期注重形象很正常吧,我们都是这样过来的,我初中高中都烫过头发,不过是拉直,而且他都高中了,要尊重下他的想法,不然怕适得其反

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-1
    •  

想想你当孩子的时候,父母不尊重你的想法,还拿你没赚钱没资格谈论这些,你是什么心情

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

15块钱也不一定剪平头啊!说实话,我觉得发型挺重要的,平头不好看(有个初中就要求剪平头,其他学校没有这要求)。
    那些考上清北的大多都不是平头,说明发型和学习不冲突。只要不是稀奇古怪的发型,清爽帅气有什么不好呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-23
    •  

还有一个办法:抖音上有很多考取清北的孩子的访谈视频,让他从中选一个他喜欢的发型就OK了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-1
    •  

恕我愚昧,实在搞不懂槽点在哪,每个月剪头发不是很正常吗?这也能发出来,供人围观喝一壶?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-20
    •  

有这款母亲也是孩子的悲催

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海豚公主 于 2022-9-25 13:09 发表
    15块钱也不一定剪平头啊!说实话,我觉得发型挺重要的,平头不好看(有个初中就要求剪平头,其他学校没有这要求)。
    那些考上清北的大多都不是平头,说明发型和学习不冲突。只要不是稀奇古怪的发型,清爽帅气有什 ...
    首先他上的初中是统一剪平头的。其次上高一了他作怪不让理平头了,要上理发店。他父亲常去的一家店15元剪个头,我让他一起去。剪什么样子的没有规定他,他认为第一15元能剪成什么样?第二老头剪发太土了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

孩子大了有想法了,只要不是奇装异服,家长不必过分干涉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 随处看看 于 2022-9-25 13:50 发表
    恕我愚昧,实在搞不懂槽点在哪,每个月剪头发不是很正常吗?这也能发出来,供人围观喝一壶?
    正常啊?我没说每月剪头不正常,我现在说的是15块钱剪个头发小孩嫌弃.认为15块钱,又是老头那里剪,价格低廉估计很土

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-23
    •  

你让老头给他理一次看看,想理的发型和老头沟通一下,理的好就继续去,理的不满意就换一家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-2
    • 行业 工业制造
    •  

楼主作为家长表现的很强势,过来人劝你一句,你越强势,孩子反弹的越厉害,离你的期望值越远

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 JSY936 于 2022-9-25 15:02 发表
    你让老头给他理一次看看,想理的发型和老头沟通一下,理的好就继续去,理的不满意就换一家。
    已试理过,理完哭了很久,课都不上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

不烫不染的,孩子想理个自己喜欢一点的发型怎么了?只要不是杀马特造型,我觉得都可以理解啊!一般也就30块吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

是不是亲生的?
    你自己理没理过平头?
    对你来说不重要的事情,孩子在班上可能被人笑话,造成不必要的心里压力,而不愿意学习,更会恨你。这些都不重要?
    你觉得对不对,不重要,重要的是相互尊重。毕竟是大孩子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-30
    • 行业 货代物流
    •  

我家今年初三,小学三年级开始,我就让他自己带钱去家门口找理发店洗剪吹去,几家店理下来后,他后来就固定一家小店理发。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-1
    • 行业 其它
    •  

爱美之心人皆有之,这是天性啊,没必要为这个和孩子置气,搞得不上课不是得不偿失吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-9
    •  

爱美之心人皆有之,如果你觉得发型不重要,自己先去剃个光头

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

我家也是,初中一直小平头,自己也觉得清爽。高中了,突然不肯剪小平头了,天天喊也没用,快两个月了,我也随他去。
    前几天骗他说,初中的女同学妈妈看到他了,说他的头发长得像个鬼。然后今天有时间,他就去剪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-7
    •  

能自己给儿子剪平头,为啥老公要上理发店剪呀。老公能上理发店剪,为啥儿子不能追求时尚点的发型。只要符合学校规定的,都没问题吧。实在不行楼主多学几种发型款式咋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

三年平顶寸头总算熬过来了,初一时买了推子,从此以后儿子的头发都是我剪,今年高一了,我想给他换换发型,但是只许在普通店里消费,清爽的学生味,那天让他去大润发或者长申快剪,他不肯,让我回家自己剪…下次还是想给他换个发型,虽然他很适合寸头

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

孩子大了, 他们有自己的思维方式,要平等的相处,否则孩子只会离你越来越远

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 妮FISH 于 2022-9-25 15:55 发表
    楼主作为家长表现的很强势,过来人劝你一句,你越强势,孩子反弹的越厉害,离你的期望值越远
    +1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-4
    •  

到了这个年纪,就像求偶的孔雀了,需要开屏吸引异性目光了,家长的思维观和孩子的观念不一样的,放手一点,对彼此都好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

不在沉默中爆发就在沉默中溺亡
    要不就成为你理想中的只会学习的书呆子,要不就成为你掌握不了处在叛逆儿子。一个头发而已,这都要控制的话,能想象到平时………

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 IT 通信
    •  

哪里有压迫哪里就有反抗
    个人觉得只要不违反校规,家长应该都给予支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-13
    •  

楼主说自信可以靠学习挣得,但大部分孩子还是普通人,有几个能考985、211的,不是不努力,从精子卵子结合时就注定他是不是学霸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-16
    •  

高中生过度关注外表,学习就差,除非你家是特聪明那种,这种少数。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

个人感觉,想剪个好看的发型也算不上过分吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-16
    •  

高中三年,何必与孩子对着干呢?剪个好发型人更精神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-4
    •  

理个头发还废话啰嗦的 不过分就行了呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-25
    •  

我家高中也对发型有要求了,只要不染不烫,随他折腾!再说高中学习已经很辛苦,换个发型,孩子有个好心情也挺好!为这小事跟孩子大动干戈,不值得,尊重一下孩子的想法!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-13
    •  

爱美之心人皆有之,孩子没毛病,你的反应过激了

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-8
    • 行业 商业贸易
    •  

平头也有剪的好看和不好看的地方呢,这个年龄虽然说以学习为主,也要孩子的心情好才能学习好呢,话说我闺女初中的时候天天给自己卷个空气刘海才出门上学,也不影响她考上重点高中啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-10
    • 行业 其它
    •  

听你说出有什么资格这种话  我觉得你教不好孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

也许老头理发真的不好看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜宝2011 于 2022-9-25 15:56 发表
    已试理过,理完哭了很久,课都不上了
    你这有点过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

托尼总监的发型设计肯定比较时尚,但是他的时尚凭什么让老母亲买单?打扫卫生,做饭,代买东西自己挣钱去消费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-1
    •  

估计你也80左右的人。思想不可以这么陈旧,我儿子也高中,前几年烫发什么我都不管了只要他觉得好看,也管不了太多,但是我给他有底限,以后就是踏上社会也不准纹身,不违法不犯罪,好好做个人就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-13
    •  

我想给我家小朋友留长一点,人家还死活不肯,也可能是还小,对美没什么追求,单纯怕洗头?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-7
    •  

楼主想让大家支持自己的,结果评论一边倒。楼主多大年纪?感觉像50、60年代的那批父母

• 来自 澳大利亚
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-3
    •  

摊上你这个爹是挺心累的

124  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >