| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 初三生刚开学老师要求家长均摊装空调
    家有学子  >  [中学话题] 初三生刚开学老师要求家长均摊装空调     
    查看: 44338  回复: 159
     160  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 初三生刚开学老师要求家长均摊装空调      查看: 44338  回复: 159
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-13
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-20
    •  

装个空调还要收费啊,那下一届学生不免费使用了,夏天马上都过了,坚决别装,学校太黑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-8-1
    • 行业 其它
    •  

装个空调是没多大事,比较反感的的老师说的话,只说给学生创造好的环境就罢了,非要前提概要“别的班都装了”,搞的攀比似的,好像还怪家长没有早早提出装空调的建议。还有,空调装了,学生真的能享受?有一种热叫做学生觉得热,有一种情况叫做老师不允许开空调,要是学生在学校跟在家一样用空调,学校允许不?

还有,义务教育阶段没有强制空调,难道高中大学教育部就强制学校必须教室装空调了?也没有好吧。不怪家长骂学校,让老师冲锋陷阵,让家长当牌面,那小孩做借口,总之就是你们搞什么我都看在眼里但当不知道,反正好处学校担了,电费的问题,找点冠冕堂皇的理由就能控制,学校就是一朵白莲花,全是老师家长学生再搞事。

我相信有家长在家里能听到孩子抱怨热的问题,会想到自费,我也相信学生在学校热看到别的班级有空调会问老师而老师不管明示暗示都会让学生知道学校是不会装空调的要自己想办法,我也相信家长想自费的时候在有家长群的情况下肯定会跟老师联系自费装空调的事情后才会在家长群里面公开提出。事情就是这么个事情,老师不无辜,但是也没罪大恶极,家长关心孩子,跟老师同一立场无可厚非,其他家长有意见也很正常,毕竟从头到尾都很像“裹挟”和“要挟”。

谁都是学生年代来的,学校、老师、家长、学生之间的小花样都懂,吵来吵去,都是炒旧饭,最后该咋样还是会咋样,该妥协还是会妥协,发发牢骚就算了,免得憋在心里闷出病来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-4
    •  

条件好了,给孩子一个好的学习环境可以理解

但有些事情实施起来就跑偏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-24
    •  

现在老师有多少是在育人,都是看中这职业混饭吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-26
    •  

我们上学那会儿 有空调都不开的 求学之路 应该苦学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-1
    • 行业 商业贸易
    •  

就怕空调装了,也不给开!到时来个什么超过多少度才可以开啦什么的。还有,装一台空调肯定是离得近的冷死,离得远的热死,开空调开不开窗?一个教室里有五十多个孩子,不开窗通风传播病菌,开了窗,离得远的肯定没有效果!还有学校考虑过有的孩子是不可以长期吹空调的,比如体弱,有鼻炎的,有哮喘的,所以还是平常心,不装的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-1
    • 行业 商业贸易
    •  

其实真不是钱的事!我是不赞成装空调的,最冷最热的时候都放假了,你想在外做操运动出汗,再到空调房里,冷热交替,对身体不好,容易引发疾病!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-16
    •  

哪个家长要装让他自己去装,干嘛要众筹,以前也遇到这样的事,给孩子在教室装设备,结果过几天学校统一装了,现买的设备三文不当二文卖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-17
    •  

我巴不得孩子班上装空调,大人都知道待在空调房里面舒服,孩子几十个人一个班,当然也喜欢。还有饮水机问题,班级没有饮水机,只有开水房才有开水,上完体育课孩子们渴得能灌下一大壶水。早上带一瓶矿泉水根本撑不到下午下课。

我就奇怪了,家长们为何现在自己在家和在办公室都要开空调,反而说孩子们娇气。有本事你们几十个人挤一间屋子,不要开空调,看看舒不舒服。怎么能够说是老师想享受,装了空调就是老师享受吗?老师一个人站讲台上空间大,肯定没有学生们一个挨一个坐着热,夏天冷气,冬天暖风,何乐而不为啊?为了孩子我愿意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-4
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 X慧慧9088 于 2018-9-5 17:23 发表
    装个空调还要收费啊,那下一届学生不免费使用了,夏天马上都过了,坚决别装,学校太黑了!
    就这点出息 不同意装也可以 但怕新一届学生占便宜你也可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-11
    •  

建议学校都关了吧……什么都家长来……也省得沾国家光了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanyanyan66 于 2018-9-4 21:28 发表
    空调电费学校免了,空调钱家长出
    然后到下一届就可以名正言顺的收电费了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 其它
    •  

学校老师头脑就是不一样,把琢磨这些的心思多用在育人上就好了,国家每年出那么多的钱支持教育老师的工资都高高的,你们还是不满足,非要剥削家长的血汗钱,你们情何以堪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是保守党-右派 于 2018-9-4 21:12 发表
    不记得是零三年还是零四年,我们中学就装了空调,这十五年过去了,还有那么多的学校没装空调?好多学校并来并去,搬来搬去,大笔的钱都花了,没钱装空调?
    我03中学也有空调了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我行我素干 于 2018-9-5 12:50 发表
    马上打电话给教育局反映这个事情,要么谁带头的人出一半的钱也行
    你以为他们不知道?今早上班路上听政风行风热线,刚好是教育局在线。主持人提问教育局  家长均摊装空调的事情,一位副局长回答说:这个事情学校一般不提倡,都是家委联合一些家长向学校要求的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

十五年前上初中就有空调啦~谏壁中学,乡下学校装的~电费每个班自己平摊,现在学校都不装空调吗?空调和多媒体一样不应该是现在学校的刚需吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-23
    • 行业 其它
    •  

五千的空调能买几匹的(1.5吧),实用面积在20~25平米,只有一个教室的三分之一到四分之一。若要制热更是笑话,热空气是上升的,坐在课桌上能沾到热气边?这位班主任为了让家长拿钱,竟把自己的无知当话题来说教!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 七彩云网络 于 2018-9-4 21:17 发表
    比成绩没本事就比这个  何时是个头  学校老师不积极引导  反而说出眼馋之类的字眼  真的是不敢苟同啊  

再说了  如果现在每个班都装  那等明年这个时候下一届的学生是不是就不用掏钱装了?这届家长就当冤大头?
    ...
    这界装了到下一届还是要装,学过驾照的都知道,学员学驾照是买水瓶,每期滴学员都要买为什么……?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-1
    •  

四个字,臭不要脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-8
    •  

这个老师不知道是哪个学校的老师,人品素质感觉不怎么的,这位老师,和家长开口要钱装空调没关系,只要你把学生们的成绩都提高了,都能考上高中,你就是要谢师宴上美人给你一千家长也会给的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 教育科研
    •  

这件事不评论 。但是这位老师说话真没水平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 中原一点红 于 2018-9-5 10:55 发表
    100多元也能享受一年了,还要怎么样?
    一年又能开几次,夏天热的受不了说不定老师还开开,现在的冬天也不是很冷,你觉得老师会开吗?还不是能省则省,初一初二都这么过来了,初三开始装了,要是真为学生考虑厨初一的时候就应该提出来装,这样大家也不会有多大的意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    •  

其实说穿了真不怪这个老师,学校领导不是玩意,下面老师也没办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-5
    •  

镇江市教育局出来走两步,试问哪个学校哪个年级没有这样的现象,让家长筹集资金装学校设备?就像知道你们什么态度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

“孩子看别的班眼馋”说这话就差把刀架在家长脖子上了/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-29
    • 行业 其它
    •  

现在空调不是可以租赁吗?非要用,就集资租赁算是客气的了。不客气的,学校算在设施费里,你这是缺个空调,缺个教学楼,家长还要集资批块地下来哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-28
    • 行业 工业制造
    •  

现在学校和老师已经被惯的不成样子了~

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2005-3-29
    • 行业 金融保险
    • 单车达人
    •  

寒假暑假已经避开最热最冷的时候了,夏天电扇刮刮也是可以的,冬天教室人多并不会觉得冷。使用空调室内空气也不是很好,同学感冒发烧啥的交叉感染也不好,我的孩子我支持他“苦学”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-19
    •  

其实带头的家长应该说再过一年孩子就毕业了。建议孩子们捐出自己的零花钱为母校做点贡献装个空调,为以后学弟学妹们改善下学习环境,自己也可以享受一年。我想这样提出来大部分家长和同学会更加理解的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 特洛依 于 2018-9-4 22:21 发表
    这种戏精家长跟婊子没区别
    这不叫戏精,老百姓没必要做冤大头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-22
    •  

其实装空调可以的!但是下期初一初二初三是不是该把钱再补回给原先的所有学生!毕竟这是属于他们的共同财产

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

什么学校啊,说出来撒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-15
    • 行业 其它
    •  

600亿美金支援非洲兄弟,祖国的花朵没空调吹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-8
    •  

我看装可以,等毕业了,以二手出售掉,出售费用还是大家平均分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-4
    •  

事情完结 大部分家长没有表态  安装空调不成立,以后不会再提

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 其它
    •  

直接买个二手的好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 其它
    •  

反正自己的孩子一年就毕业了 能用一年就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

学校乌鸦一样黑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-24
    •  

光看老说话的感觉就觉得这个老师不行 什么叫“眼馋”?为何初一的时候没眼馋?初三反倒眼馋了?我靠是你这个老师眼馋了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-29
    •  

现在的老师 下班后都把学生带到家里去补课  不去还不行  真是醉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-20
    •  

装空调的事情这次没有成立,不知道下一届又是哪些家长倒霉了,还是要众筹装空调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-1
    •  

初三了,装什么空调啊,这老师脑子有屎吧,哪个初中啊,楼主说出来啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 有想法 于 2018-9-4 23:07 发表
    我看教师节大家就给班上买个空调吧,大家也就不要给老师送礼了
    教师节为什么要送礼物给老师,都是一些马屁精家长把老师惯出来这样的臭毛病,家长有这个心思,还不如多多关心一下自己孩子的成绩,要知道,平时老师在喜欢你,照顾你,但中考都是要凭成绩说话的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-4
    • 行业 其它
    •  

学校老师真过分,这还真不是钱的问题,学校是跟风,看到别的班装空调,强行让你们班也装,这是什么理论,我看是老师自己怕热怕冷吧,学校不肯装,她就来做家长工作,双方得益,切,不屑老师这种做法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-19
    • 行业 信息咨询
    •  

中国特色教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

这个老师为人师表说出来的话有点气愤的样子啊,我都害怕把孩子送去上学了,没有那么多钱送礼哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 2018-9-5 10:53 发表
    100多元也能享受一年了,电费又是免费的,根本不亏吧……如果我是家长,我就说愿意出的出不愿意出的我包了。晚提不如早提,但是提了总比不提要强,初三最后一年还是很关键的。
    不是钱多少的问题。你钱多的花不完是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 2018-9-5 10:53 发表
    100多元也能享受一年了,电费又是免费的,根本不亏吧……如果我是家长,我就说愿意出的出不愿意出的我包了。晚提不如早提,但是提了总比不提要强,初三最后一年还是很关键的。
    毕业十几年了。以前的高中初中都有空调也没让我们出钱买。

160  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >