| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 娃升小学报名的咨询
    家有学子  >  [小学话题] 娃升小学报名的咨询     
    查看: 12038  回复: 15
    [小学话题] 娃升小学报名的咨询      查看: 12038  回复: 15
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  
    娃升小学报名的咨询

简单介绍一下:目前楼主两口子只有镇江市梦溪嘉苑一套房产,产权归夫妻共有,学区正好是镇江市敏成小学,目前因为农村房产的未来可能涉及的拆迁问题,户口未迁到梦溪嘉苑来,农村房产归属于老人,请问大家,我若不迁户口,是不是小孩不可以上敏成小学呢?我们实际住在梦溪嘉苑,上学不是就近原则吗?除了农村的以外其他地方也无房产。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-1
    •  

小孩跟着父母一方的户口上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

有学区房产一切都好说,没有户口英应该是录取批次会靠后,要是同批全是有房子有户口的,你家没户口的就危险了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-6-9 14:58 发表
    有学区房产一切都好说,没有户口英应该是录取批次会靠后,要是同批全是有房子有户口的,你家没户口的就危险了
    是不是有点冒险,如果报名当天迁户口呢,原则还是要保证小孩上学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chzhfy 于 18-6-9 14:44 发表
    小孩跟着父母一方的户口上学
    如果是看户口的话,只能回农村上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

应该以房产证为主,我家去年上初中,户口也没有迁过来,学校看了房产证就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路人 于 18-6-9 15:33 发表
    应该以房产证为主,我家去年上初中,户口也没有迁过来,学校看了房产证就行了
    请问你家是那所初中?都没有要求户口吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2018-6-9 16:35 发表

请问你家是那所初中?都没有要求户口吗
    镇江实验中学,虽然最终木有上这学校,但当时学校招生时,没有看户口,只看了房产证

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘宁 于 2018-6-9 19:29 发表

你误人事,业务教育必须有房户口等三证同一!不懂不要误导人家!
    仅代表个人,发生在我身上的经历,当时学校还打了二次电话让我赶快去报名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路人 于 18-6-9 20:27 发表

仅代表个人,发生在我身上的经历,当时学校还打了二次电话让我赶快去报名
    谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘宁 于 18-6-9 19:32 发表
    LZ好事想占尽,又想不影响拆迁,又想小孩能上好学校!
    也不是这样,只是问清楚,不是强烈要求的不动户口,谁家的钱也不是大风刮来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

敏成小学不一定要学区房的,具体事项问学校门卫

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-18
    • 行业 其它
    •  

情况和楼主一样,房产证是竹林山庄的,户口在润州,今天去报名被告知需要户口在这边才可以上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

户口房产证必须是同一个地方

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >