| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我该怎么管教他?
    家有学子  >  [小学话题] 我该怎么管教他?     
    查看: 5476  回复: 30
    [小学话题] 我该怎么管教他?      查看: 5476  回复: 30
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-16
    •  
    我该怎么管教他?

小男孩7岁,今年刚刚上小学1年级!让人头疼的是他不怕老师,上课又不认真听课,整个课堂都在玩!老师说他没的用,我该怎么办?回家管教后和我还有老师保证说会好好上课,第二天还是没的用!我该怎么办?难道要去陪读?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-17
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远微笑 于 2018-9-7 13:02 发表
    往死里打,看来你平时太惯了
    在家也打的,他就怕我!我都是拿苍蝇拍的手柄刷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-7
    •  

和老师说,不听话就刷他,不然老师都不打他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-11
    •  

训练他的专注力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

是不是有多动症啊?幼儿园的时候老师没和你们家长反应过吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不蓝旎 于 2018-9-7 13:10 发表
    训练他的专注力
    嗯嗯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超超宝贝 于 2018-9-7 13:12 发表
    是不是有多动症啊?幼儿园的时候老师没和你们家长反应过吗?
    没有多动症,幼儿园就查过微量元素!都是好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老师建议查查是不是有自闭症,但在网上看了自闭患者症状没的和他相符的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-18
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-30
    •  

跟我家一样的,开学就被老师找了!不过老师提醒我,说教太多,孩子已经不怕管教了!多鼓励下!换种方式,我家爱好拼装科技之类,我在校给他报了类似兴趣课,对他说,给你争取了机会,但是老师说竞争激烈,太多小朋友想去,只招表现好的,而且要一直表现好,淘汰呢!我觉得你是我心中最棒的孩子,一定可以克服缺点,咱们的优点保持!我家孩子抱住我说,真的嘛?我可以嘛?我说你一定可以!隔天,虽然不能跟特别棒孩子比较,但是老师说有进步,我还蛮欣慰的!另外采用积分方法,每天表现好一点,给他打分记下来,到一定程度,奖励他合理的要求!对于调皮孩子,家长真的要付出更多耐心!我也是在摸索中!能进步一点是一点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-4
    •  

是不是小时候是老人带的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 8816938 于 2018-9-7 13:17 发表
    按马桶里面打,不能惯
    说实话,我准备只要他今天说在学校不认真听课的回家就揍,什么时候乖什么时候就不揍的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幡然悔悟 于 2018-9-7 13:19 发表
    跟我家一样的,开学就被老师找了!不过老师提醒我,说教太多,孩子已经不怕管教了!多鼓励下!换种方式,我家爱好拼装科技之类,我在校给他报了类似兴趣课,对他说,给你争取了机会,但是老师说竞争激烈,太多小朋 ...
    好好!这个办法好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚上注册 于 2018-9-7 13:19 发表
    是不是小时候是老人带的
    他没周岁的时候我就去上班了。因为是招女婿的,所以我爸妈有点惯的!这个夏天有时候不肯吃饭,我妈还喂他,跟我妈说过无数次都没的用!就怕他饿着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

猜到了 我姑娘班上也有一个男娃是跟爷爷奶奶一起长大了 小男孩在班上无法无天 不怕老师 还朝老师翻白眼 我们其他家长都恨死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷水 于 2018-9-7 13:10 发表
    和老师说,不听话就刷他,不然老师都不打他
    刚刚在网上买了个教棍,准备过天带给老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚上注册 于 2018-9-7 13:28 发表
    猜到了 我姑娘班上也有一个男娃是跟爷爷奶奶一起长大了 小男孩在班上无法无天 不怕老师 还朝老师翻白眼 我们其他家长都恨死了
    关键是我家的上课不肯听,以后咋办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 8816938 于 2018-9-7 13:17 发表
    按马桶里面打,不能惯
    按马桶里,闷死了你负责?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 遇见的二逼太多 于 2018-9-7 13:21 发表
    说实话,我准备只要他今天说在学校不认真听课的回家就揍,什么时候乖什么时候就不揍的
    有的孩子越打越油,他现在小,你还打的过他,他到了十五六岁,你能保证还打得过他不?孩子,特别是男孩,还是要思想交流为主,靠打解决不了问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    按马桶里面打,不能惯
    打就打了,为什么要按马桶打?

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2017-10-21
    •  

打解决不了问题,要找出原因,从小太惯了,很多习惯都是从小养成的,我也是招婿上门,我儿子从小也是我爸妈带的,但我妈一直讲三岁看大七岁看老,从小对他要严格,现在高三了,学习上没要我烦过。你告诉你爸妈什么该惯,什么不该惯,有时惯他是害他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-24
    • 行业 其它
    •  

我家是女孩,也是一样,上课老讲话,等会去学校见老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 遇见的二逼太多 于 2018-9-7 13:36 发表
    关键是我家的上课不肯听,以后咋办?
    逢到特别温柔的老师他会好一点 要老师骗着他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-27
    • 行业 其它
    •  

孩子还是以鼓励为主,虽然我也忍不住要动手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

就不是上学的料子!顺其自然!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 意杨之乡 于 2018-9-7 14:24 发表
    我家是女孩,也是一样,上课老讲话,等会去学校见老师
    感觉比我自己上学还累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主可以找老师商量一下,弄个管纪律的职位给小孩当一下,再鼓励一下,看他会好点吧

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2002-11-20
    •  

和老人沟通好。在家定好规矩大家遵守不能惯。

如果老人不配合,那只有一个办法:分开过,自己带。否则只会越来越差。

打解决不了根本问题。根本问题是家里大人教育观念不统一,行为不一致。

在13岁之前还是有教育好的实践机会。13岁之后基本只存在理论机会。

今后是知识有用的时代,有可能还是应该成人成才。

所以如果想孩子有大的改变,请抓紧这关键的几年。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >