| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 第一外国语今年第一届中考考得怎么样啊?
    家有学子  >  [中学话题] 第一外国语今年第一届中考考得怎么样啊?     
    查看: 158776  回复: 142
     143  2/3  <  1  2  3  > 
    [中学话题] 第一外国语今年第一届中考考得怎么样啊?      查看: 158776  回复: 142
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

好的生源考的最高分也只有536分,江南530几分的有好几个,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

改下是636

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 040312 于 16-6-29 10:54 发表
    原来一共有350个学生,怎么有近百名学生没参加中考?
    第一届8个班,一共269人参加中考,据说全年级平均分超一中分数线!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  

如果有人能够统计一下去年老外80名择校生的中考平均分,也能轻松过一中分数线吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-5-25
    •  

特别好的生源其实不一定去了一外,如果我的孩子成绩特别好,学区又在江南、润欣这样的学校,我肯定不会选择一外,毕竟钱不少,还要住校,不住又太远不方便。去一外的很多学生是本来所属学区不好,孩子学习又还可以,学区的学校不甘心去才选择的一外。说白了就是择校生,只不过这个择校有个成绩门槛而已,并不代表好的生源都去了一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 大象大老鼠小 于 16-6-29 17:31 发表

第一届8个班,一共269人参加中考,据说全年级平均分超一中分数线!
    还有80个左右劝退了?退钱不?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶良辰 于 16-6-29 22:28 发表

呵呵,第一届本来就招了8个班,一个班三十几个人

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶良辰 于 16-6-29 22:28 发表

呵呵,第一届本来就招了8个班,一个班32个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-28
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 湘妃竹 于 16-6-29 22:09 发表
    特别好的生源其实不一定去了一外,如果我的孩子成绩特别好,学区又在江南、润欣这样的学校,我肯定不会选择一外,毕竟钱不少,还要住校,不住又太远不方便。去一外的很多学生是本来所属学区不好,孩子学习又还可以 ...
    的确是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

我侄女在一外,别的不说,今年暑假出国夏令营,估计没有2W下不来,呵呵,像我们这样一般的家庭也就看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

还是买学区房划算啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

真要去了一外,都那么攀比消费,普通家庭哪里承受的了?!学费是有限的,可是其他是无限的,总不好不让孩子参加出国2万的夏令营吧?!那时候大家都去,你家娃不去,可好意思?还是买个外国语学区房比较适合我,反正将来一卖也不亏钱,还白白让娃有个好学区好学校上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-27
    • 行业 其它
    •  

夏令营是小孩自己报名的,去的是少数,我家小孩一次也没报过名,也没感觉到什么攀比。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

真没感觉到攀比,这学期班费每人只用掉200,去国外夏令营一个班也就几个人去

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 若印 于 16-6-28 09:47 发表
    作为一外学生的家长,觉得性价比超高,每学期学费7500,别的没什么收费的,冬天暧气,夏天中央空调,净水也是恒温的,伙食也不错,主要是孩子青春期特别的开心,学校的活动真叫多啊,这学期基本每两周就有一天不上 ...
    完全同意!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱梓昕 于 16-6-28 09:56 发表
    一外一学期不可能就只有7500的,听说至少要一年4万多的费用。7500只不过是一学期的学费,他们那是什么费用都是学生出,包括你考卷和老师改考卷的费用都是学生出,就更不用说课外的那些活动了。
    我可以负责任的告诉你,三年我们交给学校的每一笔钱我都记账了,(包括班费等等),一共71000元。学校每学期伙食退款还没扣除!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 keke3663 于 16-07-01 16:31 发表
    一外一学期不可能就只有7500的,听说至少要...
    上了3年一外从未听说过考卷及改考卷的费用由学生出的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-28
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢两位的回复!如果是这样,我们心里就有底了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

但是一外的费用每一届都在涨价,今年报名的时候,告家长书上就写了,要涨近35%。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-3
    • 行业 工业制造
    •  

今年学费8500。明天要不要去一外体验?正纠结中。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 jacky1976 于 16-7-2 14:21 发表
    今年学费8500。明天要不要去一外体验?正纠结中。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jacky1976 于 16-7-2 14:21 发表
    学费8500,确定吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-17
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    今年学费涨价啦?不是7500了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

听说前三十名的也有减免。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有少年2016 于 16-7-2 15:26 发表

这样的话,一外就能招到一批真正的牛娃
    愿意花钱给孩子上一外家长的自然对孩子学校十分重视,也愿意花钱上小课,以现在的行情,不上小课行吗?恰恰是收费和招生考试让学校筛选出有一定经济条件,家庭环境与个人素质相对较高的学生,学校升学才能创业绩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

与其说花钱选择学校,不如说是选择相对好一点的学习环境和氛围,孩子是会相互影响的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-10-19
    •  

上了一外,基本就是上了一中或者镇中,8500元肯定值啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-28
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 slow 于 16-7-2 20:27 发表
    上了一外,基本就是上了一中或者镇中,8500元肯定值啊
    前提是孩子能考上一外!孩子4、5、6年级能当上两次三好学生,又能通过一外的招生考试,这样的孩子去别的学校难道上一中镇中的希望不大吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-3
    •  

一外第一届考的还算不错的。600分以上的,有120多人,大概占了市区的20%吧!取得成绩是应该的,毕竟家长重视,学校负责,生源质量相对不错。美中不足的是,无人名列三甲;成绩好了,学费也将提升。三年下来,总费用不超过10万。如果能够忍受,孩子也想就读,尽量满足孩子的愿望吧!一方面,教育的意义不仅为了于增长知识,还有其他二个基本的功能。另一方面,一外的课业负担比较轻,初三下学期之前,都是9点半熄灯,学起来相对轻松。第一届生源不是最好的,有一定的局限性。普遍的状态是,一个班32人左右,25个一中,镇中;2个实验高中创新班或国际学校提前录取,2-3个海外班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 文胆 于 16-7-3 09:38 发表
    一外第一届考的还算不错的。600分以上的,有120多人,大概占了市区的20%吧!取得成绩是应该的,毕竟家长重视,学校负责,生源质量相对不错。美中不足的是,无人名列三甲;成绩好了,学费也将提升。三年下来,总费 ...
    分析的很到位也很实际,非常赞同!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-25
    •  

今年是第一届毕业生,三年前一外首次招生,很多好苗子的家长对学校不了解,也不敢当试验品,首届毕业生能取得这样的成绩己实属不易。相信后面的生源一届比一届好,至于说是否出状元,偶然性太大,哪个学校也不敢保证年年拿,而整体录取率对大多数学生和家庭才更实际。不过各个学校也都在努力,所以目前从录取率上看并没有太大差距。预知下届如何,明年六月见分晓。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    一外第一届考的还算不错的。600分以上的,有120多人,大概占了市区的20%吧!取得成绩是应该的,毕竟家长重视,学校负责,生源质量相对不错。美中不足的是,无人名列三甲;成绩好了,学费也将提升。三年下来,总费 ...
    600分以上的有120个吗?好像70多个吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-13
    •  

有些家长就瞎夹趣,把一外吹上天了,确切的是70几个600分往上,告诉你吧,华南600分往上有200多人,人外有人,天外有天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    600以上的没有这么多吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    600以上的没有这么多吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-26
    • 行业 商业贸易
    •  

说华南有200多个600分以上的,可以说说华南共有多少学生吗?单纯的说达到600分的学生多是不公平的,要看总人数,算达到600分的人比例有多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-21
    • 行业 政府行政
    •  

老外现在怎么样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-25
    •  

[quote]原帖由 霖菲菲 于 16-07-05 09:29 发表
    说华南有200多个600分以上的,可以说说华南共有多少学生吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-20
    • 行业 其它
    •  

大家要看大多数,不要看个别考的好不好,要看考进一中,正中的有多少,没有在一外上的也不能说不好,不过今年一外考的确实不错,这是不可否认的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-11
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 keke3663 于 16-7-1 16:31 发表

我可以负责任的告诉你,三年我们交给学校的每一笔钱我都记账了,(包括班费等等),一共71000元。学校每学期伙食退款还没扣除!
    我们在老外;三年我们花的钱得去掉一个0,那就是7100元,您上一中我们也上一中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 keke3663 于 16-07-01 16:31 发表
    一外一学期不可能就只有7500的,听说至少要...
    算下来每个月要2000元,太贵,上不起,就近入学,3年也就2-3千元。镇江市每个月工资也就2000多元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

第一外国语不属于九年义务教育范畴内的公立学校,他是一所缴费的私立学校,所以是根据各个家庭的情况,自已选择。 当然,既然是缴了那么多钱,我想学的东西肯定和公立学校是不一样,孩子的眼界肯定也是不一样的,否则怎么会有那么多的人去报考呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-7
    •  

孩子不管上哪个学校,关键是看是否适合自己孩子。一外比较开放式,三年下来能力肯定是有很大提升,而且相比其他学校学得轻松,相信高中以后冲劲会更大。孩子毕业了才短短一个月,却表示非常怀念在一外的日子。所以再选一次的话仍然会选择一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-10-19
    •  

一外第一年的中考成绩不算最好,因为第一届很多好学生没敢报考,所以今年进一中镇中学生比率才达到75%。估计明年一外成绩会更好,毛估估上一中镇中学生能达到85%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-4-17
    • 行业 教育科研
    •  

牛不要吹。不看广告看疗效。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-28
    •  

我家今年初中毕业,当年是一外的第一届,我家上的江南,孩子同学考得没有想象的好,一般般吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-23
    •  

打酱油

143  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >