| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 咨询一下孩子上初中的问题
    家有学子  >  [中学话题] 咨询一下孩子上初中的问题     
    查看: 11826  回复: 11
    [中学话题] 咨询一下孩子上初中的问题      查看: 11826  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  
    咨询一下孩子上初中的问题

孩子今年就要上初中了,如果父母名下没有任何房产,户口可以迁到爷爷奶奶的房子就近上学吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-29
    • 行业 其它
    •  

我是想买学区房但是又不想迁户口,好麻烦啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-11
    •  

孩子转到爷爷名下房子,那就需要父母打无房证明,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-25
    •  

可以的,夫妻双方去开个无房证明

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

父母的户口,有一个在爷爷奶奶房子吗?

说学区,首先孩子随父母。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 长长短短 于 2022-2-9 21:31 发表
    父母的户口,有一个在爷爷奶奶房子吗?

说学区,首先孩子随父母。
    孩子父母都没有任何房产,户口迁到爷爷奶奶的房子里了,户口本是我和老公还有孩子一家三口的。但是爷爷奶奶名下有多套房产,我家小学打的无房证明上的实验小学,现在准备上江南中学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 花亲亲 于 2022-2-9 19:57 发表
    孩子今年就要上初中了,如果父母名下没有任何房产,户口可以迁到爷爷奶奶的房子就近上学吗?
    可以的,我家就是这个情况,房子在南京,但是镇江无房,迁到爷奶家,老外学区,不过后来摇到了一外,放弃了学区。但是肯定是能上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 山中雾 于 2022-2-10 13:27 发表
    可以的,我家就是这个情况,房子在南京,但是镇江无房,迁到爷奶家,老外学区,不过后来摇到了一外,放弃了学区。但是肯定是能上的。
    好的,谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 花亲亲 于 2022-2-9 19:57 发表
    但是单独迁孩子的户口是不行的,得监护人一起迁去才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 山中雾 于 2022-2-10 13:29 发表
    但是单独迁孩子的户口是不行的,得监护人一起迁去才行
    都迁过去了,也确实会搬到学区房那里面住,就是孩子为了上学有几次迁户口,孩子爷爷奶奶房产多处,不知道会不会要紧。反正小学打的无房证明上的市实小是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-10
    •  

估计不行哎。教育局对热点学校还有一个要求的,就是孩子户口要出生就落在这个地方才可以享受学区,再迁入就不行。如果学区内有房的已经录满了,楼主这个情况会被调剂。其实转一套房到孩子父母名下花不了多少钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 173XXXX2032 于 2022-2-10 13:53 发表
    估计不行哎。教育局对热点学校还有一个要求的,就是孩子户口要出生就落在这个地方才可以享受学区,再迁入就不行。如果学区内有房的已经录满了,楼主这个情况会被调剂。其实转一套房到孩子父母名下花不了多少钱。
    我家孩子出生户口确实就是在那个房子里,后来为了上市实小迁了户口,其实如果说热点学校孩子公公婆婆的房子还是外国语的学区呢,爷爷奶奶的房子也都是三中和江南的学区,我们没有房产就是因为没想好上哪所中学。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >