| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 你觉得镇江哪家医院儿科医生负责任
    家有学子  >  [其它话题] 你觉得镇江哪家医院儿科医生负责任     
    查看: 678993  回复: 307
     308  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [其它话题] 你觉得镇江哪家医院儿科医生负责任      查看: 678993  回复: 307
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-6
    • 行业 教育科研
    •  

歪楼了,这里是儿科,看148楼有感而发  不好意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-25
    •  

中医院的李宝库医生很好!对之前在江滨碰到的某些医生和护士都很无语!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 月月1986 于 14-9-1 21:44 发表
    桃花坞中医院儿科  李宝库医生不错
    中医院我只看他的门诊 ,别的不多说,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-2
    • 行业 商业贸易
    •  

强烈推荐江滨医院的吴丽华,医德,医术都是一流的好医生!有一次去复查,打电话给她,人都下班了,更何况和她素不相识,她在医院等了我近一个小时,还让我不用挂号了,等我到医院的时候,都在大厅里拿着听筒在等我们,然后看了看宝宝,听听,观察一下,说没什么问题,多喝水,让回家去了!平时孩子感冒发烧一般都不让我们挂水,说小孩子挂水不好,有时候开了几块钱的药,让时刻和她保持联系,这样的医德的医生,在这样的社会里,真的很少见了!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2006-3-21
    • 行业 其它
    • 烘焙达人
    •  

儿子几次感冒发烧都是去的江滨,几次碰上的医生都属于看病速度比较快的那种,也都是挂两瓶水的样子,然后也就基本好了。
    没太多复杂纠结的事情。所以一直对江滨保持着好感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-9
    • 行业 其它
    •  

我宝宝有次咳嗽在四院挂的专家号感觉蛮好啊,挂了2天水医生就不让挂了,说老挂水不好,配点药吃吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-12
    • 行业 商业贸易
    •  

孩子生病还是去新开的一家中医院,朝阳中医院,直接找翟老,那里服务态度又好,看病又好。还会调理,我女儿生病,去了江滨就是挂水,挂了5天,还是咳,到了翟老那里四付中药一吃,全好了。黄老走了,可以找翟老看病。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilovexiaoting 于 14-9-20 00:02 发表
    中医院的李宝库医生很好!对之前在江滨碰到的某些医生和护士都很无语!
    常见病多发病,中西医看的都很好,不论是中医还是西医基本上都是手到病除,严重时就中西医结合,一边挂水一边吃中药,好的很快,他上班时比较忙,有很多患者都是西医院挂过水不好的,到他那中药治疗的,或是患者介绍来的,人很实在,效果很好,责任心强。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2014-5-14
    •  

这个估计也是要看缘份的吧,我家在一院就遇到了一个负责的好医生,孩子少吃不少苦头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-23
    • 行业 其它
    •  

中医院的李宝库医生比较负责人,医术也不错的,就是要孩子吃得了中药就可以。其它所谓的大医院没熟人不敢去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-24
    • 行业 其它
    •  

感觉  江滨医院儿科的医生,还不错,此前不怎么相信,后来交往次数多了,也就 放心了
    不错的

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-26
    • 行业 教育科研
    •  

学习帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥运好宝宝 于 10-10-9 11:17 发表
    小孩子只要发烧,一院医生都让你先抽血,我直接告诉医生,我家不验血,请你把病给我看好,别跟我乱来,乱来就马上打电话向卫生局反映,医生看我架势立马语气变好,大不一样,现在医院的医生对你态度不好,就要好好 ...
    呵呵,行政人员的水平就是牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥运好宝宝 于 10-10-9 11:17 发表
    小孩子只要发烧,一院医生都让你先抽血,我直接告诉医生,我家不验血,请你把病给我看好,别跟我乱来,乱来就马上打电话向卫生局反映,医生看我架势立马语气变好,大不一样,现在医院的医生对你态度不好,就要好好 ...
    呵呵,好老

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

李宝库医生真得很负责,每一次带女儿看病都是药到病除,十分有耐心的好医生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    •  

有知道中医院李宝库医生的门诊时间吗?一般星期几在?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人
    •  

李医生真的不错,开药的时候还会问你孩子的医药费有没有报销,没有报销他都会开价格便宜点的药!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-22
    • 行业 教育科研
    •  

中医院的李宝库医生对病人特别负责人!每次挂他号的人都很多,每次看病去见李医生忙碌的不得片刻休息时间,李宝库医生您幸苦了!希望其他医生和他一样的医德病人就不愁看病难了。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 偌水无情 于 14-8-13 01:36 发表
    怎么没有359?江医生,姜医生都很好,护士也很负责,次次发烧四院让住院,不住不开药奇怪了,到了三五九,青霉素几针三天就好了,普通的病毒感冒说是疑似败血症啦肺炎啦,都怀疑他们是不是医校毕业的,化验单很明 ...
    我也是相信359不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清风9190 于 11-9-9 20:10 发表
    康复医院的儿科真的很逊,前两天表姐家小孩手足口病,当天去了康复两次都没查出来,第一个医生说就是嘴里溃疡,吃药就行,回家后发现小孩发烧又去康复,第二个医生说低烧没大碍,还是回家吃药,表姐想想不行得换医 ...
    你这个最后怎么看好的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-14
    • 行业 其它
    •  

我家都是找老中医院的李建平,配点中药喝喝,发烧什么的找康复医院儿科的王海波主任,人很好,我儿子一直找他看,很不错,也不让挂水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光不锈儿 于 10-6-9 12:57 发表
    一院的医生一看病就让你挂水 血象不高也是挂水
    一次我家姑娘发烧 血象测了也不高 我说最好还是吃药吧
    那个女医生 臭脸一摆 说“你现在不挂水,到时候咳嗽了 你还是要来挂水”
    当时恨不得大嘴巴子抽她呢 什么医 ...
    现在是不让挂水,上次我家女儿发高烧三天,咳嗽,跑了两次医院,不让挂水,只让吃药,还要吃医院配的药,医生还说外面买的药都是假药。

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 注册 2004-8-14
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

江滨的朱海涛还有王志国都是很不错的医生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-30
    •  

四院  庄医生比较好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-30
    • 行业 工业制造
    •  

我们家稍微受凉就是支气管炎  尤其是夜里 咳嗽直接咳的人揪心    老是上医院   医院都是开消炎   止咳   感冒    要没用   就换药   我家不知道吃过多少种消炎药了   阿奇霉素都吃过了   不知道以后还有没有用   不过   我现在相信中医   一般咳嗽及时发现用药一半七天就可以好了  上次拖尾脱了有半个月   怎么不见好   后来去了中医院找李宝库  他是黃锡坤的徒弟   配了五天的量   第三天就好了   就挂了150块钱   最近咳嗽我也没有吃西药   西药只会让小孩子抵抗力越来越差   学会按摩   吃点咳嗽药   起初三天咳嗽越来越重  夜了克醒了哭   我也怀疑这按摩有没有用  不过还是坚持下来第五天出现奇迹   夜里啊咳了  白天偶尔咳   继续按摩  配合吃咳嗽糖浆   前后10 天就完全好了   中医博大精深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 a316926130 于 15-1-6 22:09 发表

你这个最后怎么看好的?
    康复简直是宰人   我家一个支气管炎   说成可能是肺炎  要我住院   我后来去四院看的专家门诊  忘了叫什么名字   老医生    快50岁了吧   挂几天水  说小孩子不到万不得已不玩挂水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小玉儿草莓 于 10-6-10 11:17 发表
    偶觉得都不好,最好就是孩子别生病,现在我们家都是高度紧张最害怕的就是孩子生病,几个医院我都去的比较多可就是没有碰到过好医生,除了挂水还是挂水,抵抗力越挂越差
    预防剩余治疗   经常看看小孩子的舌苔   摸摸额头和  鼻梁   鼻梁比脸部其他部分温度低  就要注意   可能肺部有寒气   要赶紧驱寒  弄点桂圆红枣汤  相当于中医上面的桂枝汤   或者用艾叶泡脚或者洗澡  很灵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 305老大 于 14-12-4 22:14 发表
    有知道中医院李宝库医生的门诊时间吗?一般星期几在?
    到电话到医院服务台问问就可以了  我就是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-27
    • 行业 其它
    •  

康复医院本来是找郝伟医生,结果周六休息。就随便进一诊室,张医生,让儿子又是拍片,验血,又是挂水,诊断是支气管炎,说让第二天去复诊。第二天郝医生上班,我把片子和验血报告单给他看,他一看说血指标不高,不用挂水,检查结果是支原体感染,说一般的消炎药没用,就2.2一盒/6片的阿奇有效果。真是对张医生无语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑞泰_2008 于 15-2-4 15:11 发表
    康复医院本来是找郝伟医生,
    她还不错,挺干练的,王海波主任也不错,中医院李宝库很好,有些西医看的不好的咳嗽,感冒,腹痛什么的到他那效果一般都不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 安逸的小牛 于 13-5-18 20:08 发表
    鄙视康复  江滨还好  就是不管在那个医院 门诊用的都是一般药   好药都让住院  才给用   不是逼我们住院吗  这个做法不好  不就是非让多花钱吗
    镇江特色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-24
    •  

这么多人夸李宝库啊
    感觉他年纪不大,但是很有自信,说话也比较实在,推荐一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

认为镇江那家儿科医生负责还真的难说,首先吧医改改的儿科医生也考核药比均次等等,连儿科自费的也不放过;第二儿科医生本身风险大(儿童病情变化特别快,好的快加重的也快),责任大,劳动强度高(一个孩子几个家长连番来,小孩又很难准确的叙述病情及疼痛和发病时间,查体又难以配合),化验检查少,奖金少,现在的儿科医生多数都不是儿科专业毕业的,很多人还不爱干儿科(家里没背景,综合医院又必须有儿科,到别的科不好进),很多人都是其他专业毕业后搞儿科的(且有很多是转不了其他科的或得过且过),现在一些大城市医院的儿科有的都难以招足儿科医生,这已经是个全国性的问题了,镇江的儿科水平更是很难有大发展,有时间可以上网搜索相关新闻。第三,现在都是电脑开药,医院就那么几种药,镇江的儿科药很少,医院领导也不会重视儿科,要相对适合儿童病情的药,种类很少,有时就难以保证疗效,但病还得给人看不是,所以有时疗效就下来了,在这种管理模式下有些医生责任心如果不够强,那效果会怎么样,需知医生不是圣人,她也要生活不是,在一种管理模式下,高强度工作下,在生活压力下,分配制度下,在医患关系下,还有多少人还能像刚入医学时所有的豪迈情怀,还有多少人还有以悲悯的情怀,努力学习医术, 不畏艰难来治疗疾病的决心。综上儿科疾病有条件和时间还是去专业的儿童医院会更好些,毕竟大的专科医院见多识广,药品种类多些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanchaofei1987 于 15-2-4 01:06 发表
    我们家稍微受凉就是支气管炎  尤其是夜里 咳嗽直接咳的人揪心    老是上医院   医院都是开消炎   止咳   感冒    要没用   就换药   我家不知道吃过多少种消炎药了   阿奇霉素都吃过了   不知道以后还有没有用    ...
    请问如何按摩?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 商业贸易
    •  

女儿5岁,是那种稍一受凉就会咳嗽的那种,去年上半年咳嗽一直没断过,江滨跑了不知道多少遍,一直不见好,没办法去了上海某医院看儿科专家,挂号费250,坚持跑了几趟,算是有好转,可断了药之后,没多久又咳,那段时间我真的是一个头两个大,后来听说中医院的李宝库看的人特别多,就抱着试试看的态度,去看了,李医生说我家是咽炎,早上起床要清嗓子,所以就会咳几声,开了几副中药,效果挺好的,也不怎么咳了,之前去的那些医院都是西医,没有一个说是咽炎,都说是慢性咳嗽,怎么吃药都吃不好,从此以后只找李医生看病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

:ok 下个月李医生就很少上门诊了,他们科内挺复杂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只小小鸟 于 10-6-10 09:10 发表
    最近的一次看病经历(咳嗽)
    第一天:去了康复医院,拍了片子,支气管炎,挂水青霉素,缴费两天140.00
    第二天:挂完水复诊,无效,继续青霉素,缴费两天140.00
    第三天:挂水青霉素
    第四天:挂完水复诊,无效, ...
    女儿七个月大也同样经历,挂了近十天还让我住院,跑到江滨挂了专家号配了一瓶药,吃了两天就好了,那个专家说就是肺炎都挂好了,不用住院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无赖也无奈 于 15-1-9 10:40 发表

现在是不让挂水,上次我家女儿发高烧三天,咳嗽,跑了两次医院,不让挂水,只让吃药,还要吃医院配的药,医生还说外面买的药都是假药。
    怎么能说外面的药都是假药呢,医院的药是正规些,但外面的药店也不可能都是黑店吧,这个医生太武断了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-23
    •  

中医院的李医生是个好医生.我去过有这影象..责任心特强.心肠好、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

康复王海波还不错,中医院李医生挺负责

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-11
    • 行业 信息咨询
    •  

直接到南京儿童医院省时又安心~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

病重或是疑难病例还是上南京,上海好些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-29
    • 行业 其它
    •  

从头到尾看了这个帖子,感触很多,许多网友写的也是我曾经历经过的。。。医生,我觉得,最重要的是首先要有医德,有责任心。
        儿子,上个月21号夜里开始有点低烧的样子,不超过38度,22号早上去康复看的,当时39度的样子,吃了退烧药,然后一个女医生又开了一些药说让回去了,中午12点抽了,打了120。烧到了40度。。在观察室吃了五次退烧药,高烧不退,23号凌晨三点打车去南京,当天晚上开始转为低烧。。。。当时我们急得,现在想想真是哎。。。。8月1号,去复查,基本正常,但是喉咙还是有点红。。。
        后来听同事介绍,让我们去中医生,李宝库医生去看看,调整一下身体。昨天打听到是上夜班,就去了,开始心想,晚上人不会太多,我们那时七点不到到的,挂号已经58号了。。。。忐忑的等到我们,发现,问得很细,而且,给我们讲的也很细,什么能吃,什么不能吃,病的成因,注意点都一一讲了,当时真的很意外,因为,在这个多问两句,都会被医生呛到南墙的年代,患者就像是随时等着被老师训做错事的学生一样,,很惊喜。先配了四副药,让我们吃吃看。别的先不说,就这种对患者的态度,认真度,这个医生会差到哪去。。。。先前也在中药院看到,那时还没有新的大楼,看了一些所谓的“砖家”,我只能呵呵。这次感觉,可以放心的把儿子放在他那好好看了。。。(听我同事说,比较擅长呼吸道反复感染,发烧,咳嗽等)。下次问问,大人可以看不,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 教育科研
    •  

看了之前大家的帖子,突然放心了,作为江滨儿科顾兆坤爷爷看着长大的孩子,我想我儿子就接着在江滨看吧,超放心。上次儿子腿上有疹子,老不消,找唐燕阿姨看的,结果她说就湿疹面积不大,估计能自愈。然后跟我说把她的号退了,换皮肤科,去找一个专看小儿湿疹的人去确诊下,说是她让去的就行。结果皮肤科确诊就是湿疹,说等自愈吧,别开七七八八的药了,孩子才10个月。结果过了1周就自动消退了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

南京南京,镇江经常没药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 reallman 于 10-6-20 21:38 发表
    四院,你该整顿你的儿科了!
    我孩子三个多月发现肛门有个痘痘,去四院直接说开刀,挂水,住院,当时腿都吓软了,后来我老公带去江滨医院,看了中医,敷药给弄好了,钱花的少,孩子也不用痛苦。为中医点歌赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 千山暮雪0924 于 14-10-13 09:43 发表
    强烈推荐江滨医院的吴丽华,医德,医术都是一流的好医生!有一次去复查,打电话给她,人都下班了,更何况和她素不相识,她在医院等了我近一个小时,还让我不用挂号了,等我到医院的时候,都在大厅里拿着听筒在等我 ...
    她还给电话给你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-19
    •  

儿子肚子疼,去了社区医院,润州区第一人民医院,做B超,说看不出什么,抽血,说有点高,拿了点药,一起195左右,第二天还是疼的厉害。去康复,还让做B超,说看不出什么,抽血,有点高,让挂水。一起300左右。第二天还是疼的厉害,继续挂水,拿药,一起200多,过了一天还是不见好转,去江滨,又做了一次B超,抽了血,说是急性胃肠炎,吃凉的吃多了,肚子受凉的。开了两盒健胃消食口服液,还有一盒忘记什么药,一起400多。回家服用有好转,服药期间小区里的几个邻居说可以鸡砖皮熬水服用,我妈去菜场买了三只鸡取了鸡砖的皮熬水服用3次,过了几天,好了。不知道是吃药吃好的还是喝鸡砖皮汤喝好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍踪侠影 于 10-9-10 15:47 发表

小孩气管炎找一院中医科的柯梦笔主任,一剂见效,三剂见好,再复诊调理调理。我小孩从小到大只要生病都靠他治,现在我同事的双胞胎小孩生病也都找他。老人家人品好着哪!
    柯梦笔水平还可以呢。

308  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >