| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗
    家有学子  >  [中学话题] 请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗     
    查看: 38316  回复: 50
     51  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗      查看: 38316  回复: 50
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-1
    • 行业 教育科研
    •  
    请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗

在抖音上看了一个关于丹中和镇江高中的本一录取率,感觉差别好大!我就想有没有跟娃一起去丹阳的家长,你们上下班时间时长多久

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-3-21
    •  

关键能考上省丹中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-24
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-24
    • 行业 IT 通信
    •  

高中完全不影响你去镇江上下班,7点前基本就进校了,晚上9点20高一晚自习放学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-22
    •  

楼主,你的图片拢乱军心,你让那些小升初的家长怎么想?另外,南通市的好学校真多。

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-24
    •  

排除疫情的话没什么不可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥运圣火 于 2022-5-18 20:28 发表
    高中完全不影响你去镇江上下班,7点前基本就进校了,晚上9点20高一晚自习放学。
    高中应该去不了,至少初中去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阅江楼 于 2022-5-18 20:30 发表
    楼主,你的图片拢乱军心,你让那些小升初的家长怎么想?另外,南通市的好学校真多。
    天下父母心,当然我也不知道抖音的东西准不准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-13
    • 行业 其它
    •  

只要你愿意,没有什么不可以的。孩子高三那年,我们常州天天来回

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

可怜天下父母心,当父母想到做到了95%,还有那5%孩子没做到,一切都得回到原点。省丹中镇江的想上,在丹阳必须两年初中学籍,你得初一就去华南上学。Ok,三年初中下来,孩子如意还好,要不,丹阳就一所重点高中,每年统招分600+。孩子分不够,还有的扯。要是就那580+,不还得回家上镇中一中,你没学籍,还得找关系找人。所以说,父母就是吵心得命,有钱没钱都吵心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

镇江市区,丹徒还有大港很多教师都把孩子送到丹阳上学的,不过听说今年必须丹阳有房才能参加丹阳的中考,不然回原籍考

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-5-18 21:43 发表
    可怜天下父母心,当父母想到做到了95%,还有那5%孩子没做到,一切都得回到原点。省丹中镇江的想上,在丹阳必须两年初中学籍,你得初一就去华南上学。Ok,三年初中下来,孩子如意还好,要不,丹阳就一所重点高中, ...
    镇江市区教育不算差。

孩子小,父母又不能陪在身边的话,谨慎外出求学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一句话,小学的时候打算高中上省丹中的家庭,首先要在华南学区房买好,初中华南上,但你做这些前得好好评估你的队友,如果是猪队友就白忙活了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-5-19 08:57 发表
    一句话,小学的时候打算高中上省丹中的家庭,首先要在华南学区房买好,初中华南上,但你做这些前得好好评估你的队友,如果是猪队友就白忙活了
    谢谢中肯建议,我家队友还算尽力,就是常加班,这是最纠结的地方,不过还有好几年,等六年级看娃成绩再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 光华均新 于 2022-5-19 08:13 发表
    镇江市区教育不算差。

孩子小,父母又不能陪在身边的话,谨慎外出求学。
    去丹阳肯定是父母丹阳镇江跑的,不然初中不在身边,不可控因素太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 学生
    • 闯关达人
    •  

我家四岁 买了华南的房子 准备初中过去 蛮久远的到时候再看吧 反正是为了托底用的 以后学的好能考上省丹中最好 学的不好高中分数线也比市区低 就是现在还太小了不知道以后有什么变化

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 教育科研
    •  

生源不同,省丹中录取线是600+,一中镇中录取线是580+,能比吗?你比小瞧这20分,到这个程度上个5分都很难了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-22
    •  

丹中的不全是600+的分数,丹阳下面的乡镇中学有降分录取的,最多能降15。但也有590分以下的学生放弃报名,怕跟不上教学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱呆呆 于 2022-5-19 12:54 发表
    生源不同,省丹中录取线是600+,一中镇中录取线是580+,能比吗?你比小瞧这20分,到这个程度上个5分都很难了。
    是的,各种因素,如果直接可以考高中就好了,我们单位几个去丹中上的,都考得相当不错。去无锡常州的都有,我们也要先看看孩子小学高年级成绩。再等几年看看!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-21
    •  

镇江一中和镇江中学录取比省丹中少20分 ,如果要比你应该看中考600分以上的镇中一中的一本录取率,应该不会比省丹中低多少;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-19
    •  

进了中实红,一本不发愁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 三湘家具批发 于 2022-5-19 15:59 发表
    进了中实红,一本不发愁
    不可能,中山路家长更卷,但也有家长不管的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhao688 于 2022-5-19 15:53 发表
    镇江一中和镇江中学录取比省丹中少20分 ,如果要比你应该看中考600分以上的镇中一中的一本录取率,应该不会比省丹中低多少;
    据我所知应该不如丹中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-15
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

需要华南学区房的私聊我,我家马上毕业用不上了,三房四楼只要六十几万,还有个车库

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱叶和琪 于 2022-5-21 13:50 发表
    需要华南学区房的私聊我,我家马上毕业用不上了,三房四楼只要六十几万,还有个车库
    孩子还在二年级,太早了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-5-18 21:43 发表
    可怜天下父母心,当父母想到做到了95%,还有那5%孩子没做到,一切都得回到原点。省丹中镇江的想上,在丹阳必须两年初中学籍,你得初一就去华南上学。Ok,三年初中下来,孩子如意还好,要不,丹阳就一所重点高中, ...
    考不上省丹中也有市中吕叔湘、六中、五中马相伯高中的,都是四星高中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

一般国道也就40分钟左右,高速更快一点,不过也就几分钟的差别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北极熊152 于 2022-6-2 08:30 发表
    考不上省丹中也有市中吕叔湘、六中、五中马相伯高中的,都是四星高中
    我是今年初三了才知道。镇中一中还会在丹阳华南和实验招生的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-6-2 14:03 发表
    我是今年初三了才知道。镇中一中还会在丹阳华南和实验招生的。
    能招到生源吗?丹阳市区其他三所高中的重点班分数也不低,可以吸引一些错失丹中的孩子,没必要背井离乡到镇江上吧。要是连这三所重点班都考不上的孩子那一中镇中也不会招了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我与狸奴不出门 于 2022-6-2 23:09 发表
    能招到生源吗?丹阳市区其他三所高中的重点班分数也不低,可以吸引一些错失丹中的孩子,没必要背井离乡到镇江上吧。要是连这三所重点班都考不上的孩子那一中镇中也不会招了
    有的。一中镇中有丹阳的学生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-19
    • 行业 工业制造
    •  

首先丹阳学子就比镇江市区多很多,基数大。其次丹中都是掐尖入取 第一批丹中先入  优质学生都被提前招走了。 所以学生成就了学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-26
    •  

去丹阳上,也不是每个人高考考取本一的,省丹中也有人只考取本三院校的,总之,孩子去丹阳上,考上高中的比例比镇江市区高点,如初中去丹阳上只要你娃在班级排名在35名之内,考上高中那是小菜一碟。中考前可以留丹阳考也可回镇江市区考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-19
    •  

一群人在扯淡,搞得一中镇中有多差一样,等你们的孩子能考上一中镇中再说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-2
    •  

QUOTE:
    确实是,丹阳也就省丹中出名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-14
    •  

我姐当年就是丹中花钱上的,父母还陪读,最后还是考了大专。这个真的还是看个人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-19
    • 行业 其它
    •  

丹阳和市区人口基数差不多,丹中、一中、镇中招生都是九百多人,要比较的话应该是丹中和一中镇中各前50%的学生来比较才科学吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-6
    •  

有呢,单位一个原来住镇江 工作大港,现在天天往返丹阳。后来小孩丹阳读书,去年中考 622 627 二个女孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-6
    •  

有些家长就是瞎折腾,小学、初中阶段有必要去丹阳上学吗,丹阳教育资源再好,你家的孩子离开父母生活学习不是受罪吗。就是去上了,难道一定能保证他(她)成绩好吗,成绩好坏与多方面因素有关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云漫游 于 2022-6-29 08:37 发表
    有些家长就是瞎折腾,小学、初中阶段有必要去丹阳上学吗,丹阳教育资源再好,你家的孩子离开父母生活学习不是受罪吗。就是去上了,难道一定能保证他(她)成绩好吗,成绩好坏与多方面因素有关。
    我不是说了吗,家长来回上班,不是孩子住宿,你家孩子不行,不代表别的娃也差

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-25
    • 行业 其它
    •  

才二年级,还早的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-23
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2022-5-19 09:43 发表
    去丹阳肯定是父母丹阳镇江跑的,不然初中不在身边,不可控因素太多。
    你家几年级,我们和你一样情况,想到丹阳上初中,工作在镇江,马上五升六

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 qejen_1982 于 2022-7-7 11:16 发表
    你家几年级,我们和你一样情况,想到丹阳上初中,工作在镇江,马上五升六
    我家马上二升三

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 阅江楼 于 2022-5-19 13:12 发表
    丹中的不全是600+的分数,丹阳下面的乡镇中学有降分录取的,最多能降15。但也有590分以下的学生放弃报名,怕跟不上教学。
    关键乡下的师资条件有限,能上丹中的也很少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 展望3344 于 2022-7-7 19:02 发表
    关键乡下的师资条件有限,能上丹中的也很少
    不可能去乡下的,去肯定是奔着最好的学校去的。不然没意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱叶和琪 于 2022-5-21 13:50 发表
    有照片吗,想先了解下,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-22
    •  

镇江高中录取率算高的了,别的地方都是掐尖上的高中,高考数据能不好么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-21
    • 行业 其它
    •  

有这样的家长不?求顺风车带带,可以贴油费,价格可以谈。我周一到周五都要早上从丹阳赶到镇江上班,傍晚再从镇江返回丹阳。坐车太麻烦了。有的话可以私信我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-22
    •  

我们03年高考那年,村上一个人的外甥在省丹中,人家小学都是跳级的,最后高考还没我考的好。我珥陵普通班的,考了450,上了个专科,他都没我考的高。后来在我爷爷面前不嘚瑟了。这个主要看孩子的,我们这次也是考虑初中在镇江读,中考回丹阳考。这都是看孩子的,我们现在在这边操心没用。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱呆呆 于 2022-5-19 12:54 发表
    在理

51  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >