| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 爷爷总是抱着姑娘亲个不停
    家有学子  >  [幼儿话题] 爷爷总是抱着姑娘亲个不停     
    查看: 50504  回复: 72
     73  2/2  <  1  2 
    [幼儿话题] 爷爷总是抱着姑娘亲个不停      查看: 50504  回复: 72
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-19
    • 行业 其它
    •  

遇到这样的问题,楼主最好的处理方法是教导孩子如何来规避。我女儿在2岁多的时候,听到那首‘爱我你就抱抱我’,里面有句歌词亲亲我,我就问她谁可以亲亲你呀,她说爸爸妈妈,我当时就跟她强调只有爸爸妈妈可以亲亲你,你也只能亲亲爸爸妈妈,她当时问了我一连串那爷爷奶奶……可以亲吗,我全部否决了。从那后老人每每要亲她,她都说只有爸爸妈妈才能亲亲我,老人也会尊重孩子的习惯,也避免了我们和老人之间的矛盾,相反老人也会觉得孩子这样说这样做很好的。孩子小的时候只要让她有一种概念,谁可以谁不可以,等她大一点到五六岁的时候,会问你为什么不可以亲亲别人的时候,你再告诉清楚孩子(比如卫生原因等)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

这点非常不好,我家小的时候,他爷爷就强调小孩子不能亲,特别是脸蛋!你应该让你老公提醒下,为了孩子,应该能理解!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 炫亮彩蝶 于 2019-12-17 19:53 发表
    我也不喜欢男性亲我姑娘,哪怕他爸,我嫌弃他爸嘴臭
    是不是觉得像添烟灰缸?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-17
    •  

二三十岁亲一下也没什么吧,爷爷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

我不让别人亲我儿子,包括我自己,大人的口水臭呢,更何况老人,坚决不行。可以跟宝宝头靠头,但是不能亲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

其实还好啦,我们做父母的是会觉得有些行为不适合大一点的孩子了,我觉得楼主的爷爷应该就是喜欢孩子,我孩子爷爷倒是不怎么这样,但经常会打孩子屁股,孩子也上初中了,我是跟孩子爷爷说过,女孩子大了不要老是打屁股,我们都教育孩子哪些部位是不可以给别人碰的,有的时候孩子爸爸和奶奶也会解释说,自己家爷爷要什么紧,我是会说的,不能触碰的部位就是不能,别人不可以碰你也不可以碰别人,不是说爷爷奶妈爸爸妈妈,难道被碰了还要去想一下这是谁爷爷谁奶奶吗?现在好很多,但楼主这个应该没啥啦,只亲脸蛋,在爷爷奶奶心目中她还始终是个孩子,这么爱孩子的爷爷比只知道用钱爱孩子的好太多了个人想法而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-3
    •  

从卫生健康角度大人都不要亲孩子,很可能会引起细菌感染。有些老人有病菌通过亲孩子传染了,孩子小抵抗力差,差点没命。之前新闻纪实里面看到过真实案例,医生都建议大人不要亲孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 重庆万洲烤鱼 于 2019-12-18 12:59 发表
    不晓得楼主孩子多大了,我家老人不怎么亲孩子……我自己儿子现在也就是亲亲额头而已,脸蛋都不亲!
    孩子多大是关键,如果五六岁之前,没问题,五六岁之后 觉得不妥

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2005-7-16
    • 我们爱旅行 单车达人
    •  

我儿子20出头了,工作在外,回家一见面还要拥抱一下的,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

孩子在成长过程中要灌疏性别之分,让她从小建立起自己是女生男生不能随便近身思想,有个很有必要。我家是男生,从小也很少亲,顶多亲亲脸,再大一点不喜欢亲别人也不喜欢别人来亲他。

很多小男生在幼儿园就喜欢抱着小女生亲脸,大人都一笑而过,女孩子的家长是怎么的心情?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

同事家的小孙女喜欢佩奇动画片,这个动画片上面就有一些性别上的介绍很好,这个孩子在上中班的时候洗澡就不允许爸爸进来,我觉得孩子自己就有这种意识最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-23
    • 行业 其它
    •  

我觉得虽然是亲戚,不是说喜欢就用亲的方式去表现,男女有别,隔代也觉得不合适。特别是老年人胡子拉碴,亲小女孩,我反对的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-5-3
    • 行业 其它
    •  

你小时候没被祖辈亲过吗?真有点变态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-23
    • 行业 教育科研
    •  

讨厌老头子用脏脏的嘴亲孩子,感觉不是亲昵,是狎昵!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

多虑了,孩子如果还是儿童,只要不嘴对嘴亲,亲亲没关系的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 美的叶子 于 2019-12-17 17:38 发表
    是蛮烦的。多给点钱让他早点走人
    一看也不是好东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

我还以为亲的你呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌小葩 于 2019-12-17 16:45 发表
    亲什么亲,刚生下来我都不许亲,更别说大了
    你什么时候来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

孩子小最好还是不要让老人亲,容易感染EB病毒的,我家小时候就中过招,莫名其妙发烧,在某医院看了两次都没查出来,只当感冒治,后来还是江滨儿科的唐燕医生及时看出来的,现在想想都后怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-16
    • 行业 其它
    •  

原帖由德顺于 2019-12-18 07:27 发表
    你老公不亲你吗?装吧

说的好。这装的也太离谱了。嫌弃老公嘴臭,不亲嘴,居然有了小孩说的。这怎么不能有小孩,就是不知道是不是她老公的就是了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-5
    •  

楼主你吃醋了吗?你也想被每天亲亲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-21
    • 行业 其它
    •  

人都有亲密行为的渴望

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  
     73  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >