| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小孩上一年级,语文就考18分
    家有学子  >  [小学话题] 小孩上一年级,语文就考18分     
    查看: 69620  回复: 102
     103  2/3  <  1  2  3  > 
    [小学话题] 小孩上一年级,语文就考18分      查看: 69620  回复: 102
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

不想在网上与人争执。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-5-28
    • 行业 其它
    •  

楼好象歪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

确实歪了,而且歪得厉害。幸福在眼前的回帖看了不少,以至于现在直接跳过。如果我没记错的话,幸福在眼前的孩子是中华路小学的吧。说句实话,在中华路小学的学霸,到了一外或者更远点一中,还有多少。要么咱就再大点,到了南师附中、南外,有几个。更何况小时候胖不代表将来就胖。楼主的忧心,我想很多家长都有。放宽心,给孩子一个长久的陪伴。跟着她一起学,陪着她一起在玩中学,多跟老师交流,找到症结所在。都会好的。抱抱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-5
    • 行业 广告媒体
    •  

幸福在眼前的回帖感觉越来越是为自己打广告了,动不动就扯到学英语的事情上,唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-19
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 16-12-13 10:41 发表
    不是每个妈妈都有时间像您这样可以全职在家带孩子读书的,更多的妈妈都是要上班的,只能下班和周末才能陪孩子
    您说您孩子小小班之前不认识字,试问有几个孩子在3岁就开始认字的,您说您孩子大班就认识了上千的常 ...
    尼马我全职我也没有这么用心教孩子,幼儿园就是玩,什么都教会了就是起步比其它孩子快点。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 下西洋 于 16-12-23 16:08 发表
    确实歪了,而且歪得厉害。幸福在眼前的回帖看了不少,以至于现在直接跳过。如果我没记错的话,幸福在眼前的孩子是中华路小学的吧。说句实话,在中华路小学的学霸,到了一外或者更远点一中,还有多少。要么咱就再大 ...
    首先我们家不是中华路小学的。
    其他科目我不敢保证,但我可以保证,我家孩子英语一直到高中都能够名列前茅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小龙女 于 16-12-13 13:02 发表
    我儿子也是一年级,每次考试也都不很理解,第一次也只有40多分。我帮儿子分析试卷时,我发现一个孩子小看不懂题目的要求,他是需要老师来读题目的,我的儿子是感统不协调的,我知道他的听与思考,看与思考的发展都 ...
    我带她检查出来说是听觉记忆能力障碍 没有发育的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  

QUOTE:
    确实歪了,而且歪得厉害。幸福在眼前的回帖看了不少,以至于现在直接跳过。如果我没记错的话,幸福在眼前的孩子是中华路小学的吧。说句实话,在中华路小学的学霸,到了一外或者更远点一中,还有多少。要么咱就再大 ...
    谢谢她现在好一点了,我带她去做了检查她有听觉视觉记忆障碍,这一方面发育的比较迟缓,我也不想勉强她,我跟她都尽力了就好,发帖的时候我是心灰意冷,生活上的工作上的还有女儿都让我心力交瘁。不过现在想想,我的心态很重要,我的情绪会无形的给女儿带来压力,她经常偷偷观察我的表情。其实没有什么比陪伴她长大更让我满足的事了。学习走一步看一步把。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2013-11-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 16-12-28 09:01 发表

谢谢她现在好一点了,我带她去做了检查她有听觉视觉记忆障碍,这一方面发育的比较迟缓,我也不想勉强她,我跟她都尽力了就好,发帖的时候我是心灰意冷,生活上的工作上的还有女儿都让我心力交瘁。不过现 ...
    陪伴孩子健康快乐的长大更重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

建议楼主可以封贴了。 看官们发表了各种的观点与意见, 所谓家家有本难念的经, 处理任何事情还是回归到事情的本身吧, 不是事情的主角,就停止任何的猜测与假想,那样会显得自己多么的无知与愚蠢的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-2
    •  

老师让3遍,如果她会了就不要5遍,这样做反而会让她失去自信。不要随意给她加作业,多鼓励和肯定,多陪她阅读。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 金融保险
    •  

英语就是一门语言,就像有人说普通话而已,又什么好炫耀的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

明天会好起来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-8
    • 行业 其它
    •  

楼主。如果孩子因为身体的原因,自己让孩子轻松点,也要跟老师沟通一下,免得孩子在学校有委屈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-28 08:19 发表

其他科目我不敢保证,但我可以保证,我家孩子英语一直到高中都能够名列前茅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

我之前带晚托的时候也遇到过一个孩子和您家宝贝一样情况,也没什么高效的办法,就是自己琢磨方法帮助孩子记忆,还有就是耐心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-13
    • 行业 商业贸易
    •  

抱抱楼主!生活不易,你就是孩子的天,千万不要失去生活的希望,相信一切都会好起来的!慢慢来,孩子只是成长的稍微慢点,慢慢来!勿操之过急!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-13
    • 行业 商业贸易
    •  

抱抱楼主!生活不易,你就是孩子的天,千万不要失去生活的希望,相信一切都会好起来的!慢慢来,孩子只是成长的稍微慢点,慢慢来!勿操之过急!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-4
    •  

其实也没有什么好争的,各家有各家的情况,各娃也有各娃的特点,别人家的经验可以借鉴,但最终还是要根据实际情况找到适合自家孩子的方法,路漫漫,加油吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

多陪孩子看看书,比做题目管用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-9
    •  

我儿子中华路的,没觉得学校差啊。考哪些学校人数少是因为我们学校小啊,目前我们6年级就120人能跟中山路,三茅宫等学校比人数吗?顺便说一下,我校去年考了一名天少的,请问镇江有几个。我家孩子今年毕业原来考虑考学校,经过再三考虑孩子还是留在身边好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-19 22:36 发表
    别管别人怎么评价啦,你是一个好麻麻,而且愿意把自己的心得在这分享给其他人,很好呀!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 16-12-9 17:55 发表
    女儿刚上一年级,语文考了两次,一次22分。卷子上大多是空白没有写,老师让拿回来订正,回来没有指责她,问她为什么不写?她答不会。让她在我面前做,她做一题先报出答案看我没反应,想是对的,再把答案写上去。不 ...
    心情能理解,慢慢来吧,一年级很多时候是还没适应小学的学习状态,毕竟和幼儿园不一样了。而且考试时很多字不认识,我女儿刚上一年级时,考试说很多题目要等老师念了才能做,比起识字多的孩子明显是弱势,但是慢慢差距就缩小了,不要着急。
    我女儿虽然也很爱看书,有时候作业没做完就偷偷看。讲起来还不错,写作文就一般了,很难得说老师让她打印作文了。她数学的抽象思维能力还行,提前上奥数也能接受,但是基础运算反而有时候常错。慢慢启发吧,每个孩子不一样的。薄弱的地方多找方法尝试,反正我是坚信她不会太差的,哈哈。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

妈妈多关心,多呵护,无论孩子在外面经历什么,你都要让她感觉在你眼里,她就是最棒的!
    相信在你温柔的呵护下,您的孩子会一天比一天好!坚持就是胜利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 16-12-19 22:15 发表
    不想在网上与人争执。
    支持您,谢谢你能分享你的育儿经~!向你学习   我孩子幼儿园小班坚持一年天天讲故事,我觉得是有效果的,很认同你的教育方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

耐心一些,会有进步的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-6
    •  

和我家孩子一样,小学一年级语文卷子只写一点点,几乎空白卷,因为孩子上幼儿园在园里不爱写作业,几乎都是带回家写,有依赖于家长,爱磨蹭,习惯了,后来慢慢也就好了,但速度还是比别人慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-14
    • 行业 政府行政
    •  

爱上阅读比考试重要,也许孩子现在不愿考试或不知道什么是考试,有效诱导,循序渐进吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

静待花开,可能需要耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也许经过一段时间的适应,就慢慢好了,不必太担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 学生
    •  

别怕!也许这18分会成就未来的马云!孩子别去过多的驾驭他,他有自己的想法!任何恐惧担心害怕都是压力导致的!希望你的孩子健康快乐的成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-16
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:

请问你拿什么来保证?还保证呢?我想说的是,只不过你是个翻译,懂点英语,所以你的孩子有了点先天优势,就算你家孩子到高中英语都能名列前茅,那高中以后呢。。。?
    人家是来寻求帮助的,不是听你BB你自己的育儿经的。你以前的帖子我也看过,说的无非都是和你这个帖子里面一样的内容。

我这个人心直口快,有得罪的地方还请原谅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-1
    •  

耐心一点  多陪孩子读读书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-21
    •  

估计是你的孩子还没有入门

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

阅读障碍症
    【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】简单说来它是一种大脑综合处理【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】信息不能协调而引起的一种阅读和拼写障碍症。要特别注意区分它和那种因为【此处为站外链接,请谨慎打开】而引起的【此处为站外链接,请谨慎打开】,相反很多患者是智商极高,甚至包括天才型的人。象【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】在儿童时代都被认为成绩极差的“【此处为站外链接,请谨慎打开】”,最后【此处为站外链接,请谨慎打开】发现他们都属于【此处为站外链接,请谨慎打开】的典型例子。它的表现特征主要反映在识字阅读方面,其【此处为站外链接,请谨慎打开】也是复杂而多面的,但儿童时期可以进行【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】

目录

简介
    多数人都很幸运的学会读写,但仍有20%的人有阅读书写困难的问题。如果您就是那20%的人,您就会了解那是什么感觉:往往您需要去猜很多字词、文章的意思;您会将字看反或颠倒,很容易跳行或漏字;您必须用手指头指着每一个字来阅读;书写时您会尽可能地将字简化或者【此处为站外链接,请谨慎打开】潦草……总之,您用尽一切办法来避免尴尬的情况发生,像是假装打开书本阅读或是拿笔在纸上写字……【此处为站外链接,请谨慎打开】
    在数学学习方面表现低落者,有很高的比例是由于无法阅读理解应用题目所导致。因此,面对学校的课业学习,就如同面对一个不可能的任务,每一天都是艰难的挑战。
    【此处为站外链接,请谨慎打开】是学习障碍的最主要类型,占到所有被诊断为学习障碍儿童的70%以上。据研究,英语国家中有阅读困难的儿童高达10%-30%。学汉语的儿童中患有【此处为站外链接,请谨慎打开】的人在3%-5%左右。

表现特征

识字方面
    *认字与记字困难重重,刚学过的字就忘记;
    *错别字连篇,写字经常多一画或少一笔;
    *经常搞混形近的字,如把“视”与“祝”弄混;
    *经常搞【此处为站外链接,请谨慎打开】近的字;
    *学习拼音困难,经常把Q看成O;
    *经常颠倒字的偏旁部首。

阅读方面
    *朗读时增字或减字;
    *朗读时不按字阅读,而是随意按照自己的想法阅读;
    *听写成绩很差;誗阅读速度慢;
    *逐字阅读或以手指协助;
    *说作文可以,但写作文过于简单,内容枯燥;
    *书面表达自己的意思非常困难,抄写速度慢。

行为方面
    *行为反应表现得不集中或无组织,对于所看到或听到的刺激,仅能掌握一小部分;
    *掌握事物的顺序很困难,如数学公式、乘法口诀等;
    *几乎做每件事都表现得反应过度;
    *在辨析距离、方向时显得有困难;
    *在理解时间概念时显得有困难;
    *在整理自己的书本、纸张、玩具时显得有困难,写字时很难掌握空间距离;
    *手脚笨拙,走路时脚步不稳,经常跌倒、被绊倒或撞倒家具;
    *同一时间对所有的声音、人、事同时作反应,不懂得在同一时间对某一件事作反应;
    *很快就从一个活动或想法跳到另一活动或想法;
    *完成读写作业非常容易疲劳。

造成阅读障碍的原因
    造成【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】是多方面的,简单地说,有下面几方面的原因:
    1、生物学方面的因素。阅读是一个十分复杂的过程,因为阅读几乎涉及了所有的心理功能。有人把阅读比作弹钢琴,意思是说,阅读需要多种心理功能的协调,就像弹钢琴需要种种心理功能的合作一样。在阅读过程中,我们首先需要发挥视知觉的作用,视知觉的分辨与记忆都需参与进来。同时,阅读需要对声音的辨别与记忆,阅读是一个对所看到的字的声音的反应过程,只有熟练的读者,才能进行默读。通过对字形、字音和字义的联系,我们获得对字词的理解。
    几乎所有的文字都是音、形、义的联合,缺少其中的某一个环节,人对字词的认知与学习就会出现困难。例如,【此处为站外链接,请谨慎打开】功能障碍,眼球振动不平衡,就造成读书时跳字、串行等;【此处为站外链接,请谨慎打开】功能障碍,造成读而不闻,读而不懂;另外如失语症、大脑麻痹、智力迟钝和【此处为站外链接,请谨慎打开】等大脑【此处为站外链接,请谨慎打开】,也会造成阅读困难。
    2、现代神经认知【此处为站外链接,请谨慎打开】凭借多种手段对【此处为站外链接,请谨慎打开】者的神经机制进行了解,发现【此处为站外链接,请谨慎打开】者在执行感觉运动任务或阅读任务时,相应闹区的激活和神经活动模式存在异常。研究者发现,大多数表音文字为母语的阅读障碍患者【此处为站外链接,请谨慎打开】半球有某些缺陷,如大脑皮层异位现象,而且这种异位左侧半球多于右侧,并且在顶下回和颞顶后区内皮层细胞存在异常;左脑半球颞顶区负责音素分析和书写符号向语音单元因素转化的功能失调,导致大脑综合处理【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】信息不能协调。【此处为站外链接,请谨慎打开】

阅读障碍大脑

3、情绪因素造成的。长期以来,存在【此处为站外链接,请谨慎打开】的人得不到人们的理解,尤其是在儿童时期,这样的儿童常常被家长当作是爱玩的孩子,学习不专心或懒惰的孩子,他们不仅得不到大人的理解,反而蒙受着不公正的批评。久而久之,这些孩子变得自卑和自弃,自认为无论如何努力,就是在学习上赶不上别人,以致于许多具有【此处为站外链接,请谨慎打开】的人一生事业无成。例如有的孩子有严重的胆小、自卑情绪,不敢在课堂上朗读,结果越不练就越有障碍。还有的孩子非常敏感,对别人的评价特别在意,生怕读错了引起同学笑话,所以朗读时忧心忡忡,不能轻松流畅地阅读。
    4、教育方法问题。对于那些智力或能力低的孩子,如果家长和老师一味地逼着孩子练习阅读,而不是用【此处为站外链接,请谨慎打开】的方法进行特殊训练,长时间不见成效,孩子就会产生很大的心理压力,对阅读更加有抵触情绪,甚至产生厌烦心理。而对于智力和能力高的孩子,如果仍然让他们重复简单的课文,他们也会变得敷衍了事。

阅读障碍的治疗
    培养良好的阅读能力是极其重要的,而阅读能力的培养应该从小抓起,【此处为站外链接,请谨慎打开】是阅读能力培养的关键时期。因此,早期阅读教育是学前期教育不容忽视的重要组成部分。我国儿童的阅读能力、阅读量与世界发达国家儿童相比,还存在很大的差距。在中西儿童阅读教育交流与研讨会上一些专家指出,【此处为站外链接,请谨慎打开】8岁才开始进入自主大量阅读阶段(而西方为4岁),即使在【此处为站外链接,请谨慎打开】,儿童【此处为站外链接,请谨慎打开】发生率也高达6%至8%。所以应该及早对【此处为站外链接,请谨慎打开】进行治疗。
    对于较严重的【此处为站外链接,请谨慎打开】,比如儿童神经生理方面可能存在缺陷,需要由专门的教师和心理医生采用特殊的方法进行矫治,如多感觉通道法,强调运用学生的多种感觉通道,诸如视、听、动、触等;神经组织【此处为站外链接,请谨慎打开】法,对【此处为站外链接,请谨慎打开】的儿童通常采用【此处为站外链接,请谨慎打开】描绘练习和眼手协调练习,以促进【此处为站外链接,请谨慎打开】优势能力的发展;对于有情绪障碍的儿童,则需先经心理咨询人员矫治其心理问题。
    下面着重谈一下与智力因素和教育有关的【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】问题。教师可通过有针对性的扩展词汇训练、阅读技巧训练及良好阅读习惯的培养,对儿童的阅读障碍加以【此处为站外链接,请谨慎打开】
    *对词汇贫乏的【此处为站外链接,请谨慎打开】
    首先选用难易程度适合学生的阅读材料,应重视要求理解文章大意的练习。为了鼓励儿童快速阅读,应采用基础读物来扩展儿童的词汇,而且在这一治疗过程中,所运用的材料都必须使儿童感到容易。还可以在没有意义背景条件下进行快速认字训练,如速示法。
    *阅读习惯的【此处为站外链接,请谨慎打开】
    每个人的阅读习惯都会有所差异。有的人阅读时一字一字从头到尾的读,读完之后不知所云;有的人则能迅速略读,并很快抓住主题;而有的人边读边写笔记。阅读习惯的不同往往导致阅读效率的差异。对此的【此处为站外链接,请谨慎打开】可以从两方面进行。
    第一,教师应培养学生在阅读时动手做标记或批注的习惯,如在重要的词语下划横线;不懂的地方做批注。这样,就能帮助学生起到集中注意力的作用,促进边读边思考。
    第二,教师应培养学生迅速略读的习惯。人们在阅读时存在的一个问题是以同一种方法去阅读不同的资料。
    传统的“咬文嚼字”的方法已经不适应信息时代的要求,要通过训练,发展儿童阅读速度的自我调节能力,使之能够根据材料的类型、阅读的目的选择阅读速度,既能精读又能略读。
    在我国,对【此处为站外链接,请谨慎打开】的研究尚处于起步阶段,为了更有效地帮助有阅读障碍的儿童早日学会阅读,还需要更加广泛而深入的研究和实践。
    参考资料

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

这个帖子以前我怎么没注意到啊?!
    你家孩子现在几年级啊?信心如此之足,我想肯定不是为了招生造势。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我感觉问题出在妈妈身上,为什么孩子做完题要看大人的反应才敢把答案写出来,我想妈妈对孩子要求太高,妈妈应该是属于完美主义者,没有给孩子足够的空间,过多干涉孩子的意愿。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

而且你不没有站在孩子的角度来爱孩子,或者说孩子奶奶从出生到现在,也不太关心孩子的真正需求。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

孩子都是好孩子,聪明的孩子,你家也不会例外,孩子有问题一定不是孩子自己的原因!大人的问题更大。请不断的反省自己,多学习怎样教育和爱护孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

QUOTE:

特意说一下,我理解你的信心!
    不懂的自然不能理解!

英语和其他科目都有差别,进入正轨

保持速度不会再差,我也有这样的信心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 17-7-28 15:52 发表

这个帖子以前我怎么没注意到啊?!
    你家孩子现在几年级啊?信心如此之足,我想肯定不是为了招生造势。
    六哥,去好好看看幸福的帖子。

说实话,去掉为招生造势这种思维(说实话,造势怎么了?如果效果真的好,没什么啊!),她的方法其实挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 may_nap 于 17-7-31 22:57 发表

六哥,去好好看看幸福的帖子。

说实话,去掉为招生造势这种思维(说实话,造势怎么了?如果效果真的好,没什么啊!),她的方法其实挺好!
    你在我面前秀这个,看来真是为了招生不顾一切了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-1
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    楼主不要担心,很多年前我清楚的记得我妹妹一年级拼音默写只有5分,我小姨小姨夫几乎天天被老师喊去学校
    后来呢,才发现,妹妹压根对默写没有概念,班里很多小朋友都学过拼音,她一点没有
    现在不是很好么,高中考了一中,大学考了南京的本一,工作现在也非常好
    楼主不要担心
    看了这么多楼,很多家长幼儿园阶段把孩子教的这个厉害那个厉害认识多少个字看了多少本书,我想问一下,幼儿园三年是干什么的?我觉得应该就是学会和集体相处,然后就是拼命玩吧!
    楼主不用担心,也许你的孩子是后发力,多鼓励,不过多读书是必须的。任何一门学科都是离不开阅读理解的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 火星小光头 于 17-7-11 13:28 发表

请问你拿什么来保证?还保证呢?我想说的是,只不过你是个翻译,懂点英语,所以你的孩子有了点先天优势,就算你家孩子到高中英语都能名列前茅,那高中以后呢。。。?
    人家是来寻求帮助的,不是听你BB你自己 ...
    霸气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 17-8-1 09:29 发表

你在我面前秀这个,看来真是为了招生不顾一切了。
    说出了最心底的话

103  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >