| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 男孩子到底要不要推迟一年入小学
    家有学子  >  [幼儿话题] 男孩子到底要不要推迟一年入小学     
    查看: 33808  回复: 24
    [幼儿话题] 男孩子到底要不要推迟一年入小学      查看: 33808  回复: 24
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-23
    •  
    男孩子到底要不要推迟一年入小学

家有一17年5月男宝,从小学习走路说话戒尿不湿都比同龄孩子慢,现在大班了,说话还是说不清,理解能力也比同孩子差,学习能力更不用说了,别的孩子学两三遍就会了,他还在理解阶段,明年就要上小学了,纠结到底要不要再上一年大班,推迟一年上小学,广大网友帮忙出出主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

推迟一年上小学是给孩子最好的礼物,尤其是男孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

可以的,去过发育迟缓可以去医院让医生开个证明,就可以推迟一年入学了。晚一年辅导起来好一点

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

男孩子本来就晚熟一点

楼主家的情况更特殊,有机会还是推迟的好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

义务教育适龄儿童必须入学,特殊情况推迟要有相应证明

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

我家当时也纠结,现在其实是有点后悔没给推迟一年上的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-9-13 10:51 发表
    义务教育适龄儿童必须入学,特殊情况推迟要有相应证明
    是需要去开个类似发育迟缓的证明就可以是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

我表妹家儿子,也是多上了一年幼儿园大班,能推迟就推迟吧!男孩子发育慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

各方面在医院都查过了吗?有问题就先解决,然后再上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 2022-9-13 10:45 发表
    可以的,去过发育迟缓可以去医院让医生开个证明,就可以推迟一年入学了。晚一年辅导起来好一点
    好的,回头去江滨看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2022-9-13 11:59 发表
    我表妹家儿子,也是多上了一年幼儿园大班,能推迟就推迟吧!男孩子发育慢
    小学正常给入学么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2022-9-13 12:06 发表
    各方面在医院都查过了吗?有问题就先解决,然后再上学
    3岁的时候去看过,只有2岁儿童的语言水平,医生说可以先不干预,在家多和他说说话,但是还是赶不上同龄孩子的发展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

满六周就好上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 轻工化工
    •  

建议晚一年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-5
    •  

可以介入心理咨询看看发育缓慢卡在哪里,有一部分发育缓慢除了生理因素会有心理因素的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-29
    •  

可以通过一些方式让发育迟缓的孩子跟上同龄人,有兴趣的话可以加我微信nsty12345678私聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

我推不推迟我不知道但千万别提前上,正常就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-1-29
    •  

楼主后来推迟了吗?我也想推迟 18年8月的男孩 心智很幼稚

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-3
    •  

18年2月的男孩心智也幼稚也想晚一年上小学……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 好想改个账号名 于 2022-9-13 12:06 发表
    好的,回头去江滨看看
    现在没有那么简单 还需要去户口所在地的教育局报备 由教育局审核 审核通过才会把你的学籍还挂在幼儿园的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜寒雪 于 2023-9-12 23:39 发表
    现在没有那么简单 还需要去户口所在地的教育局报备 由教育局审核 审核通过才会把你的学籍还挂在幼儿园的
    还要打休学证明,医院出证明!反正现在推迟上学不是你说不上就不上的,因为涉及到第二年网上报名的问题,你不办理以上说的事情,网上根本没有你家的名字所以还是不得上。不要找事情做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

现在教育很发达,可以考虑给孩子做能力提升的,提升孩子学习能力,促进脑发育,非常适合孩子的情况哦,美团上找我,带着孩子来给你做做分析,尝试做做学习能力训练,练过的孩子就是不一样的呢

大班一年的时间,千万不要荒咯,不管推迟不推迟,现在就要抓紧调整孩子的状态咯,让孩子以最佳的状态进入小学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

不要   前期可能跟不上 后面就会让别人跟不上了  现在的孩子发育早  能早上就早上  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

建议跟专业的人聊一聊,网友的建议各式各样,不一定适合你的孩子

可以试试联系我,我会观察孩子的实际情况,给出中肯的建议哦

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 教育科研
    •  

你家这个情况,可以推迟一年哦

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >