| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 江滨小学好不好
    家有学子  >  [小学话题] 江滨小学好不好     
    查看: 85556  回复: 66
     67  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 江滨小学好不好      查看: 85556  回复: 66
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-22
    • 行业 商业贸易
    •  
    江滨小学好不好

家里没有学区房,父母有个江滨小学的小房子,民主新村的。有很多人上江滨,请问江滨小学到底怎么样。周围全是中山路买房子,上实验,上红旗的。纠结呢,我觉得我家娃不是第一梯队的孩子,怕她跟不上。大家讨论讨论。实在不行,我也要去攒钱,上实小了,中山路上不起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-24
    •  

中山路老房子 价格跟实小差多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 lirichard1982 于 2018-8-13 11:15 发表
    中山路老房子 价格跟实小差多少啊
    不是的,怕同学眼界太高,另外,离的有点远,接送不方便。现在就是太多人买中山路了,我更纠结了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 工业制造
    •  

都说中山路小学好,到底好在哪里了?有在那上学的说下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

哎,江滨好不好,我妹妹买了中山路房子了,跟我说,真的不是一个档次,我心里听了忑忑的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

关键看你碰到什么样的老师咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 墙面手绘蝴蝶兰 于 2018-8-13 11:28 发表
    碰到老师这种事,都是说不清的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

中山路 实小  红旗我看房价也都大差不差的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-11
    •  

中山路一个拼爹的学校!学会爱慕虚荣,和攀比,其他就呵呵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 财迷0008 于 2018-8-13 11:46 发表
    你匣子多大啦?
    小班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 金真三工人 于 2018-8-13 11:52 发表
    所以问,江滨小学好不好

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

举一个例子吧,我堂姐家的女儿,在江滨小学6年,成绩很不错,很聪明但是有点调皮,6年都没有得三好学生,从小到大的评语都是很聪明但是没有耐心,属于一点就通还举一反三的小孩,其实就是学习不自觉耐心不足。
    6年间没有上过小课,家里姐夫偶尔辅导一下,姐夫回家就喜欢玩电脑的人,姐姐负责吃喝拉撒,督促学习,中学是在九中上的,靠家近。初二初三就自己步行回家了,在班上一直属于前3名,年级前5名,初三有一次考了年级第一名,她是在初二的时候开始上小课的,今年考到镇中去了,其实也可以去一中的火箭班的,但是她喜欢镇中(可能是因为伙食好吧),她父母就随她了,只要她自己努力就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 电子制造
    •  

江滨小学,我女儿就在那里上,我觉得还行吧!关于学习这样的事这个看孩子自己吧,学习环境重要吗?很重要,还有孩子的学习天赋也很重要,天赋基本上是与身俱来的一种本领,最后说句无论中山路,实小还是红旗,也不会保证你上了就能以后进重点高中,一本名牌大学。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

没有说一定要保证什么结果,所以没有优先考虑红中实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 倩女游子 于 2018-8-13 12:14 发表
    举一个例子吧,我堂姐家的女儿,在江滨小学6年,成绩很不错,很聪明但是有点调皮,6年都没有得三好学生,从小到大的评语都是很聪明但是没有耐心,属于一点就通还举一反三的小孩,其实就是学习不自觉耐心不足。
    6 ...
    我也镇中毕业的,当年也觉得伙食好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-23
    •  

说句不爱听的,和老师搞好关系比哪个学校都强。
    学区房只是第一步,上学之后还是要拼家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

QUOTE:
    6 ...
    惊人的发现,跟我一样的路线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-26
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-23
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

所以评论,只是不让我去买学区,我只是想问问上江滨的如何。跑偏的比较多……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-13
    • 行业 其它
    •  

学习特别好的还是靠的天赋。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 无心 于 2018-8-13 14:19 发表
    学习特别好的还是靠的天赋。
    所以想就近入学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-25
    •  

QUOTE:
    6 ...
    花清月?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

天赋好的在哪都一样,天赋一般的,就不知道了。我家属于中等的,上的江滨,也不知道当初如果选择中山路,会不会是另外的一个样子,这东西不可能同时尝试两种的。但实话实说,估计也差不多,学习,还是靠脑子。

其实上小课也一样的道理,脑子好的,上多少吸收多少,脑子一般的,感觉还是浪费时间的多。课本知识还没掌握扎实呢,再去拓展,岂不是浪费时间?作为一个天赋一般的孩子家长,一边摸索,一边纠结,也逐渐清醒。。。唉,一声叹息啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 QQ2046 于 2018-8-20 11:18 发表
    天赋好的在哪都一样,天赋一般的,就不知道了。我家属于中等的,上的江滨,也不知道当初如果选择中山路,会不会是另外的一个样子,这东西不可能同时尝试两种的。但实话实说,估计也差不多,学习,还是靠脑子。

...
    其实我也觉得,这种看到不不确定的事,有点说不清

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-28
    •  

我只知道现在每天9点操场集中全校练足球。。。从强身健体方面来说不错,不过感觉对女孩来说就有点呵呵呵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-13
    • 行业 其它
    •  

我们家就是江滨小学毕业,目前一外初三,每个学校都有好学生和差学生,也不要迷信名校,家庭教育也很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-3
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 金真三工人 于 2018-8-13 11:52 发表
    你家上过?
    跟你说:当初也是听信了这话,但事实上,上过的人心里应该清楚,只是个别现象,其他学校就没有了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-3
    • 行业 政府行政
    •  

过来人的感触,能上好的学校为什么不上?

要相信:名校的名气绝不是大风刮出来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

今年三中初一分班考第一名就是江滨小学的
    当然有能力上名校也不是没坏处,名校确实有它的过人之处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 房产建筑
    •  

不管你孩子成绩好不好,老师很重要,最起码孩子小学6年,老师要和孩子相处很久,我孩子去年江滨实验报名上一年级,江滨小学的几个老师都接触了下,德行不好,说话态度刻薄。平时回来问孩子老师对他们好不好,孩子都不说,我问了几遍,孩子说老师不让说,老师说回家要说老师夸他们,我儿子吞吞吐吐的说,老师打别人的头。我们当家长的只能忍气吞声。今年果断转学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuting861227 于 2018-8-29 17:27 发表
    不管你孩子成绩好不好,老师很重要,最起码孩子小学6年,老师要和孩子相处很久,我孩子去年江滨实验报名上一年级,江滨小学的几个老师都接触了下,德行不好,说话态度刻薄。平时回来问孩子老师对他们好不好,孩子 ...
    转学麻烦吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuting861227 于 2018-8-29 17:27 发表
    不管你孩子成绩好不好,老师很重要,最起码孩子小学6年,老师要和孩子相处很久,我孩子去年江滨实验报名上一年级,江滨小学的几个老师都接触了下,德行不好,说话态度刻薄。平时回来问孩子老师对他们好不好,孩子 ...
    我的妈呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-2
    •  

我家也是上的江滨小学,没觉得有什么不好,个人觉得家庭教育很重要,老师只是引导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-1
    • 行业 其它
    •  

个人觉得有能力的就可以上上传说中的好学校,如果很不方便也没必要一定要上所谓的好学校,遇到好的老师很是关键。感觉初中是学习的一个关键期,一定要好好的选择一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-26
    •  

我觉得江滨实小还是很不错的小学,我家小学就是江滨实小毕业,今年已经高一了,小学的老师都很负责,特别是启蒙班主任王学清老师,到现在都很感谢,就我了解,小学出来以后大部分到了江南,老外还有一外去了几个,当时一外我们班录取了6个,去了5个,初中这些孩子大部分都很优秀,今年基本上都顺利在普高会师了,一中和镇中都录取了不少,我家在一中,火箭班和强化班里面大概有七八个小学同班同学,镇中应该也有进创新和强化的,不过楼上说的对,家庭教育以及家长的关注非常重要,不能全指望老师和学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-19
    •  

江滨小学挺好的啊,为什么会有吐槽不好还转学的啊

我家江滨小学毕业的,今年上大学了。个人感觉老师都挺负责的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

实验小学,三中学区房7楼63平42万  13775368067

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 墙面手绘蝴蝶兰 于 2018-8-13 11:28 发表
    一点都不错,个人认为选择一个好老师,好一点的班更重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-26
    •  

听说还不错,现在也是每个班都多多的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

小学1-6年级班主任每2年换一次,这个制度就不好!每个班主任都有自己的习惯,特别班主任是语文老师,孩子刚和这个老师的教学习惯磨合好,平时按老师要求养成某些习惯就被换走了,换个老师来指导作文,头都大了。江滨是这样的,不知道中山路小学这样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-27
    •  

现在真搞不懂,小学有什么名校?江滨小学不好么,我小孩那一届最后都有考北大,武大的等等985和211。上小学名校一届的最多也是如此吧。从初中开始选择好学校是必需的!初中才是确定学业的基础!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-16
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳音L 于 18-09-25 12:51 发表
    实验小学,三中学区房7楼63平42万 13775368067
    还在吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-16
    •  

江滨实小班里
    会经常换老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小卡片的梦想 于 2018-8-13 14:20 发表
    所以想就近入学。
    家长多用用心,其实在哪里上都差不多。
    家长不管不问不上心,你找个再好的学校都一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 若时光倒流 于 2018-9-30 14:04 发表
    一点都不错,个人认为选择一个好老师,好一点的班更重要。
    上哪个班是可以自己选的吗?

67  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >