| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 孩子自己在房间看手机都要到凌晨,该怎么教育啊!
    家有学子  >  [其它话题] 孩子自己在房间看手机都要到凌晨,该怎么教育啊!     
    查看: 59430  回复: 120
     121  2/3  <  1  2  3  > 
    [其它话题] 孩子自己在房间看手机都要到凌晨,该怎么教育啊!      查看: 59430  回复: 120
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-12
    •  

用智能路由器,定时断网,有手机上线自动提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 教育科研
    •  

方便联系老人机就可以,给个智能手机还有流量肯定管不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-4
    •  

从来不需要手机做作业,不会做可以明天问老师,依赖手机完成作业是让孩子失去主动思考的能力。周末可以在家长的监督下上网查查资料,看看新闻等等,万一不可放纵手机管理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-13
    •  

家长关心不够,小学能有多少网上的作业。如果有可以限定时间二十分钟还回来。我们都是用大人手机给孩子写作业。平时用电话手表联系。
    对于手机,很多大人都没有办法自控,更何况一个十一岁的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2009-1-4
    • 行业 商业贸易
    •  

你可以告诉她,书是甜的,书里面有提拉米苏,只要读了书,你就可以给她买提拉米苏,手机里啥都没,手机上的细菌还多,会影响健康。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    •  

我相信手机问题是现在家长最头疼的问题,给也不是不给也不是,个人建议:为方便联系可配个电话手表,必须用手机完成的作业在家长监督下完成,完成后收走手机。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-30
    • 行业 教育科研
    •  

当家长第一次把能上网的手机买给孩子的时候,这个孩子基本就废掉了。
    网络世界充满诱惑,抖音,聊天,电子书,游戏-------总有一招能对付你。
    网络手机,将严重扭曲我们的亲情、摧残我们的精神、削弱我们的肉体,最终消解人类的文明。
    除非发展新的兴趣,让他们兴趣转移。
    但现实中,有比网络更丰富、更有趣的东西吗?
    有肯定有,但是它在哪里?
    许多成年人都抵制不了的东西,让孩子怎么去抵制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 amll519519 于 2018-5-17 10:21 发表
    应该跟老师沟通,想办法一起解决啊。
    给班主任沟通了,老师也找她谈了,老师说谈话以后效果不明显,还是老样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    •  

买个斐讯路由器吧,可以远程监控,把小孩的手机流量卡得很小。还有个叫向日葵远程监控软件,这个装在被监管手机上,可以同屏监管。这是我和小孩斗智斗勇的结果。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我家也一样,这学期好点点了,三天一小打,五天一大打,一个月起码赶出门一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-25
    •  

让她一次性看个够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-1
    •  

做完作业就没收,小孩自觉性差,没办法,我家高中了也这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-26
    • 行业 学生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王中王一家 于 2018-5-17 21:52 发表
    做完作业就没收,小孩自觉性差,没办法,我家高中了也这样
    开始的时候她会每天上交给我,后来有的作业我也辅导不了,她就说要查作业,就这慢慢开始就不交给我了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏眸浅浅u2丶 于 2018-5-17 13:14 发表
    用手机APP 管理她手机的上网时间啊。
    这些东西真的不会,以前试过把路由器线拔掉,等我上班去了人家自己又按上,看我快下班的时候自己再拔掉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiren 于 2018-5-17 16:34 发表
    当家长第一次把能上网的手机买给孩子的时候,这个孩子基本就废掉了。
    网络世界充满诱惑,抖音,聊天,电子书,游戏-------总有一招能对付你。
    网络手机,将严重扭曲我们的亲情、摧残我们的精神、削弱我们的肉体 ...
    昨天看了一个新闻吧,六年级女生手机看黄片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-8
    •  

我们家也是这样,我气的把手机摔散了

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiren 于 18-5-17 16:34 发表
    网络手机,将严重扭曲我们的亲情、摧残我们的精神、削弱我们的肉体 ...
    想害孩子,给他一个手机,这个是某高中校长说的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-6
    • 行业 学生
    •  

住在哪里?如果住在武将附近,可以交个朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

手机有学生模式的,可以限定只打电话或者听音乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-18
    •  

家里装个摄像头,跟你的手机连上,随时监控就家里的一切。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

我能说孩子是上大学才给他买的手机和电脑啊!以前都是用我们的手机,电脑也是在家长的监督下才打开!要联系的话,老年机就行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

现在手机有学生模式,需要的功能就留下,不需要的也有权限限制,可以设置每天什么时间段可以使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-13
    • 行业 其它
    •  

我家初二了。一直用的以前的洛基亚,需要上网查就拿我的手机,用完给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-10
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主把孩子送去晚托吧,好歹有人帮你督促一点要好一点呢,孩子没有控制力,你你再没时间管孩子,但是孩子现在生活在信息时代,你也不能全部控制不给她玩,周末做完所有作业适当的玩,这样她和同学才有共同语言,否则会被同学孤立的。我家孩子也是11岁,就是他爸爸给他买了一部平板,之后也是隐大的不得了,但是我家小孩好的一点相对比较听我的话,都是在所有作业做完以后玩,我家成绩还行但是我还是要控制他,否则迟早有一天成绩会下滑的,所以我就送他去晚托,用手机做作业的都是用老师的手机,他也不敢玩,回家我帮他再检查一下所有的作业,看会儿电视,平时不许玩平板,他现在都已经习惯了,也就短短的3个月时间(我是今年开学送去晚托班的)所以你只要花心思在小孩身上,跟小孩好好谈谈,说说厉害关系,我相信小孩会懂的,会有所改善的,我不为任何晚托班打广告,我只谈谈我自己是怎么做的,好与不好,受不受用我自己知晓就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-10
    • 行业 房产建筑
    •  

再补充一点,因为孩子是自己放学回家,你为了放心联系孩子可以给她买个电话手表,可以实时控制,手机你就直接没收就好,你想改善始终都能有办法的,好好想想吧,大家都是为了孩子,现在不管以后她会恨你的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

想起今早送孩子上学的路上,和孩子交流之前一直困扰他的事的处理办法的事,讲了很多,孩子总有很多理由,我重复不断地一句话:不去做怎知结果?还没做就自己设定那么多结果、条条框框,这是解决问题的态度和方法吗?

楼主,自己给自己找借口实在太方便了。只有想不到的办法,不愿去尝试的行为,没有解决不了的问题。

PS:我家也是一个人在家,我们下班6点多才到家煮饭吃饭;目前我遇到的需要用手机才能完成的作业是英语的听力,遇到这个作业,我们吃完饭才做的。其实这个听力的问题我已经解决了,将文件拷到U盘,插到家里的音响上就可以(这个音响只能通过U盘用,没有其他任何功能),只不过我一直忘记把U盘带回家,吃晚饭后做也就一分钟内的事。

所以,楼主,话可能不中听,和大家一样的观点:不要给孩子手机,然后不停的去尝试解决问题的办法,解决问题的关键点在父母身上,只要你们想做,肯定能解决的,孩子的教育,不以生存为借口。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

还有,看你的回复,好像并不是说孩子的作业一定是在手机上做,查询也用到手机。
    这么小的孩子,不要让他养成作业不会做就通过网络查询的习惯,作业不会做,你有考虑过原因吗?不会做可是问题大了去了。

如果实在不会做,家长又不会,应该让他去问老师,带着问题第二天上课听,这样知识更加扎实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 其它
    •  

难道现在学校教学全都是网络化了,才小学四五年级就什么网上作业,难道每天都要用手机才能做好作业,没手机作业就不能做了,这个理由还真大于天了 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-5
    •  

最简单最直接的办法就是,用完手机以后你拿走不就行了?你把手机留给她不就是想让她玩么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-1
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-29
    • 行业 其它
    •  

我家睡觉也迟,磨磨蹭蹭的不睡觉哪位家长有高招现在孩子大了不好管

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿媛 于 2018-5-16 22:33 发表

家里特意装了网线就是为了给她做作业用的,现在真的好多作业都是需要用手机完成的!
    借口。多少作业是手机完成的?
    而且为什么给孩子配智能手机呢,要配就配个老人机行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-14
    • 行业 其它
    •  

怪孩子干嘛呢,为什么现在的作业要手机做呢,最终根源就是老师就不应该布置作业在手机上,虽然我们家也是这样,但是我是一直不赞成老师这样做,什么做完把答案发在群里自己对一下,尤其是周末孩子们可要轻松一下,拿到手机的时候,就会抄答案或者上网搜答案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 三月暖了 于 18-5-25 14:49 发表
    难道现在学校教学全都是网络化了,才小学四五年级就什么网上作业,难道每天都要用手机才能做好作业,没手机作业就不能做了,这个理由还真大于天了 。
    我也是同感,没有手机没有网络就不学习了。

• 来自 0
    • 精华 13
    • 注册 2005-1-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yichen8893 于 2018-5-17 13:46 发表

那小孩直接用套餐外流量了
    手机可以关掉流量功能的,致电客服或者去营业厅

• 来自 0
    • 精华 13
    • 注册 2005-1-11
    • 行业 房产建筑
    •  

那些说装监控、控制流量都是治标不治本的办法,手机和上网本身没有错,错就错在小孩没有得到正确的引导。说句不好听的话,小时候就没教育好,现在大了感觉难以管教,其实不能怪孩子,要怪只能怪家长,现在11岁三年级都难管,到了初中青春叛逆期你更加没法管。换做我,如果我孩子这样,只要发现晚上偷偷玩手机,那么好,你喜欢玩,等到周末休息,手机直接给你玩,看着你玩,从早给我玩到晚,不许吃饭和睡觉的玩,既然想玩就让你玩个够,玩到你看到手机想吐为止。重复来个两次,保证以后会好很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

给他买的苹果的手机,ICLOUD帐号和你用一样的帐号,这样的话她装什么软件你都知道,手机上除了学习软件,别的什么都不允许装
    晚上写完作业,手机交给你,你负责帮她充电,这样就行了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-11-8
    • 行业 其它
    •  

教育是什么?如果你深入研究,就明白教育在社会发展的一定阶段其实是阶级分化的产物。
    聚集相同层次的教育资源和教育对象,获取相应层次学校的录取和打造相应阶级的名片是教育的本质。
    如果有兴趣可以研究下南外等学校是怎么招生的,既得利益阶层的优秀人士,加上普通阶层的精英人士,构成了南外学生的组成。都是不赖的孩子,加上资源的倾斜,接触面的差别,自然会造就不一样的人生。高端阶层通过教育实现了相对传承和血液代谢,永葆高端。
    所以,你对孩子的定位是什么?孩子的天花板又在哪里你清楚么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-7-11
    •  

小学生根本不需要用到智能手机!必须狠下心来没收!拖到到青春期更加管不住,学习就全毁了!

• 来自 0
    • 精华 6
    • 注册 2004-11-6
    • 行业 工业制造
    •  

建议LZ看一看尹建莉老师写《好妈妈胜过好老师》系列书。我个人认为堵不如疏,孩子就是这样你越是制约他,他越是逆反,孩子花了大量的力气和父母斗智斗勇,哪里还有力气去学习呢,更别说听话了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 备注001 于 2018-5-28 12:50 发表
    怪孩子干嘛呢,为什么现在的作业要手机做呢,最终根源就是老师就不应该布置作业在手机上,虽然我们家也是这样,但是我是一直不赞成老师这样做,什么做完把答案发在群里自己对一下,尤其是周末孩子们可要轻松一下, ...
    不知道会有那么多的人过来说我,是我的责任我没否认,我的孩子是亲生的,我也不是后妈,三年前就因为选择了孩子净身出户的离婚,,自己带着孩子在外面生活,一天上两个班很多时候都看不到孩子,家里泡面整箱子的买,为的就是不要把孩子饿死就好,配智能机为的什么,就是为了给让她不会的时候上网查一下,我小学文化,就是有时间作业一点也辅导不了,孩子自控能力差,我也想在家多陪孩子,现实生活中能够生存下去更重要!我的孩子我比任何人都了解,孩子就是会偷偷看电视,什么百度答案不去动脑子了,这一点她从来不会去做,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-26
    • 行业 其它
    •  

没有特殊有效的办法,只能谈每天减少上网时间

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  

玩手机的内容是什么呢?这个是不是更要关注下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-9
    • 行业 其它
    •  

楼主,你想先11岁的孩子能自我控制不玩手机等于相信猫不吃鱼

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 拓者 于 18-5-17 13:00 发表
    你不知道现在的路由器你可以设置权限?上床睡觉就给网络连接禁掉不就好了
    小孩会直接用手机流量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-13
    •  

孩子太小,自控能力是很差的,为什么要用手机?要用,就用老人机!孩子一旦深陷手机,你看还会愿意去阅读书本吧?都同大人一样了,一旦闲下来手捧手机。到了小学,再想让孩子喜欢阅读,那是难上加难!警醒啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-29
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 麻烦 于 2018-5-16 23:29 发表
    路由器给手机设规定上网时间。手机晚上缴给大人充电保管。
    怎么操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-29
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏眸浅浅u2丶 于 2018-5-17 13:14 发表
    用手机APP 管理她手机的上网时间啊。
    怎么操作?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  

免费心理咨询电话(信息):151   8918   4994

121  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >