| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 江南和新一外的纠结
    家有学子  >  [中学话题] 江南和新一外的纠结     
    查看: 24970  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 江南和新一外的纠结      查看: 24970  回复: 57
    • 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-25
    •  
    江南和新一外的纠结

请教各位专业家长,家有江南中学学区房还会选择新一外吗?听说今年江南的老师还是挺好的,但是生源一般;然后新一外的生源很好,但是师资一般,所以究竟该怎么选?希望听听大家的意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 广告媒体
    •  

同问,我家都升六年级了,再不决定就迟了,希望有经验的家长老师们,告知下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 花谢繁华 于 2019-6-17 14:40 发表
    请教各位专业家长,家有江南中学学区房还会选择新一外吗?听说今年江南的老师还是挺好的,但是生源一般;然后新一外的生源很好,但是师资一般,所以究竟该怎么选?希望听听大家的意见
    为啥说今年的江南老师还是挺好的??为啥又说今年的生源一般?去年的生源好吗?这东西也有大小年??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-2
    •  

我有老外和江南的学区房,目前升六年级,上江南。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  

我家江南的学区,上的新一外,我觉得挺好的,不后悔,现在已经毕业了

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

楼上的你好,关键在于你们那时候性价比高,价格不是太高,但是师资和生源都很好,现在老外的老师几本都回去了,听说师资已经和之前不能比了,所以就比较纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  

我们那会也没几个老外的老师啊,不过学费贵了不少倒是真的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 花谢繁华 于 2019-6-17 15:27 发表
    楼上的你好,关键在于你们那时候性价比高,价格不是太高,但是师资和生源都很好,现在老外的老师几本都回去了,听说师资已经和之前不能比了,所以就比较纠结了
    我家小孩也是一外毕业的,外聘的老师有不少也不错的,一些教育局安排支援过来的本地老师反而一般般。
    其实去一外主要是学习氛围很重要,都是好孩子,互相之间的耳濡目染传帮带才是关键

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-6
    •  

江南的老师很负责任,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

没必要,江南已经够好了
    进了初中就看家长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

江南很好,去年一中毕业的并列第一名,都是沈晖老师班上的。不要听外面说江南作业多,我当时没上外国语,身边迷信上外国语的,最后高考都没有我家的分高。而且我家初中几乎没有上小课,就物理在我好朋友那提优过几个月(初二时)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 2019-6-17 17:55 发表
    江南很好,去年一中毕业的并列第一名,都是沈晖老师班上的。不要听外面说江南作业多,我当时没上外国语,身边迷信上外国语的,最后高考都没有我家的分高。而且我家初中几乎没有上小课,就物理在我好朋友那提优过几 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

特别优秀的孩子选江南,中等偏上考上一外果断选一外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

江南和外国语确实是不分伯仲的,江南、一外选哪个还是主要看家长的观念吧。每个人根据自己的需求不同选择就不同。别人给不了你意见,也不要随便听别人的意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 2019-6-18 02:40 发表
    江南和外国语确实是不分伯仲的,江南、一外选哪个还是主要看家长的观念吧。每个人根据自己的需求不同选择就不同。别人给不了你意见,也不要随便听别人的意见。
    中肯,一味拔高某个学校或者贬低某个学校都是不可取的,老牌名校每个学校都有拳头班级,不能用自己的长处比人家的短处,不道德

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2019-6-18 10:25 发表
    同意楼上观点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

今年的行情是 上不了一外,上三中,不上老外。江南一般没人考虑吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 轻工化工
    •  

家里不缺钱的话,上一外没错的,如果觉得有负担就算了,江南也不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-19
    •  

江南挺好,我家今天中考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2019-6-18 10:11 发表
    今年的行情是 上不了一外,上三中,不上老外。江南一般没人考虑吧
    嗯,0511键盘侠的行情,好奇怪 的想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2019-6-18 10:11 发表
    今年的行情是 上不了一外,上三中,不上老外。江南一般没人考虑吧
    去一中火箭班统计下,三中有几个?江南有几个?不能靠臆想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

新一外整体生源好 ,相对要好

但是也是综合考虑吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-19
    •  

肯定一外更胜一筹了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 2019-6-18 10:40 发表
    有道理!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hwyj16 于 2019-6-19 01:18 发表
    你都把别人想成键盘侠了,自己在臆想吧。
    我都说了“今年的行情”了,你如果有认识的老师子女可以去问问,今年很多去了三中。老外合并后,今年师资不靠谱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hwyj16 于 2019-6-19 01:18 发表
    我又看了一下,感觉你想说江南很好。那我也不多说了。。。如果你要比绝对人数,先看一下三中和江南的报考人数

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

们也是老外学区,不过上初中还要过两年!据说今年老外今年扩招,师资力量严重不足,这就导致这届的生源质量可能要下降,然后还有好多新上岗的老师,不知道真假,有人出来辟谣么!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-10
    • 行业 其它
    •  

如果孩子不是十分优秀,又有条件的话建议选择一外,一外会让你孩子从各个方面有个质的提升,不仅仅文化课成绩,身边太多这样的例子了,当然这是指大部分情况,我相信肯定会有家长说,我孩子怎么读了三年一外最后成绩没其它差不多基础但没上一外的孩子好呢。
        即使孩子很优秀,如果经济方面没有太多束缚,即使是江南学区房,一外也是更好的选择,当然选择江南也不错,只是顶尖层面的竞争会少些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2019-6-19 13:17 发表
    我又看了一下,感觉你想说江南很好。那我也不多说了。。。如果你要比绝对人数,先看一下三中和江南的报考人数
    我没说江南很好,但感觉你想说三中很好,觉着可笑罢了。就是觉着比较不能拿自己长处去和别人的短处比。三中以前一直有个提前招生的艺术班,也属于拔尖去的。考的好是应该的,要不对不起那些孩子。但江南没有。这也是jyu的一种平衡、策略。包括老外至少我孩子上学时,也有一个班是提前拔尖招生进去的,现在又没有我不知道。我也是就事论事,不是任何学校的梅子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2019-6-19 13:16 发表
    你都把别人想成键盘侠了,自己在臆想吧。
    我都说了“今年的行情”了,你如果有认识的老师子女可以去问问,今年很多去了三中。老外合并后,今年师资不靠谱。
    就算如你所说,很多老师的孩子去了三中,那你问问他们是散在各个班级?如果是散在各个班级,那行情才是真正的行情。讨论问题,不人身攻击

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2019-6-18 10:25 发表
    意见值得楼主参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 viqsc49 于 2019-6-19 08:20 发表
    家里不缺钱的话,上一外没错的,如果觉得有负担就算了,江南也不错
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 其它
    •  

有钱一外,没钱江南,没毛病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-11
    •  

我孩子正在上初一,江南挺好的,老师很负责的。彭老师就负责,我感觉她有一套教育孩子的方法。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

非常感谢大家的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

老外的甄选没有看到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-23
    •  

如果经济上没什么压力,当然去一外。即使你娃己很优秀,至少更能感知各式牛娃的光芒:有人初一刚进校就在刷中考英语卷、有人信息学水平己能测出校网密码、有人己在自学高中数学……你娃还敢懈怠么!

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 146707ydz 于 2019-6-20 20:59 发表
    如果经济上没什么压力,当然去一外。即使你娃己很优秀,至少更能感知各式牛娃的光芒:有人初一刚进校就在刷中考英语卷、有人信息学水平己能测出校网密码、有人己在自学高中数学……你娃还敢懈怠么!
    哈哈,我证明你说的是真的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 146707ydz 于 2019-6-20 20:59 发表
    相信你说的,那自一外成立以来有没出过中考状元?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 现实不现实 于 2019-6-20 21:39 发表
    我只听说高考状元,很少听说中考状元,这位家长,历届中考状元都是哪些学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ldlhewho 于 2019-6-20 23:14 发表
    我只听说高考状元,很少听说中考状元,这位家长,历届中考状元都是哪些学校?
    这两年不许宣传状元,但状元一直都存在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所以没明白楼主纠结什么,难道才过3年世界就翻天覆地的变啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

不否认江南是不错,但是能否以状元出自哪里来作为选择依据值得商榷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 2019-6-21 10:05 发表
    不否认江南是不错,但是能否以状元出自哪里来作为选择依据值得商榷。
    也对,我只是就38楼的依据,41楼的提问,问了个问题、回答了一个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-1
    • 行业 广告媒体
    •  

一直觉得学习成绩是一方面,综合能力是另一方面。作为家长,也要心中有长期的规划。孩子总要走上社会,能力的培养不是一朝一夕的。能上一外就上一外吧。前提家庭经济OK的情况下。作为一年级的家长。我在做充分的前夕考察。结识了很多江南 一外 外国语的孩子和家长老师。你会发现一外的家长对孩子重视程度远远超于其他学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 现实不现实 于 2019-6-20 21:39 发表
    一外84%以上的四星高中升学率不是吹出来的,那是整体教育水平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌上归来 于 2019-6-21 14:43 发表
    一外84%以上的四星高中升学率不是吹出来的,那是整体教育水平
    我没说谁吹牛啊,我只是就38楼所说的那么多牛娃聚集到一外,有没有出个状元那,有错吗?这些孩子到哪个学校哪个学校的升学率不高?请问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

走了,不讨论这个问题了。再讨论下去成托了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 商业贸易
    •  

好孩子乐园

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >